David_Arius

Масоны
  • Количество публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

11 Хороший

О David_Arius

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Сайт http://david-arius.photo/

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Санкт-Петербург
  • Интересы IT; история, культура, иностранные языки и многое другое. :)

Посетители профиля


64 просмотра профиля

Активность David_Arius

  1. David_Arius добавил сообщениие в теме Мир манипуляций   


    Этот девиз куда более древний, нежели события начала 19-ого века. На Святой Земле рыцари читали этот псалом для прошения Господа о Защите. Так он впоследствие стал девизом одного Ордена.

    У нас по каким-то причинам публикация зодческих не особо приветствуется. А, точнее, под запретом. Был на эту тему разговор в Ложе. Так порешали.
    • 0
  2. David_Arius добавил сообщениие в теме Мир манипуляций   

    Тема политики ни в коем случае не табуирована. У нас, по крайней мере. У нас разве только жесткая критика власти не приветствуется. И внесенение профанских дрязг в Ложу. 

    Это не Зодческая.))) Зодческие не разрешено публиковать.
    • 0
  3. David_Arius добавил тему в Пресса, литература, обзоры   

    Мир манипуляций
    "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, по милости Твоей и истине Твоей...".
    Псалом 113.

    Если бы было необходимо графически отобразить всю суть данного мира, то я бы его изобразил в виде рисунка кукловода и марионетки. Суть данной цивилизации - это манипуляции ради того, чтобы абсолютное меньшинство могло править абсолютным большинством. Я уже писал как-то про это свой философский пост вроде два с половиной года назад. Поэтому оставлю цивилизационные вопросы немнго на потом и перейду к вопросам личностного плана, которые мне интересны куда больше.

    Вообще, в любом человеке я всегда хочу увидеть личность, а не набор социальных штампов. Но проблема в том, что людей, которые смогли освободить свой разум от навязанных манипуляционных ловушек очень мало. И причина тут банальна - люди не хотят думать. Вся система образования (По крайней мере в России, Китае и США), начиная с садика, затавляет человека отучаться думать критически и воспринимать за истину последней инстанции навязанные стереотипы, "знания" и модели поведения. А отход от нормы неотвратимо наказывается либо административно-уголовными мерами (Это лишь для особо буйных, если речь не о Северной Корее, конечно), либо мерами социального характера (Выговор, увольнение, исключение). Отход от нормы также может быть разного характера: девиантный и делинквентный. Делинквентное поведение - это уже, скорее, растройство психики, а не попытка "выбраться из матрицы". Девиантное поведение - это как раз именно то, что, как правио, выбирает человек, пытающийся освободиться от навязанных манипулятивных факторов.

    Вообще, все люди разные. И попытка всех поставить в один строй и навязать одну (Да и хоть сто) стандартную модель поведения - это преступление против человечества. Для меня моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. +согласно своей религии (А я весьма религиозен), мой путь - это путь минимизации вреда для себя и окружающих. Это, как вариант, девиантного поведения.

    Если дать возможность всем людям быть разными и мыслить критически, то текущая модель управления просто развалится, так как люди просто не смогут понять, почему ими управляет горстка аморальных уродов. А там еще и вся "пирамида раскроется", так как за спиной "аморальных уродов" находятся тоже весьма конкретные и интересные личности. Дать свободу разума сейчас - это путь к революции. А есть у революции начало, нет у революции конца... Причем, цель любой революции - это, как правило, уничтожение, а не созидание. Лозунги могут быть самые прекрасные, а на примере современной Ливии хорошо виден итог всего...


    Сейчас мир стал очень нестабилен по многим параметрам: ресурсы заканчиваются, население растет, окрущающая среда просто уничтожается. Во многих местах планеты человеческая жизнь нивелировалась настолько, что не стоит вообще ничего. В любом случае, ничем хорошим такой клубок противоречий не решится. Когда я был еще лет на 10 моложе, но уже прекрасно понимал что там и к чему в этом мире, то продвигая некоторые свои политические "идиологеммы" я как раз таки стремился к максимальной открытости политического пространства и максимально возможному нивелированию разного рода аморальной составляющей там. В целом, такие же цели и у реального "Anonymous".

    По себе могу сказать, что я просто реально ошибался. Даже если захочет элита (А она не захочет), то общество разом не сможет измениться и начать жить в рамках гуманнистических (А не уголовных, как в случае с современной Россией) идеалов. В Западной Европе процесс формирования гумманистического общества занял несколько столетий и в итоге также вылился в одну из форм фашизма. Как это смешно не звучит, но сейчас в Европе самый настоящий "гумманистический фашизм", когда идеалы гумманизма были возведены до уровня абсурда. Лично для меня нет особой разницы: подставляет элита свое население под "сапоги ФСБ" и "дубинки МВД" или под агрессию завезенного из всяких "жоп мира" делинквентного элемента. В любом случае, и то и другое - это жесточайшее попирание свободы других людей и святого права на "свободу выбора".

    Суть в том, что на "свободу выбора" и реальные права, тем, кто там "наверху", на самом деле, нет никакого дела. Национальным элитам и тем, кто за ними стоит, нужна власть. Наднациональные группировки сейчас озабочены только тем, что каждая из них мечтает построить свой "Novus Ordo Seclorum".

    Проблема современного мира - это как раз не то, что существует некий "единый орган управления" (В создании которого всякие параноики обвиняют то масонов, то иллюминатов (Они все исчезли еще до начала 19-ого века), то Ротшильдов, то рептилоидов и инопланетян). Проблема современного мира в том, что единого органа управления как раз таки нет. Есть несколько наднациональных группировок: "коммунистическая" (Китай, КНДР, Вьетнам, Куба и, уппс, Непал); сионистская (Финансовые кланы Ротшильдов и Рокфеллеров +государства Израиль, Великобритания и США, а также их саттелиты: ЕС, Индия, Монархии Залива и т.д. рангом по меньше); шиитская (Иран +саттелиты Ирана вроде Хезболы в Ливане и хуситов в Йемене); католическая (Святой Престол и саттелиты, вроде католических орденов); постсоветская (Еле живой СНГ из которого единым фронтом сейчас могут выступить разве что Путин с Лукашенко, причем ни первый, ни второй собственной идеологии не имеют).

    Как это смешно не звучит (Вспоминая если тот факт на чьи деньги появился коммунизм), то основные геополитические "разборки" будут проходить между коммунистами и сионистами. Победа ни первых, ни вторых ничем хорошим также никому не грозит. И "китайский коммунизм", и сионизм имеют по своей сути исключительно нацистскую природу. Причем, сионизм признан расистским движением официально еще и со стороны ООН.

    Самой слабой из всех группировок является постсоветская, так как она сейчас вообще не имеет своей идеологии и рискует окончательно быть растащенной по кускам между китайцами, сионистами и даже Ираном еще до начала самых веселых событий.

    Я все это тут к тому пишу, что в современном разнородном мире "рулят" не какие-то "вечные ценности", а исключительно сила. Кто соберет больше "солдат" под знамена своей идеологии, кто лучше управляет умами, кто создат наиболее эффективные средства уничтожения, тот и "герой". А победителей, как известно, не судят. Именно поэтому элиты или наднациональные структуры реально и думать там не хотят о свободе личности или там критичности мышления какого-то там индивидуума. Они думают лишь исходят из категории силы, в которую в свою очередь входят манипуляции сознанием масс и выработка оптимальных элементов управления подконтрольным им социумом.

    В любом случае, победителей в этой войне "гадюки против жабы" не будет. Но еще до самого конфликта, все критически мыслящие элементы, находящиеся в публичном пространстве, а также любые независимые медийные или финансовые инструменты будут дискредитированы и уничтожены. Это стоит также отлично понимать.Проскрипционные списки, там, по ходу, уже написали новые поборники дела бессрочного диктатора Луция Корнелия Суллы Счастливого.
    • 25 ответов
    • 191 просмотр
  4. David_Arius добавил сообщениие в теме О чести и славе...   

    Хм... "Воспитать своих детей"... В РФ все поколениения, начиная с 90-х, воспитываются в рамках "западной массовой культуры". В чем-то это "+", в чем-то "-".

    Реальных людей видеть редко приходится...

    Что касается масонов, то сюда, в целом, как раз и принимают "людей по интересам". Среди масонов и есть личности. В этом вся суть. И суть "клуба". Я об этом...
    • 1
  5. David_Arius добавил сообщениие в теме О чести и славе...   

    Суть не во временах... Они всегда смутные. Суть в людях.
    • 0
  6. David_Arius добавил сообщениие в теме О чести и славе...   

    В том-то и проблема, что Родиной торгуют направо и налево....
    • 0
  7. David_Arius добавил сообщениие в теме О чести и славе...   

    Идеологии сейчас в России как таковой нет, если не брать в расчет идеологию "массовой культуры (потребления)".

    Вызывает омерзение персоналии отдельных "государственных деятелей"... И дела их... Маразм в стране полные, если кратко.
    • 0
  8. David_Arius добавил тему в Пресса, литература, обзоры   

    О чести и славе...
    О чести и славе...
    "Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью... Воды поднялись до головы моей; я сказал: "погиб я".
    (с) Иеремия.

    В детстве, в том месте, "где живут драконы" мы играли в рыцарей. И не абы каких, а в рыцарей "Круглого Стола" Короля Артура из Камелота. Причем играли вполне так себе реально... Были и доспехи, и мечи, да и драки были вполне реальные. В общем, в итоге сложилось все так, что поединки устраивали потом мы только внутри своей компании. После пары "боев" "связываться с нами-идиотами" больше никто особо не хотел.

    Так что такое рыцарство? В детстве я бредил "честью и славой". Рвался сражаться с драконами (Коих тут много ), но, при этом был убежденным технократом... Вечером я откладывал меч и доспехи в сторону и пытался смастерить радиоточку... Ну или поченить какой-либо телевизор (А-ля советский "Tauras-51"), подключить к нему "Денди" и рубиться в "Принца Персии" пока на телевизоре опять что-либо не перегорит. От себя отмечу, что починка советского лампового г-на и подключение к нему приставок - это извращение было покруче BlackArch Linux. Так вот, помимо "чести и славы" я бредил еще и высокими технологиями... Годы шли... В "00"-ых я получил все свои "высокие технологии" и забыл о "земле драконов", расположенной черт знает где.

    Но мое детство сказывалось на моей жизни и впредь. В 2011-ом году я рвался "спасать Каддафи" и, к слову, ошибочность его свержения в ЕС признали официально. А поживя в этом году на Мальте (358 км. от Триполи - столицы Ливии), я сам убедился как сейчас "все весело" с мигрантами в ЕС. Едем в автобусе с подругой - одни негры-мигранты с Африки вокруг. В 2012-ом году я рванул в свой личный "Крестовый поход" в Сирию, где понял окончательно, что в нынешнем мире "лицом к лицу" особо не воюют, а государства разрушают изнутри "агенты влияния".

    Что же касается "рыцарства" - это прежде всего Братство. Затем это деньги и влияние. "Честь и слава" находятся там где-то в самом конце... Ни честь, ни слава в мире, где хорошо понимают только силу, современным "рыцарям" особо не нужна. Были уже плохие примеры в истории...


    В 12-ом веке на Святой Земле был создан орден "Рыцарей Храма", целью которого было охранять паломников в Палестине. Жизнь в Палестине не была веселой. Тамплиеры воевали с айюбидами, хорезмийцами, а, зачастую, еще и со своими братьями по вере, вроде рыцарей-госпитальеров и тевтонов, с которыми, например, в 1241-ом году они не поделили Акру. В 1187-ом году орден был наголову разбит сарацинами (айюбидами) во главе с Великим Юсуфом ибн-Аюбом (Более известен, как Салах ад-Дин). И, о да, я был на его могиле в мечети Омейядов в Дамаске. После окончательного поражения, нанесенного крестоносцам мамлюкским султаном Халил аль-Ашрафом в 1291-ом году, тамплиеры перебрались в Европу, где применили на практике полученные на Востоке знания по "хавале" и прочим денежным делам. К слову, в арабских странах "хавала" существует до сих пор. Лично бывал в таких конторках и в Дамаске, и в Бейруте.

    Такая сильная структура, которой являлся орден "Рыцарей Храма" мешала как Папе Римскому (Кому Орден формально подчинялся), так и некоторым европейским королям, которые были должны Ордену немало денег. В итоге произошел сговор короля Франции Филиппа IV и папы Римского Климента V, в ходе которого в 1307-ом году было арестовано руководство Ордена во главе с Магистром Жаком де-Моле. Тамплиеров обвинили в "сговоре с дьволом", в "целовании ягодиц", "сексе с 16-ти летними "детьми""... Ну вы как бэ поняли. Как итог, на основе этих бредовых обвинений, было казнено захваченное во Франции руководство Ордена + ряд Братьев из других стран, где епископы были особо лояльны Папе Клименту V. К слову, безнаказанно это ни для кого из них не прошло. Филипп IV и Климент V умерли в 1314-ом году (В том же году сожгли из-за их интриг Жака де-Моле) при весьма схожих обстоятельствах. А советник короля Филиппа Гийом Ногарэ помер мучительной смертью, например, еще раньше - в 1313-ом году.

    При этом "Орден Храма" окончательно уничтожен не был. Орден полностью сохранился в Португалии, где в 1318-ом году был просто переименован в "Орден Христа" ("Томарский Орден") и просуществовал там реально в рамках Римско-Католической церкви до 1789-ого года, а фактически, до 1910-ого года. Под флагом Ордена плавал в Индию Васко да Гама, а Братья Ордена активно осваивали Латинскую Америку (Был также в 19-ом веке основан "Бразильский Орден Христа"), о чем даже сейчас красноречиво говорит герб города Сан-Паулу в Бразилии.

    Европейские Братья перебрались "от греха" в Шотландию, где у Ордена были достаточно обширные владения, на которые папская булла об упразднении Ордена не распространялась, так как к тому моменту в Шотландии на Римско-Католическую церковь и лично Папу Римского уже давно "положили болт" суровые мужики в кильтах. Поныне сохранились могилы Братьев в Аббатстве Меллроуз и других местах Шотландии. Стоит ли тут упомянуть, что основные богатства Ордена ни Ватикану, ни Парижу так и не достались. :Р

    Поэтому ставить датой упразднения "Ордена Храма" 1312-ый год по крайней мере ошибочно. Орден не под своим названием существует и поныне в разных только формах и видах, зачастую уже очень далеких от Католицизма и Христианства, как такового вообще, хотя архаизмы прежнего прошлого Ордена сохранились во всех его последующих ипостасиях как в ритуальной, так и в символической части, а в некоторых структурах часть этой архаики еще и является обязательной в объективном плане.

    К слову, до сих пор официально существует Тевтонский Орден, который ведет свою деятельность в Австрии, Германии, Чехии, Словении и США. А Госпитальеры (Они же Иоанниты  и Рыцари Мальты), за последние почти 1000 лет своего существования так вообще даже никогда не упразднялись и сейчас официально существует в виде английского Ордена Святого Иоанна, итальянского Суверенного военного гостеприимного ордена Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты (Имеет ни много, ни мало, а статус организации-наблюдателя при ООН) и немецкого Бранденбургского Бейливика Благородного Ордена Госпиталя Святого Иоанна Иерусалимского. Все вместе это сейчас называется: "Союз Орденов Святого Иоанна Иерусалимского".

    На примере рыцарей "Ордена Храма" я рассмотрел понятие "о чести и совести" в этом мире. Тут, как в случае с "отцом Пигидем" - "А нет никакой чести и никакой совести". Да и при отсутствии "элитарного отбора", активно всплывает к верху только гавно, что особенно хорошо заметно на персоналиях, например, современной российской элиты. Не хочу впадать в дебри, но некоторая западная элита, отравленная сионизмом (Я люблю Израиль и Палестину всем сердцем, равно как и евреев с арабами, но терпеть не могу расистские идеологии), омерзение вызывает не менее, чем и российская. На этом, наверное, стоит закончить.
     
    Автор - я.
    • 11 ответов
    • 128 просмотров
  9. David_Arius добавил сообщениие в теме ДЛ Астрея № 6032 ВВФ   

    Взаимно, Брат!
    • 0
  10. David_Arius добавил сообщениие в теме ДЛ Астрея № 6032 ВВФ   

    В сентябре был принят в Братство Д.Л. Астрея на востоке Санкт-Петербурга, чему был очень рад.
    • 3