Jump to content

Владимир Спб

Пользователи
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Владимир Спб's Achievements

Новичок

Новичок (1/5)

-1

Reputation

  1. Как бы там ни было. Уважаемые масоны и не-масоны, позвольте откланяться. Я узнал всё, что мне было нужно. Начиная от истинных занятий масонов РФ и их целей, заканчивая попытками оскорблений в мой адрес. Мне - достаточно. Софистику оставляю вам. Хотелось бы поблагодарить всех Братьев за предоставленную мне возможность расширить свой кругозор. Если же мои выводы о действиях Братства и о сути масонства неверны - что ж, не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя. Подумайте над этим, если позволит гордость. В любом случае, выводы эти, даже если они неверны - сугубо мои и для меня, так что позвольте мне остаться при своём мнении. Желаю Братству всегда придерживаться принципов, совершать побольше добрых дел и не забывать, что в мире полно и других людей, которым небезразлична маленькая планета на окраине нашей Галактики. С наилучшими пожеланиями, Владимир.
  2. *Да святые ж Угольники, Совочки-Молоточки и еже с ними!* - Извините за использование этой фразы, Братья. Просто мой оппонент вызвал у меня раздражение, как вызывал раздражение Франциск I у скромного сына Пьеро из Анкиано. Никого не хотел бы обидеть. С уважением, Владимир.
  3. С удовольствием отвечу вам, Братья, и уж позвольте, отвечу всем сразу, потому как вижу обычную человеческую реакцию в отношении моей персоны.. Я не особо горжусь своими поступками и вовсе не пытаюсь казаться *Молодцом*. Просто я пытаюсь высказать свою точку зрения на масонство. И ложная или не ложная скромность тут совершенно не при чём. Безусловно, я Эгоист и в неменьшей мере Эгоцентрист, но всё-таки я не делаю *умное лицо и таинственным шепотом* не сообщаю: "да вы бы знали сколько Добра я сделал!! Но Добро надо делать тайно, так написано в Библии!" Умилительно звучит, но разве не по-детски ? Таким же образом звучит фраза из уст ребёнка, который хочет казаться лучше-выше-сильнее, но за неимением предложить что-то конкретное, заявляет: "да я такое умею-могу, что вам и не снилось! но только этот секрет я вам не расскажу! а вы еще пожалеете, вот увидите! " Опять же, мне вполне хватает мудрости и смелости, чтобы признать свои недостатки. Я далеко не идеален, но я не вру самому себе и делаю для этого мира то, что могу. Да, я быстро обучаюсь, да мне легко даются науки, да, я начитан, да, я помогаю людям и животным (животным - в особенности, они, зачастую, лучше людей). Но разве МАЛО таких, как я? Да миллионы!! И большая часть этих людей ЛУЧШЕ меня. Моя соседка лучше меня, мой друг лучше меня, моя бывшая жена лучше меня, моя нынешняя жена вообще не понимает за что она меня любит !!! ( смеюсь ) .... ЭГОИСТ, эгоцентрист, страдающий легкими формами психического расстройства - это тоже всё про меня! Да, я люблю себя таким, какой я есть.. а ещё я люблю людей такими, какие они есть.. Претензии ко мне зачастую справедливы, поэтому я знаю всё о своих отрицательных качествах, уж поверьте. Очевидно, я неправильно выразился, когда сказал, что масонство - не для меня. Правильнее было бы сказать, что врядли Масонам нужен такой, как я. Повторюсь, я совершенно *ЗА* масонство, и абсолютно уважаю ваше сообщество! Просто у нас с вами разные взгляды на жизнь и на проявление Добра. Вы смотрите на жизнь с высоты ваших убеждений, мудрости поколений и прочее. Я смотрю на мир глазами обывателя и моя *высота* - это поверхность не слишком-то хорошей и счастливой планеты Земля. Но не смотря на все отрицательные моменты, люди продолжают любить жизнь. Мир - он не без добрых людей, это я знаю по личному опыту. И я хочу быть частью такого мира. С уважением, Владимир.
  4. Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы. Огромное спасибо тем, кто отвечал конкретикой, а не рассуждениями. Исходя из предоставленной мне информации, я делаю печальные (печальные для меня) выводы. Масоны в России - некая группа мужчин, которые собираются вместе, проводят вообщем-то бесцельные ритуалы, вместе принимают пищу (агапа), празднуют, обсуждают различные проблемы общества... Если выражаться более жёстко: масоны - этакий *кружок-по-интересам*, в котором состоят взрослые разумные люди, не наигравшиеся в детстве в *тайные сообщества* наподобие "ты - не наш, мы тебе не скажем, а ещё мы знаем то, чего не знаешь ты и никогда не узнаешь!". Умилительно, если честно. С искренним сожалением признаю, что масонство - не для меня. Я - человек действия, а не философ, рассуждающий о несправедливости жизни. Я хотел бы изменить мир к лучшему, сделать мир добрее, и доказываю это каждый день, помогая тем или иным людям, кто нуждается в помощи. Я не разглагольствую на тему благотворительности, я ею просто занимаюсь (перечисляю деньги в фонд Приюта для животных, например). Тратить время на различные обряды и ритуалы, поклоняться *святой лопатке, кирке, чаше, кресту, да хоть самому Граалю!* - не вижу в этом смысла. Ритуалы - своеобразная игра для тех, кто снова впадает в детство (кстати, с точки зрения психологии этим вполне объясняется, почему в масоны идут люди старшего возраста, слышали поговорку *что стар, что млад* ?). Орг. вывод: масоны - некие политики-военочальники Добра, тогда как я - всего лишь рабочий инструмент в руках Света, исполнитель-рабочий, а не теоретик. Тем не менее, искренне благодарю вас, Братья, за подробные ответы. И уж ни в коем случае не перестану испытывать к масонам уважения, ибо уважения достоин Человек, ищущий Свет. С наилучшими пожеланиями и уважением, Владимир.
  5. Забыл добавить... мой интерес вовсе не праздный, я помогаю всем и всегда (бабушке - перейти дорогу, бездомной собаке/кошке - едой, покупая ей вискас/чаппи в магазине, автомобилистам - бензином, друзьям - советом и помощью в ремонте-чего-бы-то-ни-было (это моя специальность, как я её называю : "Ремонт всего. Ремонт вещественного. Ремонт духовного."), взамен, спешу заметить, тоже принимаю помощь от посторонних, иногда кажется, что люди и животные словно чувствуют во мне спокойствие, уверенность и доброту.), НО я хотел бы чувствовать свою полезность Ордену, поэтому интересуюсь, чем именно вы занимаетесь. Без ощущения *нужности* я не буду чувствовать себя одним из Братьев. Предрекая ваши мысленные вопросы - да, я, возможно, хотел бы вступить в Орден масонов, но не уверен в правильности этого выбора из-за отсутствия достаточной информации. Опять же, вполне естественно, если вы скажете: "А с чего это ты решил, что Орден захочет тебя принять?". Отвечу. Я не решал, я предположил: " А что будет, если...". Если же Орден не захочет меня принять, то это будет естесственно и ничуть меня не обидит. С уважением, Владимир.
  6. Собственно, возник интерес к вашему Ордену. Почитал историческую литературу, немного посмеялся над неким Брауном, над теориями заговора и даже передачу посмотрел *нтв-шную* (извините за ругательство, *нтв* - само по себе нецензурное слово в моём понимании) *Сенсации, интриги, преследования приведений*. Вообщем-то, стало любопытно, а чем же вы, Братья, занимаетесь? Только не надо повторять историческую фразу, что хороших людей мы, мол, делаем ещё лучше и прочую белетристику. Она меня не интересует. Хотелось бы узнать (в пределах допустимого Орденом разглашения ): 1. Чем конкретно (что делается для Ордена, какие вопросы решаются, какие физические действия, как сильно проявляется *подчинённое положение* и в чём именно выражается позиция *Ученик-Мастер* - не дедовщина ли это? и т.п.) занимаются члены общества Масонов? 2. Каковы взносы и для чего они служат? (Опять же прошу конкретные цифры и факты, если это возможно, потому что ответ на форуме - *взносы у нас символические* - ответ-ни-о-чём, как сказал бы Дуглас Коупленд. Для Чубайса 100 000 рублей - это символический взнос, для бизнесмена-средней-руки - вовсе даже хорошие деньги, а для многих и 10 000 - ого-го!) 3. Если я правильно понял из доступных мне источников, Орден приветствует людей старше 30-35 лет, но при этом где-то почитал интервью одного из братьев (Мастера, если я правильно понял) на радио Свобода... Мастер сожалел, что в Орден *стареет*, нет вливаний молодых людей... Почему такая несостыковка? Чтобы предотвратить *предвзятость* в ответах, пока, если позволите, останусь просто Владимиром из СПб. Был бы искренне вам признателен, Братья, если бы хоть кто-нибудь из вас ответил бы на мои вопросы, можно здесь в форуме (я думаю, что это многим будет интересно), а можно в *личку* по интернет-почте, которая зарегестрирована на меня - b210480@yandex.ru Заранее благодарю. С уважением, Владимир.
×
×
  • Create New...