Raul

Пользователи
  • Content count

    859
  • Joined

  • Last visited


Everything posted by Raul

  1. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Если и прировнял, то не обвинял их ни в чём. А вы можете отрицать, что они были эгоистами, впрочем как и мы с вами? Благодарю за ссылку на книгу. 
    • 0
  2. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Раз вы собираетесь заниматься общим благом, то в основе, в этом деле должен быть заложен альтруизм. Из альтруизма происходит общее благо. Вытащите из основы этого мероприятия источник этого дела и всё развалится.
    Искажают его люди, сам альтруизм постоянен и прибывает в неизменном виде. 
    • 0
  3. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Я никого не обвиняю, я спрашиваю почему так или иначе произошло то или другое, чтобы иметь больше представления об этом. Это вы придаёте эмоциональный окрас этому, по крайней мере в этой теме. Здесь не только какое то слепое убеждение, к нему прибавьте анализ, жизненный опыт, суждения происходящие из этого опыта и т. д. Я не претендую, что мои доводы потянут на истину последней инстанции. Но некоторые вещи я знаю определённо чётко.
    • 0
  4. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Способность ошибиться я приравниваю к эгоизму, а как же, и ничего странного в этом нет. Тогда, когда речь идёт об общем благе, то эгоизм сломает всё непременно и облагородит себя самого в итоге. И альтруизм помогает не ошибиться естественно, если речь идёт об общем благе. Если в основу заложена цель изначально - общее благо, то эгоизм как ключевой элемент должен отсутствовать иначе ничего не выйдет. 

    • 0
  5. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Ну значит мог повлиять дисбаланс. Слишком мало положительно заряженных частиц хотели оказать влияние на слишком большое количество отрицательно заряженных частиц, тем самым вызвали некое столкновение неравных сил. Почему они не разобрались с этим вопросом в начале? Вызывает сомнения. 
    • 0
  6. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Проблема в следующем. Есть два "уровня" деятельности для человека, как минимум. На "первом уровне" он может заниматься лишь собой, потому как только это человеку посильно на этом "уровне", т. к. общая взаимосвязь здесь туманна. И есть "второй уровень" деятельности, который вмещает и "первый уровень". На "втором уровне" человек может заблокировать эгоизм из "первого уровня" и трансформировать его в альтруизм переводя его на "второй уровень". Беда сейчас в том, что всю свою деятельность, люди применяют на "первом уровне", а добиться результатов можно только на "втором". Поэтому столько нестыковок, несоответствий и противоречий происходит в мире, хотя люди применяют благо, но только на первом уровне, потому как они и не знают о втором. "Первый уровень" создан для индивидуальной работы, а "второй уровень" и для индивидуальной и для коллективной. Все учения о мире были написаны людьми, которые вещали со "второго уровня", а люди обмельчали и начали применять эти знания на "первом уровне". А большинство тех, кто должен помочь разобраться людям в этом, сами захотели комфортной жизни на первом уровне и обленились в итоге и стали сами эгоистами, похоже на то. 
    • 0
  7. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Какая разница как идти по аду, по мощеной дороге или по земляной, ехать по ней с комфортом или плестись пешком? Важно с этой дороги свернуть успеть, а не облагораживать её. Если её облагораживать, то она может привести в глубины ада в итоге будущих потомков. 
    • 0
  8. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Возникла мысль. Ад это то с чего начал человек свой путь после "грехопадения", т. е. наша действительность. Рай это реальный рубеж нашей действительности в, который мы должны войти, избавившись при этом от всех атрибутов сопровождающих нас по адскому пути и мешающих прийти к иному качественному состоянию. Когда этот рубеж будет приодолен, то не будет неверных толкований и эта пословица точно будет не правдоподобна при этих условиях. Ожидать смерти при этом не нужно, чтобы попасть в рай. Беда в том, что все ждут, что будет потом, после смерти и это ошибка. 
    • 0
  9. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Ну выбрали бы другой метод выращивания, чтобы землю до конца не портить и повысить урожайность, да понизить вероятность его порчи. Выращивали бы на гидрапонике например, какие проблемы? А то решили помочь, а сделали хуже. Получается как в той поговорке - "Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву" .
    Неверное толкование высших смыслов недоросшими до этого людьми приносят колоссальный ущерб всему миру. Но они уверены в том, что делают это во благо. Следовательно, благо не может действовать "расправив крылья", если тот, кто его направляет  на  других, будет иметь эгоистический настрой. Если применять благо на кого то, отсекая при этом свой эгоизм, то помощь будет оказана правильно и по адресу, без фатальных последствий для тех кто направлял благо и на кого оно было направлено. 
    • 0
  10. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Хорошо, посмотрю этот фильм. Но я всё равно не верю, чтобы африканцам кто то помогал безкорыстно, за исключением может единиц людей, чьи силы несопоставимы с международными организациями. 
    Здесь другой вопрос, умирали ли они от естественных болезней или нет? Те, кто оказывал помощь приследовали ли эгоистические цели? Нуждалось ли африканское население в помощи извне? Стало ли лучше жить африканцам после этой помощи? В обмен на что эта помощь была оказана? Сохранились ли после этой помощи национальные африканские богатства? Не произошло ли ущемление прав и свобод? Не попали ли африканцы в зависимость от тех, кто помощь им оказывал и др. Наверняка не всё так гладко в этом деле. Я считаю, что если бы была оказана помощь бескорыстная, то такого бы не было исхода. 
     
    • 0
  11. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Но ведь благо не может содержать вред, пусть даже небольшой. Оно содержит само себя только. Да и что такое вред? Зачастую мы  из за недальновидности его окрашиваем в тёмный цвет, хотя погляди чуть дальше, то увидели бы что это благо, например. И если есть благо индивидуальное, то и должно быть также коллективное. Напомните, что там было с детьми в двадцатом веке? 
    • 1
  12. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    На пути к своему благу - так же значит и на пути к общему благу? Одно не должно друг с другом вступать в противоречие? 
    • 0
  13. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Да, действительно. Все наши действия это ничто иное как ошибки на которых мы учимся или нет, усвоенные ошибки создают более верный вектор движения. Благодарю за беседу. 
    • 0
  14. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Благодарю. Но если предположить, что мы убрали все эти недочёты, которые вы упомянули и которые нет. Не зря я писал про условия, которыми необходимо обладать человеку для того, чтобы дорога в ад не вела, как в поговорке. Человек не видит картину в целом, следовательно он эгоистически настроен и его эгоизм притягивает эти благи к себе, при этом создаёт впечатление, что помощь оказывает не только себе. Благо не может идти кому бы то или чему бы то ни было во вред, если человек благие намерения направляет бескорыстно и в нужный момент. Но, чтобы знать эти все нужные моменты конечно нужно быть человеком знающим. Благо это то, что делает человека лучше, даже несмотря на то, что человек иногда испытывает страдание через него. Благо это ни хорошее ни плохое, но через него происходит только польза и никакой порчи. Это то, что правит человека. Поэтому да, поговорке можно верить, но лишь с поправками. В идеале эта поговорка работать не должна, как мне кажется. 
    • 0
  15. Raul added a post in a topic Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад   

    Благодарю за высказывание. В качестве механизма оправдания себя как человека, эта поговорка может служить безусловно. Но только ли в этом смысл?
    Важно задать некоторые вопросы для лучшего рассмотрения этого противоречия. 
    1. Чьи благие намерения могут вымостить дорогу в ад? 
    2. Могут ли в принципе благие намерения быть направлены на вымощение дороги в ад? 
      а) Если могут, то какие необходимы для этого условия? 
      б) Если могут, то какие условия необходимы для того, кто направляет это намерение на строительство дороги в ад? 
     в) Знает ли тот, кто направляет благие намерения, что он использует их на вымощение дороги в ад?
       а) Если не знает, то почему?
    Я считаю, что благие намерения человек может направить на вымощение дороги ведущей в ад в том случае, если он об этом не знает. В случае, если бы он об этом знал, то благо было бы злом. Значит, такой человек не видит картину в целом, а видит лишь её фрагменты, поэтому делая благо по его мнению, он лишь вредит целому. А можно ли повредить целому? Можно, если благое намерение направлено на свой эгоизм. Значит, чтобы благо было благом нужно, чтобы тот кто им пользовался, видел всю картину а не частями и соответственно, чтобы это полное благо содержалось и в нем самом, потому как без этого он не увидит общий вид и необходимо иметь при этом главенство альтруизма над эгоизмом. Если эти условия будут выполнены, то можно будет придумать правдивую поговорку - Благими намерениями вымощена дорога в рай. 
    • 0
  16. Raul added a topic in "Курилка"   

    Связь благих намерений к созданию дороги ведущей в ад
    Всех приветствую! Время от времени я размышлял над знаменитой поговоркой - "Благими намерениями вымощена дорога в ад" и находил в этом только противоречие. Так же, я интересовался у некоторых знакомых и узнавал, что они приводят совершенно нелепые доводы касаемо конечного смысла поговорки. Следовательно, многие люди также не задумывались над этим или задумываясь пришли к невернму  толкованию. Хотелось бы обсудить эту тему здесь и со всеми желающими, узнать мнение, считаете ли вы, что - Благими намерениями вымощена дорога в ад? 
    • 31 replies
    • 162 views
  17. Raul added a post in a topic Большой вопрос от Большого_Брата   

    Здравствуйте. Чьё утверждение вы имеете ввиду? 
    • 1
  18. Raul added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Здравствуйте. Хотелось бы у вас узнать, зачем вам нужно бессмертие, что вы о нём так грезите? Что вы намерены предпринять в случае овладения им?
    Становиться почвой для будущих поколений видите ли, вы не хотите . Это говорит о вашем раздутом эгоизме. 
    Проблема, которая наталкивает постоянно вас на мысли о бессмертии скрывается у вас внутри. Эта проблема заключается в осознании вами того, что весомая часть времени уже потеряна, многие планы не сдвигаются с места, вы испытываете недостаток уважения от близких и дефицит осуществления желаний. К этому ещё можно прибавить неуверенность в завтрашнем дне и боязнь смерти и др. Все эти факторы создают у вас иллюзию тупика вашей жизни и в качестве "разгрузки" вы придумали идею физического бессмертия как уход от вашей субъективной реальности. Если хотите изменить свою субъективную реальность в гораздо лучшую сторону - выбросьте весь тот хлам которым оперируете и проведите полную непредвзятую переоценку своей жизни. Выступите против себя обвинителем, потом судьёй, а после этого только ходатаем. Начинайте разбираться с собой, а не ищите далёкие дали,  иначе рискуете и в себе не разобраться и далёкие дали не исследовать. 
     
    • 0
  19. Raul added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Чтож вы так к этим генам прицепились? И причём тут какие-то небесные жители?  Поймите, что главная "схватка" в этой жизни у вас происходит внутри вас и на этой планете и никакие гены и небесные жители не стоят того, чтобы вы привлекали своё пристальное внимание к ним. Вообще не нужно никуда лезть и ничего не нужно редактировать, иначе неумелыми ручонками можно что нибудь поломать или включить то, что нельзя включать.
    Отстранитесь и пересмотрите свою точку зрения с разных позиций. Технологическое захламление в широком понимании это не то, что необходимо, за ним нет счастливого будущего. Счастливое будущее для человека возможно лишь при условии того, что человек будет идти в ногу и в обнимку с природой, потому как человек является её частью. Отдаляясь от Природы и её законов человек становится всё более несчастным, хилым и безрассудным. 
    • 0
  20. Raul added a post in a topic Стихи и проза   

    О Ты, кем Змий был в райский сад введён 
    И человек из праха сотворен!
       Что на челе у нас клеймо греха
    Ты нам прости - и нами будь прощён. 
    • 0
  21. Raul added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Веря в то, что всё в жизни запрограмированно генами, делает кругозор человека мизерным и превращает в безвольного биоробота, который примет всё, что ему предложат. Вручат вам, к примеру генетический паспорт и определят по генам, что ваше место, извините у параши, сначала вы испытаете негодование а потом смеритесь с этим? Нет! Все люди равны между собой в достижении высшего блага даже не смотря на то, что природа наградила кого то умом острым и шустрым, а кого то тупым и медленным и прочее.  Все равны перед Творцом, у каждого есть шанс на исправление и на выбор собственного пути. Генетические паспорта ведут человечество не к единению, а к ещё большему разобщению и расслоению. Так, что пока есть такие люди которые будут поддерживать вещи разобщающие людей, то о прогрессе в плане правильного развития говорить не придётся. 
    • 0
  22. Raul added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Ну да, это и есть парадокс. А заключается он в том, что к примеру, при одних условиях этот парадокс остаётся как нерешаемое противоречие, а при других условиях он перестаёт им быть и воспринимается как нечто очевидное. Противоречие не означает тупик, противоречие - это, скажем узел который нужно распутать, чтобы можно было после этого подойти к другому более хитрому узлу. 
    Вы ставите генетические особенности на первое место, что уже не верно. Поэтому в такие дебри и ушли. Криминальные гены и гены которые отвечают за желание быть бессмертным , ваши слова.  С такой точкой зрения вы тем самым сбрасываете с себя полную ответственность за своё развитие. Зачем что то пытаться и делать, если генами предопределена вся жизнь, верно? . Нет, всё таки не гены за всё отвечают. Человек отвечает за всё, что  намеревается делать. Гены только распределяют базовые индивидуальные задатки, которые или развиваются или нет, в зависимости от того как живёт человек. 
     
    • 0
  23. Raul added a post in a topic Капкан авторитетов и консерватизма   

    Хотел бы представить вашему вниманию запись беседы интересного автора, в словах которого можно найти пользу.
    • 0
  24. Raul added a post in a topic Капкан авторитетов и консерватизма   

    Каждому дана жизнь в собственное пользование, но большая проблема в том, что людей настолько унизили и умалили до состояния еще более низкого чем какой нибудь микроб. Люди приняли свою никчемнность и микроскопичность, и в тот же миг из земли выросли огромные истуканы авторитетов, которых к слову, люди тоже приняли с распростертыми объятиями из за своей тупости и слабости. 
    Все те, кто был до нас точно такие же люди, со своими проблемами, личными особенностями и всем тем, чем их наделила природа в индивидуальном порядке, и которая поставила их на жизненный путь. Необходимо брать лучшее у достойных людей, а не идти слепо как под копирку по их стопам. Без сомнения, люди которых можно назвать Великими, хотели поделиться со всеми после своей смерти только лучшими своими находками, чтобы они служили неким орудием, вооружившись которым люди смогли бы прийти на истинный путь. Но вместо этого люди, опять же из за своей глупости и внутренней черноты все исказили, и орудие это собрали вверх тормашками и теперь оно служит не во благо, а на их погибель. 
     
    • 0
  25. Raul added a post in a topic Вечная жизнь.   

    Все говорят о бессмертии. Вы не задумывались над очень важным вопросом который я хочу задать? - Что произойдёт, если человечество в том состоянии в котором существует сейчас, получит физическое бессмертие? Учтите только при этом, что с годами пороки только умножаются и всё гнусное только укореняется и разрастается. В итоге заполучив себе во владение бессмертие, всё гадкое безусловно искоренило бы всё правильное. Учитывая это не сложно будет догадаться к какой катастрофе это всё это приведёт. Мечтают о бессмертии только трусы которые ни жить не умеют, ни умереть подобающе добропорядочному человеку не могут.
    Всё таки необходимо "дорости" человеку, чтобы получить в пользование это. Но вот парадокс - когда человек дорастет до этого, то это перестаёт его интересовать. Поэтому физическое бессмертие как я считаю не только не нужно, но и крайне вредно для цивилизации. 
    • 1