Jump to content

Волендиан

Пользователи
  • Posts

    711
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Волендиан

  1. Alpha d 'Argento, извиняюсь за вульгарное обращение, но Вы случайно не из О.Т.О?
  2. Если Вы беретесь рассуждать об абсолютном смысле, наверное Вам должно быть хорошо известно, что именно подразумевается под понятием абсолютного, и вообще есть ли в жизни человека нечто, что бы в должной степени актуализации, попадало под указанное определение, не являясь при этом очередной понятийной спекуляцией. Почему вообще в нашем сознании существует относительная мера абсолютного? Ведь возможно, что в этом мире вообще нет ничего абсолютного, а только лишь сугубо индивидуальное отношение к предмету, различное для всех. С этой позиции Сартр, как ярчайший представитель французкого(материалистического) экзистенциализма безусловно прав, мы самостоятельно наделяем смыслом интересующие нас вещи, что перед всепожирающим ликом смерти выглядит абсурдно.
  3. Форма творческой мысли, известная нынче как поэзия, в античные времена не считалась собственно творчеством, в том контексте, в котором оно понимается сейчас. Поэтическая речь не являлась самоцелью, а являлась ритуальным актом, призванным установить связь с оккультными силами. В данном случае это именно такой пример сакральной поэзии, словно бы не из этого мира. Думаю только человек удостоенный особого Гнозиса, способен на такое.
  4. Это не техническое приспособление. И одиозные теории палеоконтакта здесь не причем. Во-первых искусство древнего Египта абстрактно, и далеко от подобных подробностей. Во-вторых аналог этого жезла, вполне биологически представлен в теле человека. Это область в позвоночном столбе, представленная двумя каналами нервной силы, идущими к шишковидной железе. Эти нервные узлы транслируют энергетический ток земли через все тело, способствуя накоплению магнетического флюида. В тантре этот процесс называют "сушумна" или восхождение змея.
  5. Будь это чесалка для спины, или инструмент для ловли змей, врядли Уас так часто использовали в качестве ритуального рисунка на стенах Храма. Религиозная живопись, никогда не изображала быт простых людей. Это нелепо. И если и делалось исключение, сей быт, следовало интерпретировать как символическое действо. Посох или жезл, будь он в руках конкретного божества или пастуха, всегда символизировал власть над чем-либо. В данном случае не важно над чем именно, над стихийными силами или стадом баранов. А раздвоенность скорее всего намек на Древо Жизни. Во всех известных культурах основа мироздания всегда представлялась чем-то раздвоенным. Как например, то же древо Ирминсуль, или тотемы с отрезанной головой двурогого животного, среди разнообразных примитивных народов Африки и Америки.
  6. Эпидемия, объединяет людей. Война, - еще лучше. А вот партии, служат как раз для того, что бы их разъединять.
×
×
  • Create New...