Max MT

Пользователи
  • Количество публикаций

    1 375
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

1479 Очень хороший

5 подписчиков



О Max MT

  • Звание
    Ветеран форума
  • День рождения 20.07.1979

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Λευκωσία
  • Интересы философия,философия права,история права,история религии,социология права,палеография,библеистика

Посетители профиля


3 867 просмотров профиля

Активность Max MT

  1. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    Паблик Франк-Масоны, возможно, возобновит работу, но уже без моего участия. Его развитием будут заниматься другие люди и я уже не имею отношения к его модерированию. 
    • 0
  2. Max MT добавил сообщениие в теме Музыка   

    Наткнулся, тут, на интересное. 

    Небольшое дополнение к информации по ложе Ян Амос Коменский. 

    Основатели будущей ложи "Ян Амос Коменский" начали собираться на квартире Альфреда Баштыржа с 26 октября 2018 г. в следующем составе:

    Ярослав Квапил
    Альфред Баштырж
    Отакар Баштырж
    Винценц Червинка
    Ладислав Моучка
    Бертольд Тейн
    Виктор Стретти
    Ян Тршебицки
    Ладислав Тихий
    Ярослав Гурт
    Владимир Углирж

    Также в основании ложи принимали участие братья из Франции:

    Альфонс Муха (фр. произн. "Мюша")
    Адольф Визнер
    Альфред Баштырж -- чешский актер, известный, в частности, в качестве исполнителя роли кардинала в фильме "Голем" (1936 г., реж. Жюльен Дювивье, сцен. Йиржи Восковец)

    12 мая 1919 года ложа сформирована и выбрано имя "Ян Амос Коменский"
    28 сентября 1919 года в ложу внесен свет представителями Великого Востока Франции (Альфонс Муха, Адольф Визнер, Рене Визнер)
    Далее ложа работала "независимо" от других юрисдикций и сама внесла свет в ложу "Йозеф Добровски" в городе Пльзень 22 июня 1922 года. 

    В документах частного фонда Лешеградеум ( Lešehradeum , фонд Эммануэля Лешеградского) упоминается, что ложа "Ян Амос Коменский" с момента своего основания взяла курс на дистанцирование от германоязычных чешских и, собственно, немецких лож и стала придерживаться "романской" (?) традиции во "французском исполнении". 

    В общем, досточтимым мастером и сооснователем какой-то такой ложи был Ярослав Квапил. 

     
    • 0
  3. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    К сожалению, нет. 

    И сейчас в его развитии нет необходимости. 
    • 0
  4. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    Я просто очень "чувствителен" к малейшим намекам на небезупречность к моей финансовой репутации. 

    В любом случае, обе группы развиваться больше не будут: у нас "выбыли" людские ресурсы. 

    Два человека умерли, остальные заняты, а до конца октября занят я сам. Поддерживать всё это нет вообще никакой возможности. 

    Что-то по-масонству писать буду, пожалуй, только по части музыки. Что-то вроде вот этого вот и вот этого вот. И то, если будет время...
    • 0
  5. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    Ах это. Да. Возникло недопонимание. Так что мои извинения. 
    "Бояться" -- это Вы серьезно, что ли?  

    VITRIOL Вам проинспектировать не получится -- он закрыт и больше обновляться не будет. По причине смерти его основателя.
    Развитие группы "Франк-масоны" остановлено. Тоже, увы, по причине смерти одного из подписчиков. 

    Про "спам" и вовсе смешно: обе группы существуют почти десять лет и известны довольно давно. 
    • 0
  6. Max MT добавил сообщениие в теме Музыка   



    В 1868 году в городе Худенице родился Ярослав Квапил, известный чешский поэт, публицист и драматург. С 1909 года член немецкоязычной пражской ложи "Хирам". Во время первой мировой войны активно сотрудничал с Чехословацким Национальным Советом, основанным во Франции в 1916 году. Во многом, именно благодаря деятельности этого совета Чехословакия состоялась как независимое государство после Первой Мировой Войны. Во время Первой Мировой Войны он пришел к мысли, что сохранить братские отношения между чехами и немцами в рамках единой масонской организационной структуры не представляется возможным. В 1918 году он с группой братьев создает собственную независимую ложу "Ян Амос Коменский". Тем не менее, он умело находить подход к людям и установил тесные как с чешской ложей "Нация" (Národ), так и с немецкоязычными ложами. Его умение идти на компромисс и договариваться привело к тому, что именно он стал первым Великим Мастером Национальной Великой Ложи Чехословацкой. В 1928 году становится основателем почетной ложи "Правда побеждает" ( Pravda vítězí ) -- это название являлось национальным девизом Чехословакии (сейчас -- девиз Чешской Республики). В 1918-1920 году был депутатом от Национальной Демократической Партии и, позже, стал чиновником Министерства Образования и Просвещения. В обязанности Ярослава Квапила входило курирование деятельности театров, чем он и занимался до конца своих дней. 

    Во время протектората был активным деятелем сопротивления, за что получил тюремное заключение в 1944-1945 годах. По окончании войны подписывал петиции о сохранении демократического характера Чехословакии и участвовал в перевыборах ЦК Великой Ложи Чехословакии, до роспуска которой в 1951 году не дожил. 
    Международной общественности Ярослав Квапил известен, прежде всего, как автор либретто к опере "Русалка" (1900-1901), музыку к которой написал Антонин Дворжак. Ария русалки "Песня к месяцу" ("Месяц на небе бездонном...") очень популярна и входит в репертуар многих известных оперных певиц. 
    Вот ария в исполнении Рене Флемминг:
    Опера "Русалка" целиком:
     
    • 1
  7. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    Во-первых, слово "объем" пишется через твердый знак. Это даже подчеркивается в корректоре браузера.
    Во-вторых, "объем" не показатель. У меня профдеформация: на каждый тезис давать исчерпывающее детальное обоснование. Я не пишу тезис, если не могу его строго документально доказать. И большие объемы текста я пишу достаточно быстро. 
    В-третьих, слова типа "шлак" и обвинения в каких-то мифических нарушениях написаны не мной. 
    В-четвертых, именно Вы высказали какие-то бессодержательные необоснованные претензии. Так вот, отвечаю на "претензии": это из вас бесы выходят. 

    ,высокопарный слог

    Это не "высокопарный" слог, а обычный. У Вас еще и с чувством вкуса беда, если это считаете "высокопарным".
     Паблики по прежнему шлачные\
    Целью моих постов не является изменение отношения к пабликам: не нравится -- не ешьте. Это ж бесплатно. Есть "претензии"-- проваливайте. Речь о другом: Вами публично были высказаны строго формальные обвинения в нарушении мной и модераторским составом каких-то там правил. Поэтому требую предъявить доказательства:
    1. Процитировать, якобы, нарушенные нами правила. 
    2. Указать, на каком основании эти правила для нас обязательны. 
    Срок ответа -- 96 часов. Этого времени должно хватить. 
    Тематика постов к масонству как то не привязана и причем тут масоны-непонятно. 
    В группах "Франк-масоны" и VITRIOL посты размещались по принципу упоминания масонства или околомасонских тем в СМИ.
    Кстати, "по-прежнему" пишется через дефис. 
    . И оговорюсь сразу, если в модераторах числится Достопочтенный Мастер новоиспеченной Ложи-это не делает паблик масонским.)
    В описании было явно указано, что группы являются независимыми и не связаны ни с одной из лож.
    Подозреваю что про отсутствие монетизации вы немного лукавите, посты есть явно рекламные.
    Перед полуграмотными мамкиными аналитиками и сетевыми барабашками оправдываться не обязан. Не оценивайте чужой статус по себе. Я по донатам не побираюсь: мой заработок несколько другого уровня и необходимость побирания по донатам исключает. Считаете иначе-- предъявляйте доказательства. Но предъявить вы их не сможете, т.к. я не получил ни одной копейки за свою деятельность и таких транзакций не существует в природе. Приемлемые доказательства: авизо, платежное поручение, отчет о транзакции, публичное объявление о сборе средств и подтверждение их получения, выписка по банковскому счету. 
    Если остановимся на гипотезе что монетизации нет, то для чего существуют эти паблики?)
    Объяснял уже раза три и по-русски. Жаль, что у Вас проблема с чтением. Как коллекция ссылок на новости для "своих", которую мы решили сделать публичной. Этой коллекцией пользовались и исследователи масонства -- в частности, Юрий Евгеньевич Кондаков. Это такое хобби, понимаете? Одни марки собирают, другие -- значки, вы, вот, в интернетах безграмотные письма Мартину Алексеевичу пишете. А мы ссылки на публичные ресурсы коллекционировали. 
    Повторюсь, теперь я точно уверен, что деятельность обеих групп должна быть возобновлена, чтобы хотя бы вас тошнило и корёжило. 
    Когда речь касается личных вкусовых предпочтений ("не нравится и всё тут")-- это сколько угодно, о вкусах не спорят. Проблема в публично озвученных обвинениях в "нарушениях правил" и в "намеках" на монетизацию. Это -- доказывайте, причем, строго формально, пожалуйста. Сослагательное наклонение, прочие "предположения" и объективное вменение в качестве "доказательства" не принимаются. 
    • 0
  8. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    Мне претензия (!) к профану насчет нарушения профаном -- масонских правил понравилась. Притом, что профаны не давали никаких клятв, никому не присягали и при перепечатке новостей из открытого источника ни у кого специального разрешения спрашивать не обязаны, если указана точная ссылка на источник цитирования. 

    При этом, наш очаровательный визави, естественно, не процитировал ни одного "правила" и ни одной "ландмарки", которые, якобы, были нарушены. Потому как профану эти правила невозможно нарушить в принципе: профан -- заведомо, не под действием этих правил, и они для него не имеют никакой силы. 

    Законодательство РФ я соблюдать обязан. Масонские правила в трактовке случайных "сетевых публицистов" (которые, пока еще, сами не имеют ни малейшего отношения к масонству) -- нет. 

    Вот, собственно говоря, и всё. 
    • 0
  9. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    A propos, создатель группы VITRIOL Сергей Трайзе был масоном. Мы были знакомы лично. К модерированию он последние три года отношения не имел, но продолжал числиться владельцем группы и против ее деятельности не возражал. 

    Впоследствии, Сергей, правда, выбыл из ВЛР, но продолжал масонить в какой-то из не признаваемых ВЛР организаций (подробности он мне не счел нужным сообщить, было: "я больше не в ВЛР, но продолжаю работать и ВЛР нас не признают"). 

    Это к вопросу о. 

    Что до группы "Франк-Масоны", то для нее тесть архивы. Они интересные. 
    Так что, я бы рекомендовал поумерить "кавалерийский наскок" -- это не тот метод, которым следует постигать столь ДЕЛИКАТНУЮ тему. 
    • 0
  10. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    И еще. В обсуждениях в обеих группах участвовали масоны ОВЛР и ВЛР. По правилам обеих групп сообщения масонов не модерировались в том случае, если подписчик сам желал подтвердить свой масонский статус -- вне зависимости от текста сообщения. Вот такая была особая привилегия. 

    Ни один масон ни одного послушания никогда не высказывался против существования этих групп ни в обсуждениях, ни на стене. После открытия личных сообщений (были открыты для жалоб на нецензурную брань и спам), не было написано ни одного сообщения с официальным возражением от имени ВЛР, ОВЛР, ВВФ , ВЛФ, МСМО-ПЧ, ВСЛРиСС / ДИУММ , ВВНР или ВЖЛФ. 
    Это к вопросу о стремлении быть "святее папы римского" и снова о "ревности не по чину". 
    • 0
  11. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    Цель я уже обозначал неоднократно: коллекция ссылок на публикации "для себя" и "для своих", которую мы просто сделали доступной для публики. Тем не менее. раз это, всё-таки, группа, какие-то минимальные усилия по отбору и вычитыванию новостей и наполнению контентом затрачивать приходилось. 

    После того, как в умер создатель группы VITRIOL Сергей Трайзе, а в этом году -- один из подписчиков группы "Франк-Масоны", помогавший нам с подборкой и вычитыванием новостей, людской ресурс для поддержания публичной деятельности уменьшился, т.с., "естественным путем". А в одиночку я всё это делать не буду и не собирался. 

    Именно как коллекцией ссылок на публикации в СМИ этими группами и пользовались  исследователи масонства (например, Юрий Евгеньевич Кондаков -- можете у него сами спросить). Но сейчас у нас нет ресурса на поддержание. Оставшиеся в живых  модераторы заняты другими вещами: у создателя группы "Франк-Масоны"-- семейная жизнь, у других модераторов -- другие проекты, отбирающие всё свободное время. Времени на "хобби" нет совсем. 
    Что до "монетизации", то я, лично, зарабатываю себе на жизнь деятельностью, никак не связанной с масонством и этот заработок настолько превышает сумму возможных потенциальных "донатов", что заниматься их собиранием -- это значит просто нерационально использовать своё время. У всех прочих модератлров ситуация аналогичная. Мы на проекте не заработали ни одной копейки и физически не существует ни одной транзакции, связанной с этими группами и масонством. По этой теме я не потерплю даже полунамеков, так как они касаются моей абсолютно безупречной финансовой репутации. 
    • 0
  12. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    Что до "перехода на личности", то я не боюсь конфликта. Вы начали с конфликта? Это прекрасно. Будем общаться в конфликтном ключе. Конфликт -- это не то, чего я избегаю, а моя, можно сказать, "родная стихия". 

    Всё зависело, исключительно, от Вас самих: хотите уважительного бесконфликтного общения, начинайте таковое сами. Начали общение без уважения -- и к вам будет без уважения. 
    Цитаты из, якобы,  нарушенных мной (профаном, не дававшим никому никаких клятв) и другими модераторами-профанами масонских "правил и ландмарок", по-прежнему, жду. 

    Отдельно отмечу, что я неоднократно очно встречался с представителями ВЛР и ОВЛР, мы с ними обсуждали публикации в группе и официальных или неофициальных возражений от имени ВЛР или ОВЛР высказано не было. 

    Так что, Ваша "ревность", совершенно, не по чину. 

    Но теперь уже точно уверен, что деятельность групп должна быть возобновлена: чтобы именно у вас, персонально, "бомбило и подгорало". 
    • 0
  13. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    И так, в качестве бонуса: "Лонгайленд" правильно записывается как Long Island.   Тяжело, когда английского не знаешь даже на уровне Google Translate. 
    • 2
  14. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    Скатертью дорога! Забота об эмоциональном комфорте подписчиков -- последнее, что нас волновало.  Ресурсы бесплатные: нравится -- читайте, есть "претензии"-- проваливайте.  Делать по масонству что-то осмысленное за деньги (а обязательство "выплясывать" перед каждым подписчиком возникает только в этом случае), в наши планы не входило.
     Посты откровенно нарушают некоторые масонские правила и ландмарки 
    Которые на профанов никоим образом не распространяются. Светским законом масонские правила и ландмарки не являются и профаны им подчиняться не обязаны. Перепост новостей из открытых источников, в принципе, не может нарушать никаких масонских правил, потому что внутренние правила масонства законодательной нормой для профанов не являются. Если у Вас "бомбит и подгорает" -- это, исключительно, Ваши проблемы. Возможно, по окончании текущего проекта деятельность обеих групп специально возобновлю-- чтобы, конкретно, у вас и дальше бомбило и подгорало. 
    Также бы хотелось точные цитаты масонских правил и ландмарок, которые модераторы группы-- профаны-- нарушили самим фактом перепоста новостей, размещенных на других открытых ресурсах.
     ведут  явные профаны
    Да, об этом написано прямым текстом в описаниях обеих групп и раз в квартал уведомление об этом факте размещалось на стене. 
    которые пытаются набрать подписчиков горяченьким и запретным.
    Модераторскому коллективу обеих групп было "консолидированно наплевать" на рост количества подписчиков, о чем свидетельствует неуклонное падение количества подписчиков за последние пять-семь лет. Мы принципиально не занимались SEO и SMM, т.к. целенаправленное увеличение аудитории не входило в планы модераторов. Группы представляли из себя коллекции ссылок на новости в открытом доступе. Тот, кому сам факт сбора новостей из открытых источников не нравился, мог в группе просто не участвовать. 
    Если и есть тематические группы - то они закрытые и по приглашению админов.. Натыкался на одну случайно,ВВФ если не ошибаюсь.
    Ошибаетесь, конечно. Группа ВВФ -- открытая. Ее можно читать даже без логина:

    https://vk.com/grandorientdefrance1
    Группа "Астреи" -- открытая:
    https://vk.com/astreespb
    Как еще врать будете?
    • 2
  15. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    Преставился один из подписчиков, помогавший нам с предварительным отбором и вычитыванием новостей для паблика "Франк-Масоны". Подписчик был профаном и просил не упоминать его имени. В связи с этим событием, дальнейшее развитие группы перепостами из ленты новостей прекращено.
    Прочие модераторы занимаются другими проектами. У госпожи Савчук -- личные дела. У меня, просто, нет времени и возможности поддерживать существование проекта в одиночку. На группу VITRIOL меня не хватало без Сергея Трайзе. На группу Франк-Масоны меня перестало хватать без нашего добродетельного анонима. Я всегда подчеркивал, что оба проекта существовали, исключительно, благодаря коллективным усилиям. Сейчас этого коллективного ресурса больше нет. 
    Свою функцию проект выполнил и его история, скорее всего, завершена. 
    • 2