vladimir_kr

Пользователи
  • Количество публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

10 Хороший

О vladimir_kr

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 30.09.1977

Контакты

  • Skype vladimir_bobyr

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Симферополь

Активность vladimir_kr

  1. vladimir_kr добавил сообщениие в теме Что собой именует магия.   

    Это не магия. Это иллюзия магии. Вы не любовь и уважение получаете за деньги а иллюзию любви и иллюзию уважения. Причем даже от не от тех от кого хотим это получить...
    • 0
  2. vladimir_kr добавил сообщениие в теме Что собой именует магия.   

    Доброго дня.
    Иудаизм, как частность, христианство тоже не одобряет.
    Но в тоже время
    Получается, что не одобряют только само определение "магия", а не не сами действия. Вопрос в терминологии? Почему определение "магия" ассоциируется только с низшими силами? Правильно выше поставили вопрос - дело не в термине и не в действиях, дело в том, ЧТО ты делаешь и к каким силам обращаешься. А магия - это, я так понимаю, только инструмент. Как, к примеру, нож. Им можно и хлеб порезать, а можно самому пораниться или человека убить. Не одобрять использование ножа в быту как-то странно. Не  лучше ли научить людей "технике безопасности" обращения с ножом? По сути он доступен всем и каждому, было бы желание.
    На себе испытал. Не буквально конечно. Бывшая жена в подростковом возрасте использовала не очень хорошую бабушкину книгу по подростковой глупости. Чудом осталась жива с друзьями. А сделала себе очень нехорошо. Результаты этого видел лично. И даже общался с "этим". Церковь ничего с "этим" сделать не смогла. Очень мало священников, способных к таким таинствам. Или просто не смогли...
    В общем "играться со спичками" по незнанию очень опасно. Только, повторяюсь, "технике безопасности" никто не учит. Многие считают что это все просто сказки и шутки. И попадают в итоге в беду...
    • 0
  3. vladimir_kr добавил сообщениие в теме Православные священники в современном масонстве   

    Я не говорил, что надо что-то менять. Я имел ввиду, что церковь ушла от одной из своих функция - просвещение. Да, есть воскресные школы, которых единицы, да есть духовники, которые подходят к своему призванию не формально, а и выслушают Ваши ДУШевные ДУХовные (извините что неправильно использовал в данном контексте  ДУШУ вместо ДУХА человека) проблемы и попытаются рассказать и объяснить что Вас терзает, и что Вам с этим делать.
    Нет, не слушаю. Мама, пока была жива, очень в это была вовлечена. Близко с духовником общалась. Он ей в личной беседе сокрушался, что люди ходят на исповедь, сокрушаются, каются, просят прощения, а на следующий день приходят и опять каются и просят прощение за это же самое. И так изо дня в день. Не могут себя пересилить не делать этот грех. Им проще его сделать и сбегать потом в церковь попросить за него прощения. Учил ее, что в чем смысл покаяния, потому этот пример и привел, а она, соответственно меня. Понятно что это слова через "третьи руки", но тем не менее.
    Повторяю, я не против традиций и ритуалов, но думаю, люди должны понимать что они делают. Понятно, что, тот кто захочет - все найдет и научится сам. Но помимо того что люди тянуться к церкви, может и ей стоит протянуть руки к людям? Впрочем это не мое дело. Просто размышления.
    Прошу прощения за "с".
    Формально, конечно, могу себя назвать православным, но по факту... разве я живу как православный, четко соблюдая все каноны, церковные правила и ритуалы? Даже пост именно в том виде, так, как он РЕАЛЬНО должен соблюдаться. Принять Христа, как спасителя, быть крещенным, читать библию, соблюдать пост, ходить на литургии, исповедоваться. причащаться и проч... по мне это не совсем православие в полном понимании этого слова. Да и излучать добро, любовь и милосердие - мало кто на это способен постоянно.
    Разве я кому-то в тексте указал, что у "иноверцев" все плохо? Я конечно не понимаю, к примеру, венчание однополых браков, но есть такое выражение в аннотации одной интересной книги: "прежде чем улучшать других - улучши себя". Я не имею права никого судить и кому-то указывать что верно, а что нет. Не настолько я еще понял себя, чтобы учить других.
    Просто размышления. Мысли пока они "варятся в собственном соку" мало к чему приведут, только к застою. Вы, к примеру, указав на мои ошибки, заставляете задуматься, переосмыслить свое суждение, мировоззрение, а значит, это движение, а не болото. Поэтому и нашел этот форум. Здесь много того, чего я давно искал.
    • 2
  4. vladimir_kr добавил сообщениие в теме Православные священники в современном масонстве   

    Я согласен с тем, что если ты хочешь получить результат - ты должен затратить усилия. А для существенного результата - сверхусилия. Поэтому и надо изучать, что за служба идет, что она означает и что вообще читает священник и зачем. И отчасти я понимаю православную церковь в ее логике "храмы работают до 18-00, потому, что если человек действительно хочет, он найдет время". В католическую ты можешь зайти в любое время. Да и батюшки часто "посылают с твоими душевными проблемами" - что-то сродни испытанию, насколько ты силен в своей вере.
    Но все-таки. На всех службах не покидает ощущение "механической куклы", которая должна делать четко регламентированные действия в четко регламентированное время. Каждый день. Да, возможно, дело во мне, что я стал так это воспринимать. Я не виню бабушек, которые каждую неделю, а некоторые и в будни, во время утренней службы приходят и исповедуются об одном и том же. Исповедуются, значит каяться и чувствуют свою вину, как можно их за это судить. Но если они изо дня в день опять повторяют те же свои грехи... может не дорабатывает "больница" в которую они приходят лечить душу? Дали обезболивающее и досвидос. А саму болезнь вылечить? Или помочь в этом?
    Чего не хватает священникам, что они идут в масонство? Для этого надо хорошо знать обе структуры изнутри. Не многие это, думаю, знают. Либо как альтернатива, либо дополнение...к тому, чего не хватает в самой религии.
    • 0
  5. vladimir_kr добавил сообщениие в теме Православные священники в современном масонстве   

    Простите, что вмешиваюсь, но от меня вообще ускальзнула тема данной ветки.
    Возможно оба правы, возможно никто не прав, но получится ли убедить человека в корне поменять свое мнение с помощью сообщений на форуме?
    "...
    Один говорил куда хотим туда едем
    И можем если надо свернуть
    Второй отвечал что поезд проедет
    Лишь там где проложен путь
    Один говорил что мы машинисты,
    Второй отвечал - пассажиры
    ...
    И оба сошли где-то под Таганрогом
    Среди бескрайних полей
    И каждый пошел своей дорогой
    А поезд пошел своей"
    А если по теме, вопрос наверное не в том есть ли массоны среди духовенства, а в том почему что люди пытаются найти в массонстве и чего им нехватает в институте церкви и религии.
    Скажу по себе. Мое субъективное мнение - церковь превратилась в какую то автоматизированную стркутуру. Все четко в срок, по расписанию. Литургии, празднования, великий пост, рожденственский, исповедь, причастие. Впечатление что я как песчинка в большом каледоскопе. Многие ли понимают смысл службы? Почему сейчас надо стать на колени, сейчас прочитать молитву. Впечатление, все как бездумные роботы.
    Даже во время исповеди духовник говорит: "ты слишком много рассказываешь, давай покороче - видешь, сколько у меня людей, захочешь поговорить приходи в будний день и найди меня". Может он и прав. Есть ли смысл во время исповеди пытыться разобраться в грехах, надо наверное как все просто перечислить их по бумажке по списку? Вопрос только, а в чем тогда смысл исповеди? Пришел, перечислил, простили. Рутина. А чему я научился в итоге? Да и батюшке наверное выслушивать изливание каждого уже как работа.
    Вот люди и пытаются найти альтернативу...
    • 2
  6. vladimir_kr добавил сообщениие в теме Доступ к поиску себя   

    Немножко удивительно, как вы попадаете в яблочко своими предположениями.
    Раньше, действительно, я винил себя за прошлые ошибки. За то, что мог сделать, но не сделал. Но потом... много читал. Изучал психологию. Один человек сказал примерно следующее: "Нельзя себя винить за прошлые ошибки. Если бы Вы их не совершили, Вы бы не поняли, что это ошибка и ничему бы не научились. Надо не терзать себя виной, надо стараться эту ошибку больше не совершать в будущем. Вот в чем суть."
    Мне кажется в чем-то он прав. Но интересно то,  что, вот говоришь себе: "все, я понял этот урок, больше я на эти грабли не наступлю". Ага... И вот тебе дают этот ж урок с другого ракурса. И снова зравствуйте, мои любимые грабли.
    Я так понял учеба не в том, что ты усвоил хорошо или плохо ты поступил в конкретном случае, а в том, чтоб ты настолько изменился внутренне, что любой негатив от тебя был бы невозможен в принципе.
    • 1
  7. vladimir_kr добавил сообщениие в теме Доступ к поиску себя   

    "Шум". Наша жизнь просто "зашумлена" автоматизмами, навязанными извне правилами, обычаями. Живем в хаосе и беготне, по большей части никому не нужной. Дети чисты по своей сути. Их еще не засунули ни в какие рамки типа "можно/нельзя", "возможно/невозможно". Они больше понимают мир на уровне ощущений. Взрослые же подстраивают свои ощущения под уже им известные границы и рамки.
     
    Я согласен. Но в любом случае свой путь ты должен пройти сам. Никто за тебя это не сделает.
    Спасибо всем. Интересно читать Ваш форум и приятно пообщаться на темы, которые самого интересуют. В жизни достаточно трудно найти людей с которыми можно было бы поговорить на такие темы.
    • 2
  8. vladimir_kr добавил сообщениие в теме Доступ к поиску себя   

    Возможно. А возможно и то, что научившись запрыгивать на скамейку захочешь и прыгнуть выше. Увидишь что можешь, что способен на большее.
    А биться головой об стену, пытаясь сквозь нее пройти  - можно разуверится в том что это возможно и сложить лапки. Постоянный негативный опыт в большинстве случаев приводит к тому что человек прекращает попытки. Лишь единицы будут биться головой об стену до конца, веря в себя и в то, что смогут сквозь нее пройти.
    • 0
  9. vladimir_kr добавил сообщениие в теме Обнуление.   

    Вы абсолютно правы. Не знаю допустимо ли тут упоминать Гурджиева, но он говорил, что человек по сути своей "машина". И живем мы все "на автомате" не задумываясь обо всем. Нас это устраивает. Нам от этого комфортно. А начать жить осознано - нелегко и не все к этому готовы.
    Но и по поводу знаний у него есть довольно интересное высказывание о материальности знания:
    Возможно именно поэтому и существуют всевозможные тайные общества. Нет, не для того чтобы что-то скрыть. Просто "не каждому дано".  Да и про "бисер перед свиньями" (свиньи это не оскорбление)  - на себе испытал. Если человек не хочет ничего слышать - не услышит, как бы ты ему это не объяснял, рассказывал, приводил примеры.
    Наверное каждый хочет испытать тот негативный опыт, что ты прошел, на себе. Где-то было сказано, что уроки человеку даются по возрастающей:
    - слушатель
    - свидетель
    - участник
    По своему опыту, никто из кого я знаю, не проходит их в категориях "слушатель" и "свидетель". Каждому надо самому пройти по своим собственным  граблям самому.
    • 1
  10. vladimir_kr добавил сообщениие в теме Доступ к поиску себя   

    Думаю, в нашем понимании, смерть есть конец. Или контрольная точка. Или этап. Подведение промежуточных результатов. Запрыгнуть с места на небоскреб, возможно некоторым и удастся, но есть ли смысл такого обучения если экзамен по его итогу смогут сдать единицы из бесконечности?
    • 0
  11. vladimir_kr добавил сообщениие в теме Обнуление.   

    А если представить, что жизнь это школа? Мы все проходим уроки. Научились чему-то в это время или нет - у каждого по разному. Многие ли пользуются интегралами в реальной жизни? Все ли мы после школы идем в университет? Магистратуру? Все ли хотят и готовы подниматься по лестнице выше? Кому-то это не надо. Кто-то бросает школу не доучившись. Другой проходит школьные уроки до конца жизни. А некоторые идут выше. Для чего? Да они и сами не знают. Все хотят развиваться и идти выше. Не у всех хватает на это желания, сил и выдержки... и даже простой мотивации.
    Вопрос: "для чего?" наверное, из ряда найти себе оправдание не делать над собой усилие. Ведь реально никто не ответит для чего все это. Ответ у каждого внутри.
    • 1
  12. vladimir_kr добавил сообщениие в теме Доступ к поиску себя   

    Приветствую всех.
    Мое первое сообщение на форуме и в этой теме.
    Мое личное мнение - именно поэтому мы и здесь. Найти себя. Религия не очень помогает. Книги дают знания, но не дают опыт.  Абсолютно все люди имеют совесть, душу, как это не назови. Даже смотришь интервью маньяков убийц - все ищут себе оправдания. Пытаются показаться хорошими. Мир не идеален. Человек слаб. Куча соблазнов. Куча легких путей. И все мы (я во всяком случае) постоянно на них сворачиваем. Потом "задним числом" понимаешь, что был не прав. Но опять ходишь по всем своим граблям. Снова и снова.
    Понять себя. Научиться. Постараться не допускать больше ошибок прошлого. Понять как и из-за чего ты их совершал. "Варясь в собственном соку" это тяжело. Мало кто укажет на твои ошибки и твои неверные действия. Поэтому и ищем однодумцев. Друзей. Учителей. Поиск истинны. Поиск себя. Думаю, все рано или поздно к этому приходят. Просто не всем хватает сил пройти этот путь до конца...
    • 1