Yana Botsman

Пользователи
  • Количество публикаций

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

143 Очень хороший

3 подписчика



О Yana Botsman

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 07.08.1973

Информация

  • Пол Женщина
  • Город в данный момент Харьков
  • Интересы Tarocchi

Посетители профиля


399 просмотров профиля

Активность Yana Botsman

  1. Yana Botsman добавил сообщениие в теме вступить   

    Про "Геометрию" я совсем ничего не знаю. А вот про "Феникс" знаю немножечко.  Это была ложа, весьма ориентированная на тему приемственности относительно старого, дореволюционного харьковского масонства (=русским великодержавцам, аристократам и носителям высокой культуры). Такого рода тренд сейчас мягко скажем в противоречии с  текущей медийной и политической повесткой того государства, на северо-восточной границе которого находится сей город. 
    • 0
  2. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Творчество форумчан.   

    Ксения, отличные картиночки у Вас!  Художественная фотография меня всегда магнетизировала и лишала воли... Это так чудесно! Завидую Вашему хобби! Ну и Сахалин, да... У меня мама оттуда, мне все это дивно и мило!
    • 1
  3. Yana Botsman добавил сообщениие в теме вступить   

    Уважаемый Макс, при всей Вашей фактической правоте, я хотела бы упомянуть об одном важном обстоятельстве, специфическом для Харькова. А именно о том, что не все, выражаясь словами классика, "желающие странного" (а масонство это самое что ни на есть "странное") жители Харькова способны и желают вступать в организации, где рабочим (и единственным рабочим) языком является украинский. Русских людей (а не только лишь "русскоязычных") в Харькове чуть более чем порядочно,  и они ищут пути для духовной работы с представителями своей национальности (которая в настоящий момент считается на Украине "меньшинством"). Насколько я понимаю, та ложа, существование которой я застала, "Феникс Украины", была "московского" подчинения.  Увы, в настоящий момент там все "заснули" (что, учитывая текущую ситуацию, не удивительно).
    • 0
  4. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Ваши планы на 31 декабря 2017 года?   

    Здорово, что бывали!  Про холмы: думается, речь идет о холмах, где добывали породу, о т.н. "Комбинате", но это как раз к лучшему, ибо очень утомителен комбинат сей для жителей города, да... Застроек пока не видно, если честно... У нас там вообще sleepy hollow, да и слава Богу, как грится... ))) 
    • 1
  5. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Ваши планы на 31 декабря 2017 года?   

    Ах, Черноморское побережье! Как же я за ним соскучилась! Жаль, что еще месяц его не увижу...  Про горы: и в горы на Черноморском побережьи я бы тоже смоталась, и по делу, и без... Смахнула ностальгическую слезинку. Хочу домой, в Балаклаву.
    • 1
  6. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Ваши планы на 31 декабря 2017 года?   

    Аравийское море мне нравится своей бархатистостью и теплотою! А закат над ним я видела 31 декабря три года назад... Благодаря Вашему рассказу, мысленно перенеслась в тот день!  Что же до йоги, то я тоже... тоже! С 1999 года! Правда, с уровня "продвинутого чайника" за эти годы так и не сдвинулась. Надеюсь, что, быть может, сдвинулась духовно.  Это я к чему все веду? Да, вероятно, к тому, что Ваш Новый год вполне мог бы быть моим Новым годом! Есть в этой (воображаемой) зеркальности нечто умиляющее и успокаивающее. Да.
    • 1
  7. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Ваши планы на 31 декабря 2017 года?   

    Гм... Правда, что ли? Про мелкую дрожь? Выкапывание авто из грязи в горах не менее волнительно, нежели ночные вахты при сорокаузловом ветре... Людей обычно при такой качке тошнит у ведра или за борт... Я хочу сказать, что Ваш экстрим подозрительно похож на мой экстрим... Кстати, припомнив Ваше элегантное намерение зафоткать Последний Закат 2017, я его тоже зафоткала...  
    • 1
  8. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Ваши планы на 31 декабря 2017 года?   

    "Интернет-детокс" - хорошо сказано, честное слово!
    • 0
  9. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Коса и камень - аудиоверсия   

    О, сколь содержательна и умна книжица сия! Здорово, что имеется теперь аудиоверсия!
    • 0
  10. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Ваши планы на 31 декабря 2017 года?   

    Индия, я полагаю, по психокоррекционному воздействию примерно равна в условных единицах Атлантическому океЯну.  Вообще, у меня с интернетиком Стокгольмский синдром - в смысле, после разлуки с ним я каждый раз понимаю, как же сильно я его ненавижу, и что моя слабосоленая любовь к нему - это любовь через привыкание, любовь к неизбежному злу... А Вы, уважаемый АР, как это ощущаете?
    • 0
  11. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Творчество форумчан.   

    Вашему художнику хорошо удается портрет сухой кистью. 
    Да и у него у самого лицо интересное, портретное.
    Вообще же Ваше возиться с талантами - дело сложное, но приятное, знаю по собственному опыту!
     
    • 2
  12. Yana Botsman добавил сообщениие в теме вступить   

    Насколько я знаю, в богоспасаемом городе Харькове, который я очень люблю, действующих масонских организаций в настоящий момент нет. 
    • 1
  13. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Ваши планы на 31 декабря 2017 года?   

    По правде сказать, страшно открывать мэйлбокс... Две недели не смотреть мыло - это челлендж... ))))
    • 1
  14. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Ваши планы на 31 декабря 2017 года?   

    Я вернулась с атлантическим 35-узловым ветром в волосах, загорелым лицом и абсолютно стерильным мозгом! Всем форумчанам сердечные приветы!  
    • 3
  15. Yana Botsman добавил сообщениие в теме Ваши планы на 31 декабря 2017 года?   

    Идея для картины "Ноэма и ноэзис выпивают виски "Лагавуллин" под елочкой, слушая бой курантов". (Да, это должна быть философская картина!)
    Про сайт: я обычно смотрю, как сделано у других, и сама делаю примерно также. Да, это как бы не... не... новаторский подход. Но он никогда не подводит!
    • 2