filiasfox

Пользователи
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

1 Обычный

About filiasfox

  • Rank
    Новичок

filiasfox's Activity

  1. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Я отвечал Ксении. Не вам. Там сразу отстранился от слова обряд, что имеет большое отношение к религии. Остановился на йогической технике. Про вариации на текущую жизнь вам опять-таки говорил не я. Уберите слова "буддизм", "ламрим", "обряд". Останется "йогическая техника", "здравый смысл". Где в них вы видите религию? В здравом смысле? В йогической технике? замените эту фразу на психотренинг и нет проблем.
    Далее, если память не изменяет, зашел разговор про некоторых "адептов" и моё к ним отношение. Там также не было особых признаков религии. Кроме одной ссылки, вся последующая речь не содержала в своей канве чего-то религиозного. Где вы там-то религию увидели? В одураманивании? Вы уверены, что это относилось именно к религии? Может к различным видам мистицизма, астрологии например? В таком стиле конечно нет смысла общаться. Удачи вам
    • 0
  2. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Небольшая неувязка. Разговор зашел явно не о психологии или не только о психологии. И подобный вопрос надо бы задавать тогда не только мне, но и другим присутствующим. Фразу, начиная с Или всё же проблема - проигнорирую, ибо показывает некоторую агрессию. За сим замолкаю. В таком стиле общаться - нет ни времени, ни желания.
    • 0
  3. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Да. Знаю о чем пишу.
    Относительно того, почему не церемонятся, а в ход шли разные вещи, представление имею. Но это немного не то, что вы предположили. В большинстве случаев причина проста. Распространение некоторых типов информации, в частности некоторых пояснений на основании опыта, знаний, представлений современной науки, их основных текстах - как раз мешает многим "адептам" в плане того, что иногда рушится возможность одурманивания людей. А соответственно - возможность вести паразитический образ жизни. В самом простейшем варианте - зарабатывать деньги на их незнании. Потеря возможности паразитировать - тот фактор, который проявляется чаще всего. Иногда за "адептов" включаются их почитатели.
    • 0
  4. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Возвращаемся опять-таки к специфике деятельности и к личному опыту.
    1) для того, чтобы дать какой-то приемлемый совет - надо сперва пообщаться. Часто в общении выясняется, что человеку требуется совершенно другое. А в повальном большинстве случаев - человеку надо просто выговориться, чтобы его услышали. Иногда даже небольшая крупица поддержки или участия может помочь выйти человеку из депрессии или подобных негативных состояний.
    2) теперь что касается остального. Конечно спасибо за ваши пожелания. В весь опыт углубляться не будем. Но если кратко, то для того чтобы дать какому-либо человеку совет относительно простейший действий на уровне быта или дать пояснения каких-либо методик с пояснениями подводных камней - мне надо сперва узнать человека. Просто так сказать: эй!!! побежали учиться умирать с переносом сознания в чистую страну, а заодно сделаем йогу внутреннего жара и подношение пиршества!!!! - это как-то не очень хорошо. И не только по отношению ко мне, но и к другому человеку. Тем более, что человеку может надо было просто выговориться или выспаться.
    3) со мной не церемонятся достаточно большой период времени. Хотя надо сказать, что в последние годы такие попытки уже проявляются меньше. Причин тому несколько. И это не для форума. Или не для открытой беседы
    • 0
  5. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Вот здесь
    https://www.dharmalib.ru/lib/rlib/rfinishedw/rlibdrigung-kagyu
    • 0
  6. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Информацию по какой именно теме и в каком ракурсе?
    • 0
  7. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Кхм. Смотрим. Суждение о том, что надо проверять адептов, учителей и пр., прежде чем с ними связываться. Сейчас будут немного приблизительных цитат из некоторых религиозных источников. В частности возьмем ламрим. Например ламрим Гампопы. Прежде чем полностью полагаться на того или иного добродетельного друга, надо его проверять на качества, знания, умения и пр. И только если будет полная уверенность в том, что он приемлем - тогда и полагаться полностью. Если приводить к настоящему периоду времени, то можно пробивать данные через соцсети, читать, что пишет тот или ной "адепт", соотносить со своим знанием, с адекватными источниками. Надеюсь, что это для вас не является чем-то странным. Чуть не забыл. При этом конечно надо обладать некоторым запасом знаний.Причем не только теоретических.
    Даже если не использовать религиозных источников, то подобное будет соотноситься хотя бы со здравым смыслом.

    Смотрим далее. Относительно того, что можно изучать. Да. Изучать многое можно. Но при этом надо искать и того, кто сможет разъяснить то, что изучено, если остаются вопросы. Иначе можно уткнуться в "стеклянную стену" или стать мягко говоря странным. Это как бы тоже не вызывает вопросов.
    Смотрим ситуацию Ксении. То,что было написано в личных сообщениях я приводить здесь не буду. Ибо это не приемлемо, как бы личная переписка. Но в целом там свелось к несколько другим проблемам. И то, что было предложено Ксении - никоим образом ее не вовлекает ни в какую религиозную структуру или социальную. Там всё разрешается на уровне быта и с приложением некоторых действий с моей стороны без всяких ограничений или обязательств с её стороны. Так что и свобода выбора присутствует. Надеюсь вопросы немного разъяснил
    • 0
  8. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Да? - это к чему? Что надо проверять? Проверять надо обязательно. Что же касается так называемых адептов, то по роду деятельности с такими приходиться периодически пересекаться. Либо явно, что уже бывает гораздо реже, либо в сети. И да. ситуации бывают разные. Что же касается Ксении, то тут вопрос вполне разрешаем без вовлечения её в какие-либо странные действия.
     
    • 0
  9. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Вот поэтому учителя (или адепта) и надо проверять. Материалы изучать вполне можно. По крайней мере делать ознакомления для себя.
    На данный момент Ксения мало чем рискует.
    • 0
  10. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Она или поток сознания - просто меняет внешнюю оболочку. Если материалы интересны, то попробую в личные сообщения бросить ссылку, где есть эти тексты. Но более подробных объяснений не дам. Увольте
    • 1
  11. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Это скорее даже не обряд, а некая йогическая практика. Позволяющая йогину, который не закончил каких-то дел например при продвижении по пути, продолжить действовать. Но в другом теле с сохранением памяти и пр. Про это было какое-то количество легенд в прошлом. Открыто давно уже не передается.
    • 0
  12. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Нет Правда не припомню, чтобы труп должен быть старым. Тем более, что можно и в труп животного сознание перенести.... теоретически
    • 0
  13. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Кхм. Скажу так. Есть специальные методы переноса сознания в умершее тело. Используется очень редко. Иногда по сети бродят слухи, что методика потеряна. И одновременно бродят тексты, расписывающие эту методику, что свидетельствует о том, что слухи о потере методики - только слухи. Но это не так просто.
    • 0
  14. filiasfox added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Дзен уже указали, некоторые методы тибетского буддизма. Ну а в случае возможного приближения к смерти, такие как дронгджуг, вхождение в труп. Перенесся и пошел дальше
    • 0
  15. filiasfox added a post in a topic Сколько должно быть масонов?   

    Интересный форум и интересная ветка.
    Особливо правда забавляют (прошу без обид) некоторые размышления на тему буддизма. Правда часть из них идёт на уровне внешней профанации, потребительского отношения, отсылок в сторону национализма и шаманизма, отсутствия знания. А почему-бы создателям форума не выделить подобное в отдельную ветку с анализом, внутренним и внешним, воззрений, течений и пр. Хотя нет, вспомнил, что политика и религия здесь ни к месту
    • 0