Primal

Пользователи
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

3 Обычный

About Primal

  • Rank
    Новичок

Primal's Activity

  1. Primal added a post in a topic Ориентиры   

    «часть вторая»
    Раньше проблем с «ориентирами» не было. Жрецы служили в храме, народ строил пирамиду. В средние века простым мирянам запрещалось читать Библию. Её читали во время служб на латыни. Конфуций говорил что для простого человека Бог это хлеб, Лао Цзы говорил — не просвещайте массы, держите массы в неведении.
    Проблемы появились с «ориентирами» когда «просветители» пошли просвещать «темный народ». В итоге это привело к тому что духовные беседы опустились до уровня «интеллектуального большинства». В Исламе главные богословские беседы свелись к обсуждению носить ли бороду или нет, в католичестве пользоваться презервативом (контрацептивом) или нет. В Индуизме Запад воспринял только что Тантра это секс и всё.
    Просвещение привело к тому, как говорит философ Александр Дугин, дeбил становится новой общественной нopмой. Дебил — человек который произносит много умных слов смысла которых не понимает.
     
    • 1
  2. Primal added a post in a topic Ориентиры   

    «часть первая»
    Ни у религии, ни у науки никаких проблем с «ориентирами» нет. И противоречий между собой нет. Множество и ученых и религиозных людей практикуют и то и другое одновременно. Проблемы есть только у «деревянных» людей масс, которые на диване с пивом болеют за футбол, и удивляются что у них не идет «духовный рост» и «саморазвитие». Это как «накачаться» не ходя в тренажерный зал, такого не бывает. Пока человек не станет «индивидом» и не выделится из «масс», с той информацией которую дают массам, никакое «просвещение» ему не поможет. Нельзя человека научить, он может только сам захотеть научиться.
    Какие «ориентиры» у религии. В Исламе (суфизме) это любовь к Богу, человек проходит некие «стоянки» («макам», مقام) через которые приближается к Богу. В восточном Христианстве (исихазм) это  «Лествица Иакова» (‏סולם יעקב) поднимаясь по ступеням которой человек поднимается к богу. В западном Христианстве (Opus Dei) там свои практики, они носят «власяницу» и всякое другое. В Америке есть «Христианская наука» (Christian Science) со своими практиками.
    Про дхармические религии (индуизм, джайнизм, буддизм и сикхизм), вообще молчу. Там «ориентир» йога (связь с Богом) и тьма всяких практик — дыхательные упражнения (пранаямы), и множество других. Есть фильм «Русские йоги. Кто они?» (2014) там люди начав практиковать йогу и пить бросали и курить и мата теперь нет через каждое слово и «третий глаз» и седьмая чакра.
    В Даосизме «ориентир» преодолеть Великий предел (разделение, 太极, «Тайцзи»), там практикуют цигун, «внутреннюю алхимию» и прочие.
    Есть религии где «ориентир» это общение с духами (Китайская народная религия (Шэнизм), японская Синто, тибетский буддийский Чод, различные виды шаманизма). Там ты помогаешь духам («предкам»), духи помогают тебе.
    В Северном (скандинавском) Язычестве «ориентир» прожить жизнь «достойно». Там «Колесо года» — цикл праздников на которые совершаются разные обряды.
    У «нас» в былинные времена тоже никаких проблем с «ориентирами» не было. Люди прыгали через костер на Ивана Купалу, читали заговоры выходя на зоре  по росе голыми  в чистое поле. Все это гарантировало естественный ход жизни. Солнце всходило, урожаи собирались, все было замечательно.
    В общем нет проблем с «ориентирами» у религиозных людей.
    • 1
  3. Primal added a topic in Пресса, литература, обзоры   

    Андрей Дорошенко — интервью с помощником ВМ ОВЛР
    Интервью с Андреем Дорошенко — помощником Великого Мастера Объединённой Великой Ложи России (ОВЛР) о мифах и проблемах в масонстве. Пьют ли кровь масоны на своих ритуалах. Что такое парамасонские организации. Что такое жидомасонство. Масонство и тайное Мировое правительство. Регулярное и нерегулярное масонство. Поклоняются ли масоны Сатане. Эзотерическое масонство. Масонство и церковь. Масонство и интернет. Градусы в масонстве. Основная проблема современного масонства.
     
     
     

    • 0 replies
    • 52 views
  4. Primal added a topic in "Курилка"   

    Ялта масонская
    Герб Ялты планировали заменить до конца 2019 года. Местный мэр разглядел в нем скрытые масонские символы. Но мэр подал в отставку, а у новых властей претензий к гербу нет.

    • 0 replies
    • 106 views