Max MT

Пользователи
  • Количество публикаций

    1 359
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Сообщения, опубликованные пользователем Max MT


  1. Постараюсь предоставить,скоро буду в Одессе и по мере возможности отправлю

    Прошло более полугода — 197 (прописью: сто девяносто семь) дней. 

    Где результат?

    0

  2. В Тхераваде да, но если брать уровень Тантры, причем высоких уровней, то есть понятие Основы бытия, которое по всем критериям, вполне соответствует Абсолюту. Что касаемо веры в бессмертную душу, то почти тоже самое. Тхеравада (хинаяна) будет отрицать, но в Тантре есть понятие основы-сокровищницы, переходящей из воплощения в воплощение...

    Все не так различно, как хотят показать приверженцы отдельных религий.

    Первым так притянуть буддизм "за уши" к западному мировосприятию пытался Мэнли Холл -- например, в своей работе "Перевоплощение". "Хорошая попытка", что называется, но нет: not gonna be. Мне кажется, не стоит пытаться запихать буддизм в прокрустово ложе европейских эзотерических цензов -- он самодостаточен.

    Ну, какой "бог", какая "душа", о чем вы? Привязанность к богам сансары -- временный уровень, который следует преодолеть на пути освобождения от страданий. 

    Тем не менее, буддисты в масонстве есть. :) И здесь, как раз, возникает очень интересная задача: совместить требования со своим исповеданием самостоятельно. И далеко не всегда это происходит по Мэнли Холлу.

    2

  3. Приветствую дорогих форумчан и гостей форума.

    Вот попалась мне такая интересная информация - https://russian.rt.com/article/9455

    Покурил немного сеть, но как оказалось, практически всё держится на домыслах, а точного и прямого подтверждения нет.

    На форуме не встречал информации. Может старожилы форума смогут поделиться ссылками и либо подтвердить, либо опровергнуть информацию.

    Масоном был Возняк. Это открытая информация. А Стив Джобс посвященный, конечно, но не масон: он принадлежит к Восточной Традиции -- конкретно, к дзен-буддизму

    3

  4. В общем,

    1. Объединения Chainne d'Union больше не существует. Есть посвященные LDH. Есть одна ложа LDH, но нигде на сайтах не указано, от какой федерации. 
    2. ДЛ Templum Sapientiae, ложа-основательница "Великой Ложи Земель Чешских", прошла процедуру регуляризации и входит в состав ВЛЧР. 
    3. У ВЛЗЧ не осталось лож в Моравии и сейчас она состоит, исключительно, из пражских лож. Зато в самой Праге возникают новые ложи в составе ВЛЗЧ. 
    4. "Мистическая" ложа Lasenic (по имени мартиниста, оккультиста и спирита Pierre de Lasenic) вышла из Humanitas Bohemia и сейчас находится в составе ВЛЧР. 
    5. Никакие сайты Humanitas Bohemia не работают, но на сайте CATENA послушание числится (вероятно, только на бумаге). Ложа Dobrovsky (не путать с одноименной ложей ВЛЧР) ВЛ Humanitas Bohemia продолжает работать, но, судя по всему, это единственная, фактически, работающая ложа послушания. 
    6. Лож Великого Востока Франции в Чешской Республике больше нет. 

     

    0

  5. Если бы госпоть дал идеям прививку от бешенства , дураков и прохиндеев. Ну жили бы в раю, на земле. а так? Что позволили люди , людям то и вышло. Столько хорошего в зародыше угробили. Мама миа! :D

     

    Я вообще склонен считать "рай" метафорой. 

    2

  6. Гы- Гы. Подводные лодки в степях Украины, наследники Павла? Колумбийскийские рыцари с чубом? Дурна дэтина усе в рот тащит.-_-

     

    Оооо! Рыцари Колумба куда только ни проникли, на самом деле. Они есть в очень многих странах, где сильны позиции РКЦ. Но в России позиции РКЦ были очень сильно ослаблены после массовой высылки епископов. Ради укрепления своих позиций в России, Рим портить отношения с Московской Патриархией не будет. А вот в ряде областей Украины РКЦ такими ограничениями не связана и там есть вообще всё: и Рыцари Колумба, и иезуиты, и Opus Dei, и "всё-всё-всё". РК, например, занялись темой поставки медицинского оборудования. Ну, и еще они, традиционно, поддерживают про-лайф инициативы -- это их идеологическая "фишка". В Польше и США они тоже поддерживают про-лайф (т.е., против абортов).

    2

  7. Наследие ВКЛ.  Слегка  дивно что статистически численность католиков невелика, и идет на снижение.  На курс "ВКЛ - наше все" легли уже лет 10 тому. Нынешняя  "икона стиля" род Радзивиллов сплошь католики и протестанты.  Логичен был бы рост.  

    Я не разбираюсь во внутренних делах РБ, примерно, совсем. Для меня это вообще terra incognita. Знаю только, что Кондрусевич публично подробно и неоднократно объяснял, что "рыцарей Колумба" в РБ "нет и не будет". Но РК есть в Волынской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской и, как ни странно, Запорожской областях Украины. Во что это всё разовьется и разовьется ли вообще, пока не очень ясно. 

    2

  8. Всё верно, а про меня нет упоминаний? У меня каменное сердце и стальная хватка и я в городе хоть и не в парти уже, но всёж? <_<

     

    Увы-с. Не нашел...

    1

  9. Господа форумчане, мои приветики!

    У меня еще один вопрос, не знаю, насколько он покажется риторическим.

    Есть ли продолжение ответвления, от спекулятивного масонства? Вот были просто мастера-каменщики, строили каменные храмы, и у них были какие-то мистические моменты. Потом на их базе родилось данное спекулятивное религиозно-философское течение с его мощной символикой. Причем, смею заметить, оперативные каменщики никуда не исчезали и продолжают свою профессиональную деятельность и поныне. Насколько возможен прыжок из сегодняшнего франкмасонства в еще какую-то следующую форму масонства, логически вытекающую из спекулятивной? И есть ли объективные предпосылки к этому?

    Масоны создали Ротари и Лайонс, например. Но это именно "Ротари" и "Лайонс", а не "параллельное масонство", новое явление. Экс-ВМ ВВИ и ВРЛИ Джулиано ди Бернардо создал "Благородный Орден" ( Dignity Order), но получилась, просто, новая общественная организация, а не масонство. 

    Микеле Морамарко пытался создать "нечто новое", но на выходе у него получился "Древний Ритуал Ноахитов", который оказался, просто, очередной "надстройкой", не отменяющей "символику", плюс у него получился своеоразный вариант Odd Fellows, на базе которого находится его организация Real Ordine ALAM. 

    "Революциями" тут ничего никогда не делается. Ваш подход мне представляется слишком "антропоцентричным" и не предполагающим участие Бога как Абсолютного Субъекта во всей истории: мир существует, пока Господу это "угодно" (насколько антропоморфные категории вообще к Нему применимы). "Изменится план" -- и весь мир "рухнет". Чем больше я изучаю окружающий нас мир (а кроме приращения знаний о мире меня мало что интересует), тем больше убеждаюсь в необходимости наличия Абсолютного Субъекта: без Него всё было бы давно уже самоуничтожено ко всем чертям. Точно так же дело обстоит с любыми братствами, орденами, церкви и т.д., исторически доказавших свою жизнеспособность: если они просуществовали в веках, то какие-либо изменения в них возможны со стороны Абсолютного Субъекта. 

    2

  10. Кстати, тут, сравнительно, недавно Алистера нашего Кроули процитировала депутат Государственной Думы Россиийской Федерации от партии "Единая Россия" Любовь Николаевна Духанина:

    «Москва завораживает, - продолжила Духанина. – Как говорил английский писатель и мистик Алистер Кроули, «Москва капризно-деспотична, как Бог, и столь же неоспорима. Она не была рождена человеческим сознанием: это творение … высшего магического разума... Это игра воображения, воплощенная в металле и камне».

    Цитата с официального сайта партии "Единая Россия". 

    3

  11. Плюс еще были два скандала (точнее, кампания в СМИ) с католическими орденами (с францисканцами и иезуитами, если конкретно). В общем, РКЦ в России "тихо ведут себя". 

    2

  12. Неа, по РК не видела.:mellow:
    А почему "даже"? РБ вроде более пуританская страна чем РФ.

    В РБ у католиков более сильные позиции. После высылки католических епископов и массовых антикатолических митингов на Площади Революции (одним из организаторов которых, кстати, был Гудков старший), РКЦ свернула многие проекты в России, а после "саргатского инцидента" -- "еще более свернула". Т.е., в РБ, в теории, о Рыцарей Колумба какие-то шансы еще есть. В России -- без шансов. 

    Семнадцатого встречался с представителем Opus Dei в России. Они, в общем, свернули "почти всё" и стараются "не раздражать", во избежание обвинений в прозелитизме. Ведут себя очень тихо, смирно, и т.д. 

    2

  13. Ничего подобного. В одном ряду с рептилойдами, иллийуминати, и адептами плоской Земли. 

     

    А это всё тоже не "брэнды", а "мемасики". На смену обществу спектакля пришло общество брэндов, а на смену обществу брэндов пришло общество мемасиков. 

    В ВК есть интересный паблик "Другая Америка", где показано, как американская культура "переварила" конспирологический компот примерно так же, как в свое время "переварила" анабаптизм и мормонизм, выпилив оттуда весь экстрим, причесав, побрив, отмыв и накормив. :) Вот, приблизительно, то же самое происходит и с мемасиками и городскими легендами про чорные вертолеты, deep state и пр. со всяческим "фьюженом", "взаимопроникновением" и пр. Результатом становятся такие произведения искусства, как "сокровище нации", к примеру. 

    2

  14. Всё правильно. Извиняюсь. Просто надоедает пожизненно держать в своем обороте и зацикливаться, на постоянном "мне" и "я"  до тошноты. Наверняка вы поняли мою вольность в словах "никому не нужные", что не нужные они только мне.:)

    Я-то Вас понял. Но не все многоуважаемые подписчики могли понять. И в мыслях не было читать Вам мораль. :) 

    В общем, рад, что мы поняли друг друга, и что Вам приятно, что нам приятно, что Вам приятно, что нам приятно, что Вам приятно. :)

    2

  15. Да, спасибо за развернутые пояснения, о создателе VITRIOL я знаю, о госпоже Савчук узнала только что, ни в коей мере не умаляю их роли, а некоторая фривольность формулировки допустима мне как частному лицу, выражающему частное мнение, тем паче что знакома с пабликами
    благодаря Вам и слежу в них за Вашими публикациями, не особо разбираясь в административных тонкостях :).

    Я всё это делаю, исключительно, для себя: коллекция закладок на новости в открытых источниках. От того, что я решил сделать эту коллекцию закладок публичной, технически, ничего не поменялось -- в мотивации, в т.ч. Если кто-то считает эту коллекцию закладок полезной и для себя -- ну ок. Но мои мотивы, исключительно, эгоистичные. На популярность групп, количество подписчиков и пр. мне наплевать. :) На оценочные суждения "пользователей ВК" (впрочем, как и не пользователей) -- тоже. 

    Я по иезуитам, Опус Деи и Рыцарям Колумба такие же группы запустил. :) Ну, Вы уже видели. 

    А что до госпожи Савчук, то, как я понял, однажды она зашла в одно место "где-то около центра Москвы" (точнее указывать не буду) и, что называется, "прониклась идеей" и, что называется, "энтузиазмом". Потом один из назначенных госпожой Савчук модераторов (ее правая рука) предложил мне там устроить филиал RU_LODGES, прекрасно "осознавая последствия".

    PS: кстати, о Рыцарях Колумба. В ближайшие лет 50 их в России точно не будет и не будет даже в Республике Беларусь. Об этом довольно открыто говорил Кондрусевич. 

    2

  16. Да. Скучные и никому не нужные публикации,

    Всё-таки, предостерег бы говорить от имени всех. Paradox и порожденная им вторая группа, скажем так, тоже "не мои" и "не на мой вкус". Но у меня язык не повернется издавать прескрипции их подписчикам: может быть, у нас, просто, вкусы разные. 

    Между "мне не нужно" и "никому не нужно" разница, всё-таки, есть. 


    PS: в старых нормах Netiquette еще аж времен Релкома, ФИДО и USENET было замечательное (полу-)негласное правило: "отучаемся говорить за всех". 

    3

  17.  Уже есть достойные паблики Максима.  Попользовать раскрученный бренд? 

    Никаких "пабликов Максима" не существует и не существовало никогда. 

    1. Был VITRIOL , основанный покойным Сергеем Трайзе. После смерти (точнее, вознесения на Восток Вечный) Сергея Трайзе, он мне достался "как бы по наследству". В VITRIOL висит мой номер телефона, но это не указывает на принадлежность группы -- мне. Как-то группу спамили и флудили нецензурными сообщениями и номер давно выкладывался для оперативных жалоб на матерные посты. Залезть в настройки и что-то править -- лень. 
    2. В группе "Франк-Масоны" я лишь один из группы модераторов. Принадлежит она многоуважаемой госпоже Савчук и пока она меня там, скажем так, "терпит", я и несколько других лиц, не указанных в открытых контактах, там находимся в числе модераторов. Может, завтра она вообще решит всё переформатировать — по-разному может повернуться. Это не моя "собственность". 

    Фактически, сейчас обе группы представляют из себя закладки новостей из открытых источников, выложенные в открытый доступ: кому нужно — пользуются, кому не нужно — не пользуются. 


    Что до групп, где я временный модератор (предпочитаю охарактеризовывать этот статус именно так), то админы намеренно пригласили меня туда, зная, что я в ВК перенесу стиль старого RU_LODGES из ЖЖ, тем более, что ЖЖ уже сам "умер" как площадка, а ВК всё еще жив. Перестанет их устраивать стиль — уберут из состава модераторов. 

    Мне известно, что некоторых  от публикаций тошнит, а некоторые бьются в истерике. Это хорошо. Это значит бесы выходят. :) Интернет тем и прекрасен, что группы, кого-то не устраивающие, можно, просто, не читать.  

    PS: говорить о масонстве в контексте "брэнда", право, смешно — особенно в наше время, в эпоху "после общества спектакля". 

    2

  18. странный паблик

     

    Ай. Обычный паблик в соцсеточках. ВК серьезно воспринимают только безмозглые идиоты (это не про Вас, если что), переселившиеся в виртуальную реальность.

    Для всех вменяемых людей соцсеточки -- это просто очередная "игра" и элемент "общества спектакля", хоть и способствующий раскрутке и даже, иногда, зарабатыванию денег (не в этом случае). 

    В общем, всё это для Homo Ludens. 

    2

  19. Жаль нет глубоких знаний по тематике, вопросов и претензий чемодан. Из чувства самосохранения, со стороны погляжу а то накостыляют по бырому и из ново приобретенного будут гипс и бинты.:)

    Да сейчас эта тема вообще мало кому интересна, кроме пары-тройки энтузиастов. Сейчас это так, забавное хобби и не более того. 

    В США "бум" на "гностицизм" тоже проходит (а именно там, по моим субъективным оценкам, было наибольшее число "гностических", "гностико-герметических" и пр. церквей). 

    В Европе гностический "бум" прошел еще раньше, а начался как "реакция" на победу ультра-монтанской (т.е., радикально про-папистской) "партии" на Первом Ватиканском Соборе и периодически "подогревался" то археологическими находками (Берлинский Папирус 8502 (обнаружен в 1896 г, опубликован в 1955 г.), Наг-Хаммади (найден в 1945, публикация: с 1948 по 1975 (от упоминаний о находке до публикации текстов). 

    Некоторые, вон, даже канон и даже в переводе в руки не брали и даже в объёме Четвероевангелия — чего уж говорить об апокрифах. 

    1

  20. ;)

    Как по мне, группа крови с положительным или отрицательные резус фактором не делает человека лучше или хуже. То и религия, (если она не подразумевает жертво приношений и мерзостей) не влияет на сорт масонов

    Жертвоприношения есть в исламе и в индуизме. В последнем, например, есть светлый и добрый праздник Гадимай. 
     

    2AE2DA4C00000578-3176928-image-a-36_1438


    Пишу без сарказма. Это день, когда нищие и голодные могут наесться досыта священных мяс во славу божеств. 

    Примеры есть и в христианстве. Например, праздник Матагх, когда принято есть вот такую вкусняшку. 

    12940025_1522065258102942_958471077_n.jp

    Процесс разделки не показываю. 

    Так что я за (или, как минимум, не против) жертвоприношений животных. Главное -- не есть друг друга. 


     

    0