Ольгич

Пользователи
  • Количество публикаций

    952
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

128 Очень хороший

1 подписчик



О Ольгич

  • Звание
    Ветеран форума

Посетители профиля


1 340 просмотров профиля

Активность Ольгич

  1. Ольгич добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    Проблема в том, что в России отсутствует понятие "репутация". Невозможно отнять то, чего нет изначально. Поэтому и суд не страшен, если у него нет возможности "наказать плетьми или острогом".
    • 0
  2. Ольгич добавил сообщениие в теме География   

    Спасибо, не стоит. Я вам верю на слово. Однако "передача инструментов" очень косвенное доказательство вашего тезиса. Но повторюсь, я не собираюсь его оспаривать. Я отношусь к "Петру 1", как к историческому мифу от а до я. Поэтому всё возможно. Хотя странная история с ненаписанием Пушкиным истории петровских времен и "Медный всадник" меня подводит к мысли, что хреновый из Петра 1 масон получился. Но это моя современная точка зрения. А как это выглядело в историческом контексте ... я считаю малозначимым.
    • 0
  3. Ольгич добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    Скорее бессмысленно. Если бы изгнание из Братства несло за собой какие-нибудь серьезные последствия, тогда это был бы инструмент воспитания. А так ...
    • 0
  4. Ольгич добавил сообщениие в теме География   

    Надеюсь вы это не серьезно. Ни одна полемика, с кем бы то ни было, не стоит хорошего аппетита.
    Ну, согласитесь, первый контраргумент вполне себе весомый. Если это действительно так. Однако, сегодня любые "исторические" документы, касающиеся истории России, и уж, тем паче, их отсутствие, никогда ничего не значило. Архивы замечательно горят и неплохо фальсифицируются. Одна контора пишет, другая сжигает, третья "восстанавливает".
    А второй ... каждый волен думать что пожелает. Это сугубо персональное. 
    А кто художник? И дата написания?
    Обиды? Простите не заметил. Тут нечто иное.
    Да нет в масонстве священных коров. Они ему строго противопоказаны.
    • 1
  5. Ольгич добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    Существуют. И вполне эффективные. Только в России они отодвинуты на третий-четвертый план. Это, типа, фигня, недостойная "духовных" людей.
    • 0
  6. Ольгич добавил сообщениие в теме География   

    по сути, если вынести археологию за скобки, разница между журналистом и историком исчезающе мала. И те и другие руководствуются конкретным политическим заказом и выполняют его в меру своего профессионализма. Поэтому не важно был ли Петр 1 масоном или нет, а важно то, какие дивиденды можно срубить в том или ином случае. Очевидно, по крайней мере на мой взгляд, что репутационных   издержек для масонства от признания членства самодержца нет. Поэтому и копья ломать тут нецелесообразно. И уж, тем более, проявлять явное неуважение к мнению, отличному от своего.. 

    • 2
  7. Ольгич добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Ну а если этого не получается, то и начинаются все эти песни о ... см. ДМ.
    • 0
  8. Ольгич добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Это не дискуссионный вопрос. А вопрос разделения на персональные активы и пассивы. То, что приносит деньги - актив (сфера производства). То, что не приносит - пассив (сфера потребления). А уж какие эмоции при этом возникают - вопрос второстепенный.
    И дабы успокоить административный зуд тренера - масонство существует столько времени только потому. что это актив. Реноме у него такое. И не только реноме, а и по факту. Поэтому, мотив вступления в Братство - личное самосовершенствование, это, по сути, не мотив, а, в лучшем случае, мотивировка. Готовность вступления, обусловленная страстным желанием самосовершенствования - это либо обман, либо самообман.   Реальный же мотив - улучшение своего социального и, как следствие, материального положения. Ну а если этого не получается, то и начинаются все эти песни о ... см. ДМ
    Безусловно, в нашей с тобой Ложе, да и не только. есть братья, которые своим примером, вроде как, опровергают сие утверждение. Но это тема отдельного, не публичного разговора. И это исключения, которые только ...
    На мой взгляд, не совсем удачная аналогия. Но тут опять могут возникнуть сетования о флуде. Так что лучше замять для ясности.
    • 0
  9. Ольгич добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    О, тренер пришел. Пора расходиться.
    АР, спасибо за беседу.
    • 0
  10. Ольгич добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    А, ты это имеешь в виду. Налицо нестыковочка понятий. Для меня осознавание мотивов начинается в тот момент, когда, например, человек полностью осознает, что в подруге жизни он ищет копию матери. Не объясняет, а осознает. А объяснение - это, на мой взгляд, немного другое. Но не суть. Я тебя понял.
      
    Ну, я не такой максималист. Для меня любой инструмент (будь то молоток, резец, мастерок и т.п) и вообще все, что служит для зарабатывания денег и их эквивалентов, к сфере потребления не относятся.
    Так в том то и дело, что рынка нет в силу ничтожности спроса. И даже он обусловлен не желанием получить качественную услугу, а иными мотивами.
    Ну да. И ситуация осложняется тем, что у человека способного оплатить такую блажь, как услуги психолога консультанта, таких примеров - выше крыши. Отсюда и массовая "переквалификация" в психотерапевтов.
    • 0
  11. Ольгич добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Мне все-таки думается, что выбор профессии всегда осознаваем. Иначе говоря - в сфере "производства" всегда рулит сознательный выбор. А сфера неосознаваемых выборов - это сфера "потребления". 
    Наверное в этом ряду логичней будет смотреться не клинический психолог, а психотерапевт. Клиническая психология сугубо исследовательская отрасль.
    А так да, только психологическое консультирование. Которое нафиг никому не нужнО. Для среднестатистического мужчины россиянина нестерпимо осознавание того, что он - открытая и малоинтересная книга с банальным и предсказуемым сюжетом. И уж платить за это деньги - тем более нестерпимо. А "писать" новую "книгу", сложно и затратно. Проще бухнуть с тем, кто тебя "уважает" таким, как ты есть.
    Женщины ... ну что женщины: в подавляющем числе случаев все их проблемы лечатся розгами под прямые советы, что можно делать, а что нет. Но это как-то несовременно. Современные методы в отношении "победившего гендера" абсолютно бесполезны. Тут больших успехов добиваются экстрасенсы с колдуньями с их приворотами, отворотами, снятиями поясов безбрачия.
     
    • 0
  12. Ольгич добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Нет, это именно внутренняя мотивация. Лавры психотерапевтов мало кого привлекают, так как есть понимание, что для этого нужно иметь и медицинское образование, которого психфак не дает. Основные привлекательные направления - менеджмент персонала, реклама, всевозможные тренинг группы. Для особо продвинутых - исследовательская деятельность.
     
    Что не исключает того, что я говорил.
    • 0
  13. Ольгич добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Напротив. Но в общем, я же не спорю. Просто российские тренеры - это, в подавляющем большинстве, люди, осваивавшие НЛП по книжкам. Реальных тренеров в России не больше десятка. И большую часть своего времени они проводят вне её (России).
    Да бог бы с ним, если это дает реальный и стабильный результат. Но проблема в том, что результата быть не может в принципе. А то, что получается, получается чисто случайно и к НЛП имеет мало отношения. 
    Кстати, возвращаясь к сабжу треда, я думаю, что в России "готовность" освоить НЛП в большинстве случаев очень похожа на "готовность" вступить в масонство. И с тем же выхлопом. Отдельные персоналии, начитавшись книжек на тему, позиционируют себя "тренерами", извлекая из этого свой маленький гешефт за счет наивности жаждущих "самосовершенствования". 
    • 1
  14. Ольгич добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Вообще -то НЛП и есть сплав всевозможных психотерапевтических практик. Просто в России все через опу, и теория и практика.

    • 0
  15. Ольгич добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Странно считать, что мотивация поступить на психфак, отлична от мотивации поступить, например, в медвуз. Телега с "разобраться с собой" уходит корнями в первую половину 70-х, когда шла повальная профанация высшего образования и, особенно, гуманитарного. И я знаю человека, который запустил её в обиход. Это птенец гнезда Леонтьева - Асмолов. То есть, это чисто совковая фишка. Не знаю, как обстояли дела во второстепенных вузах, но на психфаке МГУ, в мою бытность, продвинутая тусовка над ней только потешалась. Люди, конкретно, собирались на этом деньги зашибать непыльной работенкой. И эта мотивация была превалирующей. Хотя, конечно встречались и отдельные маргиналы, которые всерьез воспринимали эту телегу. В итоге, естественно, психфак им не помог. 
    • 0