"Forces Occultes" (1943)

8 posts in this topic

Posted

Здесь я выложил для просмотра онлайн в полном объеме (41 мин.) художественный фильм "Тайные силы" с аннотацией.

http://community.livejournal.com/ru_freemasonry/19529.html

Со всеми комментариями определенного свойства прошу под зонтик. Здесь они будут модерироваться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Спасибо огромное. Искал его, с ног сбился, а он - тут как тут! Чудесная вещь, раритетная. Ваще, масонство способно вдохновлять на подобные эстетские подвиги даже злейших своих злопыхателей :) Что, собственно, и требовалось доказать (практически, по Евклиду)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Интересный фильм, жаль на французском не понимаю. Хотя и так ясно. Такие "ужасы" масонства. :)

Большое спасибо за ссылку!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Мое мнение - Регина Дубовицкая и ее пароход , отдыхают. ;)

Кракое содержание:

Депутат Авенель на заседании парламента яро обвиняет капиталистов в том, что они хотят интернацинализировать свои капиталы, а коммунистов в том, что они хотят все поделить.

При этом все кричат, но по команде правые и левые успокаиваются(причем по команде кукареку и хрюрю (наверное их дают масоны, которые засели и у коммунистов и у капиталистов и ими руководят )).

Затем два миловидных дедушки(присутствующие) обсуждают, что им понравилось выступление Авенеля и один из них спрашивает из какой он ложи. Другой отвечает что ни из какой, первый немало удивлен :) . Они решают, что несмотря на его юный возраст он нужен масонству, потомучто депутат. Далее в коридоре у Авенеля спрашивают, любит ли он правду, ведь так хорошо выступал, на что он отвечает, что он просто имеет опыт в политике(идеальный кандидат :D ). Затем его спрашивают, что он думает о масонстве. Он говорит , что ни плохо ни хорошо, и что он настороженно относится к тайным обществам. Ему отвечают, что масонство не тайное общество а мало говорящее.

Далее приходит Авенель домой и говорит жене, что масоны вроде неплохие ребята, дали ему почитать проспектики и там все складно написано. А жена ему любя вторит, мол у тебя, мон шер, есть один недостаток, ты думаешь, что вокруг такие-же хорошие люди как и ты(дурашка :D).Авенель решается пойти на опрос в ложу.

Идем дальше.Тезисно.

Опрос в ложе:

Мастер всех предупреждает, чтобы не задавали глупых вопросов , особенно касающихся национальной идеи(Авенель якобы неровно дышит к нац идее), потомучто он нужен масонству и зачитывает биографию кандидата, где упор делает на то, что Авенель крещен в церкви (при этой фразе еще у одного "масона" изобразился на лице сердечный удар), но не беспокойтесь :D , Авенель уже давно не ходит в церковь и даже послал своего духовника подальше.На опросе у нашего героя спрашивают верит ли он в Бога и почему.Ответа нет........

Следющий диалог(после опроса) с какими-то масончиками сводится к тому, что мистика в масонстве не важна, главное соблюдать тайну.

Инициасьон:

Приглашение на инициацию кстати от Великого Востока Франции.

В комнате размышлений скелеты держат плакат:"Благоразумие наш поводырь"(дословный перевд не красиво звучит).

Перед началом церемонии "масоны" выкрикивают лозунг- Свобода, Равенство, Братство.

Агапа:

Все пьют за здоровье нового брата. И тут-же начинают подкатывать с разными деловыми предложениями. Далее следует целый ряд разных просьб, типа назнач того-то туда-то тем-то, позвони, подпиши и тп.п. При этом после каждой просьбы нам демонстрируют газеты, что исчезло, пропало, испарилось и тп.п 100-600 Миллионов. :)

И наконец терпение Авенеля лопается и он отказывает участвовать в этих аферах.

Разжигатели войн:

Этот диалог нам раскрывает суть масонства. "Масоны" в нем открыто заявляют, что они спонсоры войны(все исчезнувшие деньги понятно куда пошли :) ), а Авенель отказывается помогать. Надо-бы его приструнить.

Заседание.

Авенеля обвиняют в том, что из-за него армия не может летать на самолетах, и ей придется кататься на велосипедах. Наш герой взрывается, и гонит правду-матку, что он член комиссии по вооружениям и может доказать, что не Германия разжигает войну а масоны. У масонов нет морали. Я ухожу прямо сейчас, а Вы жалкие комедианты :) .

Затем масоны ему мстят(что-то с ним делают), но это не интересно.

Интересен диалог с женой, где страдающий Авенель, под кадры всеобщей мобилизации говорит, что ему так больно жить и при этом знать, то , что он знает. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Доктор Гебельс и его ведомство на высоте. Такая правдивая история ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

93

Спасибо за перевод!

93 93/93

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

93

Спасибо за перевод!

93 93/93

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

93

124

это не форум ОТО

678 678/ 245

))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now