Jump to content

palle

Пользователи
  • Posts

    107
  • Joined

  • Last visited

About palle

  • Birthday 05/23/1970

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

3,301 profile views

palle's Achievements

Частый гость

Частый гость (2/5)

4

Reputation

  1. Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Желаю всем Света и Покоя в доме, Удачи и Процветания в делах, Душевного равновесия внутри себя! Пусть 2012 год принесет Мир Вам!
  2. С днем Рождения, Ami! Всего самого доброго и обретения истинного Света!
  3. Нельзя говорить о богах в прошедшем времени, это мы, люди смертны и измеряем смертными рамками. Боги бессмертны и не я сделала это открытие, это общеизвестный факт. Боги живут в прошлом, настоящем и будущем, и это сейчас каждому из нас Прометей дает свой свет, это сейчас он дает нам исскуства и умение делать добро, каждому из нас. И это сейчас Прометей страдает от нашей неблагодарности и это сейчас "ворон клюет его печень", ведь известно, что-от излишней эмоциональности страдает печень. Очень интересна трагедия Эсхила "Прикованный Прометей", в которой есть такой стих: ПРОМЕТЕЙ Еще не так ты удивишься, выслушав Других искусств, открытых мною, перечень. Важнейшее сначала. Прежде не было Спасенья от болезней. Ни травы такой, Ни мази, ни питья не знали смертные И гибли без лекарства до тех пор, пока Я всяких смесей болеутоляющих Не указал им, чтоб любой пресечь недуг. Я ввел разнообразные гадания И первый распознал, какие сбудутся Сны и какие - нет. И темных знамений, Да и примет дорожных объяснил я смысл. Полет когтистых птиц я людям тщательно Растолковал: какие предвещают зло, Какие - благо, каковы обычаи У каждой, как враждуют меж собой они, Как любят птицы, как летают стаями, Какого цвета, гладкости какой богам Угодны потроха и виды разные И печени и желчи - все открыл я им. Огузки в туке и огромный окорок Я сжег, чтоб смертных труднопостижимому Искусству вразумить, и знаков огненных Смысл, непонятный прежде, объяснить сумел. Вот как все было. А богатства, скрытые В подземных недрах, - серебро и золото, Железо, медь, - кто скажет, что не я, а он Их обнаружил первым и на свет извлек? Короче говоря, одну ты истину Запомни: все искусства - Прометеев дар. Хочу добаить, что Прометей не умер, он остается бессмертным, значит и Свету не погаснуть в человеке. Другое дело, что люди не стремятся хранить Свет в себе и разбазаривают его на пустое, оправдывая себя самым рациональным образом, а страдает от всего этого, как известно печенка
  4. Как хорошо сказано, дорогой zoomlin, и так правильно... Спасибо вам. За Bartlbe заступаться не стоит, он и сам может неплохо ответить за себя, да и потом я же шучу. Какая разница по большому счету кто придумал, греки, египтяне, атланты?... разве это важно? важно, чтобы каждое существо, которое называет себя человеком, действительно оторвалось от своей животной природы и вспомнила о Духе. Свет, который дан нам, должен гореть и не затухать, какие бы испытания нам не были посланы небом. Ведь испытания улучшают природу человеку, потому что заставляют задуматься и задаться простым вопросом: почему?
  5. я почему то думала всегда, что каменного Сфинкса построили древние Египятне, прошу прощения Лб.: Бр.: Bartlbe, буду знать теперь. честно говоря мне тоже , по крайней мере, они были наиболее близки, если можно так выразиться, к "оригиналу". египетский Бог Хер - был крутой парень и посвящение в его мистерии могло стоить жизни, но зато оно действительно выводило сознание на другой уровень
  6. это очень материалистический взгляд , что-то от дедушки Маркса: "бытие определяет сознание". Я не материалистка, а полная идеалистка Я считаю, что природа - это вторично, а первично дух. По мере спускания духа в материю, формируется сознание. Природа без духа - это-что то за гранью человеческого мира, где все пронизано космическим разумом и Сфинкс, так же как любой символ - это только слабая попытка высокоразвитой цивилизации отразить простоту вселенского разума. Наша цивилизация все же достаточна примитивна, поэтому он и кажется нам величайшей загадкой. Вероятно когда его строили, понимание значения Сфинкса было настолько же велико, как и сам этот монумент.
  7. Нефтида -была интересной девушкой,без сомнения, но в мифологии каждой культуры различные мифические персонажи имеют определенное символическое значение и, как правило, каждый герой - это какой либо символ. Ну например, поясню, что я имею ввиду, Тот в древнем Египте - это вообщем символ Слова, конечно символ Тота можно расширять до бесконечности, но кратко - наверное так. То есть Тот -это определенный символ. Для того чтобы лучше понять символ, очень интересно проводить аналогии с мифологическими персонажами других культур, и понятно, что мифы древней Греции, как переемницы Египта - очень показательны. Так Тот становится Гермесом в Древней Греции и мы узнаем о Слове гораздо больше. Так вот интересно провести аналогии между Сфинксом и подобным персонажем в Древней Греции, и очевидно, что подобным же персонажем в Греции был Хирон - получеловек-полулошадь, который был учителем Геракла и отдал свое бессмертие за жизнь Прометея, который как известно дал людям Свет, а в жизни Хирон занимался тем, что: "обучал мистериям в своей пещере"... невероятно интересный персонаж и настолько же загадочный как и сфинкс. Сфинкс широко известен благодаря египетским пирамидам, но ведь и Хирон запечатлен на небе не случайно. Интересную картинку нашла в инете, ничего не напоминает?
  8. Познавая себя, познаешь мир, как было сказано. У насекомого мир насекомий, а человеку духовное надобно. Но каждому свое, без сомнения.
  9. сегодня кстати, полнолуние, и как любая женщина я подвержена лунному психозу, абсолютно верно
  10. ну вы даете, Вайс. Надо быть действительно дураком, чтобы в сорок лет себя старым назвать.Очевидно, что я в свои 41 тогда- уже вылитая Баба Яга , да вот только я не знала до сих пор, что всю свою жизнь цикл мне надо не по Луне было сверять, а по методу Любезного Вайса. Возникает вопрос к Лб.: Бр.: Вайсу, вы работу в соответствующем градусе о Светилах не писали? о символе не размышляли?? откуда столько удивления о влиянии Луны на психику человека?
  11. я заказала с Энигмы, буду ждать. Пока у меня есть текст, который я распечатала с файла
  12. я тоже хочу!!! ув. Александр, скажите пожалуйста, реально заказать книгу почтой с сайта Энигмы?
  13. Спасибо большое за книгу, ув. Зелот, я ее приобрела и она действительно очень и очень классная! Читаю с большим интересом, все очень актуально и, можно сказать, злободневно. О современном масонстве действительно очень мало таких " живых" книг, и поэтому масонство гораздо чаще воспринимается в прошедшем времени, чем в настоящем и тем более будущем. Также спасибо за Кайе и Папюса(наконец таки я его приобрела)))
  14. Это иудейский год начинается 1 тишрея, но разве все масоны = иудеи? Нельзя говорить за всех масонов так, это несовсем правильно, точно также не стоит по всей видимости утверждать, что год Истинного Света, также как и год Света Истины, начинается по иудейскому календарю, даже если Альберт Пайк так считал. Он конечно написал Мораль и Догма, но масонство это не религия и догм иметь не может, потому что догма и ограниченность всегда идут рука об руку, а там где есть ограничеснность, там есть и невежество. А невежество, как известно, имя убийцы того самого мастера.
×
×
  • Create New...