Jump to content

indin

Пользователи
  • Posts

    200
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by indin

  1. Свободно мыслящий, имеющий на все свое мнение, не обязательно особое, но свое, человек лояльно, или наверно правильное, толерантно , относящейся к любому. И не смотря на свою толерантность, настаивающий, но не навязывающий, свою точку зрения,. Человек учащий и ищущий урока.. Мне кажется, в двух словах..
  2. Сквозь фабричных гудков Сумасшедшие ревы Мы в тиши городов Слышим тихие зовы. Исполняется час: И - восходит в тумане, Как прозрачный алмаз, Все из ярких блистаний, - Снеговое лицо На огнистом закате, Замыкая кольцо Славословящих братий. Исполняйтесь, вы, - дни. Распадайтесь, вы, - храмы. Наши песни - огни. Облака - фимиамы. меня эти строки просто сразили..
  3. Предлагаю к обсуждению и сам роман много мной уважаемого Виктора Гюго, и мюзикл Коччанте. Бытует мнение, что в произведениях великого Шекспира ( или , если кому больше нравится, лорда Фрэнсиса Бэкона), описаны масонские ритуалы. А что вы скажите по поводу Собора Парижской Богоматери Виктора, описаны ли в нем, в романе, ритуалы масонские? Лично я вообще согласен с Шекспировским, - вся жизнь игра, - и все мы в ней актеры, и как мне кажется это продолжение той самой тезы которую мне (причем не специально, а напротив, случайно) пришлось поднять в одной из своих тем, а именно, историзм ничто, символизм все. На мой взгляд абсолютное большинство параметров, критериев, это лишь только , - декор, т.е. нет разници между жузнью дворника и президента, и нет разници между Пифагором и Эйнштейном, различны лишь "декорации". Так , что Вы скажите, описанны ли в данных произведениях ритуалы масонов или может быть еще кого , или это просто великолепные произведения?
  4. Вот цитата из катехизиса революционера : Свобода есть абсолютное право всех взрослых мужчин и женщин не искать чьего-либо разрешения на свои деяния, кроме решения своей собственной совести и своего собственного разума, определяться в своих действиях только своей собственной волей и, следовательно, быть ответственными лишь ближайшим образом пе¬ред ними, затем перед обществом, к которому они принадлежат, но лишь постольку, поскольку они дают свое свободное согласие принадлежать к таковому. Неправда, что свобода одного гражданина ограничивается свободой всех остальных. Человек действительно свободен лишь в той мере, в какой его свободно признанная свободной совестью всех остальных и как в зеркале в нем отражающаяся и излучающаяся из него свобода находит в свободе других подтверждение и расширение в бесконечность. Человек действительно свободен только среди равным образом свободных людей, и так как он свободен лишь в своем качестве человека, то рабство хотя бы одного-единственного человека на земле является как нарушение самого принципа человечности, отрицанием свободы всех. Свобода каждого может, таким образом, найти осуществление только при равенстве всех. Осуществление свободы в правовом и фактическом равенстве является справедливость. Существует только один-единственный догмат, один-единственный закон, одна-единственная мораль¬ная основа для людей — свобода. Уважать свободу ближнего есть обязанность; любить его, служить ему есть добродетель. Насколько я могу судить в масонстве именно такое понимание свободы и принимается за основу. И как мне6 кажется , что на 90 процентов, весь катехизис Михаила Александровича можно считать неким масонским манифестом? Было бы интересно узнать, а имел ли Бакунин вообще какое-либо отношение к масонству?
  5. А разве в Ложах не строится общество исключительно анархическое? на мой скромный взгляд, масонство анархично, как по господину Бакунину, прав ли я?
  6. Сообщение удалено, по просьбе пользователя indin. rainbow.
×
×
  • Create New...