Kauri

Пользователи
  • Content count

    111
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

43 Очень хороший

2 Followers



About Kauri

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 11/01/87

Информация

  • Пол Женщина
  • Город Город в котором.
  • Интересы Прикладные

Recent Profile Visitors


276 profile views

Kauri's Activity

  1. Kauri added a post in a topic Полупопутчица - Зодческая Ученика (1°) A.∙.P.∙.R.∙.M.∙.M.∙.   

    В остальном. Мечтать не вредно. 
    • 0
  2. Kauri added a post in a topic Полупопутчица - Зодческая Ученика (1°) A.∙.P.∙.R.∙.M.∙.M.∙.   

    что же она делала в аэропорту? Возможно у вас на самом деле разные дороги. И горечь прощания горчее не испитого спирта. Но это уже не важно.
    • 0
  3. Kauri added a post in a topic Совместимость/Несовместимость   

    Raul, вера понятие костное. Кто истово верит ничего приоткрыть не может, ему это не для чего и так хорошо и все за него объяснили писания/телевизор/родители и т.д. Для меня это Ваше "и еще кое что" именно и есть понятие эдемского падения и восхождения. 
    Я плохо знаю о сатанизме, чтобы поддержать беседу на эту тему. В основном это статьи из интернета, какие то исследования, я их безусловно читала, чтобы хоть немного понимать что это. Исходя из прочитанного - есть две формы сатанизма. Первая - отрицание Б-га, культ противника и все из него вытекающие мерзости. Вторая - не отрицание, а важность мыслить собственной головой, брать ответственность за свои поступки, называть вещи своими именами, в целом здоровое поведение адекватной взрослой личности. Это и не сатанизм как таковой, а просто не желание заниматься жречеством какого либо рода. Желание развивать себя, собственную личность, называется оно так лишь потому что используются духовные практики, энергия тела и пространства, т к для обывателя это магия и колдунство и конечно же сатанизм. Хотя лично для меня колдун это тот кто свои умения направляет на то чтоб самому хорошо жить, а плевать ему на других, пусть хоть совсем их не станет, раз они не способствуют благу великого Его.  Так что с понятиями определиться надо, прежде чем об этом говорить. Опыт у каждого свой, вот и терминология по сути не совпадает.
    Вы говорите в ложу приняли а потом узнали. Я не верю в возможность подобных вещей. 
    Лично для меня, сколько я думала об этом - вход в ложу может быть закрыт по одной причине. Я не верю во всеобщее братство. Для меня ни мусульмане, ни негры, ни китайцы не братья. Этот всеобщий рай, как его представляют свидетели Иеговы "и лев будет лежать с ягненком и будет всеобщая благодать".. ну ну. Конечно я нормально общаюсь с людьми, но до определенного порога - дальше извините, если ты не со мной, то иди стороной, чего ради мне твои проблемы тащить в собственную жизнь. Уникальности в этом нет нисколько, противопоставлений тоже. Просто как и у всех у меня тоже есть вещи в которые я верю и исходя из которых смотрю на мир. Стараюсь чтобы этот взгляд был адекватный, но людям обычно не нравится моя прямота и то что я говорю. Но это не удивляет, да и молчать стараюсь, пока сил хватает это делать. 
    Также непонятна пронырливость о которой тут пишут. Учений много. Масоны, как и другие обладают своими техниками. При этом верят в высшую точку. Мне интересна их позиция - я здесь. Не интересна была бы - была бы в другом месте. Повторюсь - двери сейчас открыты практически во все. 
    • 0
  4. Kauri added a post in a topic Совместимость/Несовместимость   

    а кто такой сатанист в Вашем понимании? 
    если говорить о взаимопонимании, как о способности стать на место собеседника и посмотреть с его стороны.. гм. Неужели не может? И я знаю много простых людей, которые на это впринципе не способны. Не надо им, в их картине мира есть устоявшиеся ценности - по ним отфильтровал и все. Так тоже можно жить и хорошо. 
    В итоге - сатанист это тот, кто не может ужиться с коллективом? А если коллектив говорит глупости или делает он что, тоже должен?)
    • 0
  5. Kauri added a post in a topic Совместимость/Несовместимость   

    я не осуждаю других, мне честно сказать все равно что внутри у человека такого. Я примерно представляю, но могу и ошибаться. Вопрос в том, почему люди недалекие и зашаблоненые. Это, понятно, моя проблема - не привыкну к этому никак. 
    • 0
  6. Kauri added a post in a topic Совместимость/Несовместимость   

    Доброе утро, Raul. Вы совершенно правы. Вот поэтому и не стоит торопиться вступать куда либо. Вход найти легко сейчас практически куда угодно. 
    По поводу пчел и мух. Я в этих категориях не мыслю, но поняла о чем вы. Думаю все зависит от точки зрения смотрящего. Есть мораль, есть непреходящие ценности и много разного вечного и доброго. И есть люди, реальный мир. Хорошо когда накладывая одно на другое картинка более - менее ровная. Чаще нет. Раньше от таких ситуаций старалась уйти, теперь делая глубокие вдохи стараюсь плыть в этом, альтернативы нет все равно. 
    Я книгу в ученический добавила, т к не нашла на форуме. Она интересна именно с этой позиции - с поиска пути и того как этим путем кто шел, откуда что вышло. Т к некоторые из этих учений весьма популярны сейчас.
    Все же остановлюсь на том, что каждый должен мораль применять к себе прежде всего. И быть посредником между собственным умом и совестью прежде всего. А вопрос веры тут на самом деле не на первом месте. Я когда то была очень религиозна, мне стоило большого труда с этого пути уйти, т к воспринимать весь мир с буквы писаний тоже сложно. Теперь стараюсь вернуться, т к много хорошего в этом вижу, в плане внутренних идей и есть на что опереться. Но это сродни чувству, которое возникает когда долго не был в городе, где жил ребенком. Дома не изменились и люди те же, только все уже не то. И это в целом то нормально и правильно. Но и грустно отчасти. 
    • 1
  7. Kauri added a post in a topic Совместимость/Несовместимость   

    Если коллектив братский - это значит взаимное уважение и взаимопомощь? Тогда наверное не уживется. 
    Думаю есть два варианта - личное желание и без него. Может во втором случае и ищут горемыки "братьев по разуму" где либо. С другой стороны слишком мало знаю об этом и не уверена бывают ли случаи "бывших сатанистов" ставших на путь исправления. Думаю цинизм сложно переделать в доброту и веру в людей. Как и привычку подавлять других ради своих целей. 
    А крест ставить не хорошо на ком либо, это еще не известно, кому кем стать. Есть такие, что только и стараются, чтобы другим подножек наставить, не знаю зачем. Нравится наверное быть божком, решая кому где и с кем быть и что делать. Но это и есть проверка на то, кто ты. Но не на то, кем будешь. Есть вещи что сейчас не по силам, но кто сказал что так будет всегда? 
    • 0
  8. Kauri added a topic in Ученик   

    Кузьмишин. Масонские биографии.
    В книге собраны очерки из истории масонства XIX—XX вв., опубликованные в трудах лондонской исследовательской ложи «Quatuor Coronati».
    Э. Хоув. Маргинальное масонство в Англии: 1870—1885 гг.
    Р. А. Гилберт. Хаос из Порядка: взлет и падение Сведенборгианского устава
    Р. А. Гилберт. Уильям Уинн Уэсткотт и эзотерическая школа масонских исследований
    Эллик Хоув, Гельмут Мёллер. Теодор Ройсс и иррегулярное масонство в Германии в 1900—1923 гг.
    Р. А. Гилберт. Масонская биография А. Э. Уэйта
    Мартин П. Стар. Алистер Кроули – масон
    Эллик Хоув. Уничтожение масонства в нацистской Германии в 1933—1935 гг.
    Адам Мюр Маккей. Сэр Вальтер Скотт – масон.
    https://yadi.sk/i/wpGF2ToOD2hJsw

    • 0 replies
    • 39 views
  9. Kauri added a post in a topic Совместимость/Несовместимость   

    Я думаю если человек сатанист - что он забыл в масонской ложе? Есть более интересные учения для них. Может быть я и ошибаюсь. Но зачем это сатанисту я не представляю.
    Другое дело допустимость чего либо. Допустим я посещаю храм, прохожу таинства, ношу символ веры, но никто об этом не знает, и при этом постоянные нападки что мне немешало бы хоть раз помолиться сходить. А кто- то носит свои символы поверх свитера, чтобы всем было видно, боженьку вспоминает чтоб все слышали. И он нормальный для всех, хоть и колдует. Почему если я это чувствую и знаю - то это со мной что то не так? 
    • 0
  10. Kauri added a post in a topic Центральная беседка.   

    Нет. Не сложно. Просто понимания нет больше. А порядок я и сама люблю. 
    • 0
  11. Kauri added a post in a topic Центральная беседка.   

    Хотите историю.
    Жила в лесу домашняя кошка, и всех считала такими же. А они ее дурой считали и в общем то правы были. Она думала что у нее есть близкие и стремилась им помочь, а потом поняла, что ее в свое время усыновили, а она такой же стать все равно не сможет, да даже и не хотела никогда этого, думала что другие могут исправиться, просто им можно как то помочь. Вот как то так. Мораль - сначала надо понять кто ты и где. И почему вокруг тебя эти а не другие. Вот кошке наверное не повезло, что ей мозг пудрили годами. А у кого то было иначе. И не все оно огромного смысла вещь, бывает и правда не нужна, достаточно убрать ложь и все становится на свои места. 
    Я в последнее время разлюбила слова, их можно понять привратно и перетолковать совсем не так как желал автор. Кошкой я себя не считаю, как и собакой, рыбкой, птичкой и т.д. 
    В остальном, как пел НЕ любимый мной Цой "мама мы все..." и был в этом увы прав. 
     
    • 0
  12. Kauri added a post in a topic Центральная беседка.   

    Стараюсь относиться так - лишь бы зла не творили, добро же у каждого свое. Я тоже уже далеко не сестра милосердия. 
    • 0
  13. Kauri added a post in a topic Центральная беседка.   

    Хорошо когда есть движение вперед, а не барахтанья и донорство. То что вы пишете - чтобы плохое не разрушало. Это пол дела. 
    • 1
  14. Kauri added a post in a topic Центральная беседка.   

    Остальное не важно. Никогда не хотела все в одну кастрюлю мешать. Наверное в этом и был урок. Ясности нет, а что есть вызывает лишь печаль и усталость.  Ситуация Алисы в стране чудес - чем быстрее бежишь на встречу - тем дальше идти. Это описать не просто, чтобы не было похоже на бред. Да и надо ли. Склоняюсь что больше нет, чем да. 
    • 0