Jump to content

kosabelle

Пользователи
  • Posts

    136
  • Joined

  • Last visited

kosabelle's Achievements

Частый гость

Частый гость (2/5)

0

Reputation

  1. хм..., борьба столиц! В общем, творческое осмысление "свободного передвижения". Типа того, поднимайте свои ленивые жиры, покупайте билеты, и дуйте в Питер. Я вощем с удовольствием, только конечно лучше на праздники, и уж точно не зимой. В Питере в это время холодно и ветры, мерзкая погода. Ну, скажем Май или Июнь самое то.
  2. да, еще пожалуй забыл Годдарда. Наверное это не случайно. Англия вообще бастион масонства, географически-исторически-эзотерически-инициатическй центр. И это видимо не случайно. Обращаясь к примеру тамплиеров, можно сделать одно открытие: развитие и могущество Ордена было связано с морем. То есть, масонство в какой то степени имеет талассократический (по МакКиндеру) характер, что в значительной степени определяет его "вольность".
  3. тема инициирована топиком "Масонство и физика". Тема крайне интересная для исследования. На поверхности данных не много. poltor поставил интересную, но совершенно неподьемную проблему фундаментальных открытий. Все остально шелуха, в том числе национальные и гуманитарные вопросы. Открытия в физике делаются редко. Да, за частую за этим стоит гений, стоящий на плечах других. Сейчас в физике просто очередной застой, связанный с тем, что мы еще не вышли на некий новый уровень познания. И все. Кстати, квантовая механика никак не вытекает из классической электродинамики. Забавно, что нобелевку Эйнштейну дали за обьяснение фотоэффекта, который связан с нелюбимыми им квантами Насколько я знаю, на формирование ОТО сильнейшее влияние оказали труды математика Гильберта. Так же и Ньютон создал дифференциальное исчисление на основе достижений предшественников. Мне кажется интересным отношение Ньютона с масонством. Он вроде как входил в некий кружок "Приорат Сиона". Потом, есть версия, что своей карьере он мог быть обязан некоему обществу. Как это водится, его талант был не просто оценен "академически" (Барроуз), но и творчески. А именно, у него в студенческие годы появился могущественный покровитель, который сумел конвертировать его талант для нужд... военно-морского флота Англии. А именно, конструирование кораблей. То есть стратегическая область. Особенно имея ввиду, что импортный строевой лес из Московии был дорогим. По версии одного американского биограф (ссылку ищу), Ньютона, как и в будущем Годдарда, финансировало министерство ВМФ. Тема интересна еще и на предмет получения грантов. Отходя немного в сторону, похожая же история была и с Жак Ив Кусто и Тур Хейердалом.
  4. Густав Майринк почему то вспоминается, по поводу цепи. Правда у него творчество мрачноватое.
  5. да это только так, юморок. Действительно, многие конфликты идут от непонимания, или нежелания понимать, что тоже самое. А все преступления от глупости. Может, от чистой биологии. Кук, судя по всему, был просто первооткрыватель, ученый. Он захотел стать новым Колумбом. У Англии был бзик, что там, на Юге, находится мифическая Южландия, с теплым климатом, и где их, колонизаторов ждут новые миллионы добрых индусов. У него была задача первыми, тайком обнаружить эту Чудесную Страну. Ну вот пожалй забавный клип на эту тему http://www.youtube.com/watch?v=frd5YmSjjII
  6. у советского человека действительно было "шестое чувство" счастья, уверенность в завтрашнем дне. Что и явилось причиной многих трагедий ... Диалектика.
  7. в этом что то есть, Хаос до "создания", некая Пустота, в которой и возможны такие вопросы. То есть, где не работает нормальная математика. Вот там во вневрменьи и возможно все что у годно, любые математические парадоксы, связанные с Бесконечностью.
  8. за давностью лет как то забыл про чудесную книгу Еремеева http://www.theomniguild.com/content/view/170/1/ Китай, Индия, Каббала, герметические знания, Гурджиев. Космос, Гармония, Музыка
  9. то, что я услышал от Шабатиса, как то не убедительно.Сначала не мог понять , что здесь не так, пока не взглянул на заголовок темы: "Алхимия в социуме и политике" Подготовка к трансформации царской России например была, в течение многих лет, к этому приложили руку все кому не лень. Но трансмутацию смог сделать только один человек, который магическим образом притянулся к ситуации. Признаться увлекся обсуждением Алхимии, так как я ее пытался понять из доступной мне литературы. Относительно того, что Россия не подчиняется нормальным законам развития. Замечательная книга ученого физика Анатоль Абрахам "Физик физик где ты был" В ней он дает физическую аналогию СССР аля "энергетические" состояния электронных уровней. Существует нормальное, тепловое, распределение электронов по нижним уровням, а существует ненормальное, когда насильственным путем ВСЕ электроны загоняются на верхние с высокой энергией. Там они, как ни странно, могут находиться очень долго, то есть не "падают" вниз. При условии полной изоляции, конечно. В случае если есть какой то провоцирующий фактор электроны падают вниз отдавая энергию, например в виде лазерного пучка. Но самое интересное, когда встречаются две системы, с нормальным распределением и не нормальным. На границе этих физических систем возникает такое явление, как Хаос. Он рассмотривает СССР как "ненормальную систему" с точки зрения физики. И действительно, при соприкосновении с нормальным, "внешним" миром он моментально развалился. Даже и заговоров не нужно Россия только пытается стать нормальной страной, и одну точку бифуркации (1991) она уже прошла. Реставрация, скорее фиксация (это будет точнее) сталинизма приведет к новой бифуркации. Рыночной экономики в России нет и не было, и не будет самой по себе. Думаю, Россия просто возвращается в то "нормальное" состояние, из которого она вышла в 1917 - государственный монополистический капитализм. Который будет нехотя подтягиваться в "постидустриальное общество" И который нехотя оставит небольшую нишу для малого предпринимательства.
×
×
  • Create New...