Nobilis

Масоны
  • Количество публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

58 Очень хороший

О Nobilis

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 01.01.1960

Контакты

  • Сайт http://
  • ICQ 0

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Moscow, Russian Federation
  • Интересы Досточтимый Мастер Ложи "Северная Звезда" Великого Востока Народов России

Посетители профиля


2 317 просмотров профиля

Активность Nobilis

  1. Nobilis добавил сообщениие в теме Великий Восток Народов России   

    12 декабря 6015 года (A. L.) на востоке Москвы прошло совместное собрание Достопочтенных Лож «Северная Звезда» и «Большая Медведица», на котором был заслушан доклад Великого Мастера ВВНР, Весьма Достопочтенного брата И.Т. о текущих событиях в жизни ВВНР, о международных контактах, о новостях и событиях  международного Центра связей и информации масонских Послушаний «CLIPSAS», членом которого является ВВНР, а также о подготовке к Торжественному собранию (Ассамблее) Великого Востока Народов России, которое состоится 19 декабря 6015 года. Своё участие в Ассамблее ВВНР подтвердили делегации Великих масонских Лож Швейцарии, Италии, Словении, Румынии, Франции, Испании, Португалии и других стран, а также дружественных российских Послушаний.

    Затем Работы были переведены в Третий Градус, после чего состоялась Ритуальная Церемония Возвышения в степень Мастера трёх Сестёр-Подмастерьев Ложи «Большая Медведица», успешно избывших срок своего обучения в степени Подмастерья.

    После завершения Ритуальной церемонии были заслушаны зодческая работа нововозвышенной Сестры-Мастера, а также доклад Досточтимого Мастера Ложи «Северная Звезда». И зодческая работа, и доклад были встречены собравшимися с большим интересом и получили положительные отзывы Братьев и Сестёр обоих Лож.

    Завершила труды дня продолжительная тёплая братская агапа в пределах Храма.

    • 0
  2. Nobilis добавил сообщениие в теме Великий Восток Народов России   

    17 октября 6015 г. на Востоке г. Москвы прошло заседание Достопочтенной Ложи "Северная Звезда" Великого Востока Народов России. Заслушана и обсуждена блестящая зодческая работа посвященная военному российскому масонству. Прошли выборы и инсталляция нового Досточтимого Мастера и Офицеров ложи.
    Большинством голосов при закрытом голосовании новым Досточтимым Мастером Ложи "Северная Звезда" избран Брат Сергей М. (автор настоящей публикации).
    Работы, как всегда, прошли на высоком уровне. Агапа завершила заседание и прошла в исключительно теплой атмосфере братской любви и взаимопонимания.
    • 0
  3. Nobilis добавил сообщениие в теме Великий Восток Народов России   

    10 октября 6015 года на Востоке г. Москвы прошло заседание Достопочтенной Ложи "Большая Медведица" Великого Востока Народов России. В ходе Работ проведена ритуальная церемония посвящения в Ученики шестерых достойных кандидатов, ранее постучавшихся в двери Ложи и успешно прошедших собеседования с братьями ВВНР и опрос под повязкой, в том числе и кандидатов из Кыргыстана, специально прилетевших из Бишкека для посвящения.
    Были заслушаны и обсуждены 2 зодческие работы. Поднята заработная плата троим достойным Братьям Подмастерьям, совершена ритуальная церемония возвышения их в степень Мастера.
    Работы, как всегда, прошли на высоком уровне. Агапа завершила заседание и прошла в исключительно теплой атмосфере Братской любви и взаимопонимания.
    • 0
  4. Nobilis добавил сообщениие в теме Великий Восток Народов России   

    26 сентября 6015 года на Востоке г. Москвы прошло заседание Достопочтенной Ложи "Пифагор" Великого Востока Народов России. Состоялись выборы и инсталляция нового Досточтимого Мастера и Офицеров ложи.
    С перевесом в 2 голоса при закрытом голосовании новым Досточтимым Мастером Ложи "Пифагор" избран Достопочтенный Брат Владимир Н. Работы, как всегда, прошли на высоком уровне. Агапа завершила заседание и прошла в исключительно теплой атмосфере братской любви и взаимопонимания.
    • 0
  5. Nobilis добавил сообщениие в теме Великий Восток Народов России   

    Великим Востоком Народов России (ВВНР) подписан ряд Договоров о дружбе и взаимном признании с Великими Ложами, являющимися членами CLIPSAS - Центра связей и информации масонских послушаний подписавших Страсбургское соглашение.
     
    - Договор о дружбе и взаимном признании подписан с Великой Объединённой Ложей Ливана “Grand Unified Lebanese Lodge (GULL)». От имени Великой Объединённой Ложи Ливана Договор подписал Суверенный Великий Командор Верховного Совета Jamil SAADE (33°). www.gullodge.com
     
    - Договор о дружбе и взаимном признании подписан с Суверенной Великой Ложей «Серена» для испаноговорящих граждан США “Serenisima Gran Logia De Lengua Espanola para Los Estados Unidos de America». Договор подписал Великий Мастер Byron Cayctano.
    www.sgl-usa.com
     
    - Договор о дружбе и взаимном признании подписан с Великой Символической Ложей Португалии Древнего и Изначального Устава Мемфиса-Мицраима «Grande Loja Simbolica de Portugal». Договор подписал Президент Национального Совета PEDRO RANGEL.
    www.memphismisraim.pt
    • 0
  6. Nobilis добавил тему в Масонские ложи   

    Великий Восток Народов России стал членом CLIPSAS
    1 июня 2015 г. в Нью-Йорке на 54 Генеральной ассамблее Ассоциации масонских Послушаний «CLIPSAS» Великая Ложа Великий Восток Народов России принята в эту международную Ассоциацию в качестве действительного члена!
    В Генеральной Ассамблее принимали участие представители 80 Великих Масонских Лож из 53 государств.
     
    «CLIPSAS» — Ассоциация Масонских Послушаний, подписавших Страсбургское соглашение, является крупнейшей и авторитетнейшей международной организацией либерального масонства.
     
    «CLIPSAS» имеет специальный консультативный статус при ЮНЕСКО, а также является членом «ЭКОСОС» - органа Организации Объединённых Наций по социально-экономическим вопросам. В сферу компетенции ЭКОСОС входит рассмотрение международных экономических и социальных проблем, а также вопросов в области окружающей среды. Совет был учрежден в 1946 году Уставом Организации Объединенных Наций в качестве центрального форума для обсуждения таких проблем и разработки политических рекомендаций.
     
    http://great-east.ru/content.php?id=250


    • 2 ответа
    • 507 просмотров
  7. Nobilis добавил сообщениие в теме Великий Восток Народов России   

    14 марта 6015 г. на Востоке Москвы состоялось заседание Державного совета Великих офицеров Великого Востока Народов России и прошли Работы Ложи "Большая медведица", на котором были заслушаны и обсуждены 4 зодческие работы. Поднята зарплата двоим достойным Братьям и двум Сестрам - полным ученикам, поведена ритуальная Церемония их перехода в Подмастерья. Работы, как всегда, прошли на высоком уровне. Агапа завершила заседание и прошла в исключительно теплой атмосфере братской любви и взаимопонимания.
    http://www.great-east.ru/content.php?id=243
    • 0
  8. Nobilis добавил сообщениие в теме Великий Восток Народов России   

    21 февраля 6015 г. на Востоке Москвы состоялось заседание Достопочтенной Ложи "Северная звезда", на котором были заслушаны и обсуждены 2 зодческие работы. Поднята зарплата троим достойным Братьям и двум Сестрам - полным ученикам, поведена ритуальная Церемония их перехода в Подмастерья.
    Работы, как всегда, прошли на высоком уровне. Агапа завершила заседание и прошла в исключительно теплой атмосфере братской любви и взаимопонимания.
    • 1
  9. Nobilis добавил сообщениие в теме Великий Восток Народов России   


    31 января 6015 г. состоялось заседание Достопочтенной Ложи "Пифагор", на котором были заслушаны и обсуждены 3 зодческие работы. Поднята зарплата четверым достойным Братьям и двум Сестрам - полным ученикам, поведена ритуальная Церемония перехода в Подмастерья.
    Работы, как всегда, прошли на высоком уровне. Агапа завершила заседание и прошла в исключительно теплой атмосфере братской любви и взаимопонимания.
    • 1
  10. Nobilis добавил сообщениие в теме Великий Восток Народов России   


    24 января 6015 г. на Востоке Москвы состоялось первое в этом году совместное заседание Лож «Большая Медведица» и "Возрождение" Великого Востока Народов России. Проведён опрос под повязкой троих профанов, постучавшихся в двери Лож. Произведена церемония Посвящения трёх Аспирантов в Степень Ученика Вольного каменщика. 
    Работы прошли на высоком уровне. Агапа завершила заседание и прошла в теплой атмосфере братской любви и взаимопонимания.
    • 1
  11. Nobilis добавил сообщениие в теме [Скоро] масонству 300 лет   

    Это событие - трёхсотлетие образования Великой Ложи Лондона - наверняка будут более-менее пышно отмечать Объединённая великая ложа Англии (ОВЛА) и другие "регулярные" Великие Ложи, имеющие взаимопризнание с ОВЛА. Будут наверное отмечать и те масонские Послушания, которые не имеют признания ОВЛА, но очень его хотят и причисляют себя к "регулярным" (например, Великая Ложа Франции). В "общем кругу" это событие вряд ли будут масштабно отмечать, просто потому, что нет (к сожалению) никакого "общего круга". Либеральные масонские Послушания вряд ли будут отмечать это событие как -то особо масштабно.
    Кроме того, неправильно называть 1717 год годом основания масонства. Масонство намного древнее. А образования Великой Ложи Лондона - это появление современной организационной структуры масонства, которая оказалась удачной и удобной. Но именно структуры, но не самого масонства.
    • 1
  12. Nobilis добавил сообщениие в теме Великий Восток Народов России   

    13 декабря 6014 г. на Востоке г. Москвы состоялось заседание Достопочтенной Ложи "Пифагор" Послушания ВВНР.
    Проведён опрос под повязкой троих профанов, постучавшихся в двери Ложи. Произведена церемония Посвящения трёх Аспирантов в Степень Ученика Вольного каменщика. Заслушаны и обсуждены 2 зодческие работы. Заслушано выступление Великого Мастера ВВНР о подготовке ежегодной Ассамблеи и торжественной Агапы. 
    Работы, как всегда, прошли на высоком уровне. Агапа завершила заседание и прошла в исключительно теплой атмосфере братской любви и взаимопонимания.
    • 1
  13. Nobilis добавил сообщениие в теме Великий Восток Народов России   


    29 ноября 6014 г. на Востоке г. Москвы состоялось заседание Д.?. Л.?. «Возрождение» ВВНР.
    Проведён опрос под повязкой двух кандидатов, постучавшихся в двери Ложи "Возрождение".
    Произведена церемония Посвящения четырёх Аспирантов в Степень Ученика Вольного каменщика. Заслушаны и обсуждены 2 зодческие работы, заслушано выступление Великого Мастера ВВНР о подготовке ассамблеи ВВНР и торжественной Агапе. 
    Агапа завершила заседание и прошла в исключительно теплой атмосфере братской любви и взаимопонимания.
    • 1
  14. Nobilis добавил сообщениие в теме Масон, масонские взгляды и насилие   

    Ответить на такой общий вопрос практически невозможно. Отношение масонства к насилию зависит от того, что это за насилие и во имя чего.
    Например, масон является военнослужащим. Или военнообязанным. И на его Родину напал враг. Масон идёт воевать, а война - это неизбежное насилие. К такому насилию масонство относится положительно, это насилие во благо, для защиты своей Родины.
    Или ещё пример: у масона есть дети, их нужно растить и воспитывать. Воспитание - это неизбежное насилие. Заставить делать уроки, если ребёнок не хочет - это насилие. Отвести к зубному врачу или на укол - ещё какое насилие! Но это насилие - во благо ребёнка.
    А если масон - врач по профессии? Бывает, что приходится прибегать к насилию по отношению к пациенту. Но это делается во благо пациента.
    И таких примеров можно привести множество. Поэтому, если хотите получить вменяемый ответ, уточните, какие формы насилия Вы имеете в виду.
    А так - если насилие во благо кого-либо или чего-либо - масонство относится к нему положительно. Если насилие делается во имя зла - отрицательно. Как, впрочем, и общество в целом. 
    • 0
  15. Nobilis добавил сообщениие в теме Хочу вступить   

    А можно ещё один вопрос на эту же тему: если всё же (гипотетически), несмотря на отсутствие благословения священника, Вы решитесь постучать в двери Ложи, и Братья проголосуют "за", и Вы пройдёте обряд посвящения в первый градус - скажете ли об этом священнику на исповеди? 
    • 0