Jump to content

Вадим

Пользователи
  • Content Count

    201
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Вадим last won the day on February 14 2016

Вадим had the most liked content!

Community Reputation

27 Очень хороший

About Вадим

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    m
  • Город
    CША
  • Интересы
    Оккультизм, История Эзотерических учений. Русские розенкрейцеры. Николай Новиков. Алхимия.

Recent Profile Visitors

2,359 profile views
  1. К слову пришлось. Я хотел бы познакомиться с масонами и найти ложу, где занимаются оккультным направлением в масонстве. На форуме есть такие ? Или может быть кто-нибудь, что-нибудь посоветует ?
  2. Наверное стоит закончить наш разговоры. Сказано было всеми вполне достаточно и остальное уже можно перенести в личную переписку.
  3. За материал спасибо. Статьи хорошие, и ребята подходят к поискам трезво, без фантазий. Это хорошо, но информация в них только запутывает ситуацию. То, что все эти отверсития и колодцы это части дренажной системы, и они никакого отношения к подземным ходам не имеют, - согласен. Трудно представить, чтобы масоны, уважаемые люди уже преклонного возраста лазили по этим колодцам. Если подземные ходы и залы есть, то вход туда должен быть нормальный - с лестницами и удобными ступенями, чтобы даже старый человек мог туда спуститься. Я всегда задавал один простой вопрос : после смерти Новикова у ус
  4. О Семине я не знал. Почитал о нем в Интернете. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что будет неплохо, если он возьмет Авдотьино. Хуже, чем есть сейчас, уже все равно не будет. Все, что можно растащить, - уже растащили. Все, что могло гореть, - уже сгорело. Если почистит территорию. - уже хорошо. Но если он возьмет Авдотьино, то он должен поддержать культурные проекты, работающие на раскрутку Авдотьино. Ему любая шумиха вокруг Авдотьино будет выгодна, про Авдотьино ведь мало кто знает. Для него это большой риск : денег надо будет вложить много, а кому потом Авдотьино будет нужно ? Что там делат
  5. Кто был архитектором дома Пашкова ? Баженов лишь предположение. Документов не сохранилось. Странно. Почему ? Большое же строительство. Какие еще есть предположения ?.
  6. То, что вы пишите, печально. Я за 20 лет жизни в США явно отстал от московских реалий. Ведь были же раньше и конференции, и круглые столы, и праздники, и ваши циклы статей в "Ленинском знамени". Выходит, что все это в прошлом. . . Хотя, я уверен, что просто время еще не пришло. Не понимают люди роль Новикова в истории России и его роль в ее будущем. Но важно сохранить, что еще можно. Когда мне прислали фотографию сгоревшего флигеля, по которому я лазил еще вместе с Фогелем, то я как-то явственно почувствовал, что история уходит и возможно навсегда. Ну, а о масоны из ложи "Николай Новиков"
  7. Putnik : Я тоже человек практический. Физико-техническое образование. Поэтому и сегодняшнее масонство меня не интересует. Сегодняшних русских масонов я тоже называю "историческими реконструкторами", критикую, когда встречаюсь с ними, их за это, но они на критику не реагируют и собою довольны. И я бы закрыл для себя тему русское масонство, оставив ее историкам, если бы в 70-х годах, будучи студентом я не познакомился бы с одним стариком, который рассказывал, что он был сыном русских масонов, которые продолжали традиции и сохранили цепь приемственности от Новикова. Ложу их разгромили в 30-е год
  8. Прекрасное начинание ! Может быть с него и начнется настоящее русское масонство. Без возрождения традиций русских розенкрейцеров русское масонство сегодня, на мой взгляд, не может иметь прочных корней и быть самостоятельным. Обо мне не беспокойтесь. У меня есть друзья в Москве. Подойдут куда скажите. Потом мне привезут.
  9. А как можно приобрести книгу Нефёдова ? Нефёдов живет в Авдотьино. У него там дом с давних времен. Местных он хорошо знает. В книге может быть интересный и новый материал о Новикове. Строго говоря Новиков в небытие никогда не был. Всегда были силы, которые следили за тем, чтобы его не забывали. Я, например, впервые узнал о Новикове из учебника "истории СССР" для седьмого класса. Там был напечатан его портрет Левицкого. А портрет человека в школьном учебнике истории в советское время просто так не печатали. Там количество строк о человеке выверяли и согласовывали на уровне идеологического о
  10. Вот в этом то и проблема современного масонства. Вместо поиска истины оно превратилось в инструмент в руках более сильных экономических государств. И сделали это англичане, когда ввели понятие регулярного масонства и стали решать, кто истинный масон, а кто нет.
×
×
  • Create New...