Jump to content

Фома

Пользователи
  • Content Count

    694
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Фома last won the day on December 22 2015

Фома had the most liked content!

Community Reputation

41 Очень хороший

About Фома

  • Rank
    Ветеран форума

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

2,692 profile views
  1. А чем вас не устраивает обычное определение этого термина? Например: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/6/АБСТРАКЦИЯ
  2. Простите, но ваш ответ - это ответ фуфлогона и совершенно о другом. Это И.Кант. Смейтесь дальше. ЗЫ. Пардон, Гегель.
  3. Слава, тут я полностью согласен с бр.Orionom. Я, как твой ДМ, таки настоятельно тебя прошу уделить свое внимание и силы символизму 1 градуса. Это фундамент. А фундамент должен быть железобетонным.
  4. Затем, что невозможно сохранить состояние свыше 10 000 000 евро в одно рыло. Сожрут. Нищему пожар не страшен.
  5. Именно. Говорить о "Тайнах" в 20-21 веке, это уже, прямо-таки, моветон-с. Это равносильно признанию: "я - Джеймс Бонд". Блин, ну ведь живем в Постмодерне. Пардон муа, братья, но это действительно так. Вместо того, чтобы задуматься о причинах появления Ложи "Новиков" и того, насколько это соответствует "масонской традиции", всерьез говорить о каких-то "тайнах". Прямо орать хочется ... в пустыне. Ага, еще добавим - "шумим. братец, шумим". А Грибоедов, одна из осей русского мира. Без кавычек.
  6. У меня немножко другой состав. Но такое общество на Востоке Вечном полюс Пушкин, Новиков, Елагин, и проч., в любом случае, определенно, лучшее.
  7. Кстати, я тут посмотрел, кому понравилось этот пост. Это, практически приговор тебе.
  8. Да в какой угодно форме. Объясните мне дураку, что это такое вы увидели, чего не смог увидеть я? И это при том, что толерантность в мнению, не совпадающему с моим у меня бесконечна. Это, качество - непременный атрибут моей личной теодиции. А вот лично ты, можешь этим похвастаться?
  9. Во-во, именно об этом я и говорю, когда говорю, что ни у одного из вас нет ни одного качества, которому я бы позавидовал. Вместо того, чтобы предметно обсуждать тему, персонально ты (и стопудово, другие) ограничиваешься навешиванием ярлыков. Ну попробуй мне в личке сказать, какую "Тайну" ты видишь у нашего Братства. Я - мастер, я пойму. Только по-взрослому, без дураков, типа "если ты до сих пор не увидел, то я тебе ни чем помочь не могу". Я это расценю, как твой слив и окончательную победу своей позиции, ибо твою позицию я уважаю куда больше позиций прочих.
  10. Это ко всем применимо, не находите? Да и "вред", понятие относительное.
  11. Если есть бабки - то очень серьезны. И чем больше бабок, тем серьезней.
  12. Логика и риторика рулит. И эзотерика не прошедшая проверки с их помощью - всего лишь инструмент вдевания лохов, пардон за мой французский.
  13. Да не откроется мне никакого чуда. Я же не оспариваю наличие алхимической и астрологической терминологии в масонстве. Но я оспариваю её необходимость для масонства. И вот мой аргумент - и алхимия, и астрология не являются масонским эксклюзивом. Более того, это масонство заимствовало их на одной из стадий своей спекуляции. Зачем? Затем, что собственный уникальный контент масонства незамысловат и вряд ли мог привлечь достаточное количество адептов. Пример - Новиков, который очень быстро переметнулся к розенкрейцерам. То есть в оперативном МАСОНСТВЕ и во время учреждения спекулятивного обходилис
  14. Ну так, за чем дело встало? Я свое видение уже неоднократно озвучивал. Озвучь и ты. Обсудим.
  15. И пусть даже все это входит в пантеон масонской символики. Но нужно же на чем-то твердо стоять. Даже умозрительный Храм без фундамента не может обойтись.
×
×
  • Create New...