Raul

Пользователи
  • Content count

    576
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

285 Очень хороший

2 Followers



About Raul

  • Rank
    Ветеран форума

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Калининград

Recent Profile Visitors


412 profile views

Raul's Activity

  1. Raul added a post in a topic Редкость   

    У меня сейчас созрел вопрос, возможно в этой теме я смогу его обсудить, чтобы не заводить новую.  И так, вопрос в следующем: Человека можно сравнить с приёмником радиосигнала. Частота, на которую настроен радио приёмник влияет на различные обстоятельства жизнедеятельности и событий. Определённые настройки приёмника способствуют автоматической сонастройки с другими приемниками настроенными на аналогичную частоту и открывает некоторый диапазон различных действий внутри частоты. Настройка даёт возможность осуществлять некоторые действия, которые являются приемлемыми для той или иной частоты с успешным окончанием этого действия. И наоборот, те возможные действия, которые не заложены в диапазон выполнены не будут. Если приёмник желает выполнить действие выходящее за пределы его настройки, то может случится короткое замыкание, перегореть предохранитель или приёмник просто выйдет сам из строя. Приёмник имеет тумблер настройки частот, который возможно переключать вверх и вниз, вниз по частоте его переключить легко, вверх требуются усилия. Вопрос - что, вероятнее всего случится с приёмником, который всю жизнь был настроен на очень низкие частоты и ему резко переключат тумблер на приём высоких частот. Я имею ввиду, тот приёмник, который даже не подозревал о существовании иных частот, кроме той на которую он всегда настроен. Вопрос конечно необычный, если покажется, что он совсем необычный, просьба меня одернуть от подобных вопросов на форуме. 
    • 0
  2. Raul added a post in a topic Редкость   

    Благодарю за содержательную беседу! 
    • 1
  3. Raul added a post in a topic Редкость   

     В точку!
    • 0
  4. Raul added a post in a topic Редкость   

    Человека посчитать мизинцем тоже сможешь? Посмотрите, на него! Какой наглый мизинец идёт  Или так : Вчера гвоздь забивал в стену и как врезал молотком нечаянно по человеку, теперь он опух и им шевелить больно стало . Безусловно, между тем, что "внизу и наверху" существует связь, но называть это одним и тем же нельзя. Ради примера возьму желудок. Желудок - есть целое. Бактерии находящиеся в нем - его члены. Пищеварение - взаимодействие между желудком и его членами - есть герметический закон о котором шла речь.  Тоже самое можно сказать о человеке и желудке. Жизнеобеспечение человека посредством пищеварения желудка и последующим насыщением тела питательными веществами - есть герметический закон. Если оказать влияние на печень, то человек как целое будет так же подвержен влиянию. И наоборот если оказать влияние на всего человека, то и на печени это отразиться. Но они не являются одинаковыми, они лишь взаимодействуют между собой по этому закону. Эти простые примеры, которые я привёл ведь не противоречат закону о котором мы говорим, верно? Значит следует, что и человек как микро взаимодействует с Творцом как с макро и является лишь его частью а не копией. Так же как и всё остальное, что ни возьми - будут являться членами Творца. А взаимодействие между частями и целым - есть Закон. 
    • 0
  5. Raul added a post in a topic Редкость   

    Согласен в этом
    • 0
  6. Raul added a post in a topic Редкость   

    Люди, которые строили храмы подобные тем, не могли находится на уровне индейца. Внешний храм такой красоты это Храм внутренний. По этим постройкам можно судить и о самом человеке. Я говорю о том, что было бы, если бы все люди имели и придерживались понятий масонов. И следовали бы по пути технологий о которых я писал выше. 
    • 0
  7. Raul added a post in a topic Редкость   

    Я имею ввиду те технологии, которые использовались людьми  в союзе с природой, а не про те технологии, которые люди использовали для манипулирования над ней. Как пример приведу технологии вольнокаменщеческие, те которые были в начале. Все эти технологии использовались достойными людьми в союзе и при помощи природы. И те плоды, которые породили они сообща, в виде строительства удивительных и величайших храмов, можно ли их не считать величайшим тандемом высоко развитых людей и благосклонной к ним природе, научающая их и всему способствующая? Почему у всех неравнодушных замирает дух при взоре на эти величавые постройки? Почему пробуждает в душе нечто потаённое и не менее великое? Потому, что душа откликается на великие возведения Человека который любил природу так же как и она любила его. Пришли навороченные технологии... Но почему никто не может повторить подобное? Потому, что дух обмельчал и природа не так благосклонна... Неужели люди, строившие столь великие сооружения не смогли бы построить и всё остальное необходимое для хорошей жизни. Да всё, что угодно. Мне так видится. 
    • 0
  8. Raul added a post in a topic Редкость   

    Исходя из теории о технологической сингулярности у меня возник вопрос. Что если бы человечество быбрало альтернативный вид развития, альтернативный техническому. Что стоит знать о технологиях и какую цель преследовали основоположники этой цели? Цель они преследовали в своей основе - сделать жизнь человека легче и удобнее. Могло ли человечество обойтись без технологий? Могло, так как природа всё предусмотрела для жизни человека. Исходя из этого можно сделать вывод, что технологии излишне для человека. Всё, что для человека излишне и всё без чего он может обойтись, не идёт ему на пользу. Следовательно, технологический путь развития неверный и античеловечный. В таком случае, если пойти от обратного, какая жизнь была бы на земле? Рай и содружество людей в нем. 
    • 0
  9. Raul added a post in a topic Редкость   

    То о чем ты говоришь это есть ни что иное, как члены одного целого. Да, так и есть - как внизу, так и вверху.  Но мы не можем считать часть за целое, так же как и целое не можем считать за часть. Скажем ради примера, сможешь ли ты посчитать мезинец за человека? Нет! Так же дела обстоят и относительно того о чем мы ведём речь. 
    • 0
  10. Raul added a post in a topic Редкость   

    Не очень радостная перспектива ожидает в таком случае. Напоминает, что то наподобие некой ловушки для разума. Нужно посмотреть на досуге сериал. 
    • 0
  11. Raul added a post in a topic Редкость   

     Телефон вещь техническая, которая повинуется  законам. А бытие само является фундаментальных законом, следовательно телефон как техническое средство стоит гороздо более ниже. 
    • 0
  12. Raul added a post in a topic Редкость   

    Технологическая сингулярность кажется очень вероятным сценарием будущего. Полная интеграция человеческого разума с электронной или виртуальной средой предполагается, если брать за основу эту теорию? 
    • 0
  13. Raul added a post in a topic Редкость   

    Не может быть такого, чтобы хоть, что то заканчивалось ничем. Всё к чему то ведёт и для чего то развивается, верно? 
    • 0
  14. Raul added a post in a topic Редкость   

    Приветствую. А какой исход предполагается исходя из понятий логарифмической хронологии? Циклы будут уменьшаться до какого предела? 
    • 0
  15. Raul added a post in a topic Редкость   

    Иными словами каждый последующий цикл представляет собой более короткую и концентрированную версию предыдущего цикла? Об этом ты говоришь? 
    • 0