Масонские новости

9 posts in this topic

Posted

Сегодня на Конвенте Великой Ложи Франции, Великими Мастерами Объединённой Великой Ложи России и Независимой Великой Ложи Вольных и Принятых Каменщиков Филиппин, был подписан договор о дружбе, признании и братском ритуальном общении.

yqAH4_U_vws.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Замечательно, рад за вас :rolleyes:^_^

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

С появлением этого документа окончательно закрывается вопрос о преемственности русского масонства. Русское масонство было сохранено и возвращено в Россию из Франции по линии: Верховный Совет Франции-Великая Ложа Франции-Верховный Совет Российской Федерации-Объединённая Великая Ложа России. Никакая другая масонская организация в России, англосаксонского направления, никогда не обладала и не обладает подобной преемственностью и не может в будущем заявлять, что она является законной наследницей русского масонства в России.

Нет описания фото.

Edited by ДМ
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Поздравление от братьев Великой Национальной Ложи Румынии.

На изображении может находиться: свечи, огонь и текст

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Поздравление от сестёр ложи "Гамаюн" № 502 ВЖЛФ

На изображении может находиться: текст

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Кстати из новостей - в России открылся филиал международного масонского байкер-клуба Дети Вдовы.

Edited by Немо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кстати из новостей - в России открылся филиал международного масонского байкер-клуба Дети Вдовы.

Любопытная тема! К слову:

Масонские байкеры[1]

Масонские байкеры — это масоны, также увлекающиеся мотоспортом.

Datei:Bike.jpg

Брат Дон Мосье

Есть разные способы выразить наш энтузиазм по поводу масонства. Безусловно, в Америке они развиваются иначе, чем в Германии. В этой статье мы покажем некоторые примеры того, как это проявляется у масонских байкеров. Существует несколько крупных клубов и мотоциклетных ассоциаций, занимающихся совместными путешествиями. Отдельные случаи есть и в Германии.

Этот специально посвящённый масонской тематике «2006 Harley Davidson Heritage Softail Classic» принадлежит брату Дону Мосье из Айовы:

Datei:DonMosier700.jpgDatei:2DonMosier700.jpgDatei:3DonMosier700.jpg

Low Twelve Rider

Семья масонских байкеров выросла по всему миру. В феврале 2016 года было объявлено об официальном основании «Low Twelve Rider». Эти Братья — первое европейское отделение крупной ассоциации из Флориды (США). Наша группа называется «Цепь света» («Chain Of Light»). Стать её членом может любой Брат с мотоциклом более 500 кубов.

Datei:ChapterGermany.jpgDatei:ChapterGermanySticker.jpg

Лекция для Исследовательской масонской ложи «Фридрих к бессмертию»

Рольф Грюссендорф

Меня зовут Рольф Грюссендорф, и с 2001 года я являюсь членом масонской ложи «Фридрих к бессмертию». Итак, я наслаждаюсь приятными сторонами масонства уже более 16 лет.

Лицензию на мотоцикл я получил в 1999 году — в возрасте 50 лет, и вы спросите меня — почему так поздно. Дело вот в чём: я видел только тех, кто любит в мотоспорте скорость, и я не один из них. Друг рассказал мне о спокойной езде вместе с другими мотоциклистами и убедил меня получить водительские права. В 2006 году на встрече в Тюрингии ко мне подошёл Брат, также являющийся байкером.

Первая встреча масонских байкеров состоялась в 2003 году в Георгентале (Тюрингия). В ней приняли участие 5 Братьев: 2 из Саксонии и 3 — из северных земель.

Каждый год в выходные перед Днём Вознесения проводится специальная встреча на мотоциклах, в которой могут участвовать только Братья-масоны. Эти встречи Братьев по выходным проходят со всей Германии.

В 2007 году я впервые был утверждён как путешественник с Севера. Мы договорились встретиться возле зоны отдыха «Allertal» и моментально нашли друг друга. Передо мной стоит Брат вольный каменщик из Йевера (восточная часть Фрисландии), которого я никогда раньше не видел. Но поскольку он Брат, я могу сбросить любую броню, которую ношу в других случаях в повседневной жизни. Мы приветствуем друг друга открыто и тепло — и уже совершенно ясно, что мы на нужной волне.

Когда во второй половине дня мы прибываем в лагерь, мы уже не первые. Мы паркуем свои машины возле остальных, узнаем их по наугольникам и циркулям или по эмблеме масонских байкеров, украшающей спины некоторых участников, и понимаем, что мы среди Братьев.

«Я — новенький», — сообщает Брат из Йевера, но вскоре понимает, что он такой не один: в этом году многие Братья также впервые встретились в Георгентале — медленно, но верно они завязывают разговоры о том, как знаменательна эта наша встреча.

Понемногу пространство наполняется клёкотом, грохотом, шумом и треском. Шлемы сняты — пора встретиться и познакомиться. Хотя некоторые Братья, которых задержали дела, всё ещё в пути, мы впервые приветствуем друг друга и обсуждаем правила. Брат Дитмар-Юрген, организатор встречи, представит программу в течение следующих нескольких дней.

В грубой байкерской одежде — всё ещё покрытой дорожной пылью — мы жмём друг другу руки, и из каждого горла доносится песня. Стоит взглянуть на лица присутствующих, как я понимаю, что это верное для меня место.

Когда наш разум укрепился, пришло время и пожевать чего-нибудь. Как и в прошлые годы, команда кемпинга приготовила еду, заправила гриль, накрыла шведский стол и теперь зовёт к трапезе.

Мы проводим вечер в хорошей компании. Старые знакомые Братья празднуют встречу и тепло приветствуют в строю новых.

Следующим утром первые Братья покидают свои лежанки, бросают душевые жетоны в автоматические умывальные кабинки, и поток горячей воды приносит бодрящую благодать. Затем можно взять кофе, роллы и всё, что душе угодно в этот ранний час.

Грохочут мотоциклы, въезжают первые машины, и колонны настраиваются на байкерский ритуал. И вот он начался. Колонна более чем из 40 байков начинает движение. Неразрывная цепь вьётся по живописному ландшафту Тюрингенского леса. Совместное вождение — это ещё и ответственность за своего товарища. Нужна внимание и дисциплина. Нам машут дружелюбные прохожие, терпеливые водители с пониманием ждут, пока мы проедем.

После обратного рейса, на котором нам всем удаётся преодолеть снабжённый светофором проезд через Ильменау, не разрывая цепи, мы возвращаемся в лагерь. Мы выстраиваемся в колонну: «Настал час завершить тур», — такими словами закрывается байкерский выездной ритуал.

Вечером читает лекцию Брат из Швейцарии, и ему удаётся чётко объяснить сходство мотоцикла и каменной кладки. И это ясно даёт понять, что масонские добродетели — такие как терпение, а главное — ответственность, которую мы должны принять за других участников дорожного движения, — могут защитить нашу собственную жизнь.

Затем — небольшой сюрприз: швейцарские Братья хотят организовать этим летом подобную встречу, и все мы сердечно приглашены на неё.

В конце вечера снова приходит время рукопожатий и Песни Содружества, и я ощущаю великую силу этого сообщества. Я тронут, у меня мурашки по коже, посмотрите на меня — мои Братья и друзья... Я хочу остановить этот момент... конечно, это невозможно, но я также знаю: «Цепь сердец остаётся».

На сегодняшний день во многих европейских странах созданы масонско-байкерские ассоциации, члены которых посещают друг друга на подобных встречах и тем самым укрепляют мировую братскую сеть.

Гельмут фон Блюхер

Меня зовут Гельмут фон Блюхер. Я являюсь членом Исследовательской ложи с 2011 года.

Всего через 3 недели после моего вступления в ложу я принял участие в первой встрече масонов-мотоциклистов — масонских байкеров — в Северной Германии. Раньше они всегда встречались в Тюрингии, а на этой встрече решили, что каждый раз мы будем встречаться по воскресеньям для совместной поездки на север.

Вот где подходит старое английское определение:

Что такое масонство?
Это доброта в доме,
Это честность в делах,
Это вежливость в обществе,
Это порядочность на работе!
Это сочувствие несчастным,
Это помощь слабым,
Это доверие сильным.
Это верность закону,
Это сопротивление несправедливости.
Это прощение раскаявшихся,
Это радость счастливых.
Это благоговение и любовь к Богу.

Этими словами мы завершаем нашу лекцию о масонских байкерах.

Благодарим за внимание!

Datei:Masonic Harley.jpgDatei:Widow son´s mexico.jpg

Масонский мотоклуб «Сыновья Вдовы», Мексика

Приложение

Ассоциация масонских байкеров
Великобритании и Ирландии
«Сыновья Вдовы»:
Портретная галерея[2]

 

Пит Янгер

Великий Председатель

Pete%20Younger%20-%20regalia.jpg

Pete_Younger-bike.jpg

Ян Грегсон

Великий Секретарь

Ian_Gregson-regalia_short.png

Ian_Gregson-bike-1.png

Мартин Каргилл

Страж Регалии

Banger-regalia-short.png

Banger-bike.jpg

Мартин Уорд

Великий Казначей, Координатор по коммуникациям и СМИ

Martin%20Mark%20Mason.jpg

Martin%20Biker.jpg

Клайв Эндрюс-Льюис

Член национальной команды по коммуникациям и СМИ

Clive%20mason.png

Clive%20biker.jpg

Ричард Уэббер

Член национальной команды по коммуникациям и СМИ

Richard_mason.jpg

Richard_biker.jpg


[1] По материалам https://freimaurer-wiki.de/index.php/Masonic_Bikers.

Пер. Бр. Роман А.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Брат Генрих писал о немецких байкерах давно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Беспрецедентное событие в масонском мире Украины.
В городе Киеве, 18 января 2020 г., состоялась объединительная и учредительная ассамблея Великой Объединенной Ложи Украины (В.О.Л.У.), собирающей воедино регулярные-традиционные символические ложи, работающие по конституции Древнего и Принятого Шотландского Устава, существующего с конца 18-го столетия. 
Это поистине значимое и историческое событие в масонском обществе страны. На мероприятие прибыли Великие Мастера, Суверенные Великие Командоры и представители из Франции, Израиля, Болгарии, Словении, США, Чехии, Латвии, Молдовы, России, Грузии, Польши, Киргизии, Мадагаскара, Италии и Хорватии. 
Ложи, будут работать под юрисдикцией Великой Объединённой Ложи Украины, продолжат и сохранят многовековые традиции украинского масонства и украинских лож, работавших и работающих как в Украине, так и за ее пределами, получившими в разное время признание Великой Ложи Франции.
Были подписаны «Договора о дружбе и сотрудничестве».
Великая Объединённая Ложа Украины вошла в международную братскую цепь масонского сообщества, существующую по всему миру, что, безусловно, будет способствовать развитию и укреплению международных отношений страны.

Нет описания фото.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now