Jump to content

Игорь С.

Пользователи
  • Content Count

    1,689
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Игорь С. last won the day on August 26 2017

Игорь С. had the most liked content!

Community Reputation

149 Очень хороший

About Игорь С.

  • Rank
    Ветеран форума

Информация

  • Пол
    m

Recent Profile Visitors

3,226 profile views
  1. Вы в чем-то правы) хотя у меня иногда складывается впечатление, что это вырвавшаяся наружу квинтэссенция концентрированного эгоцентризма, так долго томившегося в темном уголке масонской души, молчавшая, аж с самого великого! раскола, о чем шла собственно речь, и маленькая часть её теперь воплотилась в самопровозглашенного защитника масонства, в ммт, в такие трудные для форума времена) ЗЫ а вообще этому эгоцентризму можно блин только позавидовать, живешь и не паришься, толкнул кого-то в какаху - порадовался, сам в какаху лицом упал - и даже не заметил, во благодать.
  2. та кем бы он сейчас ни был, свое дело сделал, лед уже давно тронулся, вот ждем результата, к чему это все приведет, а масштабы узнать сможем попозже, не торопитесь.
  3. А если убрать эмоции, то А. Брейвик, не такая уж однозначная персона будет, как и его теракт, конечно сейчас говорить о нем, что-то, кроме крайне эмоциональных матюгов, совсем непопулярно, но, возможно, следующее поколение масонов или через, или даже может быть нынешнее, в конце своей жизни, будет с гордостью о нем вспоминать, а может и нет, кто знает...?
  4. вполне возможно, может так получится, что он и не знает "вашей" правды.
  5. интересно вы так за "мы" спрятались.. лично я не с "вами". захочет, сам расскажет "что где и откуда" - мое мнение.
  6. и еще в продолжение умо заключений и отличий, духовность оперирует в большинстве своем церковными добродетелями https://azbyka.ru/shemy/dobrodeteli.shtml
  7. да, весьма удерживающий..) вы знаете сейчас данный арбитраж - светский суд, он то и спасает от массового отстрела) собственно в масонстве на сколько я знаю имеется братский суд, который и разрешает разногласия возникшие среди братьев.
  8. в свое время их запретили) потому что резко стал сокращаться дворянский класс, прочный и основной фундамент любого сильного государства. к тому же есть замечательные и поучительные строки у Пушкина, на эту тему, так что я не столь радикален: К тому ж - он мыслит - в это делоВмешался старый дуэлист;Он зол, он сплетник, он речист...Конечно, быть должно презреньеЦеной его забавных слов,Но шепот, хохотня глупцов...»И вот общественное мненье!38Пружина чести, наш кумир!И вот на чем вертится мир!
  9. да и те и те в целом об одном и том же, только еще одно отличие, масонство "работает" со светскостью, эта работа сегодня хорошо заметна в устройстве почти любого государства. а церковь - слово Божье на земле.
  10. вы наверно были правы, я вас не правильно понял. но я хотел бы пояснить, почему лично я предпочитаю исключать понятие духовность, когда говорю о масонстве. Масонство - это светское общество, ну оно так всегда себя позиционировало, а духовность - это религиозное понятие, так как только им аргументирует церковь упоминая внутренний уровень развития добродетелей у человека. У масонства есть свой инструмент, светский аналог духовности - это культура, те же принципы, только без апелляции к Богу. Хотя границы этого понятия размыты, поэтому сегодня каждый может дать свое определение духовности и в общ
  11. вы знаете, этого мы наверняка никогда не докажем.. ни да ни нет. только если они сами не признаются, или мы сами не вступим. Но для кого-то доказательства могут быть определяющим фактором, в отношении к собеседнику, не всем не принципиально, понимаете? Я бы с акцентировал внимание не на духовности, а на здравомыслии, причём с обеих сторон, но не принципиально)
  12. я так понимаю, мы уже не узнаем историю появления данного списка и сайт, на котором все произошло? Правда лично мне интересно. PS но в любом случае, если подумать, то наличие православных священников, среди масонов, не такая уж и диковинка.
  13. можно наверно и так сказать, просто хотел внести ясность, что сочувствие это не всегда подсознательное, скорее наоборот чаще сознательное явление, в отличии как раз от сострадания.
  14. это скорее всего сострадание, а сочувствие это как бы "демонстрация понимания."
×
×
  • Create New...