Работы Д.Л.Феникс №16


6 posts in this topic

Posted

14 июня 6014 Года, на востоке города Москвы, состоялись работы Д.Л.Феникс №16.

Работы прошли очень насыщенно и продуктивно. Обсуждались различные административные вопросы. Был проведён опрос профана под повязкой. Брат Александр Д. из Д.Л.Юпитер представил свою замечательную зодческую работу «Испытание землёй.» Был рассмотрен вопрос оказания братской помощи братьям пребывающим в нужде. Так же братья единогласно проголосовали за продление полномочий Д.М. в лице брата Ивана Ч. и избрали казначеем брата Константина К.

В качестве гостя присутствовал брат из франции.

После работ состоялась братская агапа, на которой братья вели приятные беседы на различные интересные темы.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Добрый день!

А в Москве есть ложа под названием: "Феникс №17"?  :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Любезные братья и дорогие друзья форума

С радостью сообщаю, что вчера на Востоке г.Москвы состоялись торжественные работы ДЛ "Феникс" № 16, приуроченные к символическому юбилею ложи - 16-летию с момента её образования. Работы ложи посетили Великий Мастер Объединенной Великой Ложи России Весьма Достопочтенный Брат И.Г., Великий Мастер Великой Символической Ложи России и Союзных Стран Весьма Достопочтенный Брат Р.Г., Председатель Национального Державного Святилища России ДиУММ Весьма Возвышенный Брат Е.К., братья из послушаний Древнего и Изначального Устава Мемфис-Мицраим, Масонского Смешанного Международного Ордена Le Droit Humain (Право Человека), братья ДЛ "Феникс № 16 и других лож ОВЛР - те, кто стоял у истоков ложи-юбиляра, кто управлял ею в должности Досточтимого Мастера и просто те, для кого ложа-юбиляр сыграла важную роль в их масонском пути.

На торжественных работах присутствовали 4 брата из 7-ми, учредивших её, присутствовавших на первых работах ложи 16 лет назад. Ещё двое братьев не смогли вырваться из профанских будней в связи с тем, что сейчас постоянно проживают за рубежом.

Слово брали братья, стоявшие у истоков, либо тем или иным образом связанные с историей ложи. Они поведали много интересной и подчас курьёзной информации, связанной с учреждением ложи и её дальнейшей работой.

Своё приветствие прислал Весьма Могучий Великий Державный Командор Верховного Совета ДПШУ России. Великий Командор был посвящён в ДЛ "Феникс" и по этому случаю передал пламенный привет ложе и слова своего расположения братьям ложи.

Бравшие слово братья отметили оригинальный настрой ложи, её дух, высокое стремление братьев к самосовершенствованию и высокий интеллектуальный уровень и большое количество зодческих работ ложи. Была зачитана зодческая работа Первого Стража ложи ДБ В.А. "История ложи "Феникс"", сделанная в виде интервью с одним из основавших ложу братьев - с ВДБ Р.Г., Великим Мастером ВСЛРиСС

По традиции шумная братская агапа завершила торжественные работы

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Помню, как меня за приглашение членов сегодняшнего ВСЛР и СС, на празднование 10-летия Феникса (2011 год), грозил один ВМ исключить из ОВЛР. :) Кому юбилей, кому повод расправиться.

Хорошо, что сейчас ситуация поменялась. И никто никому не грозит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Тебя как сменившегося ДМ "Феникса" тоже вспоминали, и тёплыми словами :)

И потом сменилось уже 2 ВМ. Нынешний Великий Мастер принял братьев дружеских послушаний очень тепло

Edited by imago
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Тебя как сменившегося ДМ "Феникса" тоже вспоминали, и тёплыми словами :)

Спасибо. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now