Jump to content

Вайс

Масоны
  • Posts

    1,494
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Вайс

  1. Хорошо, я скажу как бывший военный, намотавший не одну сотню км по горам и лесам, вы несете полный бред. И ещё, поменьше смотрите передачу "Военная тайна" по Рен-Тв. Прокопенко безграмотный болтун и фантазёр, не имеющий даже минимального представления об оружие, о котором он рассказывает, многие ТТХ, он придумал сам.
  2. Ну вообще-то, мы так про себя и говорим: Мы не тайное общество, а общество с тайнами.
  3. А если Вы почитаете Хью Томаса, которого на западе считают чуть ли не лучшим экспертом по истории 3 рейха, то узнаете, что таких лагерей как Дреблинка и Ноймен, никогда не существовало, так как следов от них не осталась, а Аушвиц, это вообще был чуть ли не лагерь отдыха, где о заключённых очень заботились, кормили шоколадом и регулярно поили французским коньяком. Кстати, по словам Хью Томаса, именно СССР напал на Германию, а Берлин взяли войска союзников.
  4. По моему, это Вы что-то не дочитали в моём посте, там прописано кто именно становился абитурьентами, а отношение к "политическим", действительно было особое и и поверьте, в отличие от Вас, я действительно знаю о чём я говорю, так каку у меня в отличие от Вас были в семье осуждённые по 58 статье, и в отличие от Вас, у меня хоть и не окончанное, но всё же 4 курса исторического образования есть.
  5. Уважаемый, Вы действительно плохо знаете историю, Сталин умер в марте 1953 года, а амнистия для осужденных по статьям 58 и 58-1, была объявлена в июне и уже к концу 53-го года, не одного из них в лагерях не было, в 60-х годах, уже образовался новый набор по этой статье. К тому же почитайте сами что Вы пишите, Вы противоречите сами себе, жесткого отношения к ним не было, но чтобы попасть на фронт, им переквалифицировали статью, их отпустили после смерти Сталина, но многие из них продолжали сидеть, аж до 60-х. И какое отношение к военному призыву и наличию политической статьи, имеет открытие РУДН? А абитуриентами ВУЗов и не только этих, были уже люди отслужившие. В силу своего возраста, Вы вероятно не знаете, что в то время, отсрочки по учебе не было, она появилась только в 1989 году. До сих пор помню, когда у меня из роты в тот год, сходу уволили аж 20 человек и в основном, это были сержанты и операторы-наводчики и сразу несколько БМДешек у меня остались без экипажей. Кстати, вопрос: были ли Вы или Ваши ближайшие родственники осуждены по 58 или 58-1 статье, исключили из всевозможных анкет, в том числе и из анкет ВУЗов, только в 90-х годах. А до начала 70-х, наличие этой стать у родителей или у дедушек с бабушками, запросто могла закрыть дорогу в ВУЗ, да и армию тоже. Призывника отправляли в строительные части.
  6. До революции, призывной возраст составлял 21 год. После революции, до 18-го года призыв в армию был добровольным и призывной возраст не устанавливался. С 18-го года возрастной ценз был установлен 20 лет, а срок службы составлял: в пехоте 1 год, кроме пулеметчиков, так называемых, 1-го номера пулемётного расчёта. В кавалерия, артиллерии, технические войска, а позднее и войска НКВД составлял 2 года. Технический персонал и вооруженцы ВВС служили 3 года, а на флоте 4 года. Люди с судимостями, не призывались, так же не призывались те, кто носил очки. Осенью 41-го года, возрастной ценз был снижен до 18 лет, а срок службы был отменён. А в июне 42-го года, вместе с изданием знаменитого приказа 227, возрастной ценз опустили до 17 лет. Осенью 41-го года, впервые начали призывать в армию в штрафбаты, уголовников и именно "блатных", но только на добровольной основе, а диссидентов, а точнее "политических" (понятие диссидент появилось только в 70-х годах), или по другому говоря, осуждённых по статье 58 и 58-1, на фронт не призывали. В 49-м году, для всех родов войск был установлен 3 года, кроме флота, а призывной возраст установили 18 лет, но когда в конце 60-х годов срок службы установили 2 года, тут то и начались серьёзные проблемы недобора и опять начали призывать с судимостями, в том числе и "блатных", в возрасте от 18, до 27 лет, но опять, кроме политических. .
  7. Именно с "зоны". С конца 50-х, до середины 60-х годов, был большой недобор, так как в то время должны были призываться дети тех, кто погиб на войне, а они не родились и вот тогда-то, начали призывать с судимостями. Вот они то и принесли с собой в армию "дедовщину", которой никогда в ней не было до этого , не в русской, не в РККА, не в СА.
  8. А когда он узнал истинный Ваш пол, он сильно растроился? Вообще-то, я подумал о Вас совершенно другое и продолжаю думать тоже самое.
  9. Ну раз до перверсии договорились, то по моему, тему пора закрывать, а то дальше на выяснение сексуальных оринтаций перейдут.
  10. Вас интересует вся моя армейская поднаготная?
  11. Ну значит не служили, а говоря армейским языком, ...уи пинали!
  12. Служил и могу сказать, что Вы не правы.
  13. Вот почитал и что-то мне подсказало, что большинство из тех кто рассуждает об армии, в армии как раз и не служили.
  14. По отношению к женщине, можно было ответить и более уважительно.
  15. Немного поправлю брата, не разрыв сетчатки, а расслоение, а в остальном он прав. Надо чтобы врач проверил глазное дно, при чём с расширенным зрачком.
  16. Я не пойму, что тут обсуждать? У нас таких уже десяток был, которые ничего не зная о масонстве, предлагали свои услуги для создания ложи, или обещали привести 20-30, а то и 50 кандидатов. Один такой был совсем не давно.
  17. Никаких ландмарков регламентирующих ношение какой либо атрибутики с символикой, нет. Я знаю не один десяток братьев, начиная от учеников и кончая ВО, которые носят кольца, значки, часы, галстуки и т.д. с символикой. Есть один брат, у которого вышета символика на жилете, костюма "тройка" и никто избратьев, не видет в этом ничего зазорного.
  18. По моему, Виталию Анатольевичу, надо передохнуть, при чём, навечно, а то мозг у него видать сильно перегрелся, от избытка новой информации.
  19. Ничего особого, это не экстренное катапультирование. Обычная, штатная, тренировка по катапультированию в кресле К-36с. Кстати, оно в несколько раз привоз ходит штатовские и англицкие аналоги.
  20. F-16 "Фалькон", американский легкий истребитель.
  21. Любой истребитель, в том числе как советского, так и российского производства, имеют модификацию "спарка". А что касается технологий, то это не совсем так, во-первых, это тяжелый истребитель сопровождения (ТИС). ТИС предназначены для сопровождения стратегических бомбардировщиков, а как следствия, у него очень высокая дальность полета без дозаправки и допбаков, а так же, очень высокая тяговооруженность и вооружение. Так что, не так просто справится одному пилоту со всем этим.
  22. Два варианта, либо это "спарка", то есть, учебно-боевая машина, может также использоваться как "командирская", либо, это тяжелый истребитель.
  23. Совершенно верно, но в Т-34/85 экипаж в месте с командиром 5 человек, так что, там уже 4 человека знают правду. А в БТ-5, БТ-7, и в БТ-7м экипаж был по 3 человека, да и в большинстве основных танков, экипажи тоже по 3 человека. Я кстати тоже не танкист, просто по роду войск обязан был знать все эти нюансы.
  24. Т-34/76 экипаж 4 человека, а вот в Т-34/85, уже 5 человек.
  25. А это из моей жизни. Идут боевые ночные стрельбы из БМД, я выдаю выстрелы, 3 фугасно-осколочных, 2 кумулятивных и сразу инструктирую операторов-наводчиков: чтобы не потерять ориентиры в темноте, горизонтальную наводку, более чем на 70 градусов, не делать. Чтобы было понятно, цель ночью подсвечивается, а на директрисе, где находится руководитель стрельб, пульт тоже подсвечивается тусклой лампочкой. Пошли 3 БМДшки, на директрисе мы слушают переговоры экипажей: Наводчик: Вижу цель! Танк! Командир: Короткая! Кумулятивный! Выстрел! БМД останавливается и мы на директрисе видим газовый орудийный выброс и трассирующий след летящий в нашу сторону. Ротный орет: Ложись! Мы плюхаемся на пол, звон разбитого стекла, хлопок и запах сгоревшего пороха, полная темнота и доклад наводчика: Цель уничтожена! Хорошо что выстрел был кумулятивный, разбил стекло, врезался в стальную дверь и высадил ее наружу, был бы фугасный, накрыл бы всех. Результат, командир и наводчик получили сначала по 5 суток "губы", потом по 7 нарядов. Кстати, оператора мы потом с ротным и комбатом почти час уговаривали вылезти из БМДешки, но он согласился только после того, когда я клятвенно пообещал ротному и комбату, не бить его.
×
×
  • Create New...