Jump to content

alemak

Масоны
  • Posts

    536
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

alemak last won the day on January 1 2015

alemak had the most liked content!

About alemak

Информация

  • Пол
    m
  • Город
    Windy City
  • Интересы
    Freemasonry

Recent Profile Visitors

1,298 profile views

alemak's Achievements

Ветеран форума

Ветеран форума (5/5)

153

Reputation

  1. очень некрасивая утка , впрочем вполне в стиле всей антироссийской истерии, культивируемой сейчас на Украине. Я теперь начинаю думать, а не ответили ли Вы на вопрос "чем занимаетесь?" в Хельсинки, утверждением об участии в Правом Секторе - тогда вполне понимаемо, почему Вас попросили уйти.
  2. Ув. админы, пожалуйста оцените допустимость подобных высказываний; правила гласят:
  3. Да, есть такая Великая Ложа Армении, а также армяноязычные ДЛ в России и (наверное) в других странах. Я Вам в личку написал больше.
  4. мой пост сглючило, да и ладно, я думаю, что брат Ami уже удовлетворил VadimNikolis'a, удачи. ?
  5. не обращайте, пожалуйста, внимания на профанские комментарии, особенно относительно масонских денег. Все бы было логично, если бы Вашей целью было исследование возможности вступления именно в ложу под юрисдикцией Великой Ложи Финляндии, но и до похода в ВЛ, наверное, можно и на интернете что-то почитать про, например, что знание финского языка является необходимым условием такого вступления (я не точно не знаю, но это стандартное требование регулярных юрисдикций).И сейчас Вы не просто рассказываете свой случай, а вводите людей в заблуждение, утверждая, что масоны (ну, по крайней мере финские) разговаривают только с бизнесменами. А я утверждаю, что масон Вам и первый вопрос такой задать не мог, за исключением случая необходимости, вытекающей из содежания предыдущего разговора.
  6. Я Вам уже пытался объяснить, что это было здание Великой Ложи, и скорее всего Вы общались с охранником, имеющим к масонам только то отношение, что работает на них. тогда "вас" (в смысле "масонов") надо было с маленькой буквы, а так уважительное личное местоимение получилось, которое я в свой адрес и истолковал (или это я совсем языково зазанудствовал вдалеке от России? )
  7. Он вообще не в ДЛ, а в Великую Ложу в Хельсинки ходил.
  8. брат, ты не горячись, все так, просто этот господин говорит, что первое, что его спросили было "Вы - бизнесмен?", и на отрицательный ответ попросили вон. Я и пытаюсь объяснить, что такое невероятно. Но это уже совершенно новый сюжет, так Вы там сказали, что Вы хотите вступить в Братство, а не "узнать про традицию" и т.п.? И при чем тут я и масонство в целом? Я - это отнюдь не всё масонство, и, может быть для кого-то даже и не масонство - здесь предстваленны братья и сестры самых разнообразных послушаний и юрисдикций.
  9. Здание Великой Ложи - это, как правило место, где расположена "администрация" юрисдикции, хотя оттуда могут и направить в конкретную ДЛ, Храм, но, логичней было бы именно в Ложу, а не в Великую Ложу.Я еще раз Вам повторяю, что Вы с охраной друг друга не поняли, я думаю, что любой из братьев здесь Вам подтвердит, что масон не спросит стучащегося первым вопросом "бинесмен ли Вы?" - это звучит полнейшей чушью. Не дискредитируйте Братство, пожалуйста и в следущий раз попробуйте спросить на финском, может быть охранник знал английский еще хуже Вас.
  10. Я не очень понимаю, зачем с такой целью идти в Великую Ложу, это приблизительно как прийти в Государственную Думу, чтобы узнать о традициях парламентаризма в России. Интересно все-таки, как Вы объясняли, что Вам нужно, раз последовал вопрос: и какой же Ваш "основной вид деятельности", раз он охрану в раздумье ввел? - может и это не понятно было, кто Вы такой. И вообще Вы как себе предстваляете возможность отбора в масонство только бизнесменов? Тогда уж, скорее, политиков, следуя теории заговора. Или Вы сократили Ваш рассказ, и потом Вас таки спрашивали: "Тогда, а не политик ли Вы?"?
  11. Простите, а с какой целью Вы зашли в ВЛ? Чего Вы ожидали от этого визита? И с кем Вы там могли переговорить, с охранником? Мне какжется, что все-таки либо Вас, либо Вы недопоняли и речь шла о том, какое конкретно у Вас дело ("бизнес") к Великой Ложе Финляндии.
  12. с большим трудом верится в возможность подобного... А не могли бы Вы уточнить, какую конкретно ложу в Хельсинки Вы посетили? И достаточно ли хорошо Вы владеете языком, чтобы быть уверенным, что правильно поняли вопрос/ответ?
  13. начинать надо с классики - Freemasons for Dummies, рекомендуемой всеми регулярными юрисдикциями США. Там и ссылки на более "солидные" источники найдете. Это я кроме шуток, но как "инсайдер", говорю.
  14. очень интересно. Это среди каких кругов, например?
  15. Так у FSM (пастафариан) есть свое Евангелие от ЛММ - самое оно в Вашем случае.
×
×
  • Create New...