Jump to content

DJUMANJY

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About DJUMANJY

  • Rank
    Новичок
  1. Да, люди очень вежливые, культурные, в общем крайне цивилизованные)))) Чего, в принципе, и всем желаю.
  2. Да. Символы всего лишь символы. Без понимания их значения мало толку. А о том что они вокруг нас скажу особо. После того как я заинтересовался масонством символы масонские вижу очень часто. Причем раньше на это не обращал совершенно никакого внимания. То ли народ у нас продвинутый, то ли лепят незная что куда не попадя. Сделаю подборочку, выложу.
  3. Лично мне очень понравилось:" Помни о своем ничтожестве; ведь человеческая душа есть лишь одна искра от того огня, который озаряет мироздание. Но, помни, что и ты сын Божий, выделение того единого Духа, который по отношению к тебе явился Богом-отцом; не греши же против Него и почитай Его указания, которые ты в каждом случае своей жизни получишь через посредство совести своей, являющейся голосом Бога-сына; будь вполне честен и правдив сам с собою, и ты будешь честен и правдив и по отношению к другим, а в час смерти своей мирно и тихо воссоединишься с Тем, от Кого ты изошел..."
  4. Вы знаете, вот это и есть одна из догм масонства. Лично я это так понимаю.
  5. Таки думается, что сабельный свод к масонам от военных. Ведь масоны формировали ритуалы не с чистого листа, а что-то бралось в чистом виде, что-то видоизменялось. А масоны начали быть в нынешнем виде позже того как начали быть военные.
  6. Совершенно другой вопрос почему священники идут в масоны. А почему? Недостает видать чего-то духовного в религии их. Да? Иль есть другие объяснения?
  7. Принципиально нигде не сказано, что масонство это религия. Зато громко сказано что наоборот, совсем не религия. Но, исходя из определения религии, масонство чудно вписывается в это определение. Догматы есть. Стройная система учения через посвящения. Ну а о системе опознавания свой-чужой не мне Вам рассказывать. Масонство, видать, учит человеком хорошим быть лучше других обучающих этому организаций. Церкви конкуренцию составляет. Вот и не дружит РПЦ с масонами. Мое мнение чисто субъективно, и не подкреплено какими-либо исследованиями в этой области.
  8. А по моему деньги это средство достижения цели. Но не самоцель. Т.е. сами по себе деньги не нужны. Они нужны для того, что бы что то было. А цели? Цели какждый выбирает сам. У кого чего душа желает. Другой вопрос это вопрос способа получения денег из окружающей среды))))... Кто-то работает на кого-то. Кто-то работает на себя. На кого-то работает кто-то. Есть еще случай когда кто-то не работает и на этого кто-то не работают. Тогда система начинает рушиться.
  9. Матрицы все три неплохо напичканы символизмом. Можно много параллелей провести с масонством.
  10. Из личного опыта. Масонами заинтересовался потому что их все ругают. (Если не сказать жестче.) Сначала поспрашивал у друзей. Мнения были разные: 1) Заговор, власть, мафия, деньги. 2) Колдуны, маги, поклонники сатаны. 3) Последователи падших ангелов, последователи строителей Вавилонской башни. 4) Среди них были великие люди. Тайное общество в элите. Что-то сроди старому советскому "по-блату". Потом полез с сетку. Насобирал уйму книг. Почитал. Теперь я тут. И улыбаюсь внутренне, когда начинают хаять масонов.
  11. Где-то находил информацию о том, что Ватикан разрешил таки католикам ходить в масоны. А как обстоят дела у ВЛР с РПЦ, есть ли диалог? Или это из разряда фантастики?
×
×
  • Create New...