otis93

Масоны
  • Content count

    272
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

161 Очень хороший

3 Followers



About otis93

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 08/25/78

Контакты

  • Сайт http://apokrif93.com

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Калининград
  • Интересы масонство, оккультизм, биология, скаутинг, литературное творчество, настолки

otis93's Activity

  1. otis93 added a post in a topic Вопрос про фильм "Замысел"   

    Не хочу показаться критиком в духе "не смотрел, но осуждаю", но сейчас впервые загуглил об этом фильме - и вместо внятных аннотаций нашёл только что-то похожее на саморекламу создателей фильма в духе "сейчас мы-то уж точно расскажем, как всё есть НА САМОМ ДЕЛЕ, а если не верите - продолжайте пребывать в счастливом неведении Матрицы". Желания смотреть такие претензии не вызвали, конспирологии и так полно.
    • 1
  2. otis93 added a post in a topic Массовый психоз   

     

    Эх, жаль ответ fideidefensor'а не заскринил, он был столь фееричен, что даже fideidefensor его потёр, чтобы не позориться...
    • 0
  3. otis93 added a post in a topic Симуляиция   

    Я подозреваю, не только у меня, но и у большинства присутствующих на подобных ресурсах людей жизнь всё же несколько иная, чем тут описано (даже если жить приходится тоже от зарплаты до зарплаты), а те, у кого она такая, вряд ли способны об этом задуматься. Так что ответ дадут через десятилетия или столетия после нас, и то не факт, что верный
    • 1
  4. otis93 added a post in a topic Массовый психоз   

    Хэмпшир-колледж приветствует первых нечеловеческих постоянных научных сотрудников[1]

    Центр плазмодиальных исследований будет принимать приглашённых сотрудников вида Physarum polycephalum на протяжении 2019 года

    Хэмпшир-колледж с гордостью объявляет об основании единственной в мире академической программы для нечеловеческих видов. Первые постоянные научные сотрудники, плазмодиальная форма плесени, относящаяся к группе слизевиков, или миксомицетов, и известная как Physarum polycephalum, доставлены в прошлом месяце усилиями Carolina Biological Supply Company и переехали в специализированный офис в Cole Science Center.

    «Мы рады, что представители рода Physarum присоединились к нашему академическому сообществу, — сказала Ева Рушманн, декан факультета и вице-президент по академическим вопросам. — Поскольку эти суперорганизмы помогают решать важные проблемы с нечеловеческой перспективы, они обещают значительно усилить интеллектуальную жизнь академгородка, помогая нам всем размышлять и видеть мир без наших обычных человеческих предубеждений».

    Изначальный исследовательский фокус постоянных научных сотрудников будет социально-экономическим. «Слизевики перемещалась по таким сложным экосистемам как лесные покрытия миллиард лет, показав себя одними из самых передовых оптимизаторов на планете», — отмечает профессор биологии Хэмпшира и главный исследователь Мэган Добро. Их оптимизационные возможности будут задействованы для решения глобальных проблем, начиная от отсутствия продовольственной безопасности и заканчивая экономическим неравенством. Моделирование гипотетических решений будет осуществляться внутри пластиковых чашек Петри при поддержке команды студентов-исследователей.

    Профессор Добро будет курировать этих студентов-помощников, по мере того как они будут исследовать научные методы для взаимодействия со слизевиками в качестве моделирующей системы. «Как клеточный биолог, я очарована их неклеточными свойствами», — продолжает Добро.

    Преподаватели и студенты всего академгородка (в области философии и архитектуры, математики и здравоохранения, экономики и публичной политики, этики и студийного искусства) также предложат вопросы и перспективы из своих исследований. «Объединение строгой междисциплинарной когорты для обращения к срочным человеческим проблемам с новой приоритетной точки зрения — вот о чём вся эта академическая программа», — говорит директор Художественной галереи Хэмпшир-колледжа Эми Холлидей.

    По словам экспериментального философа и соавтора Джонатана Китса, союз человека с миксомицетами Physarum, вероятно, подарит социально-экономические идеи, пригодные не только для чисто академического интереса. «Я ожидаю, что мы сообщим о своих результатах Всемирному Банку и ООН, — утверждает он. — Плазмодиальные миксомицеты — это суперорганизмы, т.е. их личный интерес неотделим от коллективного. То же самое относится и к нам, людям, только наше общество ещё не осознаёт этого».

    Центр плазмодиальных исследований будет принимать приглашённых исследователей вида Physarum polycephalum на протяжении 2019 года. Хэмпширский преподавательский состав будут работать с Мэганом Добро, Джонатаном Китсом и Эми Холлидей,  чтобы продвигать и распространять исследования слизевиков. Первый плазодиальный симпозиум планируется провести в Художественной галерее Хэмпшир-колледжа весной 2018 года.

    Освещение в СМИ

    ·         Wired — The latest Jonathan Keats intervention (https://www.wired.com/beyond-the-beyond/2017/05/latest-jonathan-keats-intervention/)

    ·         Daily Hampshire Gazette-Slime in residence at Hampshire College (http://www.gazettenet.com/Hampshire-College-makes-way-for-its-first-non-human-scholars-in-residence-9767420)

    ·         Big Think — Slime Molds Join the Faculty at a Northeastern College (http://bigthink.com/robby-berman/slime-molds-join-the-faculty-at-a-northeastern-college)

    ·         Daily Hampshire Gazette-Editorial — Campus research with global impact (http://www.gazettenet.com/Editorial-Cutting-edge-research-on-campuses-may-help-solve-global-problems-10280774)
     

    Пятница, 5 мая 2017 года

    [1] Пер. A.L. Источник: www.hampshire.edu.

    • 1
  5. otis93 added a post in a topic Массовый психоз   

    Ещё один любитель поговорить сам с собой...
    • 1
  6. otis93 added a post in a topic Массовый психоз   

    Реплика, как обычно, многозначительная и ни о чём.
    • 0
  7. otis93 added a post in a topic Массовый психоз   

    Они решают экспериментальные задачи, как минимум, на уровне крыс. Да и вообще о грибах и грибоподобных мы очень мало ещё знаем (как и о том, что такое вообще разум).
    • 0
  8. otis93 added a post in a topic Массовый психоз   

    Могу предположить, что у миксомицетов.
    • 1
  9. otis93 added a post in a topic 126   

    Ох, дошутишься, Брат, на это же теперь станут ссылаться как на официальную позицию :)))
    • 1
  10. otis93 added a post in a topic Коронавирус и масонство   

    Возникла тут у нас в рабочем околомасонском чатике дискуссия на злободневную тему. Я уже не раз высказывал свою позицию (о коронавирусе, "эпидемии" и "мерах борьбы" с нею) как человек, теперь - спасибо моей основной оппонентке в этом чате, настаивающей на необходимости "карантинных мер" и на том, что ситуация "должна научить нас добродетели смирения", - созрел и до того, чтобы выразить свою позицию как масон.

    Прежде всего, отмечу, что масонство - это не церковь, где "общая для всех позиция" устанавливается "вселенскими соборами", и не государство с её "вертикалью власти". Во-первых, масонство - это целый ряд независимых друг от друга уставов, орденов, организаций, иерархическое устройство, а также цели и идеалы которых могут довольно сильно различаться (например, есть те, которые признают принятие в свои ряды женщин и атеистов, а есть те, которые не признают). Во-вторых, каждый Мастер Вольных Каменщиков считается полностью самостоятельным в принятии своих решений и в следовании собственным этическим представлениям. Поэтому то, что я напишу ниже - это именно моя позиция как масона, а не некие "общемасонские взгляды".

    Возможно, в ДПШУ (сторонницей которого является моя собеседница), более ориентированном на христианство и "традиционные ценности", "добродетель смирения" действительно играет важную роль. Но, как показало мне изучение ритуалов Египетского масонства (к которому принадлежу я), в них оно занимает весьма скромное место, будучи упомянутым всего пару раз и в не слишком важных контекстах. Зато есть два гораздо более значимых списка этических норм: принципы масонства (знаменитые Свобода, Равенство, Братство) и "кардинальные добродетели" (Благоразумие, Умеренность, Справедливость, Мужество). О них и поговорим.

    Добродетель Благоразумия призывает меня в сложившейся обстановке "не дразнить тигров" (то есть - не нарываться преднамеренно на полицейские патрули в попытках доказать незаконность их действий, не облизывать перила, чтобы показать кому-то свою "крутость" или "несуществование вируса", избегать больниц - где, конечно же, риск заразиться чем угодно гораздо выше - и соблюдать другие элементарные меры безопасности.
    Добродетель Благоразумия учит не принимать на веру истерические вопли СМИ, внимательно изучать статистику (включая использованные статистические методы) и научные материалы о самом вирусе.
    Добродетель Благоразумия обращает моё внимание на то, что тот риск заражения и осложнений, который, исходя из изученных материалов, реально существует, не так велик по сравнению с экономическими, политическими, психологическими, социальными последствиями, к которым ведут принятые меры.

    Добродетель Умеренности требует экономного использования имеющихся запасов денег и еды, в том числе исключения из семейного бюджета излишних трат вроде меняемых каждые 2 часа масок, моря антисептиков и пр.
    Добродетель Умеренности призывает не впадать в крайности ни самоизоляции, ни "чумных вечеринок", но умеренно, в меру необходимости выходить на свежий воздух, общаться с друзьями, отсылать заказы на почте, - в общем, вести полноценную жизнь, в том числе и общественную.

    Добродетель Справедливости объясняет, что, если мы не запретили автомобили из-за нескольких миллионов погибших в ДТП в год, если мы не ввели тотальное ограничение свободы граждан из-за миллиона жертв туберкулёза, если мы не вводим карантин на Чукотке из-за ветрянки в калининградсом детском саду, - то и в данной ситуации надо ограничиваться карантинными мерами там, где они реально необходимы, но не подменять справедливость уравниловкой.
    Добродетель Справедливости не позволяет без возмущения смотреть на то, как государство оказывает поддержку банкам, авиакомпаниям и церкви (а также другим странам), но "забывает" о простых гражданах своей страны, оставшихся без средств к существованию, да ещё и грозит штрафами за попытки эту ситуацию исправить.
    Добродетель Справедливости призывает понять, что если за несоблюдение карантинных мер наказывают "простых смертных", те же меры должны применяться и к персонам вроде Лещенко или российских чиновников, возвращающихся из-заграницы.

    Добродетель Мужества призывает мужественно признать, что к десяткам известным за последние 50 лет разновидностей коронавируса, сотням болезнетворных вирусов, тысячам паразитов *включая чиновников и политиков* добавился ещё один, не самый опасный, но неприятный, с которым нам предстоит ещё долго делить эту планету и которому придётся противостоять каждому из нас с переменным успехом.
    Вместе с тем, Добродетель Мужества заставляет смеяться от недоумения, когда паникёры готовы пожертвовать своей свободой, своими правами, своей полноценной жизнью, отдав их тем, кто заявляет о себе как о "спасителях нации".
    Она же требует, чтобы я выходил на улицу, несмотря на риск заражения и гораздо больший риск штрафов, если это требуется для полноценной жизни меня самого и моей семьи.
    И она же требует прямо высказывать свою позицию всегда, везде и всем, даже если за это мне могут грозить карательные санкции (это не бравада, мне уже приходилось называть фашистами вооружённых фашистов, обыскивающих мою квартиру и угрожающих мне и моей дочке).

    Что же касается главных ценностей масонства, то здесь не нахожу ничего лучшего, кроме как процитировать слова нашего Досточтимого Мастера, высказавшегося в том же чате:

    "1. Свобода. Свобода выражать мысли, передвигаться, думать, общаться.
    2. Равенство - в том числе перед законом. Именно равенство, а не выборочное применение.
    3. Братство. Самое ценное - особенно в сложных ситуация именно этот принцип позволяет сохранять достоинство, да и жизнь иногда.
    Смирение перед правом сильного и следование законам мира и воли В.А.В. - это разные вещи".
    • 3
  11. otis93 added a post in a topic Сноведения   

    Не думаю, что T9 исправляет "в виду" на "ввиду", "неосознанному" на "не осозноному", а также рассыпает запятые а ля "Сеяльщик".
    Какие уж там тайны. Я давно уже понял, что лучший способ "стирать личную историю" - это честно и обстоятельно отвечать всем желающим о любых деталях своей жизни. Одни просто не поймут, о чём речь, другие не поверят, третьи домыслят что-то от себя, третьи примут частный случай за важную характеристику личности...
    • 0
  12. otis93 added a post in a topic Сноведения   

    Пишите статью, присылайте на адрес журнала 93in39@gmail.com, рассмотрю. А лично для себя мне практик хватает, с "энергетическими телами" всё в порядке
    • 0
  13. otis93 added a post in a topic Сноведения   

    Кстати, немаловажный, мне кажется, момент. Действуя осознанно, человек допускает достаточно мало опечаток, более внимательно читает реплики собеседников, не домысливая за ними того, чего они не говорили, и может соблюдать нормы пунктуации. Мелочь, конечно, но показательная.
    • 0
  14. otis93 added a post in a topic Сноведения   

    А, ну ок. Серьёзно занимаюсь сновидениями ок. 30 лет, а до этого осваивал самостоятельно, когда ещё не знал, что это вообще какие-то особые "практики", а думал, что все так могут. Биолог по образованию и увлечению, что тоже в данном случае немаловажно. Также практиковал и практикую разнообразные оккультные системы, являюсь членом Ordo Templi Orientis, масонского ордена Мемфис-Мицраим и нескольких более мелких обществ, создателем и редактором международного оккультного журнала "Апокриф", выходящего уже ок. 17 лет, автором нескольких книг и множества статей по различным направлениям оккультизма. Тоже забыл представиться. Дальше что?
    • 1