GG

Пользователи
  • Content count

    37
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

22 Очень хороший

About GG

  • Rank
    Новичок
  • Birthday October 19

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Omnes viae Romam ducunt
  • Интересы קַבָּלָה

Recent Profile Visitors


129 profile views

GG's Activity

  1. GG added a post in a topic Фридрих Великий и ДПШУ   

    эта книга выглядит очень интересно, я сначала читаю ее !!
    • 0
  2. GG added a post in a topic Фридрих Великий и ДПШУ   

    спс ))
    • 0
  3. GG added a post in a topic Итальянский символический обряд   

    OK ))) тогда в следующую поездку в Италию я возьму эту книгу (если не найду pdf сейчас).
    • 0
  4. GG added a post in a topic Фридрих Великий и ДПШУ   

    я люблю читать независимо от темы, и я натираю мозоли, когда я не могу понять, где правда (это предел моего характера). С историей часто бывает. Поэтому я думаю, что лучше сосредоточиться на менее противоречивых темах, которые приближают меня к масонству постепенно и... только книги на русском или английском языках  
    • 0
  5. GG added a post in a topic Фридрих Великий и ДПШУ   

    я не знаю, что происходит в Италии, и мне очень жаль . Но я уже понял, что попытка найти "начало нитки"-это просто потеря времени (я не способен). Я буду ориентироваться на источники, которые вы мне советуете.  уверен получу качественную информацию вместо путаницы.
    • 0
  6. GG added a post in a topic Фридрих Великий и ДПШУ   

    Теперь я боюсь читать даже и Данте на итальянском )))
    • 2
  7. GG added a topic in История   

    Фридрих Великий и ДПШУ
    Добрый вечер,
    чтобы лучше понять причины расщепления между ВЛИ и ВВИ, я прочитал книгу Эдуарда Фрозини основателя в 1859 году ложи Аузония (первой ложи, созданной после расщепления) а также один из отцов-основателей ИФУ.
    В этой книге говорится о том, что ДПШУ, которому следует ВВИ основан на “апокрифических” конституциях.
    В книге говорится, что эти Конституции 1786 года,  приписываемые Фридриху Великому, на самом деле были написаны в 1802 году другими.
    Затем в Лозанне было собрание 8 Верховных Советов, которые уже приняли эти Конституции (и, следовательно эти Советы не являются регулярными).
    Эти Верховные Советы, признав недобросовестность конституций, решили сделать их действительными.
    В книге, наконец, говорится, что единственный, кто должен быть регулярным, - это "Федерация Шотландского Устава", которая никогда не соблюдала эти Конституции.
    Я немного запутался. Есть ли какие-либо онлайн-материалы, которые помогут мне восстановить эту историю?
    • 10 replies
    • 61 views
  8. GG added a post in a topic Итальянский символический обряд   

    Существует книга под названием " Viaggio nei rituali del R.F.I. (Путешествие в ритуалы И. Ф. У.) "  Если вы не найдете ничего подходящего, думаю, я могу найти эту книгу (на итальянском языке). 
    • 0
  9. GG added a post in a topic Итальянский символический обряд   

    спасибо, звучит вполне убедительно )))
    • 1
  10. GG added a post in a topic Итальянский символический обряд   

    Я не говорил, что у меня нет ожиданий. На самом деле, я ожидаю многого  Но с ожиданиями я не думаю, что получу что-то. Чтобы пожинать плоды, надо сеять. Не только в масонстве 
    • 1
  11. GG added a post in a topic Итальянский символический обряд   

    Да. именно это я и имел в виду (реформированном уставе). Я не беспокоюсь о том, что я могу получить от масонства, я твердо верю, что я получу в той степени, в которой я буду служить ей (если это произойдет). Поэтому я беспокоюсь больше о том, как я могу служить, чем о том, чтобы получить что-то личное.  
    Мне было интересно, почему на земле с древней масонской традицией, такой как Италия, нет собственной ритуальной традиции и используется шотландский обряд (который с традицией Италия имеет мало общего). Итальянские обряды, по сравнению с шотландскими, кажутся пустыми и не имеют символического значения.
    я никогда не принимал участие в ритуале, это не даёт мне полностью понимать значение ритуалов… но что-то я могу понять.
     
     
    • 0
  12. GG added a post in a topic Итальянский символический обряд   

    Спасибо за ответ. Для итальянского символического обряда (Serenissima gran loggia di rito simbolico italiano ) я имею в виду орден посвящения итальянского масонства, к которому могут присоединиться только мастера, принадлежащих ВВИ. Итальянский символический обряд заложил основу своей идентичности восстановление и изучение традиции школы Пифагора.
    • 1
  13. GG added a topic in Масонство в Мире   

    Итальянский символический обряд
    В Италии существует традиция посвящения с собственной характеристикой, что вызывает зависть у любой другой страны (для философского содержания и универсальности научных и эзотерических взглядов). Мадзини сказал : "Италия имеет в своей школе Джордано Бруно и Телезио как зародышей братства между философией и религией".
     
    Тем не менее, национальный обряд который должен интегрировать итальянскую традицию с универсальной, с моей профанский точки зрения кажется таким слабым.
     
    Итальянский символический обряд неполный, не имеет стабильной ритуальной иерархии, он ссылается на изучение символов, но не предоставляет ключи, которые к нему ведут.  с философской точки зрения очень пусто и не отвечает требованиям итальянской традиции и требованиям международных традиций.
     
    Вы, масоны, что думаете? не так ли?
    Есть ли проект в России для русского символического обряда?
     
     
    • 19 replies
    • 154 views
  14. GG added a post in a topic Мотыльки и Пламя   

    Как я уже сказал в начале, тема очень сложная. Каждый на эту тему может сказать все и вопреки всему. В поддержку моего тезиса я привожу свой личный опыт, я не могу говорить за других. Есть очень интересная книга по алхимии XIV века под названием Rosarium Philosophorum. В этой книге алхимики делили разум на две части. Естественная (женская) часть и искусственная (мужская) часть. 
    Женский ум работает для индукции, дедукции и интуиции и развивается естественным образом.
    мужская часть (рациональная), работает в соответствии с тезисом, антитезисом и синтезом.
    Королева, символ женского ума, входит в восьмиугольную ванну вместе с королем.
    Встреча между королем и королевой может быть работой, которая требует много лет размышлений, анализа и самоанализа и отказа от мирской жизни. Это не требует жертв по мере того как разум усваивает в состоянии медитации без любой потребности введения или образования. 
    Я считаю, что это интересное чтение для тех, кто заинтересован в этой теме.

    • 0
  15. GG added a post in a topic Мотыльки и Пламя   

    Это правда. В этом материальном мире свет может существовать только в том случае, если существует тень. Это потому, что в материальном мире мы-ограниченные существа. Если бы мы смотрели на солнце через наши глаза, мы бы стали слепыми за считанные минуты. Свет-это духовная вещь.Мы можем только смотреть на его лучи через тень.  Мы можем только следовать за ней и улучшать себя. Никто в материальном мире не может думать, что он в свете.
    • 1