Jump to content

Snay

Пользователи
  • Posts

    341
  • Joined

  • Last visited

About Snay

  • Birthday 09/15/1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    235897349

Информация

  • Город
    Дрогобыч

Recent Profile Visitors

3,609 profile views

Snay's Achievements

Местный житель

Местный житель (4/5)

9

Reputation

  1. Всегда воспринимал Масонство, как общность направленную в себя. Масонство занимается и интересуется исключительно Масоном, его развитием и интеграцией в Братство. Для Масонства никогда не была, системообразующей, потребность отвечать вызовам времени и социальной направленности. Если маленькая Ложа работает над своим развитием, Братья в ней регулярно собираются, читают и обсуждают зодческие, но Ложа не может в текущий момент заниматься социальными проектами. Она ведь не перестает быть Масонской Ложей. И, наоборот, если в Ложе собрались Братья занимающиеся социальными проектами, но ни зодческих, ни других работ не проводиться. Разве она будет Масонской Ложей? Закукливание для Масонства естественный процесс, не влияющий на его суть. Единственно, уменьшение или ликвидация социальной активности изменит отношение общества к Масонству, а соответственно измениться контингент интересующихся Масонством. Но такой путь не согласен считать "сектантством", при всем моем уважении к тебе, дорогой Брат Зелот. Да. Для либерального Масонства этот путь смерти подобен. Для них более естественным будет развитие социальной и социально-политической активности с уходом в "клубность".
  2. Нормальный треугольник. Уточните, пожалуйста, когда было построено это здание, кем и для каких целей. Тогда можно будет определить его "масонскость". Вполне возможно, что это здание какой либо инженерной или проектной организации, построенне во времена "сталинского ампира".
  3. Не знал. Хотя, там же тоже были Габсбурги.
  4. Наверное, только в России из Масонской Регулярности и Взаимопризнания сделали страшилку и оружие. По моему, нигде больше так не спорят о этих двух вопросах, как в России. Вроде как в Масонстве заняться больше нечем, чем разбираться кто "правильный Масон", а кто - нет. Ты спрашиваешь, что будет: "когда 5 европейских ВЛ признают созданную из ВЛФ, НФЛ, ВЛ АМФ и ВТСЛОпера Конфедерацию, где в половине этих ВЛ нет обязательности Веры в ВАВ..." Давай рассмотрим с точки зрения стандартов признания. Что есть Признание одной ВЛ другой ВЛ? Это сличение внутренних правил и принципов двух ВЛ. Если эти принципы совпадают происходит Взаимопризнание двух Масонских юрисдикций Регулярными. Ведь каждая ВЛ считает себя Регулярной Масонской Юрисдикцией. Даже ОВЛР. Почему мы говорим о цепочках признания? И откуда взялись Принципы Регулярности? Есть авторитетная Масонская юрисдикция, с которой все хотят дружить, к ней обращаются с просьбами о дружбе, она сличает свои внутренние правила и принципы с внутренними правилами и принципами просящегося в друзья. То, что юрисдикция получила признание значит, что она исповедует те же принципы и правила. И признавая, в свою очередь, другую юрисдикцию она выставит те же правила признания, по которым её признали. Просто потому, что это её внутренние правила. Если какая либо ВЛ признает Конфедерацию, значит принципы этой ВЛ и принципы Конфедерации совпадают. А дальнейшее зависит от того, какие принципы своего существования задекларирует Конфедерация. Или как захочется левой пятке ВМ. Почему ВЛ не может признать кого либо Регулярным Масонским образованием, если, в Регламенте ВЛ, написано, что ВМ может принять в Братство любого человека, в обход всех правил и ритуалов. Получается ВМ может подойти к любому человеку, похлопать его по плечу, обнять, трижды поцеловать, дать пенделя (необходимое подчеркнуть) и объявить его/её Масоном. А признать Федерацию Каннибалов Микронезии (буде такая основана и обратится в ВЛ за признанием) Регулярной Масонской Юрисдикцией - не может? Нонсенс!
  5. Поздравляю Братьев с победой в картонной регате!
  6. Всегда думал, что требует. Спасибо, буду знать. Я по этому поводу имел в виду http://www.gldf.org/en/who-are-we-/your-questions?start=7 В данном случае, ММ таки надстройка. Ведь первых трех градусов ММ эта организация не практикует? Ami, спасибо за разъяснение с ВВФ. Особо не интересовался структурой этой организации, т.к. никого из знакомых в ней нету.
  7. Ну Вики, как авторитетный источник, вызывает определенные сомнения. Все эти термины проявляются в процессе сравнения трех "ветвей" Масонства. 1) Есть Масонство придерживающееся всех традиций, зафиксированных Ландмарками и Конституциями Андерсона. 2) Есть Масонство придерживающееся большей части традиций, зафиксированных Ландмарками и Конституциями Андерсона. За исключением Ландмарки о вере в Бога. Причем, некоторые её просто отбрасывают, а некоторые более широко трактуют сущность ВАВ. 3) И есть Масонство не придерживающееся той части традиций, зафиксированных Ландмарками и Конституциями Андерсона, в которых идет речь о запрете на прием женщин, а также на политические и религиозные вопросы. В итоге получаем: 1) Традиционное, оно же консервативное, оно же догматическое Масонство. 2) Адогматическое Масонство. 3) И либеральное Масонство. При чем два последних отличия могут встречаться или не встречатся в одной и той же юрисдикции. Например: ВЛФ, не принимает женщин, требует веры в ВАВ, но трактует ВАВ более широко, чем та же ОВЛА. Попадая под определение адогматического Масонства. ВВФ принимает женщин и не требует веры в ВАВ, попадая под определение либерального и адогматического Масонства. И ко-масонский Орден Право Человека, он принимает женщин, являясь либеральным, но в некоторых Федерациях есть требование о вере в ВАВ, а в некоторых - нет. Т.о. некоторые Федерации попадают как под определение либерального, так и адогматического Масонства, а некоторые - только под определение либерального Масонства. Тема интересно описана у Тони Попе http://www.freemasons-freemasonry.com/pope7.html Я, в данном случае, имел ввиду ММ как надстройку. И, тем самым он отличается от "классического" ММ, единого во всех градусах с 1 по 95, со сквозным подчинением.
  8. Либеральное и адогматическое Масонство, это несколько разные понятия. Или, по крайней мере, мы вкладываем в них разные понятия. К либеральному относятся ВВФ, ВСЛФ и другие юрисдикции, не признающие, или частично признающие: Ландмарку о Боге и положения Конституций Андерсона о религиозной и политической деятельности ВЛ, о членстве женщин и т.п. К адогматическому Масонству принадлежит ВЛФ и еще ряд ВЛ, где придерживаются Ландмарок, Конституций Андерсона и всех иных Масонских Традиций. Но, в то же время, между ними и традиционным Масонством есть ряд отличий, главным из которых есть отличие в трактовке ВАВ. Либеральные практикуют ММ, адогматические и традиционные - нет. За некоторым исключением. ММ практикуется в ВВИ и оттуда его переняли в ВЛ Румынии и ВЛ России. ВВИ в довольно натянутых отношениях с ОВЛА. Да и ММ который там практикуется, на сколько я понимаю, не совсем тот ММ, который реформировал Гарибальди и который практикуется в ВСЛФ.
  9. Традиция не разрушится, разрушится устав, из которого уберут один из основополагающих компонентов. Традиция станет беднее, она потеряет одну из самых крупных ветвей, но переживет это. Когда-то Пайк называл надстройку Мемфис-Мицраим "Мистическим столпом Масонства". Потом были изменения и сейчас в традиционном и адогматическом (если не ошибаюсь) Масонстве ММ не практикуется.
  10. По Шредеру работает ВЛ Австрии, СВЛ Венгрии и ВЛ Литвы. Так, что не так уж "не много". В ВЛУ тоже есть Ложа работающая по Шредеру.
  11. А почему б профану не поставить на аватар красивое фото пепельницы?
  12. Вот еще пару спутников запустят в Индийский океан и флоту легче станет.
  13. В свете вот этого: Вполне логичное выступление.
  14. Кость Шерлок Холмс
  15. Позиционные системы счисления http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
×
×
  • Create New...