Yurgen

Пользователи
  • Количество публикаций

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

24 Очень хороший

О Yurgen

  • Звание
    Частый гость

Информация

  • Пол Мужчина
  • Интересы Quaerere Verum

Активность Yurgen

  1. Yurgen добавил сообщениие в теме Православные священники в современном масонстве   

     
    "Где мало слов, там вес они имеют". Он же.
     
     
    • 1
  2. Yurgen добавил сообщениие в теме Вера и церковь   

    Дарю, моська
    http://www.codex-sinaiticus.net/ru/
    Читай
    http://manuscript-bible.ru
    Тоже, может, пригодится
    • 1
  3. Yurgen добавил сообщениие в теме Вера и церковь   

    Почти даже уверен, что не будет 
    За это не отлучают 
    Вопрос не в том - хуже ты, чем мусульманин, или лучше его. Вопрос в том, открыл ли тебе Бог себя, и узнал ли ты Его. 
    Переделывать вообще ни кого не надо. Безполезно. Ибо: 
    "Сказал Господь Своим ученикам: все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Мф. 11:27
    А насчет невозможности спасения "просто праведных, очень хороших" но вне Бога людей, сказал Сам Господь: 
    “Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное” (Ин. 3: 5).
     
     
    • 2
  4. Yurgen добавил сообщениие в теме Вера и церковь   

    МаксМэТэ, ты не просто идиот, а еще и болтун, не знающий предметов, о которых берешься говорить. Если бы твоей целью в диспутах было бы что-то другое, кроме тупого навязывания своих никчемных и пустых мыслишек, и любование своими псевдо-знаниями, ты был бы полюбопытней персонаж. 
    Твое полное невежество обнаруживается в очередной раз. В нескольких моих сообщениях я намеренно говорил не о церквах, как это переведено в синодальном переводе, и на чем ты тут в очередной раз строишь свои оскорбления, а об эклессиях. Любому понимающему было бы понятно, что цитировал я с древнегреческого по одному из кодексов - Codex Sinaticus или Codex Vaticanus, но не как не с синодального перевода.
    МаксМэТэ - идиот в квадрате  Знай, ежели не слыхал:
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал. 3, 28-29.
    Диагноз МаксМэТэ подтвержден:  stultus daemonimus
     
    • 0
  5. Yurgen добавил сообщениие в теме Вера и церковь   

    Большего бреда о Первой Заповеди я не слышал.
    МахМт, Вы, все-таки, просто идиот. Правда, начитанный.
    • 0
  6. Yurgen добавил сообщениие в теме Вера и церковь   

     Не переворачивайте. Эклессия, о которой говорил Христос - это не община Иакова, или кого-то еще. Да и говорил Спаситель об созидаемой эклессии, в приводимом мною контексте, Петру.  
    И противопоставлять ее надо не частным общинам, а полноценным религиям - Ханаанской, Атонизму, Минойцам, Митраизму и т.п.
    Тогда и говорить о том что уничтожено, а что не одолеваемо во век, несмотря на вечное жужжание туч гнуса архетипа МахМТ о том, что "все давно пропало". 
    Так, срочно за сапогами - опять начинается Великий Разлив мысле-экскрементов Махмт
     
    • 0
  7. Yurgen добавил сообщениие в теме Вера и церковь   

    Этот вопрос предпочту обсудить в своей теме
    • 0
  8. Yurgen добавил сообщениие в теме Вера и церковь   

    Так я Вам меру и не назначал - с чего Вы взяли? Были предложены интерпретации на основании написанного Вами. Причем несколько раз предлагалось объясниться - в конце концов мы не приватную переписку ведем.
    Крепости сил
     
    • 0
  9. Yurgen добавил сообщениие в теме Вера и церковь   

    Это совсем не Божественное. Назвать языческие беснования Божественным, может только или безбожник, или язычник, или провокатор, цель которого превратить тему в помойку, или человек, не четко формулирующий свои мысли.
    Ибо сказано раз, и навсегда:  «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
    • 0
  10. Yurgen добавил сообщениие в теме Вера и церковь   

    Если Вы выбираете способом озвучивания своих мыслей копируемые из интернета тексты, делайте это без ошибок, и не добавляйте от себя словосочетания, вводя тем самым читающих  в заблуждения. А лучше - излагайте свои мысли и собственным языком. 
     
    Кстати, на мой вопрос Вы так и не ответили - что в Ваших сообщениях подразумевалось под "религией" и "церковью".
    Когда Вы говорили о религии следующее:
     вами подразумевался термин, например, по словарю иностранных слов Чудинова, где: 
    РЕЛИГИЯ (лат. religio, от предл. re, и ligare - связывать)- Отношение, которым человек признал себя связанным с невидимым миром. Вероисповедание, вера, вообще признание и почитание Бога, 
    т.е. если Вы считаете, что почитание Бога - удел "слабых духовно и умственно" - то мне Вас просто жаль, и говорить тут не о чем.
    Если же Вы все-таки имели ввиду какое-то другое значение, то следовало бы объяснить.
    Так же и Ваши слова про "церковь":
    если здесь Вы под "церковью" подразумевали ту Эклессию, о которой Христос сказал, что "врата ада не одолеют ее", то Ваши слова суть богоборчество и хула, а если Вы имели ввиду конфессиональное определение - РПЦ, РКЦ, и т.п. то это совсем другое. 
    Кстати, в Писании везде, где переведено "церковь", на самом деле стоит греческое слово "эклессия", которое означает "собрание". В свою очередь, в греческий это слово пришло из древнееврейского при переводе Сиптуагинты, и у евреев оно означало "кагал" - собрание. 
    Так, что, Христос, говоря о созидаемой Им эклессии, говорил об общем собрании верующих в Него людей. А уже после дележек-разделений, каждая конфессия стала считать себя восприемницей общего наследия -  единственной и правильной.
     
        
    • 0
  11. Yurgen добавил сообщениие в теме Вера и церковь   

    Я вообще-то задавал вопрос автору темы. Ну, да ладно
    А Вас не затруднит слово "Бог" (в случае, если Вы говорите о Боге Ветхого/Нового Заветов) писать с заглавной? Спасибо за понимание. 

    • 0
  12. Yurgen добавил сообщениие в теме Вера и церковь   

    Не сурьезно - передергиваете Вы высказались жестко и четко:
    Хочу Вас понять (вычислить),  для этого поясните Ваши термИны
    Сначала - термИны
    • 0
  13. Yurgen добавил сообщениие в теме Вера и церковь   

    И еще религия - опиум. Что Вы подразумеваете под "религией?"
    Тот же вопрос - давайте определимся с терминами. Что подразумеваете под "церковью"?
    • 0
  14. Yurgen добавил сообщениие в теме Вера и церковь   

     
    Весь вопрос в наличии/отсутствии благодати таинств - прежде всего исповеди и Евхаристии. Есть ли в принципе монополия конфессии или рукоположенных священников на литургическое служение? Вот в чем вопрос.
    Непосредственно об участии пресвитеров в литургии нигде в Новом Завете не говорится, как, впрочем, и об описании правил самой литургии. Господь сказал лишь о преломлении хлеба и выпивания вина в память о Себе (Мр.14.17; Мф.26.20; Лк22.15), поэтому первые христиане собирались на братские агапы, после которых просто шло преломление хлеба и выпивание вина как заповедовал Господь. Апостол Павел только кратко касается организационного вопроса евхаристии в 1 Послании к Коринфянам, по той причине, что многие проводили эти вечери недостойно - объедаясь и напиваясь (1Кор.11. 23). По видимому, его слова об испытании себя (1Кор.11.28) явились основанием для введения в более поздние времена исповеди для причащающихся (хотя и здесь полно разногласий даже в рамках одной конфессии - Православной, - например, в России принято исповедаться перед каждым причащением, а в Греции - только несколько раз в год, в независимости от частоты причастий).
    Вообще, первыми церковными служителями, официально поставленными с возложением на них рук, были диаконы. Ибо, как сказано в Деяниях (Деян 6.2):
    "Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки."
    О том, чтобы Апостолы возлагали руки на кого-то для совершения Евхаристии Писание молчит.
    Почему, спрашивается, если Причастие, как повсеместно говорится священством, является главным таинством в церковной жизни, Сам Господь так мало уделил этому моменту внимания? Для меня это большой вопрос. 
     
    Кстати, Вы сами исповедаетесь/причащаетесь?
     
     
    • 1
  15. Yurgen добавил сообщениие в теме Православные священники в современном масонстве   

     
    Scif, умственный сюр - это, конечно, круто, но я не догнал с образами - можно о "ёриках", "коробках" и "полетах" более доступно и развернуто?
    Совсем мимо
     
    • 0