-
Posts
2,057 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
2
Everything posted by Генрих
-
Да уж, погуляем.
-
Всё верно. Ложу "Aux trois Colombes" основали потомки французских гугенотов аж в 1760-м. В 1765 ложу переименовали в "Royale d'York de l'Amitie". В 1767-1774, т.е. в период основания Провинциальной Великой Ложи, работала под сенью ВЛА. Но раздавать патенты, плодиться и размножаться имеет право только суверенная юрисдикция, коей она и стала стараниями Фесслера в 1798-м. Т.е. до этого события дочерние образования были бы нелегальны, а сама попытка таковых грозила бы для неё серьёзными последствиями.
-
Зато как дисциплинирует , но и даёт надежду когда-нибудь найти потерянное.
-
Брата Рамзая интересует номер 3 . А мне, пожалуйста, по 2-му пункту по-подробнее. ВЛ Royal York была основана Фесслером 4-го января 1798-го года. Как же она сумела застолбить свой филиал в России за три десятилетия до того? Вот ведь маркетинг был, - не чита нынешнему.
-
Совершенно верно. В современных немецких ритуалах речь идёт именно о "торжественном обязательстве" (feierliche Verpflichtung, Gelöbnis), начинающееся словами "я обещаю ..." ("Ich gelobe ..."), в отличии, скажем, от клятвы Строгого Послушания 18-го века (Eid, Forma professionis) со словами "я клянусь ..." ("Ich schwöre ..."). Под этим подразумевают добровольно взятый на себя обет.
-
Ну, если в 1930-м при всех тогдашних экономических и политических коллапсах по стране насчитывалось до 120 тыс. братьев, а сейчас дай Бог десятую часть от прежнего набрать, то вывод напрашивается один - зажрались.
-
Дааа, были времена. А сейчас, например, один Ройал Йорк общей численностью в полсотни братьев управляет недвижимостью в 60 млн. евро. Как в Простоквашино: Дом пустой, кто хочит захадите и живите.
-
Как утверждает Википедия, сей герб был вырезан на воротах местной церкви, посроенной офицером русской армии (с 1813-го командующий немецко-русским легионом), сыном известного в Германии масона, графом Людвигом фон Валлмоден.
-
Das macht nichts. Die Links habe ich gerade aktualisiert.
-
В списке перечислены организации, приславшие официальные приветствия осенью 2009-го. Среди них как юрисдикции из различных систем, так и отдельные ложи, и ВС высших степеней. Т.е. полная солянка, не имеющая никакого отношения к технологии "признаний".
-
So geht's weiter , "Tempelritter und Freimaurer geben Licht in ihren Orden": Teil 1 Teil 2 Teil 3 Teil 4 Teil 5 Teil 6
-
Приветики! Проинсталлируй "огненную лису" и все проблемы останутся у Майкрософта .
-
А как быть с психологическими (возрастными?) кризисами у братьев, которые после 10-20-ти летнего активного стажа уходят с когда-то ими выбранного пути? Тему "Света" здесь уже многократно обсуждали, но поясни, пожалуйста, для новичков, что именно ты подразумеваешь под этим термином?
-
До накладных бород у нас ещё не дошли, но вот на днях при проведении очередной инвентаризации раскопал в запасниках златотканые халаты. Надевать их почему-то стесняются, а потому напяливают наперстник (без него ну никак низя) прямо на смокинг. Даже и не знаю, что хуже. В следующую субботу работаем в 12-м ЙУ, для чего с пятницы готовим лабиринт, крипту, рыцарский зал и капеллу по высшему разряду. Ждём-с гостей из Коммандорств Австрии, Португалии и Италии, ну и традиционно из местных ВС ДПШУ и ОК ШУ.
-
А тебе уже приходилось видеть нечто подобное в американких ложах? Может бр. Зелоту доводилось сталкиваться? Мне ещё нет, хотя лож ихних у нас хватает. В сентябре буду две недели в Бостоне - схожу в "тыловую" разведку. Однако уже сейчас предполагаю, что всякое обобщение было бы далеко от действительности.
-
В Германии практикуют около дюжины старых-добрых уставов символических степеней. Есть такие, где один запон - уже маскарад. В подавляющем большнстве немецких лож носят смокинг и цилиндр, но в некоторых в качестве обязательной униформы предусмотрен фрак. В ДПШУ (4-32) регалии в сложенном состоянии умещаются в нагрудный карман, а вот в ШУ без запонов, кордонов, кортиков, шпаг и громозкого оборудования ну никак нельзя.
-
Ну, костюмы положим - это ещё цветочки, а вот декорации (на фото отсутствуют) - это уже ягодки . Подготовка храма к проведению Королевской Арки по ЙУ занимает у 5-6 братьев часа два. А зачем? Да, чтоб впечатления остались неизгладимые. После такого ритуала уже никакой катехизис не нужен.
-
Johannisloge "Ditmarsia" i.O. Brunsbüttel (GLLvD)
-
На "угловом" камне, об который топорик точат. Ну да, такая разновидность табеля, что раскатывают в центре храма.
-
Данные, видимо, из Карпачева, а это полный отстой. В особенности, по немецким уставам. И откуда только он всю эту чушь скопировал? Теперь по-делу: - Датский ритуал - введён в Дании в 1782-м ландграфом и фельдмаршалом Карлом как разновидность Ректифицированного Шотландского Устава (со свастикой на тепихе) и целeбрировался до 1855-го ; - Берлинский совершенный - это Ройал Йорк, разработанный И. А. Фесслером и на сегодняшний день состоящий из 5-ти степеней: 3 символические, Внутренний Восток и Внутреннейший Восток. Высшая степень последний раз практиковалась в Берлине лет 20 назад. В работе Внутреннего Востока участвовал в прошлую пятницу; - Ритуал Восточной ложи Пруссии - ???, ни в одной из трёх Прусских ВЛ этот ритуал не использовался; - Циннендорфский устав о 7-ми степенях, как разновидность Шведского об 11-ти степенях, существовал с 1770-го до конца 18-го века, т.е. до тех пор, пока ВЛ Швеции не передала в FO (GLLvD) полный комплект Актов Эклеффа. За последующие 200 лет ритуалы снова успели претерпеть определённые изменения и потому по-прежнему носят имя Циннендорфа, хотя сам он никакого отношения к ним уже иметь не мог. При разборе и сравнении различных уставов прошу учесть, что независимо от количества ступенек высота стремянок всегда одна и та же.
-
В русском языке у этого слова два значения: 1. образование (англ. education, нем. Ausbildung); 2. эпоха Просвещения (англ. Enlightenment, нем. Aufklärung). Вы что имели ввиду?
-
"И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они. Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте." (Быт. 9:1-4) "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление. И видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; В нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь." (Деян. 10:9-13) Вопрос не в том: что можно, а в том: кому можно. Мне, например, свинину нельзя - холестерин повышенный.
-
Масоны хотят бороться с засильем Церкви в Европе
Генрих replied to Gabaon's topic in Пресса, литература, обзоры
У Вас ровно два дня для объяснений. -
Масоны хотят бороться с засильем Церкви в Европе
Генрих replied to Gabaon's topic in Пресса, литература, обзоры
@Немо Боюсь, что все Ваши возражения запоздали лет эдак на пятьсот . Вы пытаетесь спорить со мной, будто я высказываю своё частное мнение. Нет, уважаемый, я лишь озвучиваю материал местной школьной программы. Нравится Вам или нет, но в отличии от религий и церквей, в Европе священными являются лишь идеи эпохи Просвещения, а следовательно антиклерикализм будет и дальше успешно развиваться по всем направлениям, а однажды доберётся и до Индии, и до Тибета. Это лишь вопрос времени. @Dei Aemeth Вы, разумеется, правы, но когда есть инквизиция (а она здравствует по сей день), то кому какое дело до Фомы Аквинского? Лицо религий определяют не теоретики, а практики. Вспомним о коммунизме. Ах, как оно было красиво на бумаге ... Религия может быть и была призвана на благое, но со своей задачей явно не справилась. Зла она принесла в этот мир гораздо больше и тем самым сама себе вынесла приговор. Без разницы, масон или нет, если священник - не фанатик своей религии, значит он еретик. Тут на двух стульях не усидеть. -
На аудиенцию с папай римским приезжает представитель "Кока-колы" и предлагает миллиардые инвестиции в развитие католицизма, но: - хотелось бы кое-что изменить в тексте проповеди; - что именно?; - вместо "хлеб наш насущный дай нам сей день" дожно быть "колу нашу насущную дай нам сей день". Папа поворачивается к стоящему за спиной кардиналу и спрашивает: - Ну, слышал? Когда там заканчивается договор с пекарней?