Posted 5 Feb 2018 Закрыть глаза и просто плытьПо водной глади рек печалиСудьбы натянутую нитьПорвать в отчаяньи рукамиСмотреть на дождь,на капли сновБлуждать глазами в чёрном небеСтереть запёкшуюся кровьИ снова ждать,любить и верить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 Уходит день,прощаясь с частью мираУносит свет надежды и печальГлядит луной с небес унылоА звёзды манят в сказочную дальИ в сумраке полночном еле слышноКрадётся прошлое,забытое давноКартинки из другой,ушедшей жизниТой жизни,что прожить не суждено... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 И следствие опередит причину,Вселенная,которая внутри,Сольётся с Макрокосмом,светлым,длинным,Сожмётся в точку,чтобы снова жить.Что мне теперь,где я,где память,Зовущая из сумрака веков.У пропасти,вблизи от страшной тайныИ я и образ из ушедших снов.Шагнуть бы мне туда,где тьма и пепел,Незыблемых,упущенных надежд.В мой океан,безумный и беспечный,Где сны,где Бог ... но света больше нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 Вот и утро...Позади осталась ночь,полная одиночества и пустоты.И никогда не угадаешь что принесёт тебе новый день...Если бы знать...Слабый солнечный луч начинает тиранить горизонт,заставляя считаться со своей силой всё живое вокруг.Свет проникает в окна,задремавшая жизнь просыпается и выходит на улицы.А с неба смотрит на всё это пьяный ангел,улыбается и дарит нам новый день.Может быть последний... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 Я видел смерть свою во снеИ предлагала она мнеСвою тоску любовь и телоБольшим желанием горелиЕё печальные глазаНа небе сказочном лунаХрустальным светом нам светилаИ показалась вдруг мне милойНесчастной смерти красотаИ адским пламенем душаЕё безумно возжелалаИ в эту ночь она позналаЛюбви смертельной колдовствоИ падшей страсти торжествоВ постели смятой пребывало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 И заскулило небо от тоскиИ в сердце страх вцепился цепко-цепкоИ поклялись мы вместе на кровиЧто уничтожим зло и будем ближе к светуНо тьма живёт в нас очень глубокоИ если рвать её то только по живомуВ артериях у нас давным-давноОстыла кровь и нет пути иного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 Когда нибудь устанет небоХранить блаженство и покойИ людям ад шепнёт несмелоО власти вечной,неземнойИ дева в чёрном выйдет с моряОкутав землю колдовствомПознает смертный тайну кровиИ обратится зло добромА зверь зажжёт услады свечиПовергнув мир в прохладу снаВозьмёт своё обратно вечностьИ всё растает,как туман. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 Он вышел из дома,скулил тихо ветерШептались деревья в сосновом боруОн думал о вечном и щупал рукамиСквозь дырку в кармане потрёпанный шнурЛуна освещала набухшие скулыИ капельки пота на пьяном лицеОн шёл на охоту,блуждая глазамиМечтая о женском в ночной духоте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 ...Я родился под очень странной звездой.В миг моего появления в этом мире она умерла...И Небо приготовило для меня роль в своём театре,театре абсурда.Я человек,которого нет и никогда не было.Как я ни пытался,я не смог обмануть свою судьбу.Она,как и вся моя жизнь лишь иллюзия,порождённая Небом.Тем самым Небом,обрекшим человеческий род на счастье и страдания.У счастья одно лицо,а у страдания тысяча лиц,но одно обличие...Моя звезда умерла в миг моего рождения и когда последний луч её света коснётся земли - уйду и я.Я уйду в мир легенд и сказок.Те,кому я был дорог когда то уже ждут меня там.А здесь останется только пыль,звёздная пыль вперемешку с воспоминаниями...Я человек,которого нет и никогда не было... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 Идти за огнём,идти за водойИдти за воздухом,идти за землёйИ думать о трёх,невзирая на восемьИ знать кто твой Бог и знать где твой КосмосИ верить в закат,презирая рассветБлуждать в темноте две тысячи лет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 Пар вздымается высоко Бесовского зелья Над котлом колдует кто то Праздник да веселье ! А в огне мелькают лица Души подневольные Шепчет дьявола сестрица Буквы беззакония И в котле младенец плачет Агнец беззащитный Вкруг котла злодейка скачет Танец первобытный И отведав зелья станет Ведьма молодицей И до страшного суда Будет веселиться... Вечер зимний постучался В окна призрачной луной Ветер по лесу метался Бился в сосны головой Мужики с тоскою в сердце Через лес в деревню шли Бездыханного младенца На руках они несли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 Как луна взойдёт,песню волк споёт Песню грустную,о любви к луне Далеко луна,не достанет волк Она в небе то,а он на земле И утрёт слезу и затянет вновь Ты моя луна,я люблю тебя Ты спустись ко мне,ведь моя любовь Выше облаков,больше чем Земля 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 Она стояла на крыше серой безликой многоэтажки и смотрела в небо.Ветер трепал её волосы,ласкал лицо.Ветер был добр к ней,особенно в эту ночь.А ночь была хороша !Не каждый смог бы по достоинству оценить её прелесть,в такие ночи обычно сбываются мечты…Она была совсем одна,одна во всём этом мире.Боже,как она была одинока ! Она купалась в мечтах.Сейчас ей больше всего на свете хотелось стать птицей и прильнув к какой нибудь стае улететь в далёкие края,туда где живёт любовь.И вот уже руки превращаются в большие красивые белые крылья,вот уже зовут её пролетавшие мимо журавли…И она полетела.Мимо ненавистного города и тысяч окон,где живёт чужое счастье,мимо суетливой жизни,которая всегда проходила стороной.Навстречу своей судьбе.Она была счастлива,возможно впервые в жизни…А ветер был добр к ней,особенно в эту прекрасную ночь,когда сбываются мечты.Ветер трепал её волосы,ласкал лицо…в котором больше не было жизни,больше не было одиночества… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 …Он пришёл ко мне ночью.Я давно ждал Его,ждал только для того,чтобы задать один единственный вопрос : «Кто я ?..»И вот Он здесь.Он был абсолютно пуст…да,так восхитительно пуст,что хотелось заполнить эту пустоту всем своим естеством.Я чувствовал Его власть над собой и Он знал это…Он был рядом и молча смотрел на меня,словно ждал,когда я наконец решусь произнести вопрос всей моей жизни.Я не решался.И вдруг Он закатил глаза и прошептал:«Мы пришли мы сели на краю скалы,мы любовались торжеством смертныхМы понимали,нас нет,мы прошли сквозь поток искривлённого времени…»Затем Он протянул мне руки.Я протянул в ответ.И тут Он улыбнулся,причём настолько искренне,что я почувствовал острый приступ умиления,придавший мне смелости. И я спросил :- «Кто я ?… кто мы ? зачем мы здесь ?..»Он ответил шёпотом,отозвавшимся в моём сознании странным эхом-- «Вы и те,кто были до вас ,те кто придут после…лишь тени,каждая со своей сказкой внутри…зачем вы здесь ? – нет ни Здесь ни Там,ни прошлого ни настоящего ни будущего,а лишь всеобъемлющая Вечность и множество её отражений.Одно из них это Истина и я её послание тебе…»-«Тогда зачем всё это ?»- спросил я-«Этого вопроса нет,его не существует и я его не слышал,потому что не мог слышать того,чего нет.А ты можешь выбрать два пути.Первый – оставишь всё как есть и будешь жить дальше в своей сказке…Второй – пойдёшь со мной и я покажу тебе истину,но прежде я заберу у тебя эмоции и чувства и тебе больше не придёться ни радоваться ни печалиться,ни любить ни ненавидеть,ты будешь так же исключительно пуст,как и я…в противном случае ты не выдержишь встречи с Истиной и в тот миг,когда Она посмотрит тебе в глаза – ты умрёшь…Я выбрал первое.Проснулся я поздно.Солнце ласково щекотало моё небритое лицо.В комнате стоял пьянящий аромат принесённых вчера полевых цветов,ах какой аромат.Настроение было прекрасное,хотелось жить.Жить и радоваться,чувствовать,жить и мечтать… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2018 (edited) "Свежий воздух" Вошёл я в квартиру, гудит холодильник. За стеклами окон, стояли берёзы. В башке Он вышел из дома,скулил тихо ветерШептались деревья в сосновом боруОн думал о вечном и щупал рукамиСквозь дырку в кармане потрёпанный шнурЛуна освещала набухшие скулыИ капельки пота на пьяном лицеОн шёл на охоту,блуждая глазамиМечтая о женском в ночной духоте сквозячина и надо заткнуть. И солнце нахальное светит в глаза и трезвым на девок я не ходок. Ещё и окрутят и в загс отволочат, а я слишком молод и селедку люблю. Пойду я на почту служить ямщиком. Edited 6 Feb 2018 by Scif 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Feb 2018 Как луна взойдёт,песню волк споёт Песню грустную,о любви к луне Далеко луна,не достанет волк Она в небе то,а он на земле И утрёт слезу и затянет вновь Ты моя луна,я люблю тебя Ты спустись ко мне,ведь моя любовь Выше облаков,больше чем ЗемляАх, как грустно Бедный Волчишка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 October Джант Лучезарная Дельта! Поводья коню не помеха:Всю степенность свою у знакомых границ растерял.Возвращаюсь к тебе бесконечно, столица Ам-пеха,Кривоносому богу пустыни творить ритуал.За твоею стеной понимают меня с полуслова,Над илами твоими цветёт до Разлива весна.Пермеджетский кумир! Ничего в нём пустого и злого,Хоть бежит от него и трепещет фиванская знать.Тростниковые земли Верховья укрылись из виду.Возвращаюсь к тебе бесконечно, мой северный Джант!Водружаю тебе на алтарь лазуритовый идол —Кривоносого бога на радость твоих горожан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 October Вечный ВостокБрату Сергею Т.И снова чёрным и белым листок расчертятСмешное Солнце, застенчивая Луна.Большой, весёлый, ты тоже подвержен Смерти,Доступен ей, достанешься ей сполна.Склоняют имя в пустых молитвах те, ктоО Небесах унылую песнь поют.Не жди его, свихнувшийся Архитектор:Он в нашей памяти свой отыскал приют.И плакал ветер, и филин тоскливо ухал, -Поддаться им - в сердца заползёт тоска.И мы смеялись под сводами тех же кухонь,И лилось чешское - меньше на твой стакан.А кто-то на улыбнувшихся зубом циркал:Мол, Ложа Скорби, мол, правило здесь старо!..Но надо ж твёрдой рукою поднять твой Циркуль,Но надо ж заново взяться за Мастерок.Зароют яму, и снег упадёт на плечи,И чёрт бы с ним, что там у вас на уме.Ничто не вечно. И даже Восток не вечен.Есть только Камень, ложащийся в монумент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 October <В стае белых вороня опять непростительно чёрен,Среди пышных цветовдо сих пор подозрительно сер.Золотое перо наточил я,гагатовый ворон,И свернул егомолотом Торав Изидовый серп.Неказистые крыльяболят от синхронных полётов,И охрипшие нотыопять заплетутся не в такт.Бог мой Локи,на кой мне сдалисьэти чёртовы ноты! —Я ведь даже Свободу сумею услышатьне так.Даже если,рождённые ползать,взметнётесь крылато,Если станетевсе как одинне такими, как все,Буду зол и лохмат, —и душа моя будет в заплатах, —Буду выть песню молнийтебе,новорожденный серп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 October <МиражиВсе стихи — о любви, все картины — иконы, спектакли — мистерии.Не умею стесняться, не знаю вины, не почувствую лжи.Неотёсанных кукол, простых буратин назову галатеями,Мира жидкие краски, последний маяк — миражи, миражи.Не страшнее чумы, не милее зимою уюта каминного,Отпечатками лап на песке обозначу ошибки свои.На ногах не стоим. Дует ветер-пустынник, и времени минуло,Сколько трав — под косу, сколько звёзд — в горизонт, сколько троп — в колеи.Все стихи о любви — миражи, миражи, и не знаю, поверишь ли.Виртуальная грусть, заколдованный замок, чужие цветы...Только призраки бродят, и машут цепями, и смотрят так бережно,И стираются строки, и меркнут глаза похотливых святых.Каждый скрежет металла — псалом. Сколько Духа Святого в материи!Все слова вдохновенны, пророки — священны, но им не понять,Что стихи — о любви, что картины — иконы, спектакли — мистерии,Что рождённые ползать однажды узнают, как просто летать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 October <RubedoМне ли до хлеба, до солода?Хмелем бы небо лилось!Мне — питьевое бы золото,Золото, золото лоз!Были ли, милые, двое вы? —Вылили крепкий засол.Золото мне питьевое бы,Чёрное золото зол!Бьюсь бельфегоровым молотом,Вьюсь виноградной лозой.Золото! Дайте мне золото,Белое, белое зо...Зори болотною выпью яВыпью из чаши одна.Выпью я золото! Выпью я!Алое выпью до дна! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 October Алхимическая свадьба,или Сердечные страдания м-ль N.накануне СамхейнаВ небо сокол ввинчен —Крыльев перекрестье.Село солнце нынчеНад моим поместьем.Холодно в усадьбе,Да легко согретьсяДумою о свадьбеПана Розенкрейца.Встать бы спозаранку —Да в такую даль-то!..А на сердце ранкаОт моих гештальтов —Трещинка на сердце —Это ли не кредо!Ах, оставьте, герцог:У меня нигредо!С вами ль по альковамЗнать бы баловаться!Больно далеко ВамДо мадам Блаватской!Девства не нарушу,Бренное — отрину,Услаждая душуТайною доктриной.Я закрою дверцуИ грустить не стану.Тешьте сами, герцог,Вашу свадхистану! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 October <DragonflyНе забивай:на мечту.микроскопом гвозди.и сигаретный хламв дарёную трубку.От самомненья —жалкий морковный хвостик.Самокопанья —горка заморских фруктов.Можешь читатькакие угодно строки...можешь любитькакие угодно руки......Слышишь?в ночи —цикады беспечной стрёкот...Чем тебя манят,Крылатая,эти звуки?Им,повзрослевшим,восхода не встретить.Ты жене забывай:не надейся:найдёт — кто ищет.Мигожиданья взлёта. —и небом дышиткаждый из тысяч глаз,безупречно хищен.А впереди —аквамарин наряда,юрские крыльянеумолимо юрки...Вспомнишь ли, какна стебельке, наяда,ты горевалао потускневшей шкурке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 October (edited) <<КтулхуБыл бы полдень сегодня тухлымИ лишённым заветных тайн,Но приснился мне ночью Ктулху.Я сказал ему: «Ктулху, фхтагн!»Высотою Кремлёвских башен,С бородою зелёных змей,Он был даже не так уж страшен,Хоть был бога и чёрта злей.Глаз, прищуренный из орбиты,Погружался в меня, как в сны.Он меня лобызал сердито,Как родителя — блудный сын.Неевклидова града пленник,Он в волнах шерудил хвостом.Был он мудр и лукав, как Ленин,Терпелив, как Исус Христос.Был крылами его протоптанТорный путь от чужих планет...Я проснулся — и на работу.Милый Ктулху, вернись ко мне! Edited 27 October by otis93 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 October <ДриадыЗапретного плода не зная, змеиного ядаВкушая нектары в саду у Геона и Тигра,За гранью вины и расплаты резвились дриады,И ветер завидовал их зачарованным играм.На флейте, кифаре, и в жмурки, и в прятки играя,Нашли они струны, подобные рунам овечьим.Нашли и украли. И долго толпились у края.И были подавлены мрачною думой о вечном.Две дюжины струн из эоловой лиры Мимира.Ужели им петь легкозвукие песни Эдема?!За думой о вечном — дриады творили кумираИз Древнего Бога уездного града Аркхема.Резвитесь, дриады! Запретного плода не зная,Вкушайте-ка лучше нектары змеиного яда!Лишь подняли ножку на путь сотворённого рая —И предали души в огонь рукотворного ада. 0 Share this post Link to post Share on other sites