Jump to content

Tara Green

Масоны
  • Posts

    95
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by Tara Green

  1. этот ЧЕ я смотрела весь, выпросив в номер телевизор под это дело у директора лагеря :) как и ЧМ 98 (пока не было семейных обязательств), тогда хорваты стали третьими, французы победили. В 2004-м финал не дал смотреть муж (рано на работу ему было, и это была наша первая семейная ссора, ахах)В 2006 удалось смотреть на работе, а в 2010 была у родителей - отличная возможность, но сломался телевизор. В этот раз смотрю повторы. И гложет вот что: Франция вроде как ближе Бельгии, но Де Брёйне люблю больше Гризмана, хотя обоих выделяю!Еще Витсель, разумеется... В полной растерянности, за кого тут болеть, это мучительно. Болею за англичан, хотя Дели Алли ужасно не люблю, но и игру хорватской сборной не воспринимаю, хитрые слишком и неприятные. Я сразу сказала, что шведы нам предпочтительней. А кто из форумчан за кого?
  2. каждый ответственнен за себя сам. Устраивает все - и хорошо. Не переживайте, за других не проживете )
  3. ,,занятость данностью,, - мне нравится.
  4. В последний раз получила огромное удовольствие от серии короткометражек ,,Дикие истории,,. Если хочется трешачка, рекомендую.
  5. Мне кажется правильным ,,никакое,, отношение масона к смерти. Без страха и без ее привлечения.
  6. Как интересно. Плюс ,,ритуаловосприимчивость,, , отсутствие которой отсекает еще от этих 5%, еще минус ,,невезучие,, , для которых звезды не совпали и они не узнали о Братстве, и/или не смогли масонить изза расстояния, пеленок, и т.д.
  7. Высокомерненько о ,,звездной пыли,,. Про пирамиду Маслоу прааильно упомянули. Я вот выросла в семье педагога и библиотекаря, иногда было нечего есть, кроме выращиваемой в огороде картошки, и в школе над моей убогой одежкой иногда смеялись. А работник общепита, это, можно сказать, элита)бенно в отдаленных местах, где рабочих мест дефицит. Иногда люди хотят просто работать и жить, желательно сытно. Я не работала в РАН или МЧС, я работала в реанимации и в инфекционной больнице, а это очень грязная работа. Человек слаб, сколько раз приходилось в палате задерживать дыхание, чтоб не стошнило при процедурах. ,,Грязная работа, но кто-то должен ее делать,, , говорила я себе. А сейчас я частый гость в санаториях, вижу, какие тяжеленные тарелки несут официантки молодые, и зарплатой обижают, и клиенты иногда хамло. Да, дома сыты, а варикозы остаются. Тяжело, но кто-то должен нас кормить. Всем не быть космонавтами и звездами. Как бы выглядел мир, состоящий только из Света? каждая жизнь уникальна и имеет право быть. Каждая жизнь сама ответственна за себя, и школа тут ни при чем. Как и осуждающие чужие мнения.
  8. я накупила остатки мозаичной плитки, той, что на сетках. Теперь думаю, как выложить на стене коридора и кухне. Пока доукладываю плитку на другой стене. В общем, поняла, что хочется стильно, оригинально, и т.д., а вот умения не хватает. Да и уверенности в себе. Боюсь наляпать безвкусицу. Пока точно знаю только, что на относительно видовых стенах будут оформлены рамки из мозаики стандартных размеров, А3, А4 , квадраты, в которые будем прикреплять картины и картинки. Но вот по цветам плитки, затирки, и пр, еще раз, мозги вскипают.
  9. Здравствуйте. Все зависит от точки зрения. Говоря символически, масон обтесывает свой камень, чтобы стать лучше, значит, ,,ремонтирует,, и улучшает себя. Опять же, знания, умения, и навыки некоторые добавляются новые, значит, в чем то с нуля отстраивает в своей душе. Основная идея такая: ,,я не могу сделать весь мир лучше, поэтому начну менять себя,, Масонская стройка, это и реставрация, и новая кладка, так я думаю. Надеюсь, я правильно поняла Ваш вопрос, и смогла как то понятно ответить (не уверена ни в чем, тут выше так тонко и метко о дальтонизме написали, кстати)
  10. Всем здравствуйте, уважаемые форумчане!Прошу прощенья, что отнимаю время совсем не по теме форума. Решила в преддверии лета попробовать открыть сбор. Мне требуется около 15 кг черешневых косточек, наверное, можно вишневых (я просто вишни не очень люблю, есть риск на кислятину нарваться, и потому не помню, какого они размера, вроде бы мельче черешневых) для утяжеления специального одеяла, оно элемент реабилитации моего сына. Пока в одеяле рис и перловка. Они мелкие, и пересыпаются в соседние кармашки через щели для бегунка молнии. Идея с фасолью, минусы: менее гигиенично на предмет намокания, и бОльшая плотность относительно об,ема. Поэтому получится, что одеяло будет тонкое слишком. Всего в нашем одеяле 380 кармашков Живу в Спб. Бываю в Москве. Мобильна по ЛО. Мы, конечно, едим в сезон эти чудесные ягоды, просто не в таком количестве, нас трое едоков. Сама собираю крышки от пластиковых бутылок, проект называется ,,добрая крышечка,, , кажется. Еще не сдавала, но собрала много.
  11. Есть конкретная идея, лб. бр.? Мне интересно тоже. Еще есть высококлассные фото масонского происхождения. Полагаю, можно согласовать с братом автором. Потом залезу в бук и скину, прямо сейчас на телефоне нет.
  12. Ув. Гранат, здравствуйте, так в чем был ваш вопрос? Вы хотели узнать, какими свечами пользуются масоны. Мы ответили по мере понимания. Или вы ищете именно тонкие белые свечи с горением час, - подешевле? Согласна с тобой, лб.бр. -WI- Но отчасти. С одной стороны, та же музыка стала более доступной, удобной, а она помогает. С другой, разница в сшитом руками запоне и фабричном запоне срабатывает, если ты сам его и шил, размышлял над каждым стежком. А если и тот, и другой, куплен, то это ни о чем не говорит. Точнее, говорит, но о других вещах - возможно. А в том, что смысл глубже, и нужно терпение, стремление, свобода мысли, однозначно! И мужество, и прочее.
  13. Вот как раз раздумываю. Год или два не была в кино. Ноябрь я раньше не любила, пока не полюбила хурму. Октябрь можно полюбить за отварную кукурузу в початке, сентябрь за грибную охоту. Не знаю, за что бы взять и полюбить декабрь, январь, февраль.
  14. Спасибо, Ув. Яна! (смущенно )
  15. Простые икеевские тоже подойдут. Мы руководствуемся экономичностью упаковок. Покупают обычно сестры на машине. Одно время подумывали о свечах электронных с колеблющимся светом, заряжаются через usb гнездо. Как накрайняк. Бывает, что в помещении противопожарка может сработать, или очень душно, когда свечи жгут кислород. Или они кончились, испортились, забыли их взять и т.д. но пока такого не было, так что обычные свечи. (может, я разочаровала)
  16. суперские ваши цветы! а у меня техника спонтанной мазни
  17. Ну, это уже не мое дело. Основную цель я выполнила, выступив как информбюро, заодно пообщалась на форуме и узнала новых людей (Jana, бр. А.Р., Scifi, наконец ) Не претендую на правоту или интересность моего мнения. И все же, считаю правильным уделить свое личное время вопросам и ответам, хотя бы раз в год, вдруг понадобится кому. Мне в свое профанское время было очень нужно почитать суждения масонов как таких же живых людей, как я сама, а не каких-то мифических персонажей. Меня удручает заблуждения у обывателей: ,,таких простых, как я, не берут, и даже разговаривать не будут,,. Или что если масоны, то это не люди, и общаться запросто с ними нельзя, или ,,женщин в масоны не берут,,. Или ,,в России нет женских Лож,,. Еще грустно видеть эйфорическое, восторженное, идеалистическое отношение - в т.ч. у новых посвященных. С этим трудно приходится, особенно когда люди молодые, горячие, с четким максималистским представлением правильного и неправильного. Я не устану повторять, что каждый Мастер содержит в себе Ученика, что безукоризненный масон на Вечном Востоке, что волшебства и магии нет, нет волшебной пилюли, зато должны быть упорство, мужество, терпение, скромность, и еще другие качества, чтоб извлекать масонскую зарплату. Хоть я совсем не Секретарь (к счастью!)в своей Д.Л., моя личка открыта для интересующихся частным (NB!) женскомасонским опытом (не касаемо масонских тайн!). п.с. время так быстро летит. Мы еще обязательно пересечемся вживую.
  18. я вредным назвала форум, т.к. зряшная трата времени. Хотя, кто знает. Это странно, но я болела за Тосно. У меня вообще с Зенитом не может сложиться. О чем глубоко сожалею. Ростов, Краснодар, Тотенхэм, Арсенал(лондонский, хотя и тульский не отвратителен), ПСЖ, и даже московский Локо (хотя ненавижу РЖД!) и то теплее, но лучше об этом не распространяться. п.с. ,,просто тебе повезло, и с Ложей, и людьми,, Вот, мимо чего мне тоже не пройти Масоны в Ложе разные, и они сами делают свою атмосферу. И если мне не нравится в моей Ложе, в п.о. я спрошу - что я сама делаю не так? С людьми так же. ,,доктор, у меня все болит. Куда ни ткну, все больно! -миленький, да у вас же пальчик сломан!,,
  19. У нас в Ложе есть разные сестры. С разным доходом. И вероятно, разной занятостью об,ективно. Зато у нас есть КВ и с. Дародательница. Одна из веских причин находиться в Братстве - получать и давать помощь. Знать, что у тебя есть сестры, которые дороги, и которым ты нужна. Помощь отпускается, как хлеб по водам. Помощь разная, от передачи опыта и знаний до одеждой поделиться (мой сын иногда с ног до головы в одежде выросшего сына питерской сестры). Когда я вижу этот круговорот, эту непрекращающуюся преемственность, я понимаю: все не зря, мы есть не зря. То, о чем вы пишете, вероятно: - нуждающийся в поддержке брат не смог об этом сказать, ну а братья ж не телепаты. Неуместно же на агапе, например, начать допрос - а не нуждаешься ли ты. -это какая-то неправильная Ложа. Или как минимум, Дародатель мышей не ловит. Но я вам верю, думаю, такие ситуации бывают. Но мне кажется, 99% тут проблема в неумении поделиться своими проблемами и принять помощь. Я по себе знаю, как это трудно. Вижу по сестрам. Это гораздо труднее, чем предлагать и давать.
  20. скорее, масонство закрутилось вокруг моей жизни. Хотя в чем-то вы правы. Сейчас как раз мои поехали в бассик, оставив одну с телевизором. Вроде удача, но сложно смотреть одним глазом Зенит:Тосно и еще сюда буковки тык-тык. Форумы - зло. Вредная залипуха, зряшная потеря времени. С теми, кому свойственно видеть только свое мнение и верить своим предположениям, поделиться все равно не получится. А другие и без моих и других тык-тык-тык найдут искомое, если ищут. Так зачем лишать себя маленького удовольствия наблюдать, как Зенит куражится дома 5:0.
  21. Вы забываете об инициатической составляющей масонства. Есть нечто непонятное и непонятно срабатывающее, когда человек, помимо результатов своего труда, получает мистическим, если можно так сказать, путем еще плюшки (поэтому отчасти я остаюсь в нем, т.к. энергозатраты, как ни крути, имеют больший КПД). Каждый раз на собеседовании мы спрашиваем у профанок, почему они пришли именно сюда, а не в какойнибудь ,,гражданский институт,,. Масонство не является им. Я озвучила лишь часть своих мыслей, но нигде я не утверждала в его пользу. Не скрою, я приверженец светскости. Но не могу отрицать эзотерическую составляющую. Вы говорите, что ,,симбиоза,, не бывает в этом вопросе, а я скажу, что не бывает единого мнения на всех. Каждый идет туда, куда ему видится правильным (или куда его тянут обстоятельства) Масоны правильно делают, что никому не навязываются. Хотя, я недавно поговорила с человеком, в котором увидела потенциал. Сказала прямо, что думаю, и видимо, не ошиблась, оказывается, давно интересовалась этим, просто не знала, что мы рядом, только руку протяни и постучись.
  22. стаеросовая- от слова в стае росшая? (нет-нет, меня бить не надо, пожалуйста)
  23. у меня ничего нет в личке от Вас.
  24. Браво! Да, ув. Игорь С.!Я тоже иногда удивляюсь Это поначалу в основном удовольствие от новизны. А так, работа, она и есть работа. Иногда еще и занудная. И все же, как потопаешь, так полопаешь. Иногда плоды этой работы получаешь совсем не сразу. Но получаешь. Это как долгосрочные вложения и перспективы. Если масонская зарплата не отвечает жертвам и вложениям, значит, что-то пошло не так. Это не масонство обязано давать и платить, и не масон обязан получать. У него просто есть возможность заработать и получить зарплату. Вариантов причины сбоя несколько. Может, не в том направлении копает, или резец затупился - Ложа, если работает, поможет дать новый импульс. Не устраивает зарплата, не дает удовлетворения принципиально - может, не по пути этому посвященному было изначально, но закралась ошибка.
×
×
  • Create New...