Jump to content

Flammenfalter

Пользователи
  • Posts

    106
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Flammenfalter

  1. Было бы совсем хорошо, если представители ВВФ, ВЖЛФ и ММ рассказали немного об отличительных чертах своих лож. Кроме того, хотелось бы добавить о взносах в ММ. Встретил только упоминание про ежемесячные взносы в 1500 р.

  2. напоминает одитинг с целью получения клира в саентологии....

    что считать навязанными истинами? вера в Бога , социальные установки, законодательство - можно отнести?

    блестяще ! помните стон всех Творцов - "Муза не пришла" ? ))) или "я творчески поизносился", когда как ни тужься - а не родится более... а ведь с точки зрения теории Звездочета движение к успеху не может быть обращено вспять или дискретно...

    • Upvote 2
  3. Обучение, это не только чтение книг и зубреж. Вы говорите с человеком который вообще невероятно слаб в такой форме обучения, поэтому я про нее крайне редко вспоминаю.Обучить нужно ваше бессознательное, как вы учите его ходить. Именно поэтому музыкантов и поэтов всегда считали высоко творческими людьми, поскольку обучение музыке и поэзии возможно только с использованием механизмов, лежащих в основе творческого мышления.

    Чтобы научиться, вы заставляете перестроиться бессознательное, заставляете его решать новые задачи. Поиск рифм, восприятие размера и т.д.. Это тяжело, но в итоге, когда приносит плоды, то все вдруг начинает получаться само собой.

    • Upvote 1
  4. Да, про нее тоже. Хорошо когда все это перемежается и с людьми тоже. Хотя, как вы могли заметить, одного человека зачастую достаточно. Не думал говорить о столь очевидных вещах, но вы же не думаете, что человек сможет прилагать титанические усилия для того, что ему не интересно? Писать стихи в части рифм и размера, это вполне конкретный навык, который тренируется. Умение понимать чувства тоже навык, более сложный, но этому тоже вполне можно научить (за исключением клинических случаев эмпатийной слепоты). Вы всему этому учились и если хорошенько задумаетесь, то поймете как все это развивалось. Именно об этом я и говорю.

  5. тоже, кстати, заблуждение. Еще одно недопонимание из разряда художников и музыкантов. Вы наблюдали когда-нибудь, как меняется человек, когда попадает в поэтическую среду? Как он учится? 

     

    Если под "средой" понимать книги, саму поэзию - да, наблюдала. На собственном примере :) Что поэт отчасти учится (сам) у своих коллег, предшественников - не поспоришь.

    А про среду как окружение... Я Вас умоляю -_- Ваша покорная (уж извините за нескромность) начала писать стихи в 10 лет, где-то лет с 13 - более-менее стоящие, а в среду попала уже совсем взрослой. В такую среду, где большинство поэтов очень талантливы. Но я благодарна судьбе, что это не случилось раньше. Именно тусовки поэтов начинающему, ИМХО, не нужно, по многим причинам. Талант - это не сумма влияний, не результат обучения, это ЧТО-ТО ЕЩЁ, о чём Вам тут все твердят.

    (Я не про свой предполагаемый талант. Пушкина, Цветаеву, Бродского не объяснишь никакой средой. Сотни не столь великих, известных, но одарённых и самобытных - тоже. Мой учитель, благодаря которому я и попала в "среду" - учитель не в поэзии, а в поэтическом переводе, вот здесь очень даже возможно обучение, но без предрасположенности тоже делать нечего. Он и все остальные мои друзья-знакомые из этой среды - они в большинстве своём очень самостоятельны и самобытны как поэты.)

    • Upvote 2
  6. тогда, когда он неожиданно узнает о чем-то важном за пределами своей мастерской. Что-то, что делает всю его предыдущую жизнь маленькой детской сказкой, стоящей рядом с суровой, реальной жизнью. В этот момент, когда старые связи резко ослабли, а новые еще не образовались, человек находится в некотором вакууме. Это и есть близкое к целостному состояние. 

     

    Это состояние далеко от радости, но что-то от гармонии там есть. Состояние удивительное, но долго в нем прибывать нереально, тело само начинает искать на что бы "опереться"

  7. Даже не важно, учили или не учили. Скольких детей учат музыке, "окунают" в неё, а гениальных музыкантов и композиторов - единицы. У Марины Цветаевой были способности к музыке, она занималась, пока мать заставляла её, но верх взял совершенно уникальный поэтический дар - впитавший и врождённую музыкальную одарённость. Музыкантом она, возможно, стала бы довольно рядовым, но ей суждено было стать великим Поэтом. На поэта, кстати, научить вообще нереально.

    • Upvote 1
  8. тут все очень просто. я выделила жирным , и подчеркнутым,  Ваши импульсы.  Вы сами так и поступаете, как я описала, только не фиксируете Ваши состояния как импульсную смену одного другим.  

    погрузиться так глубоко что не вернешься - не совсем корректно.  я имела в виду, что традиционной ошибкой адептов становится перебор действий в сторону духа в ущерб интересам тела.  адепт, изнуряющий себя молитвой и постом без учета потребностей тела в еде, воде и отдыхе, сначала истоньшит свою нервную систему до определенного уровня восприятия, а потом рискует получить нервное расстройство, или физическое недомогание.  а там и до Отца небесного рукой подать.

  9. здесь нет противоречия.  мы же говорим о живом человеке, а не о конечной точке  возврата к Богу.  нам нужно тело сохранить для дальнейшей жизни.  поэтому и глубина погружения должна быть соразмерна, и процесс д.б. импульсным. иначе окажетесь в объятиях Творца гораздо раньше отпущенного срока ))

  10. А разве в единении с Богом человек (личность) не растворяется, тем самым освобождая своё истинное Я - Божественную Искру, которая должна в итоге полностью "раствориться"... раствориться в в Творце :Р (no pun intended, но получилось удачно) ?

    Главное - не совершать подмену этого внешней, обрядовой стороной религии или какой бы то ни было "духовности". Религиозными и одновременно бездуховными бывают те люди, что буквой подменяют дух (пусть и невольно), не понимают, насколько относительно всё это (обряды, догмы) - абсолютен только Бог. Кто потеряет душу, тот спасёт её - так ведь? Надо только не перепутать, где терять :) Некоторые озабоченные спасением души верующие как раз всё путают и подменяют.

     

    В этом плане, высоко духовными "поневоле" являются люди пережившие большое количество сильных потрясений, которые раз за разом вырывали их из состояния растворенности. - согласна, только я для себя это всегда считала не растворённостью, а закрытостью... или "одетостью" - "раз платье, два платье" - "Чапаева и Пустоту" читали?... недаром при посвящении человек полураздет, как правило, и вообще в беспомощном состоянии: с него как бы снимают все мирские ценности (металлы это в первую очередь символизируют), чтобы он хотя бы в эти мгновения уповал лишь на Бога.

  11. Еще как причем :) В предыдущем сообщении я только объяснил, откуда взялся термин "луфтон", теперь перейдем к самим "волчатам". Восходящее к lupulus слово lewis означает "волчью лапу", инструмент, использовавшийся оперативными масонами для поднятия камней при строительных работах. Вероятно, само название механизма произошло от внешнего сходства с волчьей лапой, а затем уже спекулятивные масоны стали метафорично называть своих детей волчатами или луфтонами. :)

×
×
  • Create New...