Max MT

Пользователи
  • Количество публикаций

    648
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

276 Очень хороший

2 подписчика



О Max MT

  • Звание
    Ветеран форума
  • День рождения 20.07.1979

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Λευκωσία
  • Интересы философия,философия права,история права,история религии,социология права,палеография,библеистика

Посетители профиля


1 893 просмотра профиля

Активность Max MT

  1. Max MT добавил сообщениие в теме Искажённая таблица Менделеева: отменили нуливую группу и убрали эфир   

    Кстати, если Вас интересует "эфирная" тема, то вот здесь есть годная подборочка.  
    • 0
  2. Max MT добавил сообщениие в теме Искажённая таблица Менделеева: отменили нуливую группу и убрали эфир   

    Какое отношение тема имеет к разделу "Пресса, литература, обзоры"? И какое отношение тема имеет к масонству вообще?
    Явно же, что тема для раздела "курилка". 
    Предположения Менделеева о Ньютонии и Коронии оказались безосновательными после традиции физических экспериментов, во-первых, и квантово-механической модели атома, во-вторых. От этих гипотетических элементов отказались так же, как ранее от теплорода и флогистона. Наука всегда идет по пути устранения избыточных медиаторов. 
    Строго говоря, модель 30-х годов сейчас тоже пересматривается и упраздняется, как ранее были упразднены ньютоний, короний, теплород и флогистон. Следующий медиатор, который подлежит устранению, -- консервативная концепция самой химической связи, которую очень успешно на теоретическом и экспериментальном уровне "атакует" Артем Оганов. 
    Ацюковские, Петрики и прочие Волосатовы нерелевантны. Они путают векторные и скалярные величины, игнорируют Первое и Второе начала Термодинамики и унитарность S-матрицы. И волюнтаризм-волюнтаризм-волюнтаризм. Сплошная "пыль в глаза" для получения грантов от малообразованных бюрократов. 
    Это если коротко. 
     
    • 2
  3. Max MT добавил сообщениие в теме Как вы относитесь к идеологии либертарианства ?   

    А причем здесь степень "ученика" в разделе "библиотека"?..

    В степени "ученика" в масонстве политические программы не изучаются. Изучаются катехизис и наставления первого градуса. 
    • 1
  4. Max MT добавил сообщениие в теме Великий Архитектор,кто ОН?   

    "Архитектор" -- это, кстати, библейский термин: греческое ἀρχιτέκτων применительно к людям встречается в Ис 3:3, 2Мак 2:30(29), 1Кор 3:10 , Сир. 38:27 и т.д., поэтому принципиально важную смысловую нагрузку  несут определения "Великий" и "Вселенной", для точного обозначения статуса Субъекта. 
     
    • 0
  5. Max MT добавил сообщениие в теме Музыка   

     
    • 0
  6. Max MT добавил сообщениие в теме Размышления и поиски истины простого смертного   

    В чистом виде "классовый подход" и "марксизм" при исследовании темы. Меня за это многие не любят и обзывают "атеистом", "материалистом" и "социалистом". 
    Ничего с собой поделать не могу. Я-- советский человек, взращенный и вскормленный диаматом, истматом и матом. 
    • 1
  7. Max MT добавил сообщениие в теме Размышления и поиски истины простого смертного   

    Вот по поводу этого хотелось бы заметить отдельно. Не слушайте конспирологов -- ни конспирологов со знаком "плюс", ни конспирологом со знаком "минус". И у и тех и у тех есть мнение, что целью масонства является создание новой универсальной религии. Это не так. Такое мнение возникает в голове у людей, в принципе, не способных представить себе какой-либо другой способ взаимодействия, кроме религиозного и политического. 
    По состоянию на XVII век общество знало два способа взаимодействия: политический и религиозный. 
    Соответственно, и ритуалы знало строго двух типов: политического и религиозного. 
    Масонство в его современном виде возникло тогда, когда оба этих способа взаимодействия себя исчерпали и возник запрос на третий способ взаимодействия, который не был бы ни политикой, ни религией. 
    Масонство, кстати, было не единственным ответом на этот социальный заказ и единственное отличие масонства -- в его долговечности и архаичности. Все прочие общества превратились в то, что мы сейчас знаем как "третий сектор": "ритуальная" часть у многих уже давно атрофировалась либо у самих старейших общественных организаций, либо у их потомков через несколько поколений после их вымирания. 
    Но в XVII веке "третий сектор" выглядел целиком, приблизительно,так, как сейчас выглядит масонство (с поправкой на то, что ритуальная музыка сейчас играется компьютером, освещение может быть электрическим, а табель распечатан в плоттере на линолеуме). 
    Проще всего этот третий сектор было выстроить на основе наиболее близкой ему структуры -- профессиональных коллегий: НКО начались именно с саморегулируемых организаций. 

    Разница лишь в том, что прочие организации прекратили задавать вопросы о смысле бытия и существования (и, в принципе, о разнице между бытием и существованием), а масонство -- нет. 
    Не смотря на свою неполитичность и безрелигиозность, масонство выбрало ритуалистику из тех секторов, которые существовали на тот момент: дипломатический протокол, военный ритуал, придворный этикет, светский этикет, религиозный ритуал -- ту невербальную часть, которая напрямую не связана с конкретным догматом или доктриной и, технически, может применяться для взаимодействия людей разных мировоззрений. 
    Про "все религии", кстати, еще в XVIII веке вопрос даже не стоял: задача стояла найти поле взаимодействия между католиками, "церковными" протестантами, всякими диссентерами/нонконформистами/анабаптистами и "хотя бы деистами" (Лейбниц). 
    Вопрос о всех прочих религиях возник лишь с конца XIX века и трудно решался весь XX век (кое-где не решен и до сих пор). 

    Так что не "разные по вероисповеданию", а "вне зависимости от вероисповедания": как место и способ взаимодействия деиста с католиком, мусульманина с православным, буддиста с протестантом вне поля религии или политики.
    Пресловутый "экуменизм" же -- это в чистом виде клерикальная инициацитва патриарха в Стамбуле, Римского Папы и разного рода протестантских лидеров, пытающихся на свой лад создать своеобразный "профсоюз служителей культа" с разделами сфер влияния и с поиском общих ответов на современные вызовы клерикализму. Так что "экуменизм", на мой взгляд, скорее, антимасонское явление, чем про-масонское. Масону (идеальному) "экуменизм", "традиционализм" или "анти-экуменизм" мало важны, а важно острое ощущение собственной конечности во времени и пространстве и желание наполнить оставшееся время земного существования хоть каким-нибудь смыслом. 

    Конспирологи этой картины мира не примут никогда, т.к. она разрушает их уютные хрустальные замки фальшивого бессмертия: их организмы физиологически сопротивляются такой постановке вопроса, им физически больно согласиться с этим мнением, т.к. мозг переходит в режим повышенных энергозатрат. И чтобы никто не посмел отобрать такой комфортный доктринально-гормональный наркотик они готовы к применению в т.ч. физического насилия. К сожалению, конспирологическая картина мира, нейрофизиологически, более энерговыгодна, а наш организм всегда работает в режиме экономии энергозатрат (при условии, если этот организм здоров и нормален). 

    Да, увы. Всё сводится к гормонам и электрическим нервным импульсам. Человек -- это отравленная гормональной наркотой мясная машина, через которую пустили электрический ток. Но лишь от самого человека зависит, захочет ли он быть только лишь вот этим обреченным на гниение мясом или, всё-таки, Сыном Божиим по благодати и милости. Где сокровище ваше, там и сердце ваше. 
    • 2
  8. Max MT добавил сообщениие в теме История про Новикова   

    Ну, что же. Время такое было. Хотя, сильно ли изменились времена? Индивидуальный работник на трудовом договоре, индивидуальный услугодатель и индивидуальный подрядчик сильно ли отличаются от рабов?
    Это, на самом деле, не такой простой вопрос, как может показаться на первый взгляд. 
    Платон держал рабов. У Льва Толстого были крепостные. Отцы-основатели США были рабовладельцами. 
     
    • 0
  9. Max MT добавил сообщениие в теме История про Новикова   

    У Льва Толстого тоже были крепостные. 
    • 0
  10. Max MT добавил сообщениие в теме Анти-тролль   

    По-моему, вот здесь вот имеет место "топорная" примитивная реклама и попытка раскрутки недо-психолога. 
    • 1
  11. Max MT добавил сообщениие в теме Книга по психологии с примесью воображения.   

    Аааа. Ну так это, Бехтерев,
    http://www.koob.ru/behterev_v_m/
    Давиденков
    https://www.livelib.ru/author/442125/top-sergej-davidenkov
    Павлов (тот самый, который И.П.):
    http://www.koob.ru/pavlov_ivan/
    А из зарубежного, наверное, Лакан, 
    http://www.koob.ru/lakan_zhak/
    Джулиан Джейнс:
    http://www.koob.ru/jaynes/
    Роберто Ассаджиоли:
    http://www.koob.ru/roberto_assagioli/
    • 1
  12. Max MT добавил сообщениие в теме Книга по психологии с примесью воображения.   

    Учитывая этот интересный факт из биографии Антона Павловича, и "Три Сестры", и "Чайка", и "Вишневый Сад" воспринимаются _по-другому_, именно как духовные мистерии, сразу обнажается некий "второй смысл". 
    Ну и, конечно, понятен "невротический акцент" в рассказах "Спать хочется" и "Спиритический сеанс". 
    • 0
  13. Max MT добавил сообщениие в теме Книга по психологии с примесью воображения.   

    Очень невысоко ценю трансерфинг. Оценочное суждение. Создается впечатление, что это продукт творчества литературных рабов, а самого Зеланда не существует: есть проект издательства "Весь". Слишком много "догматики", "упрощения" и всякого рода "универсальных рецептов",что само по себе настораживает. 

    Если говорить о чем-то "тайном",  то самая "жуть" самые "таинства страшные" в записях русских врачей. 
    Конкретно, И. Мечников "Этюды о природе человека" и "Этюды оптимизма", И. Сеченов "Записки русского профессора от медицины", В. Вересаев "Записки врача", "На японской войне", "Живая жизнь", "Гоголь в жизни", М. Булгаков "Записки юного врача". Отдельного внимания заслуживает драматическое творчество А. Чехова. Его драматургия кажется "надрывной" и, местами, затянутой и непонятной, если не знать контекста его мировоззренческих метаний. А. П. Чехов до конца дней своих оставался спиритом, но под давлением церкви, общественности и научного сообщества был вынужден врать, что отрекся от своего юношеского увлечения и даже на публику высмеивать его, чтобы ему поверили. Такая "политкорректная шизофрения" породила "нервную" чеховскую драматургию, через которую он хотел выразить свои искания. Т.е., чеховская драма -- это "магическая мистерия", попытка прорваться "за предел", описанный современной медициной без всякой надежды на какое-либо бытие за ним. 
    Так что, если иметь ввиду этот любопытный факт, имеет смысл перечитать Чехова еще раз (и рассказы, и пьесы), но уже как серьезного оккультного автора. 
    Викентий Вересаев, кстати, был масоном и издавался под псевдонимом В.В.В. (т.е. "вав"-"вав"-"вав" -- 666 ). В частности, именно этой аббревиатурой он подписал перевод книги Папюса "Генезис и развитие масонских символов". 
    Мир глазами врачей предстает безо всяких прикрас-- это запись со слов бойцов со смертью, прямо с передовой, с "переднего края", т.с. Эти люди были ближе всех к окончательному и последнему таинству. 
    Суперпозиция надежды и отчаяния порождает ту "разность потенциалов", в которой и получается возможным ток живой мысли и живого откровения. После них "обманная ваниль" зеландовщины уже неинтересна. 
    PS: отдельно рекомендую "Лекции по нервным болезням" Давиденкова, где описана "нейрофизиология" восприятия ритуала, но сейчас это букинистическая редкость и их сложно найти в продаже. Фрагменты из Давиденкова есть в монографии востоковеда Емельянова (не путать с конспирологом Емельяновым) "Ритуал в Древней Месопотамии" -- очень рекомендую. 
    • 3
  14. Max MT добавил сообщениие в теме Масонские КРЫЛЬЯ .   

    Зодческие пишутся посвященными. 
    • 0
  15. Max MT добавил сообщениие в теме Michi dabas multas portas.   

    Да, всё именно так. 
    • 0