Unity

Пользователи
  • Content count

    108
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

74 Очень хороший

3 Followers



About Unity

  • Rank
    Частый гость

Unity's Activity

  1. Unity added a post in a topic Великий Архитектор Вселенной   

    Хм, всю свою сознательную жизнь думаю только лишь об этом, обо вечных и главнейших вопросах, кои предстают перед Человечеством. 
    Рискну всё же допустить, что приведённые ранее воззрения предельно верны. Как ещё возможно "понять по-другому" следующие строки (просто несколько навскидку, первыми пришедшие на ум)?
    Думаю, это не просто метафора.
    Каждый - предельно буквально - это временный "аватар" Творца - Им же управляемый (прямо ну и непосредственно). Каждый из нас - Бог. Совершенно равно: серийный убийца или Папа Римский, матушка Тереза или Алольф Гитлер, Далай-лама или же Пол-Пот.
    Каждый - рука Божья; каждый - Его же уста, Его же глаза, Его "инструменты". Части Его механизма, клетки Его организма. 
    Подобно тому, как клетки эпителия на мизинце ноги и нейроны в коре головного мозга - равно части одного лишь тела, так и каждый Человек - элемент Создателя, Его Мироздания. Посему, "выделять" людей в некие особые "органеллы" в одном супер-организме Жизни, Разума, Сознания - это и есть Грех. 
    Зачем разночтения? Это "общий знаменатель", что роднит все расы и народы, веры и религии, всех людей Земли, всех мужчин и женщин во все времена. 
    Это - верю - То суть Понимание, кое могло б положить конец войнам и насилию, границам, кордонам, державам, локальным наречьям и всем прочим формам сегрегации людей меж собою. 
    Верно. Есть зачатки в каждом - кои подавляются - отрицанием подлинной Своей природы - живой/славной части "Высшего Сознания", своего Творца.
    Клетка эпителия - никогда не станет "целым организмом", правда (если только её не клонировать).
    Но все клетки в целом - это и есть Бог. Наше "Коллективное" общечеловеческое Я, "роевой наш разум", "среднее арифметическое" ото устремлений каждого. "Выделять" _ - Себя - _ с Всего Организма мира - и есть заблуждение. 
    В ключе этой логики - Человек всегда был "псевдонимом" Бога. Каждый атом его плоти (и сознания) - родом из единой точки сингулярности. Каждый порыв его тела и ума - вдохновлён Создателем - равно как и каждый (т)акт работы Вашего компьютера предопределён работой его программистов. 
    Имхо, каждая волна - и есть Океан. Имхо, каждая песчинка пустыни - и есть её дух. 
    Пантеизм, коль угодно.
    Панпсихизм. 
    Но только в ключе данной парадигмы - нет больше богоискательства, нет боготворения, нету больше идолов, икон или же фигур древней мифологии. Каждый квант сознания - это и есть Бог. В нас самих, ну и во наших "врагах", ну и в тех животных, коих убиваем, дабы поглотить их плоть. 
    Один Жизни Круг, один Уроборос. Монолитная система, выделять что-то из которой - просто заблуждение. 
    Глядя на рабочий двигатель, мы можем сказать: вот, свечи, клапаны и поршни... Но система - одна лишь. Глядя на народы, мы можем сказать: вот, есть люмпены, пролетариат; есть аристократия - но это делали единой системы, в коей каждый компонент значим и необходим для Целого. 

    Нет нужды "стремиться"  к неким идеалам. Каждый - по праву рождения - уже non plus ultra. 

    Помните ли Высочайший взнос веры индуизма? Помните ли одну из главнейших мантр, созданную за множество веков до нашего мгновения?
    Если все земные религии правы, существует один только Бог. Человек - попросту Его иллюзия, лишь досужее творение Его высшего ума. 
    К чему тогда весь тот наш антропоцентризм ну и эгоизм? Если мы - лишь тени?..
    К чему наше устремление "выделиться" изо океана разума своего Творца? К чему наша жажда "выделить" Себя в некую "отдельную субстанцию", что чем-то "отлична" ото своего Истока и Первопричины?..
    Право, это странно и непостижимо мне...
    Искать Бога в книгах, в братствах, в ритуалах, храмах - и не видеть Бога в ближнем, во своей собаке, в цветке на окне, в тысячах прохожих, в огнях мегаполиса...
    Значит, именно вот эта незрячесть души - и есть главное наше Заболевание...
    Камень преткновения, коий мы шлифуем - вместо того, чтоб отринуть его с своего пути...
     
    • 0
  2. Unity added a post in a topic Великий Архитектор Вселенной   

    И снова на ум приходит Пелевин...
    Истина проста - предельно проста, проста до пугающего. Подсказок об этом - попросту не счесть - в христианстве, исламе, суфизме, буддизме и дзэн, в дао, в джайнизме, иудаизме, в вайшнавизме, кришнаизме, сикхизме, зороастризме, в дзогчене и бон - в любой из религий, кою только доводилось в юности исследовать.
    Всё предельно ясно - даже в христианстве: 
    Но есть коий-то "Барьер" - в разумах людей, что препятствует пониманию Основных вещей; что препятствует взрывообразному распространению Этой Информации - ну и революции в сознании всего Человечества...
    Этого пока не могу понять ну и объяснить...

    Может быть, уважаемые господа-масоны в силах пояснить нам это?
     
    • 0
  3. Unity added a post in a topic Великий Архитектор Вселенной   

    Человек, не нашедший и не познавший Себя, обречён пожизненно googl'ить Мировую Сеть, - хотя весь ответ - в зеркале, что перед ним; в чёрной глубине зрачков...
    Ищущий - и есть Искомое. 
    Ну а пока - пускай остаётся паутина слов...
    • 0
  4. Unity added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Скепсис - также первый инструмент исследователя или же учёного. Только эмпирические данные, только математика, стройно в цифрах "отражающая" факты и закономерности. Никакого "верования", лишенного глаз; одни только опыты и их результаты, Истина и её чёткое определение. 
    Да, человек науки живёт в ограниченном мирке, стены коего - границы научной картины мира. Мифы и предания, фольклор и обширный спектр ветхих мировых религий им воспринимается исключительно как творчество в области литературы. К Богу таковых приводит своя же работа. Головокружительная сложность мира, динамические связи всего в биосфере, фантастический механизм устройства психики и плоти людей и существ на прочих ступенях развития - всё это, рано или поздно, приводит к идее: все мы просто "клетки" организма, части механизма, звенья великой цепи. Человек - попросту деталь, но есть Нечто несказанно большее, вся эта машина в целом, - то, что названо Творцом, Демиургом, Мировой Душой. 
    Если homo sapiens - это просто сложный робот, созданный деталью среды и своеобразным малым "ручейком" в древней и могучей "реке" бытия, ведомый инстинктом и рациональным - то есть Инженер. 
    Мыслимо, каждый человек, сталкивающийся с этим пониманием, уже "одною ногой" в масонстве. Раз есть Игра, раз есть Игроки, значит, существует и Гейм-дизайнер, значит существует Миссия с однозначными путями собственного "прохождения". 
    Это одинокий путь, это самоличный опыт, это не имеет общего ко "вере" в персонажи всяческих религиозных сказок. 
    Скорей, это понимание. Или же интуитивный приход ко Гипотезе: Творец и Творение были лишь одним на заре времён, следовательно - это и есть смысл нашего существования: встретиться опять - словно бы "обогатив" сокровищницу Вечного Сознания скромной своей лептой личностного опыта.
    • 1
  5. Unity added a post in a topic Великий Архитектор Вселенной   

    Иносказательно, Вы сейчас нам "показали" фрагмент "звёздной карты", вопрошая: - В коем из "созвездий" - центр бытия, точка сингулярности, резиденция Конструктора всей нашей реальности?
    Но отвечу Вам: Вы ищете... Себя же.
    Не в том направлении. 
    В древней мифологии, в умерших религиях, в плесневых преданиях. 
    Живого Себя, чувствующего, дышащего.
    Себя Настоящего, в нынешнем мгновении.  
    Если Вы не разгадаете главную эту "загадку" - то дальнейшие происки будут напрасны. 
    Архитектор - в Вас - и Вы Его часть - ну и Он же - в каждом. В каждом человеке, звере или атоме. 
    Но... лучше всего спрятано То, что на виду.
    • 0
  6. Unity added a post in a topic Великий Архитектор Вселенной   

    И Аз Его называю так - в молитвах, в исповедях и раздумьях.
    Наш Исток, заветная наша Цель, тоской по которой всегда преисполнена всякая человеческая жизнь... 
    С кем-то, в силу их религиозной или же культурной "прошивки" Его именую Я Абсолютом, Дао, Господом, Кришной, Вишну или Брахманом, Шан-Ди или Маниту, ноосферой, разумом природы, мировой душой - или же Высшим Сознанием всей этой вселенной - ибо после "Вавилонской Башни" каждый, глядя на одно, завсегда использует свои "словари" и определения. Свои лексиконы - но ведь Суть Одна. 
    И очи на храмах - просто пиктограммы, графика, скульптура. Это просто символы - но их красота, возвышенность - говорит о Главном. 
    Нам напоминает: Божество - видит Человечество вовсе не с небес, не как в Гугл-картах, с высот облаков или птичьего полёта. Божество созерцает Мир Свой чрез наши глаза - и глаза любых подвижных существ. Оно равно в каждом - в индуисте, мусульманине, даосе или же монахе дзэн. Даже в атеисте. В человеке, в звере, в любом естестве. 
    Если уподобить Бога организму - роль нас: просто клетки. Если Его уподобить зданию, каждый из нас - камень в его стенах. 
    Его очи - наши. 
    И Его символика - то, что призвано будить в нас лучшее и благородное - любой сущий раз, когда наши очи, покамест столь сонные, взором прикасаются к лучезарной Дельте...
     
    • 1
  7. Unity added a post in a topic Великий Архитектор Вселенной   

    Что может объединить?
    Мыслимо, прежде и боле всего, Любовь - столь естественно и интуитивно. Дружба. Просвещение ну и (наи)высшее образование. 
    Далее - своё фундаментальное качество единства - по роду сознания - и по своему Истоку на заре времён. 
    Се объединяет всех и объединяет Всё...
    Жаль лишь, что в нашу эпоху, на этом витке развития человеческого рода, многие, увы, всё это утратили из вида, "Богом" назвав деньги, собственное ego, или же насилие, скипепетр владыки... 
    • 0
  8. Unity added a post in a topic Великий Архитектор Вселенной   

    Уважаемый Crusader, - это... собственный Ваш глаз. Символ - истинной Вашей природы - вечного сознания, созидающего Мир...
    Помните Пелевина?
    • 0
  9. Unity added a post in a topic Великий Архитектор Вселенной   

    Да, Вы совершенно правы: образы "Дьявола" и "Бога" - существуют только в "строках кода" человеческого нейролингвистического программирования, того вечного и несмолкающего внутреннего диалога, коему все мы вынужденно обучаемся, будучи детьми, впервые осваивая Вторую Сигнальную, - кою мы "подхватываем", словно бы инфекцию, от своих родных - и общества, культуры, человеческой цивилизации. 
    Вне нашего мышления - нет "добра" и "зла", "чёрного" иль "белого", тысяч всяческих богов и их антиподов, дьяволов, ангелов и демонов. Это попросту фигуры из наших Фантазий. Но это непросто понять, нам, привыкшим верить в красочные сказки ну и разукрашивать серую свою действительность образами из легенд, мифов и преданий.
    Ну а что реально? 
    Высшее Сознание - одно и всеобщее.
    Тот самый Архитектор - коий словно Интернет, ну а мы в Нём - всего просто "серверы", маленькие клеточки огромного мозга, капли океана, песчинки пустыни...
    И Это Сознание - равно воплощается во каждом из нас. В принце или нищим, в праведнике и убийце, в любом существе. В каждом живёт Бог. Каждый, позабыв об этом, легко превращается в персонификацию "мирового зла" и чего-то "дьявольского". Простая механика. 

    Бог измыслил "Человека" в качестве Своей карнавальной маски. После, самосознание всей этой Вселенной, облачённое на время в форму Человека, столкнулось с Неведеньем, с полной Амнезией в отношении подлинной своей природы. Так родилась жажда снова обрести Себя, так в сей Мир родились религии, мистики, ищущие Истину...
    "Намастэ" - так звучит стандартное приветствие в современной Индии. "Я приветствую Божественное, воплощённое в Тебе" - ежели дословно. 
    Люди той культуры смогли понять главное. Бог - не на небесах. И дьявол - не в преисподней. Бог - это Всё вокруг нас - ну и сами мы. Рай иль ад - всего лишь циклические состояния человеческой души. 

    Но, в силу коих-то покамест неясных для меня причин, большинство людей Этого не понимают. Не могут понять - веруя по-прежнему в древние предания, в богов на иконах - но не видя Бога в ближнем своём - ну и "за стеклом" собственных же глаз. 
    Думаю, именно в сием - главная причина того, каким наблюдаем мир во эту эпоху...
    Безбожным. Следственно, бесчеловечным. Следственно, лишенным любви. Созданным на эгоизме, конкуренции, вражде...
     
    • 0
  10. Unity added a post in a topic Великий Архитектор Вселенной   

    Совершенно верно: homo sapiens - та одна-единственная "деталь" механизма Мира, коя _ - Себя - _ почитает "Выше" и "Мудрее" всего стального в этом Мироздании. Просто наша глупость, безграничный эгоизм, фанатическая вера в сказки, мифы и фантазии о "Добре" и "Зле" в состоянии тщетного и вечного противостояния. 
    Человек - измыслил Дьявола, человек измыслил персонифицированного Бога - по образу и подобию Своему - ну и сотни поколений верят в басни предков, созданные в тёмные и средневековые эпохи...
    Жаль...
    • 0
  11. Unity added a post in a topic Великий Архитектор Вселенной   

    В комментариях к старшим арканам Таро (достоверно авторство неведомо) замечательно рассказано - что же это, Дьявол?
     
    Дьявол - это "архетип" нашей бессознательности, глупости и самообмана. Низшая наша животная природа "в действии". Кроме сего, ничего дьявольского во Вселенной нет - только Человеческое, низменное, гнусное, ослепшее. 
    • 0
  12. Unity added a post in a topic Великий Архитектор Вселенной   

    Кхм-кхм, Имя Бога - далеко не тайна.
    Это... Ваше человеческое _ - Я - _ (Ваши имя и фамилия) - так как каждый "Человек" - это Абсолют, впавший во самозабвение. 
    • 0
  13. Unity added a post in a topic Библиотека   

    Михаил Наими, "Книга Мирдада". Квинтэссенция величайшей мудрости древних мировых религий.
    Легендарный Пелевин, "Empire V" и "Бэтмен Апполо" - очень нестандартный и альтернативный (для Вас) взгляд на нашу реальность и причины, по которым она выглядит именно вот так.
    • 3
  14. Unity added a post in a topic Живость ума.   


    Хм, раз уж тема сия о живости ума…

    Кто из нас дурак? Тот, кто прячется от яви за радужной ширмой собственных идей — или Реалист, смотрящий вокруг ну и подмечающий… мусор в подъездах, и парках, за городом, на мусорных полигонах (площадь коих порой достигает — вдумайтесь[!]— Десятков Процентов ото общей территории страны), в лесах, где на уикенд останавливались люди, — равно как и в реках и в морях, в самом Мировом Океане — в виде целых Островов с поперечником в много километров…

    Да, я подмечаю — вымирающие виды, кои теперь можем повидать разве что на фотографиях или же музейных чучелах. Да, я говорю о Видах, коих погубило варварское человечество, движимое Жадностью, человечество, кое, словно саранча, разрушает Дом тысяч живых организмов, влажные дождевые леса — ради древесины, ради пахотных земель — ради увеличения производства кормовых культур — во имя увеличения темпов и объёмов производства Мяса — продукта убийства — и нашей Паразитарности в отношении иных существ, братьев наших меньших.

    Да, я замечаю. Угрозу Третьей Мировой — из-за того, что жалкие земные «царьки» вновь не поделили нефть и минералы — или же не смогли понять своим ограниченным серым веществом культуру/религию далёких собратьев. Меня беспокоит, что в новой войне в ход может пойти «ядерный потенциал» — создав на Земле тысячи «Чернобылей» в местах своих стычек.

    Меня беспокоит — что на глобусе этого Богом забытого места есть страны 3-го мира, утопающие в голоде, грязи, нищете и хворях — из-за Метрополий, некогда сделавших с их земель колонии — ну и всё оставив по-прежнему, несмотря на лживые манифесты обо «независимости».

    Я замечаю — ожирение каждого третьего американца — и скрытый голод и болезни вследствие истощение и недоедания полтора миллиардов человек в иных государствах. Да, я замечаю каждый новый эпизод голода в Африке, Индии и Азии.

    Да, я замечаю, что земные запасы нефти, газа и прочих ресурсов — отнюдь не безбрежны — а Мы составляем 7 700 000 000 завсегда голодных ртов, нуждающихся в медицине, вещах, транспорте, питании и чистой питьевой воде — что вкупе с прогнозами обо истощении доступных залежей и месторождений и характеристиками скорости опустынивания и выветривания почв (вследствие варварской гипер-эксплуатации пахотных земель) вскоре неизбежно приведёт к глобальным потрясения — или же войне — не за идеи и не ради ego — но за место под Солнцем, где просто ещё возможно выжить…

    Да, я ясно вижу отравление Мирового Океана — всей той нашей грязью, кою предумышленно «захораниваем» мы в сердце ближайших морей — и куда смывает грязь и «всю таблицу Менделеева» со наших полей, со наших канализаций, со наших заводов…

    Да, я всё же вижу — без конца усугубляющийся разрыв меж стареющими богатыми странами и странами-резервация, и странами-гетто, кои едва выживают в грязи, нищете, коррупции — служа просто «донором» — мозгов и дешёвой рабочей силы для паразитарных стран-сателлитов «с давнею историей».

    Да, я осознаю, что наш промышленный «Изенгард» — меняет наш климат — в сторону кошмара.

    Я осознаю, что миллионы людей на этой планете — даже не умеют читать и писать, не имея доступа к образованию…

    Да, я вижу, что эпидемии и заболевания — выгодны фармакологическим корпорациям. Боль людей — их хлеб — посему наша медицина более напоминает «эвтаназию пустого шприца».

    Да, я замечаю — страх перед терроризмом — и сами теракты — религиозных и идейных фанатиков — и просто «слетевших с катушек» индивидуумов — в школах, в супермаркетах — с простым стрелковым оружием. Никто/никогда не может ощущать себя в безопасности, просто выходя на улицу, спускаясь в метро, идя на вокзал, садясь в самолёт.

    Да, я понимаю — жалкиим своим примитивным мозгом, что теперь судьбы планеты решают мега-корпорации — деля мир на столицы и провинцию, в коей гаснет Всё: заводы и фабрики, растёт безработица, а с нею преступность, наркоторговля, алкоголизм, торговля людьми ну и проституция…

    Да, я вижу: 1% человечества владеет 99% всех тех планетарных благ — и всё, с сего вытекающее…

    Вижу кислотные дожди, кои не было, когда был ребёнком, вижу пресловутый парниковый эффект в виде полностью исчезнувшей зимы, вижу больной озон — в виде статистики заболеваемости раком кожи.

    Вижу избыток оружия и агрессии, вижу дефицит энергии, вижу нехватку продовольствия…

    И это лишь часть того, что вокруг нас — если присмотреться, если медитировать, если отключить «мышление» ну и просто распахнуть глаза, отбросив все шоры…

    Я — дурак — ибо вижу ужас.

    А Вы, стало быть, мудрец — ибо обитаете в лучшем из миров, без пяти минут утопии ну и подлинном раю, у Бога за пазухой.

    Ok.

    Пускай же нас рассудит История...


     

     

     

     
    • 1