Yana Botsman

Пользователи
  • Количество публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

61 Очень хороший

1 подписчик



О Yana Botsman

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 07.08.1973

Информация

  • Пол Женщина
  • Город в данный момент Харьков
  • Интересы Таро, история культуры

Посетители профиля


211 просмотр профиля

Активность Yana Botsman

  1. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Как внешне проявляется масон?   

    Скифи, когда Вы грубияните, мое сердце радуется чистой радостью. Не останавливайтесь! ))))
    • 1
  2. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Как внешне проявляется масон?   

    Уважаемая Зеленая Тара (я очень люблю тибетское благовоние с этим названием и уважаю соответствующее тибетское божество)!  Сразу скажу, что мне отрадна Ваша доброжелательность в отношении меня, и в отношении написанного мною. Я это очень ценю! Поверьте, это не просто вежливость.
    Про форум: это уникальный форум, с которого трудно уйти, так много здесь содержательных материалов и дискуссий, приковывающих внимание ну прям магическим образом!  А уж я повидала форумов за двадцать лет! Сама держала три (остался один, но зато он здравствует).  Этот форум - лучшая реклама масоноства, какая только возможна "в этих ихних интернетиках".  И, кстати, я считаю, что да, можно судить о масонстве, и о других братствах, по сайтам, таким вот как этот. Можно и нужно.  Это очень хороший уровень дискуссий, имхо. И высокий уровень модерации. И высокий уровень грамотности участников. Можно много комплементов наговорить.
    Про "навыки братства" и духовного труда в коллективе. Эти темы мне крайне  близки (сильный Юпитер и Белая Луна в Водолее - говорю это Вам как знатоку Таро, по секрету), как и метафора корабля, где слаженно трудится команда (ведь парусный спорт - мое хобби). ))))))) И я считаю, что если бы в масонстве эта тема была не проработана, оно бы не пережило ХХ века, ужасного чуть более чем полностью, и губительного для всего сложного и необщего. Думается, масоны понимают в коллективизме поболее других. 
    Вот как-то так... 
     
     
    • 2
  3. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Магнетизм и энергетика масонства.   

    А я вообще за лайт режим во всем, ежели получается... При том осознавать что надо "лайт" начинаешь только проживши половину жизни в стиле "хардкор"... )))))
     
    • 1
  4. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Как внешне проявляется масон?   

    Ого-го-го! Вот это дискуссия сегодня, пока я, значит, трудилась...  Всем отвечу во благовремении! Постараюсь детально!
    • 0
  5. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Как внешне проявляется масон?   

    Уважаемый Грис, мне приятно, что Вы видите меня в позитивном ключе!  Я тоже вижу Вас как человека ищущего и страстного, при том, как я вижу по Вашему последнему посту, еще и увлеченному идеей "прогресса человечества", очень масонской по своему звучанию. Мне кажется, мы могли бы найти общий язык!
    Про "Землю в опасности" - тут я ничего путного, к сожалению, сказать не могу, поскольку я человек очень приземленный, лишенный способности к мощным глобализированным утверждениям. Мне нравится вышивать французской лентой и поливать свою араукарию - это мой уровень (это не кокетство, а трезвая оценка себя).
    Про пример с масонами в офисе и свободу. Наконец  я поняла, что Вы имели в виду!!! По существу понятого: мне показалось, масоны довольно тепло друг с другом общаются, что подразумевает также и взаимопомощь, и уважение к свободе (действий и слов) собеседника. Полагаю, у них с этим все в порядке куда более, чем в других местах.
    Что же до "нравственного облика" местного форумного масонства, как я его вижу, то мне он представляется привлекательным и достойным. Я осознаю, что это они _нас_ терпят - с нашими глупыми вопросами и неуместными детскими комментами. А не мы терпим их. Мы - в гостях. И должны вести себя подобающе, то есть вежливо и комплементарно, может быть, разве что без заискивания.  Вот такие у меня мысли - они очень простые, как видите. (Я здесь тоже новичок).
     
     
     
     
     
    • 0
  6. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Как внешне проявляется масон?   

    Уважаемый Грис, пункты 1 и 2 нельзя объединить. Бывают люди прекрасно образованные (в пункте 2 "плюс")  и  при этом косноязыкие (в пункте 1 "минус").
    Полагаю, Вам такие тоже встречались.
    И, кстати, мне - с точки зрения внешней! - а ведь это топик "про внешние проявления масонов"? - масоны не кажутся такими уж "дружелюбными". Да я и сама дружелюбна... гхм... весьма избирательно. (Высокомерна и спесива, по-старинке говоря.)  
    Слово "духовность" - оно из репертуара профессиональных педагогов, и не значит, имхо, практически ничего. Что же до "свободы", то я этого понятия никогда толком не понимала. Свобода разбрасывать окурки по подъезду? Свобода не мыть руки перед едой? Свобода не здороваться с коллегами на планерке? Для меня это слишком сложное слово. Уверена, что не все масоны его понимают. ))))))
     
    • 2
  7. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Как внешне проявляется масон?   

    А я вот - как бы в пространство - замечу, что для меня масоны пока что отличаются тремя качествами, которые я однозначно отношу к достоинствам: 
    1) грамотной, развитой, насыщенной речью
    2) высоким уровнем образования
    3) отсутствием фобических реакций на важные темы.
    Спасибо им за это! Максу МТ тоже за все вышеупомянутое спасибо, хотя он себя позиционирует как "немасон".
    • 2
  8. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Магнетизм и энергетика масонства.   

    В смысле, что мы тут все трое выступаем, на этой, таксть, виртуальной сцене?
    • 0
  9. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Магнетизм и энергетика масонства.   

    Ах, в ЗАГС с водительницей трамвая... С вагоновожатой, сталбыть... Сюжет для Зощенко, как жаль, что читатели таких текстов все вымерли, и только я [далее нерзбрч]... ))))
    • 0
  10. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Искажённая таблица Менделеева: отменили нуливую группу и убрали эфир   

    Барышни восторженно подбрасывают в воздух с-с-с-счепчики!!! )))))))
    • 0
  11. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Магнетизм и энергетика масонства.   

    У нас с г-ном Braslavzev хорошее понимание, как у Арлекина и Коломбины, примерно!
    • 1
  12. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Музыка   

    Оооо! Сколько всего-о-о!   
    • 0
  13. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Искажённая таблица Менделеева: отменили нуливую группу и убрали эфир   

    Дорогая Алиса, мне очень нравится и роза на Вашем юзерпике, и Ваш рассудительный и доброжелательный ответ. Уселась в партере рядом с Вами, достала лорнЭт.
    • 0
  14. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Искажённая таблица Менделеева: отменили нуливую группу и убрали эфир   

    Дорогой Скифи, Вам как Шуту в Колпаке, можно все-все-все, потому что Вы в Дао по определению! Это я понимаю!  Однако же возьму на себя смелость скромно заметить, что сифилис вроде как привезли из Нового Света, а именно с Гаити... Тоись, средневековые дворяне - они болели разными другими заболеваниями, а от злых спирохет были свободными (ясное дело из-за своей Офигенной Духовности)... ))))))))
    • 0