Баал-Зевул

Пользователи
  • Количество публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

19 Хороший

2 подписчика



О Баал-Зевул

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля


41 просмотр профиля

Активность Баал-Зевул

  1. Баал-Зевул добавил сообщениие в теме Масонство и вера в Абсолют   

    Ну большинство космологий относят наш мир (условно) к срединному. Также выделяют "небеса", "мир титанов", "ады" и прочие. Некоторые признают бесконечность параллельных вселенных.
    • 1
  2. Баал-Зевул добавил сообщениие в теме Сколько должно быть масонов?   

    Вопрос о смысле существования очень для меня существенен... Наверно, если в двух словах: постигнуть Мудрость, и поделиться с теми, кто готов принять. (А когда то, из-за гордыни, хотел быть "Спасителем" человеков, следующим буддой).
    • 1
  3. Баал-Зевул добавил сообщениие в теме Сколько должно быть масонов?   

    На мой скромный взгляд, буддизм действительно самодостаточен и в нем очень много параллелей с масонсвом, если не придираться.
    Но, буддизм сейчас идёт по пути клириканства. Территориально буддизм в России с националистическим оттенком, элментами шаманизма (что в принципе наполняет иногда калоритом.
    И самое досадное, что в буддизме, что в масонстве, в настоящее время проявляется сектанство - каждый кулик хвалит только свое болото.
    Хочу реальной работы, а не цирка для фанатиков и профанов... У меня супруга как то пошла со мной на пуджу в хурул, ее впечатление: "та же церковь, такие же люди (пришли за чудом - дядя за них сделает все и они будут счастливы, или просто зеваки, или фанатики - господин приказал кланяться и петь, значит все должны). Лама, как и священник читает тексты (еще и на не известном языке). И все - дикомфорт, зря потеряное время."
    В ваджраяне говорят: "единственный учитель - твой ум". Но я не могу преодолеть "стеклянный потолок" - практика дальше не идет. Что то не так. 
    Вывод, к которому прихожу: нужен тот, кто знает куда и как, лично мне, надо идти. И кто укажет Путь.
     
    • 1
  4. Баал-Зевул добавил сообщениие в теме Сколько должно быть масонов?   

    Кстати, я писал на емэил в две ложи - ни одна не ответила... Видно там или уже мертвые сайты, или я им не интересен.
    • 1
  5. Баал-Зевул добавил сообщениие в теме Сколько должно быть масонов?   

    "Главное - постучались ли вы. "
    Прежде чем стучаться,или нет, я хочу понять нужно ли мне это. Даст ли действительно масонство лично мне толчок или стимул к развитию, или я опять "упрусь в стекляный потолок"?
    Ещё один фактор: я буддист (последователь Дзогпа Ченпо). Какие ложи готовы принять буддиста?
    Написание работ - это очень интересно. 
    Общение с достойными братьями - супер ценно.
    Самый великий дар - дар Дхармы (знания), менее значимы: служение и материальные дары. Я ищу знания. 
    Я жажду конструктивного общения.
    Насколько масонство не является просто путем самоутверждения и развития гордыни?
    Очень много вопросов...
    • 1
  6. Баал-Зевул добавил сообщениие в теме Сколько должно быть масонов?   

    По поводу процентов соответствия нравственным критериям.
    Сразу хочу пояснить, к святым я себя не отношу вообще, я ещё тот грешник.
    Если взять моральные заповеди большинства религий или не религиозных моральных систем, они проходят все около одних и тех же вех.
    Как например: не убей, не укради, не лги, не прелюбодействуй, не завидуй и тому подобные.
    Я бы не поручился за каждого второго, что он не совершал ни разу (а чаще регулярно) отступлений от этих ориентиров нравственности.
    П.с. и статистика приведенная мной, не мое изобретение, это результат исследования, но к сожалению авторства я не помню.
    • 1
  7. Баал-Зевул добавил сообщениие в теме Сколько должно быть масонов?   

    Это не более чем статистика. И возможно не самая точная. Так или иначе все люди разные, у всех разные способности и увы не равные возможности. Вы же согласитесь, что не все гении? К сожалению не все стремятся, или даже пытаются стремиться исправить свои пороки.
    Поэтому я не могу отнести свою публикацию к проявлению своей дискриминации или пропаганде дискриминации.
     
    • 1
  8. Баал-Зевул добавил сообщениие в теме Сколько должно быть масонов?   

    "У масонов есть критерии приёма в Братсво, они не касаются "уровня развития"."
    Вроде как кандидат в масоны должен быть свободен и добрых нравов, извиняюсь если не точно.
    На мой взгляд все зависит от понимания развития. Если использовать критерии нравстевеннго развития и наличия мудрости, то можно говорить об уровне развития.
    • 1
  9. Баал-Зевул добавил сообщениие в теме Масонство и вера в Абсолют   

    "О ДУШЕ"
    отрывок из книги Тибетская книга мертвых. Книга Великого Освобождения, составленная гуру Падмасамбхавой / [сост. Р. Тупман ...
    "И наконец, имеется сверхтонкий комплекс ум-тело, где отвергается сама двойственность тела и ума. Это неразрушаемая капля, называемая "энергия-ум неделимой прозрачности ясного света". Ее очень трудно описать и понять. Это самое утонченное и самое сущностное момтояние индивида, оно не является застывшей, фиксированной идентичностью и находится за пределом дуальности тело-ум, а состоит оно из тончайшей, наиболее чувствительной, живой и разумной энергии во вселенной. Это глубочайшее состояние чистой души живого существа, где оно, являясь живым, концентрированным и разумным светом, непрерывным, но меняющимся, осознает свою бесконечную взаимосвязанность со всем миром. Оно находится за пределом всех инстинктивных побуждений зависти, агрессии или заблуждений, за гранью всякой двойственности, едино с реальностью и Телом Истины всех будд. Поэтому его называют "природой будды", а актуализация его на опыте является целью "Книги естественного освобождения". Это ключ к особому методу релаксации в глубочайшем естественном состоянии, которому на высшем уровне учат в школе ньингма тибетского юуддизма, как "Великому совершенству". Каждое живое существо на сверхтонком уровне является в действительности такой неразрушаемой каплей. Это живая душа любого существа. Именно она делает возможным бесконечный процесс реинкарнации. Это врата к освобождению, всегда открытые, неизменно доступные, хотя существо может идентифицировать себя с интенсивными завихрениями страдания, может быть захвачено ими. Это состояние никем не создано, оно беззаботно, умиротворенно и лучится подобно улыбки Будды. Это то, что объединяет будд и живые существа.
    Эта сверхтонкая неразрушаемая капля очень напоминает индуисткое понятие "я" (атман) или "высшее я" (параматман), который достигается абсолютным отказом от всего мелкого, индивидуального, личного. Будда никогда не был догматичен в формулировках, даже когда речь шла о важнейшем положении его учения - "отсутствии индивидуального "я"". Он подкепкивал отсутствие "я", говоря со сторонниками абсолютного, и выделял его наличие, беседуя с нигилистами. Поэтому нельзя сказать, что ранний буддизм не признавал "я", а тантрийский и тибетский буддизм вернулись к этому понятию. Будда всегда учил о перевоплощающейся душе, как о неэгоистичном, относительном, меняющимся, причинно обусловленном континууме сознания. Чтобы достичь ясного переживания сверхтонкой неразрушаемой капли души, необходимо полностью реализовать пустоту или отсутствие индивидуального "я". Это, по словам буддийского автора Майтреянатхи, "высшее "я" отсутствия "я"".
    • 2
  10. Баал-Зевул добавил тему в Масонство в России   

    В чем различие
    Добрый вечер господа!
    Прошу вкратце пояснить в чем различие египетских уставов в ВВФ и ДИУММ?
    Вроде Устав отдан исторически Великому Востоку Франции, но тогда что практикуют в ДИУММ (https://memphis-misraim.ru/)?
    Быстрее всего я просто не смог разобраться в теме. Поэтому и прошу разъяснить.
    • 1 ответ
    • 35 просмотров
  11. Баал-Зевул добавил сообщениие в теме Сколько должно быть масонов?   

    выскажу свое профанкое мнение: когда я проодил курсы нейро-игвистического прогрммирования, то нам объясняли, что все население делится в следующих пропорциях:
    60% - ниже среднего уровня развития;
    30% -средний уровень развития, можно сказать аекватные люди;
    10% - выше среднего...
    И еще  можно выделить 1% от последних 10%, которых можно назвать гениями.
    Вот и получается, что в мосоны годятся максимум 40%, а реально заинтересются намного меньше - 5-10% населения максимум.
    • 2
  12. Баал-Зевул добавил сообщениие в теме Масонство и вера в Абсолют   

    Извольте. Я признаю, что есть прямой отказ в традиционном буддизме (популяризированном и в хинаяне) от Бога-творца, и нет признания вечной души, но... Если все же изучать тексты Махамудры и Дзогпа Ченпо (Ати-йогу), то там есть описание (умозрительное, так как словами не постигается пустотность Абсолютного) Основы бытия - что, пусть только на мой взгляд (цитаты не приведу, так как не помню настолько точно источники), которая превосходит многие умозрительные описания теистов всех направлений по глубине постижения вопроса и широте открытия. Также есть описание того, что можно назвать основой индивида, то что переносит основную энергию-информацию каждого отдельного существа (индивида) из воплощения в воплощение.
    Конечно, ни один буддист не признает бога, как единого творца и такое понятие, как вечная душа. Но не все знания доступны для понимания всех.
    Как может быть начальный творец, если творение без начально и без конечно? Но есть Основа бытия, из которой проявляются как чистые измерения, так и омраченные. Но если есть Абсолютное, то почему его нельзя назвать Всеблагим, или богом, или Сверхсознанием? Это все условные названия людей, которые, в принципе, можно исследовать как "символы".
    Есть религии, которые зачастую сосредоточены на частностях, а именно ритуалах, восхвалении древних патриархов и власти над паствой, а есть духовность, стоящая отдельно (иногда пересекаясь) от религиозного мышления.
    • 2
  13. Баал-Зевул добавил сообщениие в теме Масонство и вера в Абсолют   

    В Тхераваде да, но если брать уровень Тантры, причем высоких уровней, то есть понятие Основы бытия, которое по всем критериям, вполне соответствует Абсолюту. Что касаемо веры в бессмертную душу, то почти тоже самое. Тхеравада (хинаяна) будет отрицать, но в Тантре есть понятие основы-сокровищницы, переходящей из воплощения в воплощение...
    Все не так различно, как хотят показать приверженцы отдельных религий.
    • 2