Вкусная еда


5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как приготовить чахохбили.

Чахохбили
sm_23894.jpg
Чахохбили - это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.
Продукты 
Курица - 1,2-1,5 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок
Петрушка
Кинза
Базилик
Соль
Перец

Продукты для чахохбили.
Как приготовить чахохбили из курицы:

Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан.

Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.
Минут через пять добавить помидоры. 
Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.
Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Поварёнок, местом не ошибся. Тут другое варево.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Про еду. Понравилась одна мысль. Книга там о любви, а это было в главе сексуальные желания. Дарио Салас "Наука любви".

Ки­но, рек­ла­ма, мо­да и эти­ка об­щес­тва пот­ребле­ния пос­то­ян­но об­ра­баты­ва­ют под­созна­ние ин­ди­вида, ис­кусс­твен­но соз­да­вая все­воз­можные пот­ребнос­ти. Часть это­го про­цес­са — ис­поль­зо­вание сек­са в це­лях рек­ла­мы.

"..........."

По­доб­ный про­тиво­ес­тес­твен­ный ап­пе­тит ис­пы­тыва­ет, к при­меру, че­ловек, ко­торый, не имея средств, ду­ма­ет лишь о том, как уто­лить го­лод, но как толь­ко у не­го за­ведут­ся день­ги, по­купа­ет ла­комс­тва, что­бы на­сытить­ся эмо­ци­ональ­но. Та­ким об­ра­зом, по­такая кап­ри­зам собс­твен­но­го же­луд­ка, он ще­кочет свое са­мом­не­ние и удов­летво­ря­ет ис­кусс­твен­ные пси­холо­гичес­кие нуж­ды. Ре­жим пи­тания та­кого че­лове­ка мо­жет не­ожи­дан­но из­ме­нить­ся в худ­шую сто­рону. Лишь нем­но­гие по­нима­ют, что в ос­но­ве чре­во­угод­ни­чес­тва в оп­ре­делён­ном смыс­ле ле­жит ис­кусс­твен­но соз­данный (т. е. вы­ходя­щий за рам­ки ес­тес­твен­но­го) пси­холо­гичес­кий го­лод.

Изменено пользователем vladimir_kr
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вам на  заметку  - рецепты блюд на новый год 2019.

Салат "Оливье" в виде поросенка
sm_287852.jpg
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты 
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019. 

Булочки "Поросята"
sm_284705.jpg
Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной!
Продукты 
(на 16 порций)
Для теста:
Мука - 420 г
Сахар - 30 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное или маргарин - 30 г
Дрожжи свежие - 15 г
или дрожжи сухие - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки и украшения:
Сосиски - 4 шт.
Изюм - 0,5 ст. ложки
*
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.
Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте всё как следует.
Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.
В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо.
Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте опару.
Снова всё перемешайте.
Частями всыпая муку, замесите тесто.
Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.
Разделите тесто на 8 частей.
Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см.
Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.
Сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.
Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.
Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.
Переложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Таким образом подготовьте остальные булочки. Выкладывая их на противень, оставляйте немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся.
Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте "глаза", а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".
Булочки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды.
Выпекайте булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Булочки "Поросята" готовы. Дайте им остыть и подайте к столу.
Приятного аппетита!

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вкусный  тортик - наполеон.

Классический торт "Наполеон"
sm_247210.jpg
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье -  торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты 
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас