Jump to content

Герольд

Пользователи
  • Posts

    97
  • Joined

  • Last visited

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Герольд's Achievements

Частый гость

Частый гость (2/5)

0

Reputation

  1. Не желая ни коим образом противоречить советам, хочется тем не менее задать вопрос в частности уважаемому Мидасу, да и всем другим, зачем профану (в особенности новичку) читать "Мораль и Догму"? Ведь помимо того, что изложенные в них наставления и уроки не подкрепившись у читающего практикой будут весьма неясны, так еще и ритуалы, по которым писалась работа относятся к южной юрисдикции США середины 19 века и реформировались самим Пайком и вряд ли идентичны с современными ритуалами ДПШУ, учитывая, что в зависимости от юрисдикции ритуалы могут частично изменяться. 2Феникс Согласен насчет двухтомника Мельгунова и работ Осоргина. "Историю масонства в документах" можно, но книга на любителя. Остальное не читал.
  2. С чего началось увлечение в моем случае трудно сказать. Впервые о масонах (вернее само слово) услышал в одном из пустых разговоров в лагере в период учебы в школе (класс 10, по-моему). Сам рассказ я уже смутно припоминаю (и про контроль над денежными потоками что-то было, и про Личо Джелли с убийством банкира), но сам термин как-то запомнился. Потом уже, через год-полтора невольно вспомнил, набрал в поисковике и пошло-поехало.
  3. Полистал сегодня в книжном сей замечательный труд. На покупку имеющихся с собой денег не хватило, но в ближайшем будущем купить, я думаю, стоит. Честно сказать, впервые прочитав название, подумал, что книга из серии "Платонов и Ко". Как оказалось, совсем наоборот. Затрагиваются все основные темы - происхождение, теория заговора (эта подоплека с знаками на долларе уже бесит), иллюминаты, розенкрейцеры и т.д. Отдельно хочется отметить главу, посвященную масонскому символизму (в особенности удивило наличие табелей символических степеней с указанием значений всех символов). Короче говоря, книга однозначно достойна внимания, ну или во всяком случае отдельные ее части.
  4. Не хочется поднимать старую тему, но сейчас, пролистав ее, не могу не извиниться открыто за свои нелестные выпады в адрес ОВЛР и женского масонства. Вообщем прошу прощения у всех масонов ОВЛР, кого так или иначе задели мои давнишние посты. А также хотел бы принести свои извинения представительницам женского масонства (когда перечитывал, аж стыдно стало). Размазывать о том, что стало причиной этого поста желания нет, да и касается это только меня. По-другому взглянул на масонство, только и всего (ув. rainbow, как Вы были правы). Тема закрытая и пусть она таковой останется.
  5. Ну что же, во-первых, примите мои поздравления с обновлением форума, ну а во-вторых, посоветовал бы оформить форум на манер оф. сайта (ну как форум ММ например ). В сочетании смотреться будет отлично.
×
×
  • Create New...