Jump to content

alexanike

Пользователи
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

About alexanike

  • Birthday 03/16/1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    303-два-94843
  • Skype
    alexanike

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

2,346 profile views

alexanike's Achievements

Новичок

Новичок (1/5)

8

Reputation

  1. в ТВ серию "Тайны мировой архитектуры" входило 8 фильмов: Фильм 1. Вольные каменщики Они искали истину в тайных комнатах и подземельях. Они возводили здания, строили храмы,соборы и монастыри. Фильм «Вольные каменщики» рассказывает об одном из самых загадочных явлений человеческой истории — масонстве. Фильм 2. Алхимия Парижа Остров Сите. Самое мистическое место Парижа. Его сердце. Его колыбель. Здесь сходятся линии всех важнейших событий в истории Франции, а собор Парижской Богоматери до сих пор хранит в себе одну из самых притягательных для человечества тайн. Фильм «Алхимия Парижа» — прикосновение к этой тайне. Фильм 3. Возвращение в рай Есть только несколько мест на огромной земле, где можно понять, что такое мир — так, как здесь, в Большой мечети Омейядов в Дамаске. Фильм «Возвращение в Рай» рассказывает о тысячелетней истории мечети и таком же долгом пути к вере. Фильм 4. На пороге неба Фильм «На пороге неба» рассказывает об истории Ферапонтова Белозерского Рождества Богородицы монастыря. Многие годы прошли со времён основания Ферапонтова монастыря. Но до сих пор хранит он особый свет, который дарит ощущение покоя и счастья. Какая заветная тайна заложена здесь русскими мастерами? Фильм 5. Тайна великих мореплавателей История средневековой Европы была бы скучна без благородных и вездесущих монахов-рыцарей, великих мореплавателей и финансистов, хранителей древнейших тайн — тамплиеров. Фильм «Тайна великих мореплавателей» — это загадочный лабиринт, выход из которого находится где-то рядом. Фильм 6. Загадки великого сфинкса Фильм «Загадки великого сфинкса» открывает двери в удивительный мир архитектора Антонио Гауди: Саграда Фамилиа, Парк Гюэль, Дом костей, Осиное гнездо... В каталонской летописи Гауди упоминается как «Великий сфинкс мировой архитектуры» — после него остались одни загадки, ответы на которые человечество ищет до сих пор. Фильм 7. Зашифрованная мудрость Ему сто лет. Его зовут Оскар Нимейер. Он — архитектор, который решил изменить мир. И мир удивился, когда увидел, ЧТО из этого вышло... Фильм «Зашифрованная мудрость» — это знакомство с величайшим архитектором XX века, любимцем бывшего Советского Союза, Лауреатом Ленинской премии, лучшим другом Фиделя Кастро. Это путешествие в страну чудес, красоты и мудрости. Фильм 8. Когда улыбаются Боги Его называют Ангкор. Полуразрушенный, поглощённый джунглями город. По одной из версий, Ангкор — столица государства древних кхмеров в 9­–14 веках, по другой — обитель богов. Фильм «Когда улыбаются боги» — это путешествие в таинственный мир, где каждая ступень лестницы, каждое скульптурное изображение скрывает в себе одновременно и тайну, и ключ от неё. все вместе весит около 4,5 Гигов почти влезает на 1 DVD диск если надо кому - могу залить всю серию (нужно 2 диска DVD-R) или выборочно. качество приличное. Обращайтесь в личку Серия действительно очень хорошая!
  2. Посмотрев на оформление книги, ответьте на вопрос: "Кто масон?" Варианты ответа: а) Главное лицо повествования б) Авторы книги в) Издатель г) Господин оформитель д) Автор теста ТЕСТ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА!
  3. Кажется видел что-то об этом в книге "История масонства в документах", выпущенную ARS TECTONICA в 2010 г. Не реклама
  4. Здравствуйте возможно в личке почучить от вас некоторые разъяснения .спасибо

  5. неделя в Риме. времени на экскурсии мало, но посетить пару-тройку знаковых масонских мест хочу. посоветуйте то, что не знают путеводители и куда не поведут официальные гиды
  6. Совершенно случайно наткнулся на статью некой Натальи Шлемовой "Эзотеризм философии религии Г.Гегеля". Если не знать, что статья написана профаном, вполне достойный материал для зодческой, как считаете?
  7. инициированная тематика напомнила старый анекдот, когда сын с отцом идут вдоль реки, а по реке плывет дерьмо. Сын: - папа, а почему здесь плывет дерьмо? Папа: - Ну, это очень старая история, сынок. Когда давно на берегах этой реки стоял замок и правил в нем злой король. Однажды он похитил дочь соседнего короля и заточил в замке. Она долго горевала и плакала, а потом выбросилась из окна и разбилась... Сын: - Папа, а дерьмо-то тут причем?.. Папа: - Да, кто ж его знает... Насрал кто-то... Читайте между строк )
  8. а вообще, согласитесь, подобных программ абсолютно мало в медийной среде. гораздо больше псевдомасонской литературы. и антимасонской также. откуда же возникнет у населения толерантность по отношению к Братству? такие передачи нужны. ЗЫ: у Мациха получается хорошо и интересно.
  9. ссылки на 9 передач Разместил сюда, но не уверен, что этот раздел подходит.
  10. а, вот, расстроил. пойду сейчас и повешусь 4 года назад я не был масоном.
  11. на просторах интернет нашел вот такое фото
  12. в Детройте вообще тяжелые времена... градообразующий американский автопром медленно загибается
  13. Совершенно потрясающее масонское здание в Детройте было построено в 1926 году и представляет собой 14-ти этажное здание из 1037 комнат. Среди прочих помещений в нем 8 залов для заседаний лож, оформленных соответственно в египетском, дорическом, ионическом, коринфском стилях в стиле итальянского Ренессанса, византийском, готическом и романском стилях. Вот тут много картинок . Здание продолжает функционировать и по сей день.
  14. "...вступление в масонство с его богатой системой символов по-прежнему служит мощным эмоциональным толчком к духовному перерождению для тех, чье мышление не сковано догмами." Подсмотрено у Джея Кинни "Подлинная история масонов"
  15. Не само число 13, а именно боязнь числа 13 (трискаидекафобия) делает число 13 истинно опасным, поскольку многие опасные профессии, требующие концентрации внимания,сосредоточения и хорошо отработанных действий, могут привести к травме или даже гибели работника, считающего этот день или этот выход на работу"несчастливым" и поэтому концентрирующегося на "предзнаменованиях", а не реальных опасностях.
×
×
  • Create New...