Jump to content

Kark Leo

Пользователи
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

About Kark Leo

  • Birthday 06/04/1992

Информация

  • Пол
    m

Kark Leo's Achievements

Новичок

Новичок (1/5)

1

Reputation

  1. На этом форуме кто-то из братьев писал, что масонство - это школа философии. Меня интересует такой вопрос, могу ли я обратиться к масонам для решения какого-то философского вопроса или познания? Меня совершенно не интересует вступление в масоны, меня интересует именно философия. Но в чем интерес к масонов, так это в том, что это довольно таки старое и большое общество, которое развивает и развивается в философии. Возможна ли работа с масонами в области философии?
  2. Я зная немало примеров, когда одни люди так сильно воздействовали на других, что не без сомнения следовали чужим убеждениям, так что я с вами не согласен в кой то мере.
  3. Скажем так, церковь навязывает свою картину Мира, и как то ее преподносить, если принять это виденье то уже меняется схема поведения человека, следовательно человек что-то делает или что-то не делает ввиду убеждений. Я говорил о том что эти убеждения запросто могут быть не правильными, и история может показать что так было не мало раз, с дугой стороны собственные убеждения также могут ошибочными, возможно даже с большей вероятностью. И уж если придется отвечать за свои, то гораздо приятней будет если ошибки были моими, а не чужими. P. S. Примерно такой смысл был заложен.
  4. Я думаю любые трактования замысла Творца всего лишь гипотезы, которые более или менее раскручены, и больше или меньше нравятся Вам. И на основе ваших знаний, желаний и фантазий вы рисуете свою картину Мира, и в том числе замысел Творца. Конечно чем шире Ваши знания, чем объективней Ваши взгляды, тем глубже можно нырнуть, и тем точнее кажутся Ваше понимания Мира. Но я более чем уверен, что то что за кулисами вряд ли кто-то знает наверняка, и с равной вероятностью могут ошибаться все религии, философы, ученый или какие еще безумцы или мудрецы. На основе этой мысли я поставил для себя хочу я отвечать за свои ошибки или за чужие, навязанные, скажем, той же церковью.
  5. Спасибо большое за информацию, но я так и не смог понять чего желал. Мне интересно чем конкретно занимается брат, помимо организаторских вопросов и развития ордена. Он занят поиском философских истин или же работает над социальными, научными, техническим проектами во благо идей Братства и человечества; или и то, и другое. Мне очень симпатичны идеи ордена, но за занавесом может быть не то чего я жду. P. S. Очень не хотелось бы, что бы оказалось, что орден существует ради самого существования ордена.
  6. Так уж получилось, что в недавнее время я узнал много нового о масонах, развеялось куча мифов и во многом все стало куда более понятней, ну или мне так кажется. Как я понял, проанализировав какое то количество материала, масоны — это общественная организация неких Созидателей, цель которых само развиваться и созидать что-то великое, продолжать, так сказать, дело Творца. Но мне не сосем понятно, что конкретно входит в эти созидания, то есть меня интересует чем же непосредственна занимается масон и к чему он стремиться, к чему стремиться Братство.
×
×
  • Create New...