-
Posts
82 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
4
Everything posted by Mortal
-
Мда... казалось бы обычное дело... Знаешь? Ответь. Не знаешь? Проходи мимо, а вот развели тут... Спасибо тем кто ответил по существу вопроса, а остальным рекомендую почаще вспоминать: "Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум" (Притчи 18:2)
-
Доброго времени суток, коллеги. Специально не вникал, но периодически в сети попадаются на глаза статьи о современных тамплиерах. Одни покупают за бешеные евромиллионы замок, другие открывают приорат в России и пр. пр. Обращаюсь к знатокам истории рыцарей тампля, насколько серьезны эти современные объединения?
-
Он прожил жизнь свою то весел, как скворец, То грустен и влюблён, то странно беззаботен, То - как никто другой, то как и сотни сотен… И постучалась Смерть у двери наконец. … Ах, леностью душа его грешила, Он сохнуть оставлял в чернильнице чернила, Он мало что узнал, хоть увлекался всем, Но в тихий зимний день, когда от жизни бренной Он позван был к иной, как говорят, нетленной, Он уходя шепнул: «Я приходил - зачем?» (Ж. де Нерваль «Эпитафия». Пер. В.Брюсова)
-
Российский сериал "Дневник убийцы" 2002 год. Недавно случайно наткнулся и вполне впечатлен. http://seasonvar.ru/serial-4295-Dnevnik_ubijtci.html Есть конечно минусы: низкий бюджет, местами не продуманные сцены современной фазы фильма, но в целом.... в целом посмотреть стоит. P.S. В очередной раз убеждаюсь - чем меньше фильм пиарят, тем он интереснее.
-
Ну... раз пошла такая пьянка Вот:
-
А, вообще.... как говаривает один мой знакомый ребе: "Ой, как мне с вас весело!" Идущий, будь он трижды Эфалид завел очередную флудерскую тему и отвалил. Сидит наверное и хихикает, а мы рады тут перлы выворачивать. К чему спорить и в чем смысл данной темы, если у каждого свой взгляд и свои тараканы на эту тему?! Зарекался я в темах Идущего писать... да вот, что-то не сдюжил. Все... нет меня тут больше
-
Это опять же, всего лишь одна из точек зрения. Одна из миллиона...
-
Очень часто люди любят поговорить о том, что является для них "тайной за семью печатями", но одно дело когда попытаться что-то понять, хотя бы для себя, а другое... совсем другое дело когда пытаются учить/поучать абсолютно не понимая сути темы. Это не камень в огород спорящих в этой теме... это просто констатация. Почитайте Вернера Гейзенберга "Физика и философия" Мы не можем дать точного (отражающего суть) определения простым, окружающим нас вещам и явлениям, но пытаемся их объяснять. А это в принципе невозможно без четкого, истинного определения сути объекта. Кто скажет что такое "вкусный" или "красивый"? А, как это, вкуснее?? Как понять почему одно и тоже сегодня вкусно, а завтра нет? Что такое дом? Кровать? По сути мы только договорились, в своей песочнице, что это так называется, но вне неё это может быть совсем другим. Но несмотря на это, беремся поучать всех и вся используя при этом только свой субъективный опыт или субъективный опыт своей социальной группы. Вот и получается немой объясняет слепому красоту заката Если кто-то объяснит мне, например, что такое счастье или томление, то я поверю, что он знает что такое духовность.
-
Трилогия Мести Корейского режиссера Пака Чхана Ука. 1. Сочувствие господину Месть 2. Олдбой 3. Сочувствие госпоже Месть Первый фильм... на любителя (во всю сквозит азиатская кинопридурковатость), но второй и третий просто вынос мозга. Рекомендую тем, кто не видел. В сети можно свободно найти и посмотреть он-лайн.
-
Приоритет личности над обществом начался со Христа и в принципе благодаря христианству мир стал таким, каким он есть, нравится нам это или нет. Ветхозаветное общество всегда ставило личность в зависимость к семье, колену, роду, племени и т.д. Когда иудей и знаток иудаизма провозглашает, что личность главнее общества мне остается только снять шляпу и сказать: "Брат, ты на самом деле велик!" Что касается свободы воли... вот тут есть нюансы.... Например споры: Августин - Пелагий, или Лютер - Эразм Ротердамский Лично я склоняюсь к мнению Лютера и Августина, но спор же не окончен, точка не поставлена, а потому со 100% уверенностью утверждать о полной свободе или не свободе воли мы не можем.
-
Я имел в виду "универсального честного ответа" быть не может. Ответы типа: "Постичь смысл жизни, познать неизведанное и пр. бла-бла", - или; "Сделать мир/страну чище/лучше/свободнее и пр...", - конечно универсальны, но это декларация намерений не раскрывающих сути вопроса. Из таких "универсализмов" логично вытекает следующий замечательный вопрос: "А, что без масонства это делать нельзя?" И все... интервьюируемый в ауте Можно придумать кучу более-менее универсальных ответов на вопросы: зачем мне жизнь/любовь/воздух/книги/вода/ работа/масонство/телевизор и пр. но насколько это будет соответствовать универсальной истине? А, ведь речь о ней? И то, что обособленная социальная группа в своей "песочнице" решила считать "Истиной в последней инстанции", в другой "песочнице" может считаться ересью. А, ведь под словом "универсальность" подразумевается: "Для всех" Кстати, понятие "хороший вкус" также весьма вариативно в зависимости от огромного кол-ва факторов.
-
Челябинск город масонов Вот наша привокзальная площадь, кстати, сам снимал:
-
Не меняем. Клип на клип, да... но не более Вообще, я сейчас вот....прямо сейчас... себя честно спросил, а какая все таки моя любимая композиция? Думаю вот эта: Много могу рассказать про неё, но лень. Гугл вам в помощь.
-
Зря Вы так, Ненси Синатра была очень популярна в период Вьетнамской войны.
-
Без комментариев.
-
Выставил нечто пятничное... подумал и удалил. Слишком отвязно. Загрузил "Интервью с Богом"... познавательно, но слащаво. Удалил. А, вот, сестер Роуз удалять уже не буду. Это реально отвал башки
-
Помните Френка Синатру? Ну, кто не помнит... в книге/фильме "Крестный отец" он был прописан под псевдонимом Джонни Фонтейн - певец мафии. Встречайте его дочку: Ненси. Запись 1966 года. Клип жутковатый, но песня забавная.