Немо

Масоны
  • Content count

    117
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

225 Очень хороший

1 Follower



About Немо

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Донецк, ДНР
  • Интересы https://t.me/DaVinciCat @DaVinciCat
    Канал посвященный тайным обществам

Recent Profile Visitors


1187 profile views

Немо's Activity

  1. Немо added a post in a topic Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Прости еще раз, в провокационной теме и ответ провокационный вырвался
    • 2
  2. Немо added a post in a topic Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Так как на данном форуме администрация не приветствует посылание мудаков на х..й прямым текстом, то отвечу в рамках приличий - Ваше резко негативное отношение к русской ментальности, очевидно, весьма субъективно и не всеобъемлюще, прямо скажем - ошибочное. Вы, вероятно, не видели как обладатель русской ментальности прикрывает отход своих до последнего и, раненый, подрывает гранату, забирая с собой наступающих врагов? Как обладатель русской ментальности вталкивает женщину в бомбоубежище, подставляя спину под осколки? Вам не доводилось наблюдать, как обладатели русской ментальности тащат на себе сумки с инсулином в окруженный город, чтобы спасти умирающих без лекарств людей, тащат под минометным обстрелом по дороге, усеянной сгоревшими машинами? Как обладатель русской ментальности в подвале, при свете фонарика от смартфона, удалял аппендицит? Как обладатели русской ментальности прорывались в окруженный город на БТРе, каждой ходкой завозя лекарства и вывозя раненных детей? А в школе Вам не рассказывали, как маленькая обладательница русской ментальности в блокадном Ленинграде собирала по 2 сахаринки из пайка, и подарила маме на день рождение полное блюдце сахара - перед тем как она и мама и вся семья умерли от голода? Вам не приходилось слышать, как обладатели русской ментальности совершали подвиги духа и чести, устремлялись через моря и океаны, совершали открытия, покоряли космос, лечили, спасали, всего этого вам слышать не доводилось? Спрашиваю потому, что если не доводилось - то Вы, увы, ничего не знаете о русской ментальности, а если доводилось - тогда, полагаю, отторжение, которое у Вас вызывает Русский мир, сродни ощущению бактерии, отторгаемой организмом. В семье не без урода, увы.
    • 4
  3. Немо added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Масонство - это организация, созданная добропорядочными, не судимыми, свободными джентельменами, верующими в единого Бога-творца и бессмертие души не для всех подряд, а для добропорядочных, не судимых, свободных джентельменов, верующих в единого Бога-творца и бессмертие души. Поэтому не добропорядочный (в строгом соответствии - даже незаконнорожденный) и/или судимый и/или не свободный (в строгом соответствии даже инвалид) и/или не мужчина и/или не верующий в единого Бога-творца и бессмертие души - масоном быть не может.
    • 1
  4. Немо added a post in a topic Язычество и Масонство   

     
    Я как убежденный регуляр, адепт мировой закулисы, преданный член Всемирного Ордена и подвижник Светлой Стороны Силы, следую тому что "эти Ландмарки неизменны".  Ибо на них зиждется Всемирная Братская Цепь, а усилякэ новаторство и реформаторство порождает разногласия и смуту и посему ересь и не тру. 
    • 0
  5. Немо added a post in a topic Язычество и Масонство   

    Индуисты верят в Брахму, все остальные это ипостаси единого божества, так что тут всё норм.
    У индейцев вроде как духи, и единый Маниту, тоже норм 
    • 0
  6. Немо added a post in a topic Язычество и Масонство   

    Язычников не берут потому, что согласно Ландмаркам человек должен ответить "Да" на вопросы о вере в единого Бога и в бессмертную душу. Если хотя бы на один из этих вопросов дается ответ "не знаю" или "нет", то человека в Масонство не принимают. Политеисты - так называемые язычники - не являются монотеистами, и не принимаются по данному критерию.
    Вместе с тем, со времен Великой Французской Революции, появилось множестао посвятительных обществ, в том числе именующих себя Масонством, где критерии приёма другие, например в Великом Востоке Франции принимают даже атеистов. Я как член Ложи под сенью Регулярной и Признанной Великой Ложи, говорю за свою организацию, а в других может быть и иначе.
    • 1
  7. Немо added a post in a topic Язычество и Масонство   

    Нет, Вы ошибались, Масонство - не шире. Масонство не для язычников. И если - если - Масонство Вам не подходит - то чем раньше Вы это поймёте, тем лучше, сэкономите время. Масонство не стремится принять всех и каждого - оно существует не для всех, а для тех, кому оно нужно.
     
    • 0
  8. Немо added a post in a topic Есть ли ложа в белоруссии?   

    Единственное, что могут ВЛ Украины - это официально пртоить старшую ВЛ России признать их. Они же не могут призеавать или не признавать ВЛР - рылом не вышли.
    • 0
  9. Немо added a post in a topic Есть ли ложа в белоруссии?   

    ВЛУ не могу  признавать или тем бллее Не признавать ВЛР - они позже возникли, их место в детском саду.
    • 0
  10. Немо added a post in a topic Братство в ДНР   

    Ну, просто у них свой особый путь. У них носят на торжественных работах запон, который когда-то носил Петлюра. Их ВМ однажды в интервью заявил, что жители нашего региона люди второго сорта. Для руководства их ВЛ характерен укроцентризм и негативное отношение к русским. Немало членов их Лож добровольно принимали участие в карательной операции и геноциде мирного населения Донбасса. А ещё, фамилию Хемингуэй они пишут "Гемінґвей". Думаю, определённо мы им не подходим, нам не понять их особого пути - поэтому делать нечего, приходится идти обычным путём, как все нормальные люди.
    • 2
  11. Немо added a post in a topic Есть ли ложа в белоруссии?   

    У ВЛ Украины из-за нарушения масонских традиций и международных норм (попытались учредить ВЛ на территории чужого дистрикта в Белорссии), ВЛР отозвала признание. Думаю, они попросят Томос )))
    • 0
  12. Немо added a post in a topic Мемфис-Мицраим   

    В тему про Мемфис и Мицраим, взято там - https://t.me/DaVinciCat/110
    Карбонарии (угольщики) — члены тайного законспирированного общества в Италии в 1807—1832 гг. По сведениям ряда историков, общество продолжало существовать и после 1832 г., как в эмиграции - в Испании, Португалии, Сицилии, так и на самом полуострове. 
    Кодекс итальянской Мафии - Омерта - происходит от Карбонариев. 
    Усматривается связь и с масонским Великим Востоком Италии, который в 1864г. возглавлял Гарибальди. В 1881 г. Джузеппе Гарибальди, являвшийся великим иерофантом Восточного устава Мемфиса и, одновременно, великим иерофантом Египетского устава Мицраима, выступил инициатором объединения двух египетских уставов, что и произошло в 1889 г. С этого момента отсчитывает свою историю Устав Мемфис и Мицраим - основной Масонский устав в Италии.
    Поговаривают, Итальянский МеМ связан с Мафией - вспомним историю Пропаганды-2. Привет Берлускони!
    Название Карбонариев связано с ритуалом сожжения древесного угля, символизировавшим духовное очищение. Ранее этот обряд использовался во Франш-Конте, в братстве угольщиков.
    • 1
  13. Немо added a post in a topic Чисто Российское масонство.   

    Из разряда чисто Российского масонства, в одной из Южных Лож наблюдал в роли молотка - булаву, и отличные кавалерийские шашки в роли мечей. 
    • 2
  14. Немо added a post in a topic ОВЛА о принятии членов прошедших процедуру смены пола   

    Думаю, вопрос следует немножко "приземлить".
    Начнём с того, будет ли комфортно братьям работать с транссексуалами и прочим подобным контингентом? Это ведь люди не вполне здоровые психологически, ищущие в радикальной переделке своей тушки решение неких глубинных проблем и травм психического и психиатрического характера. Лично я не уверен, что мне будет комфортно масонить моё масонство в Ложе, если там тусит некий фрик, с приделанными буферами или нечто подобное. Мы собираемся чтобы обрабатывать свой камень, и я не уверен что человеку, которому для начала обработки камня, прежде Масонства, необходимо сначала обратиться к квалифицированному специалисту - не нарушит гармонию Ложи. А если мне захочется посмотреть на диковинки, я пойду в Кунсткамеру, а не в Ложу.
    Допустим, где-то из-за позитивной дискриминации, из-за тенденции принудительного одобрения представителей такого контингента и выделения особой категории привелегий больных педикулёзом или гомосексуальностью - когда на том лишь основании, что фигурант приделал себе сиськи, у него возникает право на общественное поощрение и все обязаны его одобрять - братья вынуждены не только толерировать меньшинства, но и принимать их в своё общество, дабы не оказаться преследуемыми по закону. В таком случае, само существование Масонства в таких странах окажется невозможным - позитивная дискриминация ничем не отличается от отрицательной, а из тоталитарных обществ Масонство рано или поздно уходит само.
    Может, за этим трансгендеры и устремляются к нам, в традиционное, древнее посвятительное общество? Из побуждений заставить нас либо обязательно толерировать себя, либо уйти из общества, которое этот весьма агрессивный либероидный контингент устремляется изменить?
    Ну, в таком случае, когда мы уйдём или наши Ложи переродятся в нечто либероидное - рано или поздно, такое общество, не понимая как и почему, "внезапно" окажется порабощено ещё более агрессивными и значительно более сильными, нежели либероиды, радикальными троцкистами, неофашистами и хариджитами.
    • 2
  15. Немо added a post in a topic ОВЛА о принятии членов прошедших процедуру смены пола   

    К сожалению, для категории предприимчивых буржуа - повсеместно - не редко, характерна либероидная, вседопускающая "мораль", а вернее моральный дальтонизм, отсутствие различения добра и зла. Всё, что ограничивает низменные желания, такие люди отметают как "предрассудки", и мошенничество, педофилия или наркомания для таких людей просто не отличается от рыбалки или вождения велосипеда. Моральные дальтоники - это явление массовое, увы. Устремляясь в Масонство за связями и статусом, безусловно они могут и будут ложно заявлять о своей вере, будучи атеистами, бить себя пяткой в грудь о морали и т.п. И к сожалению, до меня доходит информация о попытках проникновения таких персонажей в Масонство. Но всё равно они не могут долго скрывать свою натуру и она себя проявит. Масонство обладает иммунитетом, выработанным веками, мы умеем понимать, кто к нам пришел. Дальше - вопрос внутренний. Конечно, если даже после выявления паршивой овцы, в некой ложе решат её оставить - то придётся констатировать, что вся ложа суть чуждый элемент.
    • 0