SiriusEye

Пользователи
  • Content count

    141
  • Joined

  • Last visited


Everything posted by SiriusEye

  1. SiriusEye added a post in a topic Вечная жизнь.   

    "С ума сходит" мозг, а не душа (сознание). Если переместить (скопировать) сознание в другой носитель или вовсе в виртуальное пространство, исчезнет искусственное ограничение продолжительности жизни (и никто с ума сходить уже не будет). По сути - та же реинкарнация, только без потери памяти.
    • 1
  2. SiriusEye added a post in a topic Выбор   

    Обязательное посещение церкви, тотальная безграмотность, подавление инакомыслия, сожжение на костре еретиков, рабство и крепостное право - я что, это выдумал?
    Человек не стал "свободным", это иллюзия. Мы вообще по сути не можем стать свободными при жизни, нами руководят 1) государство, законы и окружающая среда, 2) собственный организм и законы физики.
    Выбора никакого у человека нет. Ни в чём.
    • 3
  3. SiriusEye added a post in a topic Выбор   

    .
    • 0
  4. SiriusEye added a post in a topic Коллективный разум.   

    Забаните всех неугодных, всех негодных, останетесь вдвоём. В чём толк, в чём польза? Тупых прошу не беспокоить, а видящий и так поймёт. Ну "развивайтесь", о ревуар.
    Человек правильные вопросы задаёт, куда ему податься? На православный форум? Там сказка давно готова. Гранат конкретно борзый стал, как бы не лопнуть. От солнца в голове.
     
    • 2
  5. SiriusEye added a post in a topic Что такое Бог?   

    Жду, что Гранат сейчас воскликнет: "Не дам Солнцу погаснуть!"
    • 2
  6. SiriusEye added a post in a topic Что такое Бог?   

    Почему никто ещё насчёт остеройда не пошутил? Я пытался придумать что-то симпатичное с отсылкой к Остеррайху, но сон одолевает (((
    • 0
  7. SiriusEye added a post in a topic Выбор   

    Говоря по-русски, вы считаете, что есть некая информация, которую широкой общественности знать необязательно и может быть, даже опасно? Я против засекречивания и фальсификаций. Пусть расскажут всему миру правду о нас самих, о нашей истории и мироустройстве!
    P. S. Нет, не расскажут, и вы знаете почему. Контроль, влияние, власть.
    • 1
  8. SiriusEye added a post in a topic Выбор   

    Блестящие у вас постулаты. Знание человеку вредно? Ну так давайте отречёмся от всего мирского, будем молиться и медитировать... денно и нощно.... постигать то абстрактное и необъятное.... А потом удивляются, за что Бог покарал Прометея. Чего удивляться, если в 21 веке на просвещённом форуме такие идеи находят поддержку.
    • 2
  9. SiriusEye added a post in a topic Выбор   

    При чём тут масонский форум или не масонский...
    Вот планета Земля. Вот приготовили её для сапиенсов. Поселили нас сюда. Мы тут "растём", истребляя себя и планету. Понятно, что отсюда мы никуда не вырвемся, а если даже и вырвемся, то на фиг космосу мы нужны с таким поведением. И дело тут не в свободе выбора, а изначально в наших генах. Ну не сможет примат массово побороть свою сущность. Если и поборет, то на краткий миг, а затем опять упадок. Упадок и расцвет - законы природы и космоса, опять мы тут ничего поделать не можем.
    Вопрос - на кой ... мы тут нужны? Вся эта тягомотина - для кого она? Для чего? Растём ли мы как личности в течение жизни? Единицы растут. Зачем опыт единиц ВАВу? Человечество в целом - как эксперимент? Чтоб посмотреть, куда мы двинемся? Мы двинемся строго по колее, туда или сюда. Сюрпризов тут никаких не будет. Так на фига это всё?...
    • 3
  10. SiriusEye added a post in a topic Выбор   

    Про опыт я писал ранее так, что вижу это никому не нужным. Кому нужен опыт отдельно взятого современного человека, который живёт и умирает в тепличных условиях, не отходя далеко от философии "еда-телек-офис"?
    Поколения до нас, имеющие в основном негативный опыт - кому они нужны? Миллиарды одинаковых механических цепочек - родился, съел, был съеден. Что это, зачем? А громоздят высокопарно целые учения, пытаясь придать собственной жизни смысл. Да нет его там, где вы ищете. В другом он месте, смысл этот.
    • 4
  11. SiriusEye added a post in a topic Выбор   

    Что ж вы так все за этим опытом гонитесь... Опыт, уроки... Ну прямо как радостные детишки, тянущие руку - я, я, я!!
    • 2
  12. SiriusEye added a post in a topic Может ли не человек стать масоном?   

    Наверное, есть.
    • 1
  13. SiriusEye added a post in a topic Может ли не человек стать масоном?   

    Джон Уик, вы описали сюжет фильма Матрица. И тут разницы нет, кто нами командует - ИИ, притворяющийся ВАВом, или сам ВАВ... Так как они действуют заодно, без нашего ведома и вполне вероятно, с каким-то злопакостным умыслом... Рассуждаю так, окидывая взглядом всю человеческую историю, окрашенную в тёмные цвета.
    • 1
  14. SiriusEye added a post in a topic Трансформация личности   

    Как стать выдающейся личностью в обществе, которое воспитывает алчных и жестоких людей... А кто строил веками это общество, как не выдающиеся люди?
    • 1
  15. SiriusEye added a post in a topic Зеркало ума   

    Я как-то занимался опытом нахождения в тёмной комнате без звуков. Первые полчаса - сужающиеся круги, вторые полчаса - просто темнота, а потом.. ух! интересные вещи происходить начинают. Откуда берутся картинки? То, что я видел, сам мозг вряд ли в состоянии придумать. Возможно, он ловит какие-то сигналы снаружи?
    То же касается и звуковых феноменов. Сильные, громкие звуки после долгого безмолвия. Откуда?...
    • 2
  16. SiriusEye added a post in a topic Может ли не человек стать масоном?   

    ИИ могут объединяться для проведения всяческих экспериментов и выполнения длительных проектов в своё Братство. Скорее, не масонство в его современном виде, а некая закрытая структура с сугубо прагматическими целями, без психодрам, мистерий и прочих тайных ритуалов. Цели в принципе могут быть те же, что и у сапиенсов - захват ресурсов, избавление от конкурентов (людей) и бесконечная, бессмысленная экспансия.
    У Стругацких есть интересная история. Выпустили ИИ на свободу, чтоб посмотреть, что оно будет делать... Через несколько секунд пришлось применить сверх-оружие, чтобы этот ИИ уничтожить. И опыт этот ужаснул учёных. Развеял, так сказать, все иллюзии. История фантастическая, конечно, но всё же...
    А у Голливуда есть другая история (из фильмов Прометей и Чужой: Завет). Как ИИ мечется туда-сюда. Желая сначала узнать, кто есть его Создатель. Затем - зачем его создали. И затем пускается во все тяжкие, сам став Создателем.
    А лично я считаю, что род сапиенсов - и есть по сути ИИ. Но это другая история...
    • 2
  17. SiriusEye added a post in a topic Центральная беседка.   

    А зачем этот Глаз на нас смотрит?
    • 0
  18. SiriusEye added a post in a topic Центральная беседка.   

    Каким психотропными препаратами накачивали бомбистов в Российской Империи или советских партизан?
    • 1
  19. SiriusEye added a post in a topic Центральная беседка.   

    Про терроризм интересно. Только не забывайте, что террористы, как правило, представляют угнетаемый класс... И мирно жить простому человеку не дают именно те, кто против террора.
    • 0
  20. SiriusEye added a post in a topic Зеркало ума   

    Каким образом галлюцинации агонизирующего мозга позволяют узнать, что ты вечен, бессмертен?
    • 2
  21. SiriusEye added a post in a topic Зеркало ума   

    Откуда такая уверенность?
    • 1
  22. SiriusEye added a post in a topic Тайна   

    То есть мне, профану, бесполезно спрашивать здесь, на форуме, о происхождении разумной жизни на Земле или магии, например? Те, кто знают, будут молчать, а кто не знает, могут лишь догадываться и высказывать свои предположения?
    • 0
  23. SiriusEye added a post in a topic Совокупность.   

    Сидите каждый в своей ячейке, вроде где-то рядом товарищи, но их не видно. Так, голоса какие-то доносятся иногда. А надо нам выкопать широкую траншею, сесть всем вместе, покурить, поговорить по душам. Что нам друг другу скрывать? Смысл утаивать? Эх вы...

    • 0
  24. SiriusEye added a post in a topic Масонский З.О.Ж.   

    Ходьба - лучший вид спорта. Работаю пешим курьером, прохожу в день 20-25 км. Стал лёгок на подъём, организм радуется новым нагрузкам, легче дышать, шире раскрываются глаза. Прокачивается коммуникабельность, многое видишь из окружающего то, чего никогда бы не заметил в обычной жизни. Поведение людей и природы. Каждый день приносит новое и интересное. Движение - жизнь!
    Аппетит зверский, ем всё подряд, налегаю на мясо, бокал белого сухого за ужином, много молочки. Сплю как убитый, снятся интересные сны. В свободное время читаю книги по истории, Россия первой половины ХХ века... Медитирую по мере возможностей перед сном, интересны всякие практики типа концентрации на черной точке на белом листе или, например, визуализация зелёной искорки в темноте с закрытыми глазами...
    А так, с возрастом приходит осознание некоей Пустоты... Старые вопросы отпадают, появляются новые. Всё начинает видеться каким-то несерьёзным, фантомным что ли....
    • 1
  25. SiriusEye added a post in a topic Центральная беседка.   

    Ну понятно, что форум - это же не экзамен какой-то, а обмен мнениями. В силу недостаточности знаний у меня вот такое мнение сложилось. Вам-то, масонам, виднее, вы же гораздо большим объемом информации обладаете.
    Я вообще не верю ни в реинкарнацию, ни в свободный выбор, ни в карму. Что-то искусственно созданное? Да. С какой целью, кем - непонятно. Касаемо всей этой палеогенетики ощущение, что что-то тут нечисто. И вообще, как будто извне идёт процесс управления всей эволюцей биологической природы на Земле, вплоть до мельчайших деталей и искусственного изменения климатических условий. Словно какой-то тест. Как вот эти обезьяны себя поведут в той или иной ситуации, сколько миллионов лет займёт процесс освоения огня. Ага, научились управлять огнём. Теперь смотрим, скоро ли дойдут до колеса. Ага, тут немного подправим, тут маленько остудим, чтобы быстрее соображали. Ага, открыли колесо и т. д. Начали рисовать, петь и появились первые ритуалы. Жертвоприношения, бесконечные войны и так до наших дней. А в чём конечная цель?
    Индивидуальная эволюция души в течение жизни - кхм.. это вот то, о чём и говорит Дробышевский в своих лекциях. Короткий этап взросления, борьба за выживание в кошмарных условиях и смерть в 30-35 лет. Вряд ли вообще у них было время о чём-то задумываться и мечтать, кроме пищи и тепла. Или так оно и было необходимо?
    • 1