Немо

Масоны
  • Количество публикаций

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

174 Очень хороший

2 подписчика



О Немо

  • Звание
    Частый гость

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Донецк, ДНР
  • Интересы Deus vult

Посетители профиля


268 просмотров профиля

Активность Немо

  1. Немо добавил сообщениие в теме Братство в ДНР   

    У нас и до войны не так много масонов было в городе. А вот после референдума, несмотря на войну, как не удивительно - братьев стало больше. Вероятно, прежнее сдерживание развития Ордена в регионе было связано с негласной политикой ВЛУ относительно жителей Донбасса и Восточной Украины. Теперь масоны есть и в ДНР, и в ЛНР. Но Лож тут нет и до конца войны вероятнее всего не будет, на работы нужно ездить в одну из соседних стран. Вы пообщаться хотите с какой целью, позвольте поинтересоваться?
    • 1
  2. Немо добавил сообщениие в теме Чисто Российское масонство.   

    Многие  масоны реагируют на замечания относительно своего масонства от профанов довольно резко. В духе "б..я, вот профан мне расскажет, какой я масон". Но я не отношусь к таковым. С другой стороны, Ваше замечание вероятно более сложное, чем может вместить мой довольно простой ум. Наверное, тогда так - ну и что, пусть меня осудят, но я так вижу. Ибо.
     
    • 3
  3. Немо добавил сообщениие в теме Божественная Физика. Мое доказательство бытия Бога.   

    Физически - вопрос в отсутствии закона природы, механизма, закономерности, определяющей выбор пространств Клаби-Яу, отвечающих за компактификацию дополнительных измерений при редукции минимум 10-мерного (или 26-мерного) высокоэнергетического мира в "обычную" 3-мерную вселенную. Проще говоря, нет физической причины, почему мир такой как есть, а не мир как угодно. Вернее, причина есть, потому чтр мир, такой как есть, относительно существует и дан нам в ощущениях. В результате произвольного выбора одного из минимум 10¹°° равновероятных вариантов. В онтологически явленном бытии - что согласуется и с физикой, и с Дхармой - нет самобытия. Это история про лес - деревья - ветки, лисьтя и кору - молекулы - атомы и т.п. Все не только состоит из дхарм, но и сами дхармы так же обусловлены. Но нет инструмента, который обуславливает относительное бытие так, а не иначе - но оно существует так, а не иначе. Единственное объяснение - акт выбора одного варианта для здесь и сейчас. В общем, Адибудда проявляется в каждом явлении, без исключений. Творец своими руками конкретизирует порядок мироустройства, по крайней мере этой вселенной, в процессе её строительства. Иначе человек ходил бы в разные стороны одновременно и ветер дул бы против собственного направления. История про упорядочивание хаоса.
    • 1
  4. Немо добавил сообщениие в теме Божественная Физика. Мое доказательство бытия Бога.   

    Мадхъямика Жентонг в общем
     
    • 1
  5. Немо добавил сообщениие в теме Божественная Физика. Мое доказательство бытия Бога.   

    Ветру, водам, тверди и огню дабы быть тем что есть, отлично от иного
     
    • 1
  6. Немо добавил сообщениие в теме Божественная Физика. Мое доказательство бытия Бога.   

    Тут же не философия и мистика, тут точная наука, критерии Поппера и Оккама, и всё такое. А Бог всё равно необходим.
     
    • 1
  7. Немо добавил сообщениие в теме Божественная Физика. Мое доказательство бытия Бога.   

    Я закинул в надежде на дискуссию и свежие контр-аргументы
     
    • 2
  8. Немо добавил тему в "Курилка"   

    Божественная Физика. Мое доказательство бытия Бога.
    Из квантовой физики известно, что редукция высокоэнергетического микромира, существующего в мерности 26 или 10 (пространства Клаби – Яу) в низкоэнергетическую физику размерности 4 – мир, данный нам в ощущениях – может происходить практически безграничным количеством путей компактификаций дополнительных измерений на многообразия Калаби – Яу.
    Простым языком: предельно элементарный уровень микромира, из которого состоит макромир, может образовывать этот самый макромир бесчисленным количеством вариантов.
    Существует не менее 10¹°° – а точнее, бесконечное множество – возможных путей компактификации дополнительных измерений и редукции микромира в макромир. Все они равновероятны, так как нет закономерности, физического явления, определяющего выбор пространств Клаби – Яу, отвечающих за компактификацию дополнительных измерений. Каждый из путей редукции микромира в результате должен порождать – здесь и сейчас – свой вариант макромира, где действуют такие же или сходные с наблюдаемыми нами законы физики, либо совершенно иные.
    В науке это называется «проблемой ландшафта теории струн» - физической Теории Всего, объединяющей 4 фундаментальных взаимодействия, что к тексту не относится.
    Проще говоря, нет закона или физического (природного, стихийного) явления, определяющего конкретный вариант, в результате которого возникает и существует именно тот мир, где мы живём. Вселенная не имеет собственных чертежей, Проекта, предопределяющего построение из фундаментальных основ материи именно такого Мироздания. Однако же, оно есть.
    Более того, нет причины, по которой существует тот или иной конкретный мир, а не хаотическое смешение всех бесчисленных, равновероятных миров. Для того, чтобы было то, что есть – и вообще что-либо конкретно, а не как угодно – кто-то должен выбрать вектор. Совершить Акт Выбора. Выбора одного «мира, каков он есть здесь и сейчас» из множеств «мира как угодно». Принять решение и внести конкретику «вручную».
    Без Акта Выбора и утверждения конкретности всякого явления – той самой Воли Божьей – привычная нам Вселенная физически невозможна. То есть, в уже существующем Мироздании есть гравитация, масса, скорость, ширина дверного проёма и ширина рояля, но чтобы всё это возникло и существовало – ещё до уровня атомов, до всего этого – Демиург должен был выбрать Путь Бытия.
    Иначе плывущее по реке бревно периодически тонуло и всплывало бы. Человек распадался и собирался бы обратно в произвольном порядке, разбегался бы одновременно направо и налево. Ветер дул бы навстречу самому себе, и все миры «как угодно» теснились и толкались, хаотически перемешиваясь в каждый момент времени - которое одно сохраняло бы свой вектор в хаосе небытия.
    Итак, всякое явление и всякое отличие-от-иного, является результатом Акта Выбора, привносящего порядок в хаос вручную.
     
    • 14 ответов
    • 86 просмотров
  9. Немо добавил сообщениие в теме Чисто Российское масонство.   

    Масонство вне национальных и религиозных различий. Шашки вместо мечей это не "чисто русское масонство", это региональная этно-культурная специфика, с акцентом не на национальное, а на культурное. Есть конечно исключения, страдающие хохлоцентризмом, но это лишь эпизодические исключения из общего правила. Масонство объединяет народы, сословия, культуры.
    • 2
  10. Немо добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Вангую. Склонность к хохлоцентризму, чревата. Се, для заблудших и упорствующих во грехах - увы, увы! - грядут кармические последствия. Не с Востока - с Запада! Жаль...
    *многозначительно и загадочно поднимает указательный палец к небу*
    • 2
  11. Немо добавил сообщениие в теме Борьба некоторых масонских организаций против церкви   

    Я всё таки считаю, что активность форм жизни на форуме не самоценна, впрочем я тут такой же гость как и Вы, так что это всего лишь мое личное мнение. Но таки лучше меньше, да лучше, согласитесь! Вот написали бы тему например про Книгу Ученика Вирта, или про сравнение мифологем Царя Давида и Юпитера, да. Или про Ложу полицейских, хотя бы.
    • 2
  12. Немо добавил сообщениие в теме Сколько должно быть масонов?   

    Текст Андерсона подразумевает, что читающий его понимает, о чем идет речь, что он имеет ввиду под универсальной религией. Что читающий знаком с более ранними текстами, содержащими в том числе традиционную, старинную масонскую нормативную базу. Которой конституция Андерсона не противоречит и которую не отрицает - в том числе требование веры в Бога. Что, собственно, подтверждает запрет на прием атеистов - то же самое другими словами. 
    A Mason is oblig’d by his Tenure, to obey the moral law; and if he rightly understands the Art, he will never be a stupid Atheist nor an irreligious Libertine. 
    • 2
  13. Немо добавил сообщениие в теме Сколько должно быть масонов?   

    Региус доквзывает именно нашу исходную тенденцию, которой и Андерсон не противоречит нигде, и которая отображена в ландмарках и конституциях. 
    • 2
  14. Немо добавил сообщениие в теме хм.. аут офф политик   

    Делегацию ВЛР на юбилейной Ассамблее ОВЛА принимали с почетом и уважением, без малейшего намека на русофобию. В приуроченном к Ассамблее журнале ОВЛА была отдельная публикация посвященная ВЛР. Масонство вне политики, русофобия это тема для сиюминутных международных политических разборок, это где-то там, а мы тут, это международное Братство и древний Орден и у нас впереди вся вечность. Мы так видим мир. 
    • 0
  15. Немо добавил сообщениие в теме Борьба некоторых масонских организаций против церкви   

    Всё преходяще. То, что было на том форуме, 10 - 12 лет назад, по большей части не сохранилось даже в кэше поисковиков. А были там и тексты, достойные печатного издания, да... Впрочем, хотя и говорят, что где-то сохранились некие ископаемые бэкапы, но мне их не известно; да и войти теперь второй раз в ту воду вряд ли возможно. Но думаю, если кто-то займется форумом ВЛР, может и появится что-то новое. Просто никто не занимается, многие теперь в социально ориентированных сетях, групповые фото в Мастерской, реклама толстовок с Лучезарной Дельтой и ролики про евреев и масонов из "Реальных Пацанов". 
    • 3