Sign in to follow this  
Followers 0

Совершенство грубого камня

7 posts in this topic

Posted

Зодческая работа брата ученика ДЛ Москва № 6018 ВВФ

Меня зовут грубый камень, и я пишу эти строки, находясь в полете на большой скорости. Уже пять минут я лечу с высокой скалы, с которой меня сбросили каменщики. Несколько лет подряд я пролежал рядом со строящимся храмом, в надежде стать его достойной частью. Я указывал каменщикам, как возводить храм. Я советовал, как применять инструменты для обработки моих изящных граней, но увы, грубые каменщики так и не прислушались. Мне горько вспоминать, что, живя в современном мире, они до сих пор пользуются устаревшими инструментами. Их молоток и резец сделаны из некачественных материалов. Отвес и уровень всегда дают сбой. Кладка храма рушится из-за того, что в цементе много воды.

Меня зовут грубый камень, и почему-то так меня называют вольные каменщики. Где бы я не оказался, мое “Я” всегда идет впереди меня. Все должны меня слышать, видеть и принимать за идеал. Если кто-то с этим не согласен, то я вдолблю эту истину им в голову. Если откажутся мне подчинится, то я хитростью завладею их разумом.

Я трачу много времени, чтобы войти в доверие к людям. Я сияю прекрасными гранями вранья, лести и притворства. Моя природа безупречна. Я - недооцененный бриллиант, которого не замечают только из-за невежества. Я вхожу в новые сообщества, чтобы разрушить систему и захватить власть. Становлюсь лидером там, где меня не просят. Бесцеремонно нарушаю правила гостеприимства. Мастерски навязываю свою помощь, когда в ней не нуждаются, и обижаюсь, когда от нее отказываются. Моя профессия возносит меня над другими, но дерзкие воздушные потоки несправедливо бросают меня о землю.

Меня зовут грубый камень, и почему-то каменщики называют меня неотесанным. Я ногой открываю секретные двери. Плюю на созданные правила и традиции, ибо мой житейский опыт в миллионы раз превосходит опыт других. Мне открылась мудрость Богов, а вольные каменщики так и продолжают читать глупые книжки. Я обращаю внимание на людей только тогда, когда они слушают меня. Я блещу философскими гранями для того, чтобы люди не догадались, что я пуст и бездуховен. Я признаю силу и ум, только превосходящие мои. Все остальные люди для меня низкосортны. Когда кто-то начинает забирать от меня внимание других, я аккуратно унижаю его.

Я обращаюсь к людям только тогда, когда мне плохо. Играю невинную жертву, которой нужно залечить раны и согреть теплом. Я - серый кардинал, который не рассказывает о своей личной жизни и планах, боясь показать свою несостоятельность.  Я боюсь терпеть поражения только потому, что боль и переживания – удел слабых, а логика, хитрость и физическая сила, – есть превосходство сильных.

Меня зовут грубый камень, и я знаю всё о том, как работать с чужими камнями. Я дерзкий и непримиримый. У меня острые края, а поэтому я с легкостью отпускаю острые шутки. Мне все равно, как меня воспримут, ибо воспринять меня плохо могут только глупцы. Для меня чуждо духовное пространство, и поэтому я с легкостью приношу металлы в храм, чтобы показать остальным, как ярко они блестят в лучах лучезарной дельты. Свет от моих металлов рассеивает тьму на севере, а его отражение нежно ослепляет сидящих на юге, а также и на востоке.  Я не терплю пороков других, ибо не вижу их в себе. Я тот, кому надо повторять несколько раз, а понимание приходит лишь после нескольких ударов по голове.

Меня зовут грубый камень, и почему-то я оказался на заднем дворе храма. Я чувствую себя изгоем, с которым несправедливо обошлись. Никто так и не понял, что моя грубость являлась достоинством. Мне дали молоток и резец, но я не упал на колени, признав несуществующие пороки. Уже не раз об меня ломались инструменты каменщиков. Я устал слушать и оправдываться, что я плохо работаю. Никто так и не заметил, сколько сил я потратил на сотрясание воздуха. Сколько обещаний я дал и не выполнил. Люди слепы, ценят только поступки, а не старания. Все, что ценилось в профанском мире, здесь ничтожно.

Меня зовут грубый камень, и свои последние строки я дописываю, находясь на подлете к большой куче грубых камней профанского мира. Уже скоро я окажусь среди себе подобных. Я наконец-то открою рот и расскажу всем, как долго меня мучали каменщики. Как тяжко мне было в плену своих кипений. Они заставляли меня молчать. Убеждали, что все дело в моем характере. Намекали, что испытание водой поможет мне очиститься от предрасудков и смыть с себя пороки. Но я так и не нашел воду. Они говорили, что мне только нужно научиться молчать и тогда свет пойдет изнутри. Но света так не было. Они говорили, что берут лучших, из которых делают еще более лучших. Но я увидел только маскарад и группу плохих актеров. Они приводили меня в другие храмы, показывали примеры совершенных камней. Но я увидел лишь скучных людей. Они укрепляли мой дух, подбадривая, что стать мастером - удел одного из четырех. Но я так и не услышал конкретики.

Его зовут грубый камень……..., и в течении целого года он лежит на груде камней, сотрясая воображение своих друзей о трудной жизни среди каменщиков. Он довольствуется их сожалением и поддержкой.

“Жизнь прекрасна” -думает он, - “я вернулся героем и я любим”.

…Однако, со временем он начал замечать странный феномен: чем больше он рассказывал о каменщиках, тем больше грубые камни заражались их идеями. Они слушали его, открыв рот, просили не останавливаться. Они спорили о применение инструментов каменщиков и применяли их к себе.

“Вам не нужно этим заниматься!”- останавливал их грубый камень.

- Никто вам не заплатит зарплату. Вы только причините себе боль.

Но чем больше он рассказывал о каменщиках, тем больше глаза грубых камней излучали свет. Наконец, это стало невыносимым. Глаза грубого камня стали уставать. Яркий свет настолько его слепил, что у него кружилась голова.

“Вот и все…”- подумал грубый камень, - “я потерял единомышленников”. Своим светом они мешают мне рассказывать правду. Они перестали меня жалеть. Видимо я заразил их безжалостным масонским вирусом…

Он усмехнулся, покачал головой, одел на глаза черную повязку и двинулся на север.

 

Я сказал.

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Как много бойцовского клуба в этой зодческой. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хорошая зодческая, хорошая и интересно написанная.

Зодческие разными бывают... ;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Спасибо, что не даете скучать. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Размещайте почаще зодческие. Интересно почитать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Очень глубокая и проникновенная зодческая, заставляет задуматься о многих вещах. Большое спасибо автору и ДМ.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Будем выкладывать подобные зодческие работы.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Sign in to follow this  
Followers 0