Jump to content

uob

Пользователи
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

uob last won the day on March 4 2019

uob had the most liked content!

Community Reputation

13 Хороший

About uob

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не будучи свидетелем, можно было промолчать. Мне пришлось наблюдать, как вчерашним вечером состоялось заседание ложи, а сегодня даже с утра у памятников значимых городов Великобритании лежали с дюжину венков от масонских организаций. Как не порадоваться?! Вот это люди дела! Нельзя не вспоминать об этом без подъёма духа, годы спустя.
  2. Кто мало знает, тот и путается. Теперь путать не буду. Благодарю вас с пожеланием здоровья!
  3. Большое спасибо за срочный ответ и взгляд сверху! Вам много сил и прекрасных дел!
  4. Вы знаете, что мифы множатся не только с обеих сторон. Оставим плодотворных авторов. Если сравнивать образование иезуитов и масонов, то, что вы можете сообщить о широте и глубине знаний. Задавая вопрос, понимаю, что при поступлении в иезуитское учебное заведение, требуется основательное знание шести иностранных языков, то есть, кажется, есть широта; а у масонов, насколько мне понятно, речь идёт о продолжении недостаточного объёма знаний, предоставляемых в государственных учебных заведениях, и осознание обманчивой видимости, то есть глубина. Что скажете?
  5. Спасибо за ответ и разъяснение! Ошибочно было предположение, что где существовали иезуитские колледжи, там и встречаются здания с масонской символикой в Европе, Азии, США. Всего наилучшего!
  6. Здравствуйте! У иезуитов и масонов, на первый взгляд, есть общее: обряд принятия новых членов, скрупулёзное слежение за удержанием достоинства каждого, высокая эффективность, братство. Связаны ли чем-либо эти общества?
  7. - Стать, быть, считаться? - БЫТЬ!
  8. В прежние времена предупреждали: "Боже сохрани, чтобы в твою дверь никто не заходил". Жизнь меняется, а мудрость остаётся. Прекрасного строительства!
  9. Сначала можно попробовать принимать любые решения не дольше, чем за минуту. После можно сократить время принятия решений. И жизнь вас самого преобразит. Не захочется вспоминать ни медицинских работников, ни преподавателей, ни ещё кого-то ещё, кого в момент написания не вспомнили, но вам показалось, что их в чём-то можно обвинить. Привычка винить себя за что-то несложившееся – полезная привычка. И жить больше захочется, и мир покажется красивей. Все под Богом ходим. Не захочется быть судьёй, вспоминая китайскую пословицу «чем выше дерево, тем длиннее его тень». Жизнь не только лучше делать для
  10. В некоторых случаях косность невозможно изменить до конца жизни. А ведь для улучшения своей жизни, перемены картины мира нужен уровень смелости, состояние мыслителя, строителя, создателя. Для умеющих не бояться – просто. А для других – удел наблюдения за жизнью других, осуждение и прочее с позиции наблюдателя.
  11. А по трассе 60 ездили? На красной БМВ... Нет. J Не всё коту Масленица. Вкусы разные. В Мерседесе Е-класса чувствуешь себя удобно. Весёлой масленичной недели!
  12. предполагаю, что основное - жить своей жизнью, а не копировать чужую в подсчете мелочей или секунд (-; Вот о каких секундах шла речь. Прилетаешь в Дюссельдорф, берёшь в прокат автомобиль и едешь в Ахен. Прилетаешь в Лос-Анжелес, берёшь в прокат мотоцикл и объезжаешь известную в мире трассу. Прилетаешь в Алма-Аты, и спускаешься в Медео со скоростью
  13. Не каждый день открываю, есть задержка с ответом. И возражать не стану. Одно согласовывается с другим. Когда свою жизнь строишь сам, то и живёшь большими делами, на мелочи времени нет. А что касается расчёта секунд, то в данном случае мне нравится голландская пословица, которая говорит приблизительно так: «счастливый тот, что знает, что будет делать через год в четверг». А на чужую жизнь не то, что копировать, а чаще всего и обращать внимания не стоит. Как уверял один уважаемый мною лектор, «большинство всегда глупое». J Хорошего всем дня и строить свою счастливую жизнь!
  14. Можно жить мелочами, а можно большими делами; можно считать дни, месяцы, годы, а можно секунды; можно смотреть, как другие живут, а можно самому жить; можно ждать, пока Бог спустится к тебе, а можно самому подняться на уровень Бога. Доброго пути!
×
×
  • Create New...