David_Arius

Масоны
  • Количество публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

6 Обычный

О David_Arius

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Сайт http://david-arius.photo/

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Санкт-Петербург
  • Интересы IT; история, культура, иностранные языки и многое другое. :)

Посетители профиля


28 просмотров профиля

Активность David_Arius

  1. David_Arius добавил сообщениие в теме О чести и славе...   

    Хм... "Воспитать своих детей"... В РФ все поколениения, начиная с 90-х, воспитываются в рамках "западной массовой культуры". В чем-то это "+", в чем-то "-".

    Реальных людей видеть редко приходится...

    Что касается масонов, то сюда, в целом, как раз и принимают "людей по интересам". Среди масонов и есть личности. В этом вся суть. И суть "клуба". Я об этом...
    • 1
  2. David_Arius добавил сообщениие в теме О чести и славе...   

    Суть не во временах... Они всегда смутные. Суть в людях.
    • 0
  3. David_Arius добавил сообщениие в теме О чести и славе...   

    В том-то и проблема, что Родиной торгуют направо и налево....
    • 0
  4. David_Arius добавил сообщениие в теме О чести и славе...   

    Идеологии сейчас в России как таковой нет, если не брать в расчет идеологию "массовой культуры (потребления)".

    Вызывает омерзение персоналии отдельных "государственных деятелей"... И дела их... Маразм в стране полные, если кратко.
    • 0
  5. David_Arius добавил тему в Пресса, литература, обзоры   

    О чести и славе...
    О чести и славе...
    "Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью... Воды поднялись до головы моей; я сказал: "погиб я".
    (с) Иеремия.

    В детстве, в том месте, "где живут драконы" мы играли в рыцарей. И не абы каких, а в рыцарей "Круглого Стола" Короля Артура из Камелота. Причем играли вполне так себе реально... Были и доспехи, и мечи, да и драки были вполне реальные. В общем, в итоге сложилось все так, что поединки устраивали потом мы только внутри своей компании. После пары "боев" "связываться с нами-идиотами" больше никто особо не хотел.

    Так что такое рыцарство? В детстве я бредил "честью и славой". Рвался сражаться с драконами (Коих тут много ), но, при этом был убежденным технократом... Вечером я откладывал меч и доспехи в сторону и пытался смастерить радиоточку... Ну или поченить какой-либо телевизор (А-ля советский "Tauras-51"), подключить к нему "Денди" и рубиться в "Принца Персии" пока на телевизоре опять что-либо не перегорит. От себя отмечу, что починка советского лампового г-на и подключение к нему приставок - это извращение было покруче BlackArch Linux. Так вот, помимо "чести и славы" я бредил еще и высокими технологиями... Годы шли... В "00"-ых я получил все свои "высокие технологии" и забыл о "земле драконов", расположенной черт знает где.

    Но мое детство сказывалось на моей жизни и впредь. В 2011-ом году я рвался "спасать Каддафи" и, к слову, ошибочность его свержения в ЕС признали официально. А поживя в этом году на Мальте (358 км. от Триполи - столицы Ливии), я сам убедился как сейчас "все весело" с мигрантами в ЕС. Едем в автобусе с подругой - одни негры-мигранты с Африки вокруг. В 2012-ом году я рванул в свой личный "Крестовый поход" в Сирию, где понял окончательно, что в нынешнем мире "лицом к лицу" особо не воюют, а государства разрушают изнутри "агенты влияния".

    Что же касается "рыцарства" - это прежде всего Братство. Затем это деньги и влияние. "Честь и слава" находятся там где-то в самом конце... Ни честь, ни слава в мире, где хорошо понимают только силу, современным "рыцарям" особо не нужна. Были уже плохие примеры в истории...


    В 12-ом веке на Святой Земле был создан орден "Рыцарей Храма", целью которого было охранять паломников в Палестине. Жизнь в Палестине не была веселой. Тамплиеры воевали с айюбидами, хорезмийцами, а, зачастую, еще и со своими братьями по вере, вроде рыцарей-госпитальеров и тевтонов, с которыми, например, в 1241-ом году они не поделили Акру. В 1187-ом году орден был наголову разбит сарацинами (айюбидами) во главе с Великим Юсуфом ибн-Аюбом (Более известен, как Салах ад-Дин). И, о да, я был на его могиле в мечети Омейядов в Дамаске. После окончательного поражения, нанесенного крестоносцам мамлюкским султаном Халил аль-Ашрафом в 1291-ом году, тамплиеры перебрались в Европу, где применили на практике полученные на Востоке знания по "хавале" и прочим денежным делам. К слову, в арабских странах "хавала" существует до сих пор. Лично бывал в таких конторках и в Дамаске, и в Бейруте.

    Такая сильная структура, которой являлся орден "Рыцарей Храма" мешала как Папе Римскому (Кому Орден формально подчинялся), так и некоторым европейским королям, которые были должны Ордену немало денег. В итоге произошел сговор короля Франции Филиппа IV и папы Римского Климента V, в ходе которого в 1307-ом году было арестовано руководство Ордена во главе с Магистром Жаком де-Моле. Тамплиеров обвинили в "сговоре с дьволом", в "целовании ягодиц", "сексе с 16-ти летними "детьми""... Ну вы как бэ поняли. Как итог, на основе этих бредовых обвинений, было казнено захваченное во Франции руководство Ордена + ряд Братьев из других стран, где епископы были особо лояльны Папе Клименту V. К слову, безнаказанно это ни для кого из них не прошло. Филипп IV и Климент V умерли в 1314-ом году (В том же году сожгли из-за их интриг Жака де-Моле) при весьма схожих обстоятельствах. А советник короля Филиппа Гийом Ногарэ помер мучительной смертью, например, еще раньше - в 1313-ом году.

    При этом "Орден Храма" окончательно уничтожен не был. Орден полностью сохранился в Португалии, где в 1318-ом году был просто переименован в "Орден Христа" ("Томарский Орден") и просуществовал там реально в рамках Римско-Католической церкви до 1789-ого года, а фактически, до 1910-ого года. Под флагом Ордена плавал в Индию Васко да Гама, а Братья Ордена активно осваивали Латинскую Америку (Был также в 19-ом веке основан "Бразильский Орден Христа"), о чем даже сейчас красноречиво говорит герб города Сан-Паулу в Бразилии.

    Европейские Братья перебрались "от греха" в Шотландию, где у Ордена были достаточно обширные владения, на которые папская булла об упразднении Ордена не распространялась, так как к тому моменту в Шотландии на Римско-Католическую церковь и лично Папу Римского уже давно "положили болт" суровые мужики в кильтах. Поныне сохранились могилы Братьев в Аббатстве Меллроуз и других местах Шотландии. Стоит ли тут упомянуть, что основные богатства Ордена ни Ватикану, ни Парижу так и не достались. :Р

    Поэтому ставить датой упразднения "Ордена Храма" 1312-ый год по крайней мере ошибочно. Орден не под своим названием существует и поныне в разных только формах и видах, зачастую уже очень далеких от Католицизма и Христианства, как такового вообще, хотя архаизмы прежнего прошлого Ордена сохранились во всех его последующих ипостасиях как в ритуальной, так и в символической части, а в некоторых структурах часть этой архаики еще и является обязательной в объективном плане.

    К слову, до сих пор официально существует Тевтонский Орден, который ведет свою деятельность в Австрии, Германии, Чехии, Словении и США. А Госпитальеры (Они же Иоанниты  и Рыцари Мальты), за последние почти 1000 лет своего существования так вообще даже никогда не упразднялись и сейчас официально существует в виде английского Ордена Святого Иоанна, итальянского Суверенного военного гостеприимного ордена Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты (Имеет ни много, ни мало, а статус организации-наблюдателя при ООН) и немецкого Бранденбургского Бейливика Благородного Ордена Госпиталя Святого Иоанна Иерусалимского. Все вместе это сейчас называется: "Союз Орденов Святого Иоанна Иерусалимского".

    На примере рыцарей "Ордена Храма" я рассмотрел понятие "о чести и совести" в этом мире. Тут, как в случае с "отцом Пигидем" - "А нет никакой чести и никакой совести". Да и при отсутствии "элитарного отбора", активно всплывает к верху только гавно, что особенно хорошо заметно на персоналиях, например, современной российской элиты. Не хочу впадать в дебри, но некоторая западная элита, отравленная сионизмом (Я люблю Израиль и Палестину всем сердцем, равно как и евреев с арабами, но терпеть не могу расистские идеологии), омерзение вызывает не менее, чем и российская. На этом, наверное, стоит закончить.
     
    Автор - я.
    • 10 ответов
    • 79 просмотров
  6. David_Arius добавил сообщениие в теме ДЛ Астрея № 6032 ВВФ   

    Взаимно, Брат!
    • 0
  7. David_Arius добавил сообщениие в теме ДЛ Астрея № 6032 ВВФ   

    В сентябре был принят в Братство Д.Л. Астрея на востоке Санкт-Петербурга, чему был очень рад.
    • 3