Jump to content

D?az

Пользователи
  • Content Count

    238
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

D?az last won the day on November 1 2014

D?az had the most liked content!

Community Reputation

174 Очень хороший

About D?az

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,744 profile views
  1. Читателям форума стоит обратить особое внимание на конструктивность сообщений и фактологию представителей ММ, отписавшихся выше. Уважаемый Зелот предложил взглянуть на историю правок статей, что и предлагаю всем сделать. Ссылка Интересно, кто же из создателей статьи в далеком 2009 году писал необъективно и состоял в ОВЛР? Может быть, бывший брат ВЛР, пользователь Feddk, который долгое время правил статью, вносил туда "липовые" данные? Каких более авторитетных историков современного российского масонства в качестве источников, если не Карпачева и Серкова, нам может предло
  2. Правда, если речь идет о регулярном масонстве. У нерегуляров свои ММ и правила там свои. Статьи о масонстве в российской википедии написаны опытным братом с указанием всех необходимых источников. Да и братья ВЛР вам подтвердят, что все написаное в статье "Великая ложа России" соответствует действительности.
  3. О каком прошлом идет речь? Я про вчерашние посты Инпу.
  4. Конкретно о тех личностях, которые в данной ветке поливают грязью другие послушания. Я ничего не "поджигаю" и не "создаю". Это сделали уже за меня. Я не собираюсь продолжать с вами дискуссию. Тем более, в таком тоне. Я выразил свое мнение, которое в очередной раз подкрепили посты Инпу и ваш в том числе. Доброго вам вечера.
  5. Да нет никаких разногласий. Все разногласия, которые были, уже давно в прошлом. ВЛР, ОВЛР, ПЧ, ВВФ вполне мирно уживаются на российском масонском пространстве и не конфликтуют. Я вас уверяю. Другое дело, что в нерегулярном ММ остались личности, которые по-прежнему брызжут слюной и стараются провоцировать остальных, но не стоит по ним судить о ситуации в российском масонстве в целом. Как говорится, собака лает, караван идет.
  6. Масонство в Китайской Народной Республике запрещено Коммунистической партией Китая. Великая ложа Китая (Тайвань) была основана в 1949 году и имеет под своей юрисдикцией 10 лож с общей численностью в 750 человек. Имеет признание ОВЛА.
  7. Еще добавлю. Недавно долг храма в 142 тыс. долл. оплатил известный музыкант Джон Уайт. Таким образом, он решил поддержать храм, поскольку здесь когда-то работала его мать, которую больше никуда на работу брать не хотели.
  8. В 20-ых годах прошлого века жизнь в США значительно изменилась. Многие американцы покинули сельскую местность и переехали в быстроразвивающиеся города. Местные масонские юрисдикции были воодушевлены ростом благосостояния городских жителей и видели в нем возможность оставить свой след в культурном наследии США. Они воздвигли грандиозные масонские сооружения, которые заняли почетное место в архитектуре преуспевающих городов. Особенно тенденция была заметна на Среднем Западе, где был воздвигнут храм ДПШУ в Индианаполисе в неоготическом стиле. Грандиозные масонские храмы появились в Цинциннати,
  9. Charles, you can send me a private message and ask any question or just post it here. You are welcome.
  10. Возьмем, к примеру, скандинавские страны, где около 50% собственности находится в руках государства. Вполне достойно живут Там как раз гос. капитализм, золотая середина.
  11. Возможно потому что социалистический строй по своей сути (не берем сейчас пример СССР) более справедлив, чем капиталистический.
  12. Порой вегетарианцы напоминают мне сектантов, игнорирующих очевидные факты. Вы опрашивали "почти всех" зарубежных врачей? Врачи как раз признают, что постоянная приверженность вегетарианству вредна для здоровья. Для человеческого организма полезно временно воздерживаться от потребления мясных продуктов, что не одно и тоже. Именно поэтому, например христианство, предписывает поститься. Человеческий организм, как и природа, любит золотую середину.
  13. Вейсгаупт сейчас в гробу перевернулся.
  14. В России есть определенный стереотип относительно американского масонства из серии "посвящают стадионами, картонный запон, через неделю дают мастера". Таким образом, единственная возможность узнать, как все обстоит на деле, - это такие вот обсуждения с братьями из Америки, без умысла кого-то пнуть. Ну а как еще докопаться до истины?
×
×
  • Create New...