Jump to content

Flammenfalter

Пользователи
  • Posts

    106
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Flammenfalter

  1. Не открывается та, которая для примера, и первая под спойлером. Как красиво, хотя и мрачновато - не только в тёмной храмине... И ощущение некоторого дежа вю :
  2. тоже, кстати, заблуждение. Еще одно недопонимание из разряда художников и музыкантов. Вы наблюдали когда-нибудь, как меняется человек, когда попадает в поэтическую среду? Как он учится? Если под "средой" понимать книги, саму поэзию - да, наблюдала. На собственном примере Что поэт отчасти учится (сам) у своих коллег, предшественников - не поспоришь. А про среду как окружение... Я Вас умоляю Ваша покорная (уж извините за нескромность) начала писать стихи в 10 лет, где-то лет с 13 - более-менее стоящие, а в среду попала уже совсем взрослой. В такую среду, где большинство поэтов очень талантливы. Но я благодарна судьбе, что это не случилось раньше. Именно тусовки поэтов начинающему, ИМХО, не нужно, по многим причинам. Талант - это не сумма влияний, не результат обучения, это ЧТО-ТО ЕЩЁ, о чём Вам тут все твердят. (Я не про свой предполагаемый талант. Пушкина, Цветаеву, Бродского не объяснишь никакой средой. Сотни не столь великих, известных, но одарённых и самобытных - тоже. Мой учитель, благодаря которому я и попала в "среду" - учитель не в поэзии, а в поэтическом переводе, вот здесь очень даже возможно обучение, но без предрасположенности тоже делать нечего. Он и все остальные мои друзья-знакомые из этой среды - они в большинстве своём очень самостоятельны и самобытны как поэты.)
  3. Даже не важно, учили или не учили. Скольких детей учат музыке, "окунают" в неё, а гениальных музыкантов и композиторов - единицы. У Марины Цветаевой были способности к музыке, она занималась, пока мать заставляла её, но верх взял совершенно уникальный поэтический дар - впитавший и врождённую музыкальную одарённость. Музыкантом она, возможно, стала бы довольно рядовым, но ей суждено было стать великим Поэтом. На поэта, кстати, научить вообще нереально.
  4. А разве в единении с Богом человек (личность) не растворяется, тем самым освобождая своё истинное Я - Божественную Искру, которая должна в итоге полностью "раствориться"... раствориться в в Творце :Р (no pun intended, но получилось удачно) ? Главное - не совершать подмену этого внешней, обрядовой стороной религии или какой бы то ни было "духовности". Религиозными и одновременно бездуховными бывают те люди, что буквой подменяют дух (пусть и невольно), не понимают, насколько относительно всё это (обряды, догмы) - абсолютен только Бог. Кто потеряет душу, тот спасёт её - так ведь? Надо только не перепутать, где терять Некоторые озабоченные спасением души верующие как раз всё путают и подменяют. В этом плане, высоко духовными "поневоле" являются люди пережившие большое количество сильных потрясений, которые раз за разом вырывали их из состояния растворенности. - согласна, только я для себя это всегда считала не растворённостью, а закрытостью... или "одетостью" - "раз платье, два платье" - "Чапаева и Пустоту" читали?... недаром при посвящении человек полураздет, как правило, и вообще в беспомощном состоянии: с него как бы снимают все мирские ценности (металлы это в первую очередь символизируют), чтобы он хотя бы в эти мгновения уповал лишь на Бога.
×
×
  • Create New...