Jump to content

Игорь С.

Пользователи
  • Posts

    1,689
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by Игорь С.

  1. Вы в чем-то правы) хотя у меня иногда складывается впечатление, что это вырвавшаяся наружу квинтэссенция концентрированного эгоцентризма, так долго томившегося в темном уголке масонской души, молчавшая, аж с самого великого! раскола, о чем шла собственно речь, и маленькая часть её теперь воплотилась в самопровозглашенного защитника масонства, в ммт, в такие трудные для форума времена) ЗЫ а вообще этому эгоцентризму можно блин только позавидовать, живешь и не паришься, толкнул кого-то в какаху - порадовался, сам в какаху лицом упал - и даже не заметил, во благодать.
  2. та кем бы он сейчас ни был, свое дело сделал, лед уже давно тронулся, вот ждем результата, к чему это все приведет, а масштабы узнать сможем попозже, не торопитесь.
  3. А если убрать эмоции, то А. Брейвик, не такая уж однозначная персона будет, как и его теракт, конечно сейчас говорить о нем, что-то, кроме крайне эмоциональных матюгов, совсем непопулярно, но, возможно, следующее поколение масонов или через, или даже может быть нынешнее, в конце своей жизни, будет с гордостью о нем вспоминать, а может и нет, кто знает...?
  4. вполне возможно, может так получится, что он и не знает "вашей" правды.
  5. интересно вы так за "мы" спрятались.. лично я не с "вами". захочет, сам расскажет "что где и откуда" - мое мнение.
  6. и еще в продолжение умо заключений и отличий, духовность оперирует в большинстве своем церковными добродетелями https://azbyka.ru/shemy/dobrodeteli.shtml
  7. да, весьма удерживающий..) вы знаете сейчас данный арбитраж - светский суд, он то и спасает от массового отстрела) собственно в масонстве на сколько я знаю имеется братский суд, который и разрешает разногласия возникшие среди братьев.
  8. в свое время их запретили) потому что резко стал сокращаться дворянский класс, прочный и основной фундамент любого сильного государства. к тому же есть замечательные и поучительные строки у Пушкина, на эту тему, так что я не столь радикален: К тому ж - он мыслит - в это делоВмешался старый дуэлист;Он зол, он сплетник, он речист...Конечно, быть должно презреньеЦеной его забавных слов,Но шепот, хохотня глупцов...»И вот общественное мненье!38Пружина чести, наш кумир!И вот на чем вертится мир!
  9. да и те и те в целом об одном и том же, только еще одно отличие, масонство "работает" со светскостью, эта работа сегодня хорошо заметна в устройстве почти любого государства. а церковь - слово Божье на земле.
  10. вы наверно были правы, я вас не правильно понял. но я хотел бы пояснить, почему лично я предпочитаю исключать понятие духовность, когда говорю о масонстве. Масонство - это светское общество, ну оно так всегда себя позиционировало, а духовность - это религиозное понятие, так как только им аргументирует церковь упоминая внутренний уровень развития добродетелей у человека. У масонства есть свой инструмент, светский аналог духовности - это культура, те же принципы, только без апелляции к Богу. Хотя границы этого понятия размыты, поэтому сегодня каждый может дать свое определение духовности и в общем будет прав.
  11. вы знаете, этого мы наверняка никогда не докажем.. ни да ни нет. только если они сами не признаются, или мы сами не вступим. Но для кого-то доказательства могут быть определяющим фактором, в отношении к собеседнику, не всем не принципиально, понимаете? Я бы с акцентировал внимание не на духовности, а на здравомыслии, причём с обеих сторон, но не принципиально)
  12. я так понимаю, мы уже не узнаем историю появления данного списка и сайт, на котором все произошло? Правда лично мне интересно. PS но в любом случае, если подумать, то наличие православных священников, среди масонов, не такая уж и диковинка.
  13. можно наверно и так сказать, просто хотел внести ясность, что сочувствие это не всегда подсознательное, скорее наоборот чаще сознательное явление, в отличии как раз от сострадания.
  14. это скорее всего сострадание, а сочувствие это как бы "демонстрация понимания."
  15. Вполне возможно. Спасибо. ЗЫ не обязательно доказывать свою правоту, если какой-то "виртуал", устраивая виртуальный "гоп стоп", отказывается её признавать.
  16. ну да, теперь уж никакого, вы правы, только если кто-то сам решит, о чем-то о своем поговорить.
  17. вы бы все-таки внесли уточнение, а то по привычке люди сразу на православие думают, та и раскрыли бы подробнее, что вы имели ввиду, а то так культурного обсуждения может не получиться опять.
  18. у меня сразу сложилось впечатление, что вы потеряли нить и направление "беседы", в общем повышенном эмоциональном фоне, предположения почти сразу были скорректированы, для более "приятной" беседы, чтобы не тянуло на обсуждение личностей, пробегитесь еще раз, если решили передумать, если нет, то уж простите, не вижу смысла это заново перетирать. ЗЫ любое предположение изначально можно назвать "религией", а можно и "гипотезой". но.. религиозный оттенок на самом деле будет там, где сам тезис или доказательства приводятся из религиозного поля, либо, при определенном допущении, по соответствующим признакам, и главный из них - наличие веры, докажете наличие "веры")? ЗЫЫ про Юргена, хороший добрый человек, занимается апологией не больше вашего, за любовь же не судят, а что на счет урока, странно конечно прозвучало опять... но какая вам разница, кто чью сторону выбирает или нельзя?
  19. вы о какой-то конкретно говорите "религии"? или вообще?
  20. если выживу после первого, то до третьего ждать не буду точно, сразу к вам). спасибо)
  21. вы что хотите провести со мной короткий брифинг по искусству "выживания")?
  22. согласен, но в данном случае, ни кто ничего вообще не теряет, это интернет, кроме времени, та и то на личное усмотрение.
×
×
  • Create New...