Коронавирус и масонство

12 posts in this topic

Posted

Доброго времени суток, Господа! Интересует вопрос может ли масон заболеть коронавирусом? Ведь ВАВ простирает свою длань над ложами. Значит масон заболеть не может так?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Уже заболели. И несколько врачей-масонов умерли, в Италии.

Но вы наверное решили постебаться? <_<

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Заболевшим скорейшего выздоровления, остальным стойкости, терпения и благоразумия в эти непростые дни!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Возникла тут у нас в рабочем околомасонском чатике дискуссия на злободневную тему. Я уже не раз высказывал свою позицию (о коронавирусе, "эпидемии" и "мерах борьбы" с нею) как человек, теперь - спасибо моей основной оппонентке в этом чате, настаивающей на необходимости "карантинных мер" и на том, что ситуация "должна научить нас добродетели смирения", - созрел и до того, чтобы выразить свою позицию как масон.

Прежде всего, отмечу, что масонство - это не церковь, где "общая для всех позиция" устанавливается "вселенскими соборами", и не государство с её "вертикалью власти". Во-первых, масонство - это целый ряд независимых друг от друга уставов, орденов, организаций, иерархическое устройство, а также цели и идеалы которых могут довольно сильно различаться (например, есть те, которые признают принятие в свои ряды женщин и атеистов, а есть те, которые не признают). Во-вторых, каждый Мастер Вольных Каменщиков считается полностью самостоятельным в принятии своих решений и в следовании собственным этическим представлениям. Поэтому то, что я напишу ниже - это именно моя позиция как масона, а не некие "общемасонские взгляды".

Возможно, в ДПШУ (сторонницей которого является моя собеседница), более ориентированном на христианство и "традиционные ценности", "добродетель смирения" действительно играет важную роль. Но, как показало мне изучение ритуалов Египетского масонства (к которому принадлежу я), в них оно занимает весьма скромное место, будучи упомянутым всего пару раз и в не слишком важных контекстах. Зато есть два гораздо более значимых списка этических норм: принципы масонства (знаменитые Свобода, Равенство, Братство) и "кардинальные добродетели" (Благоразумие, Умеренность, Справедливость, Мужество). О них и поговорим.

Добродетель Благоразумия призывает меня в сложившейся обстановке "не дразнить тигров" (то есть - не нарываться преднамеренно на полицейские патрули в попытках доказать незаконность их действий, не облизывать перила, чтобы показать кому-то свою "крутость" или "несуществование вируса", избегать больниц - где, конечно же, риск заразиться чем угодно гораздо выше - и соблюдать другие элементарные меры безопасности.
Добродетель Благоразумия учит не принимать на веру истерические вопли СМИ, внимательно изучать статистику (включая использованные статистические методы) и научные материалы о самом вирусе.
Добродетель Благоразумия обращает моё внимание на то, что тот риск заражения и осложнений, который, исходя из изученных материалов, реально существует, не так велик по сравнению с экономическими, политическими, психологическими, социальными последствиями, к которым ведут принятые меры.

Добродетель Умеренности требует экономного использования имеющихся запасов денег и еды, в том числе исключения из семейного бюджета излишних трат вроде меняемых каждые 2 часа масок, моря антисептиков и пр.
Добродетель Умеренности призывает не впадать в крайности ни самоизоляции, ни "чумных вечеринок", но умеренно, в меру необходимости выходить на свежий воздух, общаться с друзьями, отсылать заказы на почте, - в общем, вести полноценную жизнь, в том числе и общественную.

Добродетель Справедливости объясняет, что, если мы не запретили автомобили из-за нескольких миллионов погибших в ДТП в год, если мы не ввели тотальное ограничение свободы граждан из-за миллиона жертв туберкулёза, если мы не вводим карантин на Чукотке из-за ветрянки в калининградсом детском саду, - то и в данной ситуации надо ограничиваться карантинными мерами там, где они реально необходимы, но не подменять справедливость уравниловкой.
Добродетель Справедливости не позволяет без возмущения смотреть на то, как государство оказывает поддержку банкам, авиакомпаниям и церкви (а также другим странам), но "забывает" о простых гражданах своей страны, оставшихся без средств к существованию, да ещё и грозит штрафами за попытки эту ситуацию исправить.
Добродетель Справедливости призывает понять, что если за несоблюдение карантинных мер наказывают "простых смертных", те же меры должны применяться и к персонам вроде Лещенко или российских чиновников, возвращающихся из-заграницы.

Добродетель Мужества призывает мужественно признать, что к десяткам известным за последние 50 лет разновидностей коронавируса, сотням болезнетворных вирусов, тысячам паразитов *включая чиновников и политиков* добавился ещё один, не самый опасный, но неприятный, с которым нам предстоит ещё долго делить эту планету и которому придётся противостоять каждому из нас с переменным успехом.
Вместе с тем, Добродетель Мужества заставляет смеяться от недоумения, когда паникёры готовы пожертвовать своей свободой, своими правами, своей полноценной жизнью, отдав их тем, кто заявляет о себе как о "спасителях нации".
Она же требует, чтобы я выходил на улицу, несмотря на риск заражения и гораздо больший риск штрафов, если это требуется для полноценной жизни меня самого и моей семьи.
И она же требует прямо высказывать свою позицию всегда, везде и всем, даже если за это мне могут грозить карательные санкции (это не бравада, мне уже приходилось называть фашистами вооружённых фашистов, обыскивающих мою квартиру и угрожающих мне и моей дочке).

Что же касается главных ценностей масонства, то здесь не нахожу ничего лучшего, кроме как процитировать слова нашего Досточтимого Мастера, высказавшегося в том же чате:

"1. Свобода. Свобода выражать мысли, передвигаться, думать, общаться.
2. Равенство - в том числе перед законом. Именно равенство, а не выборочное применение.
3. Братство. Самое ценное - особенно в сложных ситуация именно этот принцип позволяет сохранять достоинство, да и жизнь иногда.
Смирение перед правом сильного и следование законам мира и воли В.А.В. - это разные вещи".

Edited by otis93
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Эта тема безусловно, очень сильно "въедливая" и затрагивает практически всё население. Но, важно помнить - что, эта тема является всего лишь "информационной ямой", хоть и весьма глубокой, которая своими "завихрениями вод" втягивает как воронка всё больше "умов". Выйти из этого "ступора" поможет активная деятельность. Это могут быть и бизнес идеи, которые органично бы вплетались в наши реалии или какие то социально-полезные проекты. Главное понимать, что без притока новых вод, водоём превращается в болото. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Хорошо... 

Сделаем очередную попытку.... 

Жертва или охотник?

!

Обращение к каждому... 

Представьте что вы с товарищем выехали в лес на природу... 

Представьте встречу с хищником.. 

Один из вас на генетическом уровне охотник... Который не то что бы не боялся зверя, а преследовал бы его до тех пор пока не поймает... 

Другой потенциальная жертва напуганная возникшей ситуацией... 

На кого в данном случае бросится хищник?

 

Так вот на тонком уровне Вашего Осознания эффективность Вашего же иммунитета и психологического настроя играет очень важную роль... 

Если вы сейчас будете паниковать, то при заражении ваша паника усилится в разы, что приведёт вас к трате энергии в не направлении исцеления и самосохранения что неминуемо вас убъет... 

Если же вы осознаёте что заражение не минуемо и относитесь к этому спокойно, то в данном случае вы сможете контролировать эмоциональное состояние, что в свою очередь позволит вам как минимум не паниковать и сохранять определённую контрольку о которой чуть ниже...

Любой вирус, как правило - это синтаксическая ошибка скрижального письма человеческого существа вызванная ментальным принятием ошибочно го фактора, которую, к большому сожалению или радости, придётся исправлять... Иначе страдания не закончатся... Они будут в постоянном балансе то слабеть то усиливаться... Это Закон Вселенной!

Важно произвести несколько серъезных внесении в обстановку по вирусу на информационном уровне как минимум... 

А это очень большая работа требующая оперативности... 

Теперь о контрольке... 

Короновирус поражает лёгкие и вызывает кислородное голодание... 

В момент заражения, человек паникующий сжигает кислород в большем объёме что усиливает в разы кислородное голодание во время приступа и приводит к смерти... 

Спокойный же человек имеет возможность перенести тяжесть приступа и дать время своему организму на выработку иммунитета... 

Ну а по принципу охотника, то и переживать нечего... 

Охотник просто превратит вирус в пищу... И тогда, бояться вообще будет нечего... 

Удачи в само настройках господа... Если осилите это понимание... 

Edited by fideidefensor
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

И да!

Распространение этой информации может спасти жизнь не только Вашим близким, но и многим и многим другим! 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Не помешало бы напомнить, что ещё необходимо иметь трезвый ум, как в прямом, так и в переносном смыслах. 

Edited by Raul
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

 Удачи в само настройках господа... 

Благодарю за благородные мотивы, которые вы преследуете. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Для настроения. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хорошо... 

Сделаем очередную попытку.... 

Жертва или охотник?

!

Обращение к каждому... 

Представьте что вы с товарищем выехали в лес на природу... 

Представьте встречу с хищником.. 

Один из вас на генетическом уровне охотник... Который не то что бы не боялся зверя, а преследовал бы его до тех пор пока не поймает... 

Другой потенциальная жертва напуганная возникшей ситуацией... 

На кого в данном случае бросится хищник?

 

Так вот на тонком уровне Вашего Осознания эффективность Вашего же иммунитета и психологического настроя играет очень важную роль... 

Если вы сейчас будете паниковать, то при заражении ваша паника усилится в разы, что приведёт вас к трате энергии в не направлении исцеления и самосохранения что неминуемо вас убъет... 

Если же вы осознаёте что заражение не минуемо и относитесь к этому спокойно, то в данном случае вы сможете контролировать эмоциональное состояние, что в свою очередь позволит вам как минимум не паниковать и сохранять определённую контрольку о которой чуть ниже...

Любой вирус, как правило - это синтаксическая ошибка скрижального письма человеческого существа вызванная ментальным принятием ошибочно го фактора, которую, к большому сожалению или радости, придётся исправлять... Иначе страдания не закончатся... Они будут в постоянном балансе то слабеть то усиливаться... Это Закон Вселенной!

Важно произвести несколько серъезных внесении в обстановку по вирусу на информационном уровне как минимум... 

А это очень большая работа требующая оперативности... 

Теперь о контрольке... 

Короновирус поражает лёгкие и вызывает кислородное голодание... 

В момент заражения, человек паникующий сжигает кислород в большем объёме что усиливает в разы кислородное голодание во время приступа и приводит к смерти... 

Спокойный же человек имеет возможность перенести тяжесть приступа и дать время своему организму на выработку иммунитета... 

Ну а по принципу охотника, то и переживать нечего... 

Охотник просто превратит вирус в пищу... И тогда, бояться вообще будет нечего... 

Удачи в само настройках господа... Если осилите это понимание... 

Наконец-то вы начали выражаться ясно. Ну и всячески поддерживаю Брата Otis'a в его взглядах на ситуацию. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Наконец-то вы начали выражаться ясно. Ну и всячески поддерживаю Брата Otis'a в его взглядах на ситуацию. 

В любой неясности присутствует смысл.

Если Вам что то не понятно, возможно имеет немного другой адресат, для которого, с целью и смыслом, изложен тот порядок символов, который необходим. 

В любом случае... 

Та, или иная обстановка и постановка письма, с вложением эмоциональной составляющей в символы, выявляет готовность аппонента к принятию или отвержению типа предоставляемой ему информации, а так же необходимую структуру её последующей модернизации. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now