Raul

Пользователи
  • Content count

    424
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

239 Очень хороший

2 Followers



About Raul

  • Rank
    Местный житель

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Калининград

Recent Profile Visitors


236 profile views

Raul's Activity

  1. Raul added a post in a topic Кризис среднего возраста   

    Не знаю, наверное от 30 до 40. Когда человек в полном рассвете сил, но чего то ему не хватает. Вроде бы все отлично, планы, которые строил осуществил, но присутствует чувство, что ни за тем гнался, что то упустил. Потом человек ходит с этим чувством сколько то лет, пытается заглушить это чувство. Заглушает, этот "орган" отмирает и все, можно дальше жить . Мне думается, что меня тоже не заденет эта проблема, надеюсь. 
    • 1
  2. Raul added a post in a topic Шалость!?   

     И то верно
    • 1
  3. Raul added a topic in "Курилка"   

    Кризис среднего возраста
    Приветствую всех!
    Хотелось бы более глубоко вникнуть в такое распространённое понятие как "кризис среднего возраста" и постараться дать ему определение и найти его "истоки" с другой точки зрения, нежели предерживается  большинство обывателей и официальные науки. 
    И так предыстория к этому скромному и не претендующему ни на, что повествованию:
    Человек с рождения живёт в социальной среде, социальная среда формирует в человеке зачатки личности со своими особенностями и характеристиками. Учениками выступают родители, школьные преподаватели, жена, дети, в общем все те люди, которые окружают человека. Все те "учителя" тоже научились этому ранее по тому же принципу. Базовые настройки за небольшими исключениями у всех одинаковые. Общество воспроизводит людей с теми качествами которые в нем заложены. Общество имеет культ денег в первую очередь ну и культ желудка образно выражаясь. Человек стремится к материальным благам, он из этого сделал цель и культ. Он стремился всю зознательную жизнь к этому. Он получил, все, что захотел. Ему больше не к чему стремиться. Жаждой денег и наживы он атрофировал сам себе "орган", который имеет связь с "беспредельным". И этот слабый "орган" все же иногда намекает - "Друг, ты, что то упустил, тебе не кажется?" Конечно кажется, но, что это - они не имеют представления. Потом ходят неприкаянные и жиру бесятся, но это все равно не помогает . Подводя итог, хочу сказать то, что люди понимают под понятием "кризиса среднего возраста", это - ни, что иное как те смутные чувства которые им посылает, тот самый слабый атрофированный "орган".
     
    • 6 replies
    • 126 views
  4. Raul added a post in a topic Шалость!?   

    А для самой жизни этого достаточно? 
    • 1
  5. Raul added a post in a topic Шалость!?   

    И всё? 
    • 0
  6. Raul added a post in a topic Шалость!?   

    Вам нужно выбрить макушку как у монаха, чтоб свет проходил через окошечко, тогда по другому заговорите
    • 3
  7. Raul added a post in a topic Шалость!?   

    Может потому, что автор этих размышлений Скиф? 
    • 4
  8. Raul added a post in a topic Шалость!?   

    Чувствовал, что упустил, что то важное. Благодарю за уточнение 
    • 2
  9. Raul added a post in a topic Шалость!?   

    Делай свое дело и будь, что будет. (не помню автора) 
    • 1
  10. Raul added a post in a topic Иллюминаты в Современной России   

     Приветствую!!
    • 0
  11. Raul added a post in a topic Иллюминаты в Современной России   

    Можно узнать, с какой целью интересуетесь? 
    • 1
  12. Raul added a post in a topic "Путешествие младого Костиса от Востока к Полудню"   

    Замечательный труд! Очень счастлив, что именно сейчас он встретился на моем пути. О тех вещах о которых было у меня свое мнение, в полной мере нашлось отражение  в труде Уважаемого автора. Прочел больше половины не отрываясь. Благодарю всех участных за размещение данной книги в великолепной электронной библиотеке форума.
    • 3
  13. Raul added a post in a topic Пол в виде шахматного поля   

    Теперь буду знать . Благодарю за ответы. 
    • 1
  14. Raul added a post in a topic Пол в виде шахматного поля   

    Стараюсь заниматься познанием себя и окружающего мира и при этом быть свободным.  Так же пытаюсь заниматься предпринимательством и предоставлением юридических услуг.
    • 3
  15. Raul added a post in a topic Пол в виде шахматного поля   

    Почитал его труд под названием "Смысл масонства". Не до конца прочёл пока. Речь 1858 года в Луизиане и Наставления ритуального свода "Magnum Opus" 1857 года, 5 и 13 градусов.
    Что касается речи в Луизиане, то исходя из её содержания можно заметить, что Пайк безусловно является человеком красноречивым, очень проницательным и говорит правильные вещи с точки зрения морали и нравственности. Ему не безразлична судьба ближних, страны и общества в целом. Как и говорил ув. Gabaon - А. Пайк говорит о простых вещах повторами и много, облачает их в различные пафосные образы. Это скорее зависит от его полёта мысли, склонности к драматургии и его характера. Возможно это даже плюс, т. к. он "разжевывает" все в мельчайших подробностях и побуждает читателя проникнуться тем о чем он говорит в полной мере. Но тем не менее Пайк замучал Маккея письмами о том, что не плохо было бы возместить ему 1200$, которые он потратил 
    Что касается Наставлений "Magnum Opus" 5  градуса, то ключевым моментом этого повествования является смерть. Она же является и побуждающей силой и силой разрушающей, это все понятно. Ещё говорится, что жизнь человека очень короткая и непредсказуемая. Исходя из этого он учит экономить время, делать добро окружающим, не прося в замен ничего, это понятно. 
    Насчёт 13 градуса. Ключевым моментом является нечитаемое имя божье. Сколько веков люди хотят прочесть его и расшифровать, но не могут этого сделать как я понимаю. Я считаю, что золотая пластина с нечитаемым именем была создана для того, чтобы дать понять людям, что бог выше нашего понимания и человек не в состоянии постичь его и нет смысла разгадывать его нечитаемое имя, для этого оно и нечитаемое. Я считаю, что только ложные боги могут иметь имена. Вкратце размышления такие по этому поводу. 
    • 2